NB! Помогать старшему поколению промальпов
- Igor-K
- Контактная информация:
NB! Помогать старшему поколению промальпов
Обращение ко всем кто реально работает!
До меня недавно дошла информация, что наши некоторые старшие товарищи (относительно моих скромных 35 лет), испытывают недостаток в работе / деньгах (в месяц 1-3 рабочих дня). Так давайте их вспомним. Позвоним им. Предложим им ту работу, которую они смогут выполнить. Я допускаю, что тянуть большие банера для них может быть очень тяжело. Но, может быть, их можно пригласить на демонтаж банера / сетки? Замену лампочек в прожекторах. На монтажи мелкой рекламы. Да мало ли работы не особо сложной физически, но где нужен опытный исполнитель. Который не халтурит и все делает на совесть?. Возможно, они будут даже рады поработать подсобником (хотя это может быть тяжело морально).
...
Может быть с этого сообщения у нас появится традиция помогать старшим?! Сами там скоро будем и дай Бог нам всем там быть!(остаться живыми). И кто нам тогда будет помогать? Молодые? Они сами "голодные". Зачастую более опытных коллег "ни во что не ставят". Считают себя мегапрофессионалами, хотя отработали 1 сезон. Какие у нас пенсии все примерно догадываются. Многие работают не по трудовой книжке. Официальной зарплаты не получают. И на пенсии, они могут получить от государства "дырку от бублика". И только благодаря этой традиции мы сможем сами обучаться и помогать старшим Товарищам.
Давайте оглянемся, вспомним своих наставников/коллег, и пригласим их на работу.
P.S.
Обращение к старшим товарищам!
Не робейте! Звоните своим болеее молодым коллегам. Предлагайте свои услуги и опыт. Иногда требуется не тупое умение висеть, а опыт который у Вас точно найдется!
До меня недавно дошла информация, что наши некоторые старшие товарищи (относительно моих скромных 35 лет), испытывают недостаток в работе / деньгах (в месяц 1-3 рабочих дня). Так давайте их вспомним. Позвоним им. Предложим им ту работу, которую они смогут выполнить. Я допускаю, что тянуть большие банера для них может быть очень тяжело. Но, может быть, их можно пригласить на демонтаж банера / сетки? Замену лампочек в прожекторах. На монтажи мелкой рекламы. Да мало ли работы не особо сложной физически, но где нужен опытный исполнитель. Который не халтурит и все делает на совесть?. Возможно, они будут даже рады поработать подсобником (хотя это может быть тяжело морально).
...
Может быть с этого сообщения у нас появится традиция помогать старшим?! Сами там скоро будем и дай Бог нам всем там быть!(остаться живыми). И кто нам тогда будет помогать? Молодые? Они сами "голодные". Зачастую более опытных коллег "ни во что не ставят". Считают себя мегапрофессионалами, хотя отработали 1 сезон. Какие у нас пенсии все примерно догадываются. Многие работают не по трудовой книжке. Официальной зарплаты не получают. И на пенсии, они могут получить от государства "дырку от бублика". И только благодаря этой традиции мы сможем сами обучаться и помогать старшим Товарищам.
Давайте оглянемся, вспомним своих наставников/коллег, и пригласим их на работу.
P.S.
Обращение к старшим товарищам!
Не робейте! Звоните своим болеее молодым коллегам. Предлагайте свои услуги и опыт. Иногда требуется не тупое умение висеть, а опыт который у Вас точно найдется!
-
Re: NB! Помогать старшему поколению промальпов
Хорошо сказал.
- Сай
- Контактная информация:
Готов привлечь опытных товарищей...
по мере возможности....
Скидывайте телефоны в личку....
по мере возможности....
Лет через 5 - 10Сай писал(а):Готов привлечь опытных товарищей...
по мере возможности....
отличную смену себе воспитали
- Igor-K
- Контактная информация:
Немного тему приподниму.
Может быть мы им можем придложить поработать низовыми, на снегосбросе? Если они конечно пойдут. Деньги не ахти какие, зато знают что смотреть.
Может быть мы им можем придложить поработать низовыми, на снегосбросе? Если они конечно пойдут. Деньги не ахти какие, зато знают что смотреть.
- Сай
- Контактная информация:
Игорь!
Телефонов не дождался..
Может пусть пишут здесь, что готовы работать.
Мог бы на прошлую работу по стеклам взять подсобника...работа не пыльная...
А так пришлось самому помогать...
Телефонов не дождался..
Может пусть пишут здесь, что готовы работать.
Мог бы на прошлую работу по стеклам взять подсобника...работа не пыльная...
А так пришлось самому помогать...
Может, я в корне неправ, но старшие товарищи и без того неплохо себя чувствуют. Набрали бригады, и посредничают, или бригадирствуют. Висят либо те, кому до сих пор это в кайф, либо ленивые/дилетанты/алкаши/ботаны. Тех, кому в кайф висеть, будучи уже в летах - крайне мало. Делайте выводы.
