Сай писал(а):Сашка!
Плохая привычка переходить на личности, она ничего недает...надо работать над собой...
А как ещё быть если судят по себе ???
Сай писал(а):Сашка!
Плохая привычка переходить на личности, она ничего недает...надо работать над собой...
промальп-ростов писал(а):ПА профессия.
общая как юрист!
а там мент он или нотариус дела другое, просто кто то говорит что он ПА уборщица а кто то говорит что он Монтажник.
сашка писал(а):промальп-ростов писал(а):ПА профессия.
общая как юрист!
а там мент он или нотариус дела другое, просто кто то говорит что он ПА уборщица а кто то говорит что он Монтажник.
)))))))))))))) Тоже коза - "монтажник". Кого, чего, где, когда, кому ?? Тоже ни об чём ..
Монтажник - высотник - - монтажник всего/ничего на высоте
алтайский писал(а):Akim писал(а):Нда, а спец начнет разбраться,- что же произошло. Проверит приходит-ли питание, переобожмет BNC разъем на коаксиальном кабеле, подаст тестовый сигнал на линию. При этом у него такой работы может быть 5%, просто он умеет свешиваться безопасно/имеет все альпснаряжение. При этом камеры он монтировать может в основном с ног. Кого будет вызвать дешевле, его или Вас?
У меня такая работа проскакивает периодически (поставить - поправить-настроить). При этом, по камерам я совсем не спец, просто для примитивного разового монтажа - настройки ПО не обязательно быть спецом, достаточно иметь элементарные навыки и инструменты плюс желание думать )). С лестницы, правда, чаще чем с веревок работать приходится - высота невелика, обычно.
Akim писал(а):Вообще-то профессия называется "монтажник стальных и железобетонных конструкций". И по разрядам там все очень четко расписано, что и как на каждый разряд уметь нужно.
сашка писал(а):С лестницы получается не особо дешевле, чем с верья - это ж её надо хранить, погрузить/разгрузить, выставить, опасно - страшно, неудобно
алтайский писал(а):сашка писал(а):С лестницы получается не особо дешевле, чем с верья - это ж её надо хранить, погрузить/разгрузить, выставить, опасно - страшно, неудобно
В своем доме место для хранения всегда найдется. Неудобно работать, согласен. Но навешивать веревки со старого шифера или ползать по чердаку утепленному минватой снятой с теплотрасс - еще хуже )) Пятнадцать метров горизонтального кабеля на четырехметровой высоте по глухой кирпичной стенке - это из последнего монтажа. Можно, конечно, ИТО-шить по горизонтали, по рыхлому кирпичу, людей смешить )))
алтайский писал(а):Галахов писал(а):
Короче доплата за дополнительную сложность.
Вопрос в проценте такой доплаты по отношению к обычному заработку. Или в проценте рынка, который ты подбираешь под себя благодаря владению техникой веревочного доступа. Иногда эта доплата превышает 50 %, а доля в рынке без техники "ВД" вообще стремится к нулю
Конечно. Ты выполнял работу электрика.алтайский писал(а):Менял лампы в прожекторах на фасаде драмтеатра. С лестницы, но пристрахован к двум веревкам с кровли. Не хотелось мять парапет или городить защитные конструкции, поэтому не вывешивался. Штатный электрик узнав о моих расценках от своего начальства очень заинтересовался применяемым снаряжением (без страховки он, совершенно справедливо опасался лезть по шаткой лесенке на высоту около семи метров) Но послушав меня примерно полчаса опять же совершенно справедливо начал сомневаться в своих способностях безопасно организовать работы )) В данном случае организация доступа составила примерно 70 процентов от цены ))
Я уже могу называть себя электриком после такой работы? )))
сашка писал(а):алтайский писал(а):Akim писал(а):А вообще, обычно выдают приданные силы - монтажника или инженера и делаешь всё что угодно, включая различными приборами и инструментами. Даже с америкосами/бывшими русскими работали на разных АМС
Nunataaq писал(а):Подумалось вот, что мы немножко путаем понятия "профессия" и "специализация"... Есть День Учителя, нот нет дня учителя химии или учитетеля начальных классов.
Галахов писал(а):Конечно. Ты выполнял работу электрика.
алтайский писал(а):Nunataaq писал(а):Подумалось вот, что мы немножко путаем понятия "профессия" и "специализация"... Есть День Учителя, нот нет дня учителя химии или учитетеля начальных классов.
