Мы перешли на новый движок!
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Мы перешли на новый движок!
Поздравляю всех с переходом нашего форума на новый уровень! Теперь у нас стало больше возможностей и удобств по его использованию.
Практически вся информация перенесена, но имеются и некоторые издержки. Например, не сохранились параметры автоматического входа на форум. Необходимо будет сделать перенастройки. Также пропали некоторые аватары. Прошу тех, у кого это случилось обновить их. В профиле пользователей стали недоступными поля с информацией о полном имени, контактном телефоне и дате рождения. Это через некоторое время постараюсь наладить - информация не утеряна. Также со временем попытаюсь наладить табло с информацией о днях рождения. Пока это табло работает на прежнем форуме http://promalp.xmas.ru. Может быть еще что-то, что пока не заметил.
Прошу сообщать здесь о всех замеченных погрешностях. Я постарался максимально все настроить, но может что-то и упустил. Также здесь можно поделиться и своими впечатлениями о новом движке - что хорошо, а что может и нет.
Надеюсь, всем новый движок понравится и доставит массу удовольствия при общении с товарищами по веревке.
Практически вся информация перенесена, но имеются и некоторые издержки. Например, не сохранились параметры автоматического входа на форум. Необходимо будет сделать перенастройки. Также пропали некоторые аватары. Прошу тех, у кого это случилось обновить их. В профиле пользователей стали недоступными поля с информацией о полном имени, контактном телефоне и дате рождения. Это через некоторое время постараюсь наладить - информация не утеряна. Также со временем попытаюсь наладить табло с информацией о днях рождения. Пока это табло работает на прежнем форуме http://promalp.xmas.ru. Может быть еще что-то, что пока не заметил.
Прошу сообщать здесь о всех замеченных погрешностях. Я постарался максимально все настроить, но может что-то и упустил. Также здесь можно поделиться и своими впечатлениями о новом движке - что хорошо, а что может и нет.
Надеюсь, всем новый движок понравится и доставит массу удовольствия при общении с товарищами по веревке.
Re: Мы перешли на новый движок!
Чтож, бум привыкать.
А почему гамма пожарного ведра и песка ? Вроде,небесный логичнее был бы...
А можно подробнее про "новые возможности и удобства"?
Абалдеть!
ПромАльпФорум на новом движке - это лучший профессиональный форум в мировой паутине.
Форум засиял как бриллиант.
Вы маг и чародей, профессор.
ПромАльпФорум на новом движке - это лучший профессиональный форум в мировой паутине.
Форум засиял как бриллиант.
Вы маг и чародей, профессор.
Чрезвычайно нравится
Работаю через прокси, сейчас не слетает пароль, не надо заходить снова и снова.
Для перехода в любимые темы хороша кнопка "В закладки" в нижней части страницы.
Чтобы посмотреть свои закладки нужно: зайти в "Личный раздел" -> "Закладки".
Может быть пришпандорить кнопку "Закладки" рядом с "В закладки".
И как бы сделать чтобы по нажатию открывалась именно та страница подфорума в которой делал закладку?
Это решило бы трабл с переходом
Субъективно страницы открываются быстрее, даже на подфоруме "Наши фотогалереи". И вроде бы даже, как бы, повысилось качество изображений.
Замечательна и замечательно работает кнопка вверху-справа страницы "На печать".
Вопросы:
Будут переписаны ссылки из постов на другие ветки старого форума?
Или это сделает каждый сам в своих сообщениях?
Чем отличаются "Список форумов" и "РАЗДЕЛЫ" в верхней части страницы?
Может быть переосмыслить термины:
Форум это весь ПромАльпФорум, дальше по дереву - ветка форума/раздел форума/подфорум, но не форум?
Левое расположение аватара и инфо написавшего сообщение возможно было удобнее:
слева - интересно, что же он пишет;
справа - это кто же такое написал.
Пользователи ->
Найти пользователя • Все A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #
Русский алфавит где?
Хорошо было бы:
прикрутить быстрый переход в другие разделы форума.
Работаю через прокси, сейчас не слетает пароль, не надо заходить снова и снова.
