Встреча арбористов в Беларуси.
- англичанин
- Контактная информация:
Встреча арбористов в Беларуси.
Братья и сестры во Штиле, а также невинные души, по незнанию заблудшие к Хускварне и Эхо! Шчыра запрашаем у Беларусь! Спешу пригласить всех желающих принять участие в международной конференции арбористов-волонтеров.
Дата проведения: 5-6 июля 2014 г
Место проведения: Республика Беларусь, Минская область, дер. Волма (Координаты Navitel: 53°52.5412' N, 26°58.1731' E)
В программе:
1) волонтерская обрезка и лечение деревьев на территории усадьбы Ваньковичей, которая является историко-культурным наследием страны и охраняется по всей строгости закона
2) обмен опытом с коллегами-арбористами из дружественных стран, городов и весей
3) неспешные беседы под кронами вековечных дубов и ясеней
4) поедание шашлыка-плова и распитие сидра в непредусмотренных законом количествах
5) в случае одобрения небесной канцелярией – купание в Волме
6) по желанию – посещение парка развлечений Якутские горы, который находится неподалеку
7) при большом желании, близком знакомстве и ящике сидра – обзорная экскурсия по городу-герою Минску с англичанином в роли личного гида))
FAQ
1)Что брать с собой? При приезде машиной - всё, включая пнедробилки, всем будет интересно посмотреть на технику - пеньки найдём.
При использовании железнодорожного маршрута обязательно КАСКИ, желательно системы с железом и чуток верёвки.
2) Как с проживанием? Сахаровский университет предоставит не менее 50 спальных мест, условия нормальные, но довольно спартанские - дети-жены-собаки-кошки не предусмотрены. Будет конференц-зал. Всем приезжающим с семьями на отдых мы заранее найдём квартиры либо домики ( агроусадьбы называются)
3) Как с едой? Желательно иметь минимальный сухпаёк, столовой на месте нет, я буду заниматься вопросом питания, но из-за неизвестного количества участников возможны накладки.
4) Как добираться без машины? Поездом до станции Минск Пассажирский, предварительно уведомив о дате времени и вагоне. На перроне встретят и отвезут на место.
Дата проведения: 5-6 июля 2014 г
Место проведения: Республика Беларусь, Минская область, дер. Волма (Координаты Navitel: 53°52.5412' N, 26°58.1731' E)
В программе:
1) волонтерская обрезка и лечение деревьев на территории усадьбы Ваньковичей, которая является историко-культурным наследием страны и охраняется по всей строгости закона
2) обмен опытом с коллегами-арбористами из дружественных стран, городов и весей
3) неспешные беседы под кронами вековечных дубов и ясеней
4) поедание шашлыка-плова и распитие сидра в непредусмотренных законом количествах
5) в случае одобрения небесной канцелярией – купание в Волме
6) по желанию – посещение парка развлечений Якутские горы, который находится неподалеку
7) при большом желании, близком знакомстве и ящике сидра – обзорная экскурсия по городу-герою Минску с англичанином в роли личного гида))
FAQ
1)Что брать с собой? При приезде машиной - всё, включая пнедробилки, всем будет интересно посмотреть на технику - пеньки найдём.
При использовании железнодорожного маршрута обязательно КАСКИ, желательно системы с железом и чуток верёвки.
2) Как с проживанием? Сахаровский университет предоставит не менее 50 спальных мест, условия нормальные, но довольно спартанские - дети-жены-собаки-кошки не предусмотрены. Будет конференц-зал. Всем приезжающим с семьями на отдых мы заранее найдём квартиры либо домики ( агроусадьбы называются)
3) Как с едой? Желательно иметь минимальный сухпаёк, столовой на месте нет, я буду заниматься вопросом питания, но из-за неизвестного количества участников возможны накладки.
4) Как добираться без машины? Поездом до станции Минск Пассажирский, предварительно уведомив о дате времени и вагоне. На перроне встретят и отвезут на место.
Re: Встреча арбористов в Беларуси.
Белоруссия это хорошо... .. места у вас хорошие...народ добрый...мы косопузые приедем...кувалду брать не будем
глен писал(а):мы косопузые приедем...
3 шт наверное
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Если чего то эстра срочного не вылезет я еду.
С удовольствием посетил бы дружественный Минск, но 5-6 мультигонка в Липецке - обещал быть. Надеюсь увидеть народ на сессии в Москве 9го июля.
- Igor-K
- Контактная информация:
Что с бензином? Маслом (моторное / для шины)? Везти из РФ этот балласт - маразм.
- англичанин
- Контактная информация:
Igor-K писал(а):Что с бензином? Маслом (моторное / для шины)? Везти из РФ этот балласт - маразм.
В Беларуси бензин лучше.
Буду.Спасибо за приглашение!
- Igor-K
- Контактная информация:
Поставки бензина / масла (для Stihl) к месту проведения работ будут?англичанин писал(а):В Беларуси бензин лучше.Igor-K писал(а):Что с бензином? Маслом (моторное / для шины)? Везти из РФ этот балласт - маразм.
Канистры свои тащить или будет "централизованный замес"?