Ну да, учителя труда обычно нетрудно отличить от учителя литературы - по зеркалу души. )))
Nunataaq писал(а): Я помню своего Учителя труда - он к нам, восьмиклассникам, обращался на Вы. Это был человек высокой культуры и правильных взглядов на воспитание.
алтайский писал(а):Nunataaq писал(а):Подумалось вот, что мы немножко путаем понятия "профессия" и "специализация"... Есть День Учителя, нот нет дня учителя химии или учитетеля начальных классов.
Ну да, учителя труда обычно нетрудно отличить от учителя литературы - по зеркалу души. )))
алтайский писал(а):Галахов писал(а):Конечно. Ты выполнял работу электрика.
Выполнять работу электрика и быть электриком по специальности - разные вещи. Профессиональный электрик в моем случае с задачей не справился, а промальпа со второй группой допуска (какая есть) оказалось достаточно.
В данном конкретном случае гораздо проще научить любого промальпа менять лампы, чем любого электрика - организовать навеску.
промальп-ростов писал(а):Вот блин электрики отмечают и день строителя и день энергетика
Галахов писал(а):Да проще. Но пока он выполняет работу электрика- он электрик.
Да у меня тоже таких поводов более трёх десятков ...
Akim писал(а):Ну а большинство и у ОПСОСов, да и вообще у связистов предпочитают, чтобы на АМС шли люди, которые представляют что это такое,что такое КСВ, затухание, диаграмма направленности и.т.д. Было слишком много прецедентов с качественным монтажом такими вот "промальпами", без представления основ радиотехники.
Остаётся фельдшером. Его образование позволяет ему сделать то чего он делает.алтайский писал(а):Галахов писал(а):Да проще. Но пока он выполняет работу электрика- он электрик.
)) А когда фельдшер в глухой деревне вскрывает пациенту нарыв - он становится хирургом, или таки остается фельдшером?
VUY писал(а):ИМХО:
на все нужно иметь разряд(документальное подтверждение), иначе как вы докажете что вы не любитель, а профи определенного разряда?
Электрик, маляр, сантехник, теплоизолировщик… использующий в своей работе метод доступа.VUY писал(а): или
электрик, маляр, сантехник, теплоизолировщик… с навыками профессии ПА.
Галахов писал(а):Слышал ещё про одного такогоже. Когда он сдал свои швы комиссии, ему присвоили сразу 6 разряд. Пока ему не присвоили 6 разряд он и сварщиком не был? А кем он был
Галахов » 16 янв 2012, 07:30
Слышал ещё про одного такогоже. Когда он сдал свои швы комиссии, ему присвоили сразу 6 разряд. Пока ему не присвоили 6 разряд он и сварщиком не был? А кем он был?
Рыжик » 16 янв 2012, 09:32
А я даже не только слышал. Аттестованный сварщик 6 разряда на военном заводе подтвердил свой 6 разряд
сашка писал(а): Я против своей професссии - потому что в УЦ ПА выдают корки людям без другой профессии
и потому чо во многих случаях они вообще не нужны. И я не против узлов там где они нужны.сашка писал(а): Я против узлов на концах - потому верьё в некоторых редких случаях сложно поднять
Я буду против той ТБ которая не учтёт все моменты.сашка писал(а):Я буду против ТБ в ПА - потому что они не учтут всЕ моменты
VUY писал(а):Галахов » 16 янв 2012, 07:30
Слышал ещё про одного такогоже. Когда он сдал свои швы комиссии, ему присвоили сразу 6 разряд. Пока ему не присвоили 6 разряд он и сварщиком не был? А кем он был?
Рыжик » 16 янв 2012, 09:32
А я даже не только слышал. Аттестованный сварщик 6 разряда на военном заводе подтвердил свой 6 разряд
Не только слышал, а учавствовал:
вместо удостоверения, выдали:
Министерство черной металлургии СССР
Свидетельство
выдано тов.___________
в том, что он_______обучался_________
....
..
.
Решением квалиикационной комиссии
..........
..
присвоена квалификация_____ специалист такого-то разряда
====================================================
Я не знаю, вероятно сварщиком без квалификации - неквалифицированным сварщиком.Ну так что, пока он не сдал швы он сварщиком не был? А кем он был когда варил тогда?
профессионалы-любители: профи без официальной квалификации.Примеров подобных много, могу ещё привести, когда люди всю жизнь выполняли работу без корки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя