В 1995 я познакомился с Юрой Сорокиным. Номер телефона по моей просьбе дала Таня Сорокина. Я с ней в конце семидесятых годов познакомился и подружился в пионерлагере "Огонёк", и она рассказывала, что её папа - альпинист...
Так вот, в 1995 у нас с Олей родился четвёртый ребёнок и материально стало как-то совсем тяжеловато... Сорокин Юра откликнулся, сказал, что позвонит. Мне повезло, Юра позвал меня в бригаду промальпов на штукатурные работы. Так я стал подсобником. Замешивал раствор в бетономешалке и загрузив в корыто на большой телеге подвозил к месту... И всё смотрел на альпинистов, слушал...
Через некоторое время я спросил у Юры: "С чего начать? Я тоже хочу уметь работать на верёвках
..."
Юра дал мне книги по альпинизму и посоветовал какое покупать снаряжение. Через некоторое время, Юра направил меня к своему другу - Татаринцеву Андрею, который, видя моё рвение, согласился дать мне несколько уроков. С Андреем мы ходили в лес и тренировались на деревьях... Андрей. как-то в очередной раз, посмотрел на меня и благословил в свободное плавание. Я тогда бегал, как угорелый, по Москве в поисках объектов, знакомился со всеми встречными промальпами, общался, учился на ходу... Перенимал опыт и делился своим - набираемым. Так и дожил до сего дня. И по сей день учусь.