- RedFox
- Контактная информация:
Может сравнительный тест бензинов проведёте?
- Igor-K
- Контактная информация:
- англичанин
- Контактная информация:
RedFox писал(а):Может сравнительный тест бензинов проведёте?
Можно провести. Нужен будет тахометр, компресометр у меня есть. Выберем две пилы с одинаковой степенью сжатия, настроим карбюраторы одинаково, зальём разным бензином и посмотрим как пилят.
Подруга в отпуск собирается,если меня с собой не затащит,приеду обязательно.
постараюсь заехать!
если не свалю куда, то буду
- RedFox
- Контактная информация:
англичанин писал(а):RedFox писал(а):Может сравнительный тест бензинов проведёте?
Можно провести. две пилы с одинаковой степенью сжатия, настроим карбюраторы одинаково, зальём разным бензином и посмотрим как пилят.
Не пойдёт. Пилы разные. И делается такой опыт с нагрузочным тормозом.
В полевых условиях лучше одну и ту же пилу полностью заправлять одним и тем же количеством топлива. И отпиливать блинчики на полном газу, пилит один человек. Две серии опытов - как есть и с перенастройкой карбюратора.
Я всё-таки имел ввиду сравнение нашего топлива и беларусского.
- RedFox
- Контактная информация:
Осталось подкрепить это утверждение экспериментально.
Ни к чему я не докапывался. Обидно за державу. Стефан, я требую сатисфакции!
RAJ писал(а):Бензин - не бензин
Параллельные прямые - пересекаются
Таксами пугают
Луки натягивают...
Все здоровы?
глобальное потепление... мутации, радиация,активность солнца изменило цикличность обострения нервов у нервных терь обострение не тока весной, а круглогодично
мне чхать на качество смеси... я немешаю ... а качество что ректификата, что дистиллята в РБ отменное
по теме
не совсем ясен регламент
если я правильно понял, то два дня (5 и 6)запланированы именно под рабочую встречу...соответственно следует предположить, что приезд желателен 4...чтобы 5 с утра уже быть в сборе и на коне (дереве) (или я не правильно понял?)
также неясен вопрос отъезда...
я понимаю что никто никого не гонит,и кто хочет могут потратить и больше времени...но тем не менее,хотелось бы более чёткой информации- ибо сезон... планировать время надо
- англичанин
- Контактная информация:
глен писал(а):если я правильно понял, то два дня (5 и 6)запланированы именно под рабочую встречу...соответственно следует предположить, что приезд желателен 4...чтобы 5 с утра уже быть в сборе и на коне (дереве) (или я не правильно понял?)
также неясен вопрос отъезда...
я понимаю что никто никого не гонит,и кто хочет могут потратить и больше времени...но тем не менее,хотелось бы более чёткой информации- ибо сезон... планировать время надо
Опыт прошлой встречи показал, что такой большой кучей арбористов выполнить рабочую программу - дело плёвое. На практике выходило по 2-3 у меня 4 часа рабочего времени, сделали очень много.
Выглядело это так:
Готовим пилы, мешаем бензин и сразу
- А мы бензин мешаем не не так а вот так!- и показывает
-А у нас пилы точатся иначе.- и показываем
-Мы машину упаковываем по другому- и показывают
В результате все собирались кучками и смотрели, бригады из разных стран перемешивались и работали, готовили, помогали друг-другу. Периодически кто-то собирал народ и читал лекцию по безопасности или по первой помощи, всё происходило спонтанно и ненапряжно. Приезжали тогда к обеду первого дня, уезжали под вечер второго.
В этот раз сколько не сделаем - за всё будет спасибо. Какого-то чёткого плана нет, если будет мало сделано я потом сам с ребятами допилю, приберу. Курск, Ижевск, Воронеж, Тольятти приедут чутка раньше 3-го 4-го, кто с семьями остановится в Минске отдохнуть у кого по поездам так получится. Поэтому кто когда приедет - пусть и приезжает, основное начнётся в 12 00 5-го числа, закончится вечером 6-го.
- англичанин
- Контактная информация:
RedFox писал(а):Осталось подкрепить это утверждение экспериментально.
Прости великодушно, я не прав, это мелконационастический бес попутал . Естественно, российский бензин - самый бензиновый бензин на планете и в этом нет сомнений.
- RedFox
- Контактная информация:
Опять я во всём виноват. Эхх...
кругом про бензин! я тоже добавлю: еду из москвы в Кениг- 3 бака.еду обратно -2 бака! разница есть? еще когда у меня была Ауди кватра ( требует 98 бензин ) заметил фактор улучшения динамики разгона в случае заправки в Кениге. в москве лишь сплошная детонация и приходилось доливать октан-корректоры. вывод: в москве есть только 92 ! все остальное-маркетинг.доходит до смешного, кругом БП,ШЕЛЛ и прочая фигня, а бенз берут в капотне из одного крана!)))) разница в табличках на заправке: одни пишут 3х кратная очистка и премиум,а другие 5 кратная
- англичанин
- Контактная информация:
Не прекратите флудить про бензин - забаню до 05.07
- Pris
- Контактная информация:
Спасибо за приглашение.
Если будет возможность - обязательно приедем.