Для перехода в любимые темы хороша кнопка "В закладки" в нижней части страницы.
Чтобы посмотреть свои закладки нужно: зайти в "Личный раздел" -> "Закладки".
Может быть пришпандорить кнопку "Закладки" рядом с "В закладки".
И как бы сделать чтобы по нажатию открывалась именно та страница подфорума в которой делал закладку?
Это решило бы трабл с переходом
На страницу 1, 2, 3 ... 89, 90, 91 След.
А нужна примерно-точно страница 45.
Субъективно страницы открываются быстрее, даже на подфоруме "Наши фотогалереи". И вроде бы даже, как бы, повысилось качество изображений.
Замечательна и замечательно работает кнопка вверху-справа страницы "На печать".
Вопросы:
Будут переписаны ссылки из постов на другие ветки старого форума?
Чем отличаются "Список форумов" и "РАЗДЕЛЫ" в верхней части страницы?
Форум это весь ПромАльпФорум, дальше по дереву - ветка форума/раздел форума/подфорум, но не форум?
Левое расположение аватара и инфо написавшего сообщение возможно было удобнее:
Пользователи ->
Русский алфавит где?
Хорошо было бы:
А что такое 'Группы','Моя команда'?Кто,зачем и по какому критерию будет сортировать форумян?
-
А я вообще разницы не понял. Ну, расположение непривычно. А по сути своей те же ***, только в профиль.
Мож, поюзать еще надо...
Мож, поюзать еще надо...
- Хожаев
На старом и шрифт и список (оглавление) было более мягким и более читабельным. Здесь все как-то резко.
-
В Опере шрифт стал очень большим. Не регулируется кнопкой "размер шрифта".
Поиском не смог найти последнюю тему про скайлинк. Пришлось разделы вручную лопатить.
Поиском не смог найти последнюю тему про скайлинк. Пришлось разделы вручную лопатить.
-
- Контактная информация:
Юрий, а нельзя прикрутить к форуму еще несколько цветовых тем? Чтоб каждый в настройках мог выбрать более спокойное оформление. Меня новая раскраска немного пугает.
-
Однако поисковые роботы нас любят.
В списке форумов была кнопка "посмотреть сообщения с вашего последнего посещения" здесь ее не нашол.
"Новые сообщения"- исполняет ту же функцию
Администратор, Модераторы вы стали легендой ПромАльпФорума.
Респект
Re:
Mamamushi писал(а):Чрезвычайно нравится
....
Согласен!
Появилась кнопка "версия для печати" - это чуть ли не самое важное, что тут можно было сделать!
Я уже даже хотел просить написать мне макрос, который выдёргивал бы только текст с авторами, но тут всё и разрешилось!
На главной странице, кстати, желательно подчеркнуть гиперссылки и убрать затемнение тем при наведении курсора - зачем это? только ресурсы поедает.
Пока весь не смотрел, позже напишу своё мнение.
-
Re: Re:
zor писал(а):Появилась кнопка "версия для печати" - это чуть ли не самое важное, что тут можно было сделать!
А что тут печатать?
Re: Re:
WhiteEagle писал(а):А что тут печатать?zor писал(а):Появилась кнопка "версия для печати" - это чуть ли не самое важное, что тут можно было сделать!
Многие ветки на ПромАльпФоруме готовые памятки/руководства/сценарии.
Распечатывай и раздавай в бригаде.
На месте обучающих центров взял бы ветки Безопасность, Снаряжение, Технологии работ, Инструменты и оборудование, Материалы, добавил всякую фото-видео-мультимедию, и получил готовые презентации для промальпов по безопасности работ, снаряжению, технологии работ, инструментам и оборудованию, материалам.
Если только авторы дадут добро.
-
Нифига не готовые. Нужно компилировать и компилировать.
WhiteEagle писал(а):А я вообще разницы не понял. Ну, расположение непривычно. А по сути своей те же ***, только в профиль.
Мож, поюзать еще надо...
А Вы Модераторы, вообще, знали, что форум переходит на новый движок?
