коллеги, я начинаю эту тему, пытаясь понять, насколько мы осознаем риск в нашей работе.
У всех нас есть семьи, родители, дети, за которых мы ответственны, и которые ответственны за нас.
Осознаете ли вы всю меру ответственности за них, что вы думаете по этому поводу, и т.д.
почти опрос: осознанный риск.
-
-
Кос писал(а):...на дорогах за рулем и даже не за ним, гибнут очень много людей...
Молодца, Ириша! Зришь в корень. Ежегодно в ДТП в России гибнут около 35 тыс. В Америке, кстати тоже. Так что водительский менталитет тут не причем.
Сколько гибнет промальпов? Я не знаю. Но думаю, что процент этот гораздо ниже чем в ДТП.
... Один мой знакомый, уже достигший в жизни определенного , довольно высокого уровня (владелец нескольких производственных и коммерческих фирм), человек с большим опытом промальпа, спелеоспасработ, мастер спорта по спелео (рук. нескольими 5-ками--километрами)--сказал одну мысль, ставшую для меня афоризмом:
"Я никогда не возьму на работу промальпа, если он будет мне объяснять, что "он рискует жизнью".
Смысл в том, что профессиональная работа подразумевает сведение риска от особенностей профессии (возможность падения с высоты) к минимуму, т.е. уровню вероятности происшествий, возможных в обыденной жизни, не связанных с высотой.
Мало достигнуть определенного профессионализма в нашем деле. Важно уметь подавлять в себе рефлекс "автоматизма" и "привыкания к опастности", неизменно вырабатывающиеся при долгом занятии этим видом деятельности.
Влад.
"Я никогда не возьму на работу промальпа, если он будет мне объяснять, что "он рискует жизнью".
Смысл в том, что профессиональная работа подразумевает сведение риска от особенностей профессии (возможность падения с высоты) к минимуму, т.е. уровню вероятности происшествий, возможных в обыденной жизни, не связанных с высотой.
Мало достигнуть определенного профессионализма в нашем деле. Важно уметь подавлять в себе рефлекс "автоматизма" и "привыкания к опастности", неизменно вырабатывающиеся при долгом занятии этим видом деятельности.
Влад.
опрос
Коллеги,всем доброго времени суток и хороших заказов.Интересная тема .Но по-счастью без однозначного ответа.Конечно бывает и страшно[это честно].Но..."быть может я пойму когда-нибудь,что заставляет Вас идти на риск,ломать свои элегантные шеи.-"Когда узнете обязательно скажите нам,для нас это самих тайна."-Дик Френсис. По-моему в точку.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
-
"Что бы ты ни делал - помни, что смерть стоит за твоим левым плечом". Кастанеда, когда это писал, о промальпе вряд ли думал, но по смыслу подходит - страховочное устройство обычно как раз под левую руку )) Вот если это правило принять как руководство к действию - работать будет гораздо легче.
Насчет семьи - черные мысли посещают постоянно - как любого нормального мужика, всегда просчитываешь - насколько лет хватит заработанного тобой если не дай бог чего. Проблема еще и в том, что большая часть промальпов официально считаются безработными, поэтому на пенсию "потеря кормильца" семьи их расчитывать не могут. Надежда только на друзей или на ФАП, которой нет и - скорее всего - не будет.
Насчет семьи - черные мысли посещают постоянно - как любого нормального мужика, всегда просчитываешь - насколько лет хватит заработанного тобой если не дай бог чего. Проблема еще и в том, что большая часть промальпов официально считаются безработными, поэтому на пенсию "потеря кормильца" семьи их расчитывать не могут. Надежда только на друзей или на ФАП, которой нет и - скорее всего - не будет.