Если будет возможность - обязательно приедем.
-
Постараюсь быть, но 50/50
Приехать планирую, пока думаю как. Поездом долго, да и прямых нет до Минска. Если есть у кого-нибудь возможность, кто на машине, забрать-привезти в Москву - здорово, если нет, то возможно самолетом до Минска с пересадками.
-
Кажется, все-таки буду в Болгарии, среди дубов турецких, но мысленно с Вами, на брегах Волмы.
- англичанин
- Контактная информация:
Илья писал(а):Приехать планирую, пока думаю как. Поездом долго, да и прямых нет до Минска. Если есть у кого-нибудь возможность, кто на машине, забрать-привезти в Москву - здорово, если нет, то возможно самолетом до Минска с пересадками.
Из Москвы машинами едут Igor-K и Shvabroyd.
- Михаил Немчинов
Спасибо за приглашение! Я в примерно в это время буду ехать из Праги или в Прагу. Если совпадет - заеду обязательно!
Очень постараюсь!
- англичанин
- Контактная информация:
1) По размещению. Тем кто приедут 3-го 4-го будет жильё в Минске, экскурсия, сопровождение, машина с водителем. Главное до Минска добраться. Всё решим, всё уладим.
2) Кто едет машинами из Москвы, отпишитесь пожалуйста здесь: когда, откуда и можете ли взять попутчиков.
3) Переговорил со "Штилями" они обязательно будут - привезут что-нибудь показать, ответят на вопросы. Будет представитель "Ласки" покажет пнедробилки, расскажет про новинки, представит интересны цены. Будут поставщики снаряжения, покажут ЗигЗаг новые верёвочки синджинроковское снаряжение, пригласили представителей Петцель.
2) Кто едет машинами из Москвы, отпишитесь пожалуйста здесь: когда, откуда и можете ли взять попутчиков.
3) Переговорил со "Штилями" они обязательно будут - привезут что-нибудь показать, ответят на вопросы. Будет представитель "Ласки" покажет пнедробилки, расскажет про новинки, представит интересны цены. Будут поставщики снаряжения, покажут ЗигЗаг новые верёвочки синджинроковское снаряжение, пригласили представителей Петцель.
англичанин писал(а):1) По размещению. Тем кто приедут 3-го 4-го будет жильё в Минске, экскурсия, сопровождение, машина с водителем. Главное до Минска добраться. Всё решим, всё уладим.
А тем, кто 5 приедет?
- Igor-K
- Контактная информация:
будет вкалывать "по черному"RAJ писал(а):А тем, кто 5 приедет?англичанин писал(а):1) По размещению. Тем кто приедут 3-го 4-го будет жильё в Минске, экскурсия, сопровождение, машина с водителем. Главное до Минска добраться. Всё решим, всё уладим.
Igor-K писал(а):будет вкалывать "по черному"RAJ писал(а):А тем, кто 5 приедет?англичанин писал(а):1) По размещению. Тем кто приедут 3-го 4-го будет жильё в Минске, экскурсия, сопровождение, машина с водителем. Главное до Минска добраться. Всё решим, всё уладим.
Не не, у нас ни докторов, ни шприцев. Только кувалды.
- англичанин
- Контактная информация:
RAJ писал(а):англичанин писал(а):1) По размещению. Тем кто приедут 3-го 4-го будет жильё в Минске, экскурсия, сопровождение, машина с водителем. Главное до Минска добраться. Всё решим, всё уладим.
А тем, кто 5 приедет?
Только работа, шашлык сидр.
англичанин писал(а):RAJ писал(а):англичанин писал(а):1) По размещению. Тем кто приедут 3-го 4-го будет жильё в Минске, экскурсия, сопровождение, машина с водителем. Главное до Минска добраться. Всё решим, всё уладим.
А тем, кто 5 приедет?
Только работа, шашлык сидр.
спать на деревьях на петлях? а комары есть?
- Igor-K
- Контактная информация:
так еда из России приезжает! Комары найдутся!Фейс писал(а):спать на деревьях на петлях? а комары есть?
- англичанин
- Контактная информация:
Фейс писал(а):
спать на деревьях на петлях? а комары есть?
можно на деревьях, можно здесь
комаров пока необычайно мало, но к твоему приезду, надеюсь, ситуация нормализуется.
- Чураков Григорий
англичанин писал(а):1) По размещению. Тем кто приедут 3-го 4-го будет жильё в Минске, экскурсия, сопровождение, машина с водителем. Главное до Минска добраться. Всё решим, всё уладим.
2) Пожалуйста, отписываюсь. Нижний Новгород - Москва - Минск. Попутчикам велкам.
1) Вариант с приездом 3-4-го тоже очень нравится. Спасибо за приглашение.
- англичанин
- Контактная информация:
Спасибо, Гриша!
Дорогие автомобилисты, ЗАГРУЖАЙТЕ КАРТЫ В НАВИГАТОРЫ!!! Многие зачастую забывают это сделать.
Дорогие автомобилисты, ЗАГРУЖАЙТЕ КАРТЫ В НАВИГАТОРЫ!!! Многие зачастую забывают это сделать.