Всех знакомых мне специалистов рано или поздно начинали уговаривать возглавить бригаду. Или пойти техническим директором в контору. Кого не уговаривали - значит, такой "крутой специалист", или попросту социопат с характерным поведением и манерами общения. И в том, и в другом случае - я бы не рискнул такого на работу брать, или ему работу передавать. Чур меня.
Всех знакомых мне специалистов рано или поздно начинали уговаривать возглавить бригаду. Или пойти техническим директором в контору. Кого не уговаривали - значит, такой "крутой специалист", или попросту социопат с характерным поведением и манерами общения. И в том, и в другом случае - я бы не рискнул такого на работу брать, или ему работу передавать. Чур меня.
Не каждый захочет быть посредником, также не каждый может быть бригадиром будучи не плохим работником.
Крайне мало? хоть одного знаеш? или слышал? Сильно удивлюсь если ктото скажет что ему в кайф висеть уже 40 лет.
В те времена висеть начинали только альпинисты. а они кайф получали не на работе, а в горах.
Все подобные ушли с верёвок в начале девяностых. (если такие вообще были в то время, я так ни одного такого не знал тогда. Это сейчас учат всех подряд).
Рыжик писал(а): Висят либо те, кому до сих пор это в кайф, либо ленивые/дилетанты/алкаши/ботаны. Тех, кому в кайф висеть, будучи уже в летах - крайне мало.
Крайне мало? хоть одного знаеш? или слышал? Сильно удивлюсь если ктото скажет что ему в кайф висеть уже 40 лет.
В те времена висеть начинали только альпинисты. а они кайф получали не на работе, а в горах.
Рыжик писал(а):Кого не уговаривали - значит, такой "крутой специалист", или попросту социопат с характерным поведением и манерами общения.
Все подобные ушли с верёвок в начале девяностых. (если такие вообще были в то время, я так ни одного такого не знал тогда. Это сейчас учат всех подряд).
- RedFox
- Контактная информация:
Что вы воду пените - надо будет сами позвонят. Если сильно неимется - позвони сам и предложи работу.
Рыжик писал(а):Может, я в корне неправ, но старшие товарищи и без того неплохо себя чувствуют. Набрали бригады, и посредничают, или бригадирствуют. Висят либо те, кому до сих пор это в кайф, либо ленивые/дилетанты/алкаши/ботаны. Тех, кому в кайф висеть, будучи уже в летах - крайне мало. Делайте выводы.
Андрей, ты всегда прав. У тебя железная логика и все продумано до мелочей. С тобой лучше не спорить. Вот скажу только за себя. Мне всегда было в кайф висеть. Не тупо висеть, а исполнять качественно работу. Чтобы не поджимали сроки, не стоял над душой нудный заказчик и "учил" как надо делать, чтобы предвкушение нормальной суммы грело сознание, чтобы был первоклассный инструмент, чтобы был умный и шустрый подсобник, хорошая погода и хорошее самочувствие.
И сейчас я готов в любой момент и повисеть и поподсобничать. Другое дело, не всегда на это есть время. Папе Шуре большое спасибо! Он пару раз предложил мне поработать низовым, но один раз снег сам растаял, а во второй раз я был сильно болен и в тот вечер лечился водочкой и... чудо, вылечился!
- alex45
- Контактная информация:
Я вишу - и мне в кайф.
alex45 писал(а):Я вишу - и мне в кайф.
И сколько висиш? ведь явно не 40 лет. Думаю даже не 30.
- Igor-K
- Контактная информация:
Самое главное чтобы здоровье позволяло висеть и материальное положениеalex45 писал(а):Я вишу - и мне в кайф.
иначе - возможны варианты ...alex45 писал(а):...в кайф.
Сами они врядли читают этот форум, может даже и не знают о его существовании.RedFox писал(а):Что вы воду пените - надо будет сами позвонят.
- alex45
- Контактная информация:
Галахов писал(а):alex45 писал(а):Я вишу - и мне в кайф.
Где-то с 85 года.
Значит гдето двадцать седьмой год.
Я вот чётко помню с какого времени начал работать на верёвках постоянно.
Я вот чётко помню с какого времени начал работать на верёвках постоянно.
alex45 писал(а):Галахов писал(а):alex45 писал(а):Я вишу - и мне в кайф.
Где-то с 85 года.
А ты же рассказывал, что на петропавловке что-то монтировали в 80 году к олимпиаде?
- alex45
- Контактная информация:
Ты что-то путаешь. Это была подготовка к фестивалю Индии в СССР. Как раз середина 80-х.
А в 80-м году я ещё в стройотряде развлекался - был "бугром на ровном месте" - мы свинарник строили
А в 80-м году я ещё в стройотряде развлекался - был "бугром на ровном месте" - мы свинарник строили