Я не помнню кто это изрёк, но ктото из великих... "Есть только одно оправдание риску для жизни, это это осознаваемая угроза смерти для другой жизни!!!" А в русском языке жива пословица "Или грудь в крестах, или жопа в кустах!" Страх как инстинк самосохранения у разных людей реализуется по разному. У одних пальцы становятся ловчее и цепче, внимание острее, реакция быстрее и тд. у других наоборот. Я на пример боюсь, боюсь всегда. А ещё боюсь не только самому повредится, а ещё уронить что ни будь и других повредить.
WhiteEagle писал(а):Мишка Дикий писал(а):Однако застраховаться очень хочется
Ага... ты только намекни страховщикам какая у тебя профессия... Догадываешься, какой будет ответ? А если даже и положительный, то тогда ты на страховых взносах разоришься.
Да это так кажется. Месяц назад была в нормальной страховой компании, поговорила с агентами, никто особенно не удивлялся. Промальпы попадают в самую тяжелую (№ 4) группу профессий, если страховаться именно от профессиональных рисков, а именно относятся к "работающим на высоте от 20 метров". И не обязательно идти туда с тяжелыми мыслями, можно и за порезанный палец получать определенный размер страховки, главное - оговорить сумму страховой ответственности, а уже от нее страховая компания рассчитает размер ежегодного взноса. Денег на такое дело не может не быть, тем более раз в году.
- alex45
- Контактная информация:
Фразу - "я жизнью рискую на работе" я употребляю
1. При разговоре с потенциальным заказчиком (для "вышибания" с него денег.( иногда помогает ))
2. При отказе от работы (когда заказчик предлагает мало)
3. При разговорах с девушками (помогает когда как)
При общении с профессионалом это бессмысленно - он ведь и сам осознаёт всю ситуацию. Страх, боязнь, это, по-моему, естественная реакция организиа на стресс. Всё дело в том, что её можно и нужно преодолеть и "БОИШЬСЯ - НЕ ЛЕЗЬ, ПОЛЕЗ - НЕ БОЙСЯ".
Просто надо ещё раз обдумать свои действия и проверить узлы и точки крепления.
1. При разговоре с потенциальным заказчиком (для "вышибания" с него денег.( иногда помогает ))
2. При отказе от работы (когда заказчик предлагает мало)
3. При разговорах с девушками (помогает когда как)
При общении с профессионалом это бессмысленно - он ведь и сам осознаёт всю ситуацию. Страх, боязнь, это, по-моему, естественная реакция организиа на стресс. Всё дело в том, что её можно и нужно преодолеть и "БОИШЬСЯ - НЕ ЛЕЗЬ, ПОЛЕЗ - НЕ БОЙСЯ".
Просто надо ещё раз обдумать свои действия и проверить узлы и точки крепления.
Полностью согласен с Владом и С.Оттовичем. И уже писал даже те же мысли в другой ветке здесь.
Вот сегодня у меня родилась дочка. И что, это значит что я буду страховаться лучше чем раньше? Нет! Я и раньше страховался максимально надежными способами. И дальше буду делать все возможное. (Кстати, думаю пойти в www.ice-age.ru прикупить каску по распродажной цене...)
Иначе не за чем вообще приходить в промальп ИМХО.
мы же не "экстрималы", а "профессионалы". Иначе нельзя.
Вот сегодня у меня родилась дочка. И что, это значит что я буду страховаться лучше чем раньше? Нет! Я и раньше страховался максимально надежными способами. И дальше буду делать все возможное. (Кстати, думаю пойти в www.ice-age.ru прикупить каску по распродажной цене...)
Иначе не за чем вообще приходить в промальп ИМХО.
мы же не "экстрималы", а "профессионалы". Иначе нельзя.
*
Мы тут все парни, профессионалы.
Поэтому. даже в форуме каску не снимаем.
Это не риск, это наша жизнь!
Отличная книжка есть и фильм про техасского губернатора,
он даже в койке с подругой шляпу не снимал.
Наш человек!
Поэтому. даже в форуме каску не снимаем.
Это не риск, это наша жизнь!
Отличная книжка есть и фильм про техасского губернатора,
он даже в койке с подругой шляпу не снимал.
Наш человек!