Последний раз редактировалось Mamamushi 07 июн 2008, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Не знаю, как "Вы, модераторы"... Лично я не знал. Может потому что работал, не особо посещал форум.
Радует богатая цветовая палитра шрифта!
- RedFox
- Контактная информация:
появился индикатор "в сети" рядом с аватарой, не надо лезть вниз страницы
сам дизайн поприятнее, но хотелось бы чтобы фон цитат выделялся и были бы более четкие границы сообщений
"отметить все темы как прочтенные" хотелось бы видеть на прежнем месте вверху справа, там же быстрый переход (я его так и не нашел)
"Список форумов" и "РАЗДЕЛЫ" - в чем разница? мошт разделы убрать?
сам дизайн поприятнее, но хотелось бы чтобы фон цитат выделялся и были бы более четкие границы сообщений
"отметить все темы как прочтенные" хотелось бы видеть на прежнем месте вверху справа, там же быстрый переход (я его так и не нашел)
"Список форумов" и "РАЗДЕЛЫ" - в чем разница? мошт разделы убрать?
Юрий, Спасибо!
Малость непривычно, а так-очень неплохо.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
recoil писал(а):Чтож, бум привыкать.
Странные у тебя ассоциации, вообще-то эта гамма называется благородным словом «терракотовая». Кроме того, это наша традиционная гамма еще со времен первого сайта. Здесь я только добавил яркости и солнечного света.
Небесный, как ты осторожно назвал этот цвет, тоже может вызвать определенные нездоровые ассоциации Шучу! На самом деле мне просто хочется иметь свой особый стиль и отличаться от тысяч небесных клонов phpBB.
Но я вижу, что не всем эти цвета по душе, поэтому планирую со временем прикрутить и другие шкуры, чтобы каждый смог выбрать для себя подходящие цвета.
Не взялся бы ты нарисовать красивые шапки для этих новых шкур? В том числе и для нынешней. Я ее, признаться, слепил наспех.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Дирижер писал(а):А можно подробнее про "новые возможности и удобства"?
Изучайте, все у вас перед глазами. К сожалению, нет времени на ликбезы, кроме того и сам еще не во всем разобрался.
- Сай
- Контактная информация:
А я уже привык!!!
Спасибо!!!
Все нормально и удобно....может я не такой привередливый....
Спасибо!!!
Все нормально и удобно....может я не такой привередливый....
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Re:
Mamamushi писал(а):Может быть пришпандорить кнопку "Закладки" рядом с "В закладки".
Это решило бы трабл с переходомНа страницу 1, 2, 3 ... 89, 90, 91 След.
А нужна примерно-точно страница 45.
К сожалению, нет времени серьезно влезать в код движка. Придется довольствоваться тем, что имеем. По переходам на 45-ю страницу предлагаю делать следующее. Заходя в обширную тему мы видим примерно такую ссылку: viewtopic.php?f=8&t=9403&st=0&sk=t&sd=a&start=240, где 240 - номер поста, с которого начинается просмотр. Для 45-й страницы это число будет равно (45-1)*40=1760 (40 - количество постов на одной странице). Руками меняем это число в адресной строке и нажимаем ввод - попадаем сразу куда надо.
Mamamushi писал(а):Будут переписаны ссылки из постов на другие ветки старого форума?
Все ссылки работают автоматом.
Mamamushi писал(а):Чем отличаются "Список форумов" и "РАЗДЕЛЫ" в верхней части страницы?
Примерно так я и считал. Форум имеет разделы (тематические форумы), а внутри каждого раздела возможны подразделы (подфорумы). На новом движке это удобно организовывать. Вообще же дерево движка предполагает разбиение форума на разделы, каждый из которых может иметь несколько форумов (или подфорумов), а каждый форум (подфорум) может в свою очередь иметь несколько подфорумов. Но мы в свое время посчитали для себя более удобной ныне существующую систему разбиения.
Mamamushi писал(а):Левое расположение аватара и инфо написавшего сообщение возможно было удобнее:
Согласен! Мне тоже так нравится меньше. Постараюсь переделать.
Mamamushi писал(а):Пользователи ->
Русский алфавит где?
Да, нету. Подумаю над этим, постараюсь сделать.
Mamamushi писал(а):Хорошо было бы:
Сделал! Такая возможность в движке есть. Отключал для экономии ресурсов сервера, но если надо - включаю.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Байкер писал(а):А что такое 'Группы','Моя команда'?Кто,зачем и по какому критерию будет сортировать форумян?
Специально сортировать никто не будет, но если понадобится для каких-либо целей, то такая возможность имеется. Группы позволяют массово задавать пользователям какие-то возможности и права доступа. В настоящее время существует несколько групп с разными возможностями и правами: модераторы, зарегистрированные пользователи, гости. Кроме того, существует служебная группа "боты" для поисковых роботов.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):А я вообще разницы не понял. Ну, расположение непривычно. А по сути своей те же ***, только в профиль.
Мож, поюзать еще надо...
Надо! Возможностей новых очень много, особенно в плане модерирования и администрирования.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Хожаев писал(а):На старом и шрифт и список (оглавление) было более мягким и более читабельным. Здесь все как-то резко.
Ignatoff писал(а):Юрий, а нельзя прикрутить к форуму еще несколько цветовых тем? Чтоб каждый в настройках мог выбрать более спокойное оформление. Меня новая раскраска немного пугает.
Постараюсь сделать.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):В Опере шрифт стал очень большим. Не регулируется кнопкой "размер шрифта".
Странно! У меня в Опере (9.27) шрифт нормальный и кнопкой регулируется.
С поиском до конца не разобрался. Постараюсь наладить.
-
Юрий писал(а):WhiteEagle писал(а):Возможностей новых очень много, особенно в плане модерирования и администрирования.
Не знаю пока насчет новых возможностей.
Но для перенесение темы в другой раздел потребовалось мне минут 5 - чтоб догадаться как это делается. Раньше это можно было сделать одной кнопкой.
-
Совсем не понял, какие интересные номера в AIM и MSN Messenger. Как это понимать?
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Сергей123. писал(а):Совсем не понял, какие интересные номера в AIM и MSN Messenger. Как это понимать?
Это связано с тем, что прошлый движок пришлось дорабатывать. Поля AIM, MSN и Yahoo я использовал для информации о дате рождения, полном имени и контактных телефонах, поскольку таких стандартных полей предусмотрено не было. На основе информации из AIM работал информер дней рождения. В новом движке есть возможность вводить новые поля, но чтобы их использовать пришлось бы всех просить заполнить информацию заново. Поэтому планирую доработать код так, чтобы можно было по-прежнему использовать старую информацию. Еще руки не дошли.
Пока снял отображение этих полей вообще.
В настоящий момент настроил три шкуры, которые можно выбирать в личном кабинете. Увеличивать их количество сам не планирую, поскольку это довольно хлопотно, если только кто-то не возмется помочь. Также, если кто-то возьмется сделать покрасивее шапки для этих шкур, буду признателен.
С телефона зайти на сайт под своим ником не получается автоматически. Наверно придумаю себе ник покороче чтобы проще было заходить и зарегистрируюсь еще раз.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
galahov писал(а):С телефона зайти на сайт под своим ником не получается автоматически. Наверно придумаю себе ник покороче чтобы проще было заходить и зарегистрируюсь еще раз.
Напиши мне в личку, какой ты хочешь новый ник, я его поменяю. При этом все старые сообщения сохранятся под новым ником. У пользователей нет возможности самостоятельно менять ник, у администратора есть.
-
Нифига поиск не работает. Нужно мне было найти тему "как мы отдыхаем"
Поиск по такому запросу ничего не дает. А тема то существует.
Хм...А я думал телефон у меня неполноценный.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Нифига поиск не работает. Нужно мне было найти тему "как мы отдыхаем"
Надеюсь, что смогу это наладить в скором времени. Здесь нужно включить процедуру индексации старых сообщений, которая длится несколько часов. Я уже пробовал это сделать, но что-то слетело и индексация не прошла. Буду пробовать еще.