Акция "антидемпинг".

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
WhiteEagle

Акция "антидемпинг".

Сообщение WhiteEagle » 17 ноя 2006, 09:26

Коллеги, начинаем проведение акции "антидемпинг". :wink:

Предыстория такова:

Вышел на меня один товарищ, который нам вовсе не товарищ... :sm:
Хочет он смонтировать три вот такие 11-метровые вывески:

Изображение

Товарищ этот жадён и оч-ч-чень любит поторговаться. А я очень хочу, как тут на форуме кем-то было хорошо сказано, "приучить его к жадности". :sm:
К нашей жадности. :dance:

Цену я ему сейчас выкачу. После этого он сделает следующее:
1. Пойдет выпьет валидолу. :sm:
2. Т.к. человек он современный, то начнет шерстить интернет в поисках альтернативных монтажников. И наверняка выйдет на участников нашего форума.

В связи с этим у меня имеется убедительная просьба:
если он таки на кого-нибудь из вас выйдет, то прежде чем обсуждать с ним цену, свяжитесь со мной любым способом (тел, личка, мыло...) дабы выработать единую ценовую политику. 8)

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 18 ноя 2006, 21:12

Гм... я бы немножко по другому сделал. Работая на таком месте всегда есть контакты с коллегами. У кго и можно озадачится расценкой. Если таковых нет тоже не беда, звонок конкурентам и вуаля. Дальше простая арифметика.

Я н_и_ч_е_г_о не понял. :vr:
Ты можешь ясно излагать свои мысли?...

На месте кого ты бы поступил по-другому - на моем или на месте "жадного дяди"? И на каком таком месте?
Какой расценкой и кто должен озадачится? Если я, то мне озадачиваться не надо, я ее и так могу придумать.
Чего вуаля? Кому? И что за арифметика? :roll:
Ребус какой-то...

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 18 ноя 2006, 21:49

Какой ребус?

Ребус в твоем способе излагать свои мысли.

Заказчик вполне может и без форума определиться с размером расценок. В допустимых пределах погрешности, если не дурак. Хуже от всего этого конечно не будет, но мен кажется ты преувеличаваешь значение форума и личных связей в процессе закладывания расценок.

Вот теперь твоя мысль ясна.

Ну и пусть определяется на здоровье.

Я ничего не преувеличиваю и не собираюсь ничего закладывать. Свою расценку я ему сказал. Она высокая, но оправданная.
Его она слабо устраивает.
Будет искать других альпов. Если ума хватит - будет искать профессионалов, вполне вероятно что забредет и на форум. Вот на этот случай я и хочу совместно выработать единую цену с тем, к кому он вполне вероятно может обратиться.
Моя мысль ясна?

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 18 ноя 2006, 23:03

Вот появился реальный случай проверить нашу солидарность на деле.Из искры возгорится пламя!

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 18 ноя 2006, 23:53

Ну если вдруг мне предложит, то я обязательно дам об этом знать ! :sm: (и из солидарности в Москву не поеду)

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 19 ноя 2006, 00:04

alex45 писал(а):...из солидарности в Москву не поеду

Да милости просим! Я ж не за то радею, чтоб именно мне этот проект достался. :naug:
Готов сделать его совместно с тем, на кого тоже выйдут.
При двух "если":
- если выйдут
- если мы совместно убедим жадного дядьку в правильности нашей цены

altius
Контактная информация:

профсоюз высотников

Сообщение altius » 19 ноя 2006, 01:41

Профсоюз высотников

Антидемпинговая акция – это хорошо, но мало
Нужно организовать профсоюз – и активно действовать

извините что много слов и не о том

убрал
Последний раз редактировалось altius 19 ноя 2006, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 19 ноя 2006, 10:11

:vr: :vr: :vr:

Много слов и все не о том.

Речь идет не о профсоюзе и не о решении задач вселенского масштаба, а о конкретной акции в данном конкретном случае.

Asm
Контактная информация:

Сообщение Asm » 19 ноя 2006, 12:29

Давайте выложим расценки на все работы и будим им придерживаться.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 19 ноя 2006, 13:32

Asm писал(а):Давайте выложим расценки на все работы и будим им придерживаться.

Этот вопрос уже не раз вставал.
Далеко не все виды работ можно стандартно осметить. Только самые стандартные типа просто повесить банер на плоскую стену или просто закатать валиком ту же стену в два слоя. Да и то возможны варианты...
В обсуждаемом проекте стандартная методика оценки не работает, а работает принцип Оттовича: Я СТОКА ХОЧУ.

Asm
Контактная информация:

Сообщение Asm » 19 ноя 2006, 14:01

:D это понятно. имел в виду не ниже.... а дальше каждый сам определяет скока эта работа будет стоить...
хотябы типа
банер - До 50 м2 = не меньше 300 руб. / м2 к примеру.
и тд.

Я СТОКА ХОЧУ это есттестенно
:D как же без этого.
но чтоб не меньше :naug:

recoil

Сообщение recoil » 19 ноя 2006, 14:49

а зачем твоему несговорчивому заказчику вообще на этот форум забредать? наберет в поисковике фразу типа "монтаж конструкций" или "монтаж рекламы" и найдет массу фирм,предлагающих это дело. и начнет им звонить. я так понял,что расчет на то, что те,кому он позвонит,окажутся форумчанами и не опустят цену ниже той, которую ты сообщил ему. проблема в том, что ты сам слишком шифруешься- я тебя просил сумму,ниже которой нельзя падать, в личке указать- но ты так ничего и не сказал. так как прикажешь твой замысел поддерживать???

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 19 ноя 2006, 16:34

recoil писал(а):а зачем твоему несговорчивому заказчику вообще на этот форум забредать?

Совершенно незачем. Он и не будет сюда забредать.
Но очень вероятно, что набрав в поисковике "альпинисты монтаж рекламы" он выйдет на завсегдатаев этого форума. Вот к ним я и обращаюсь.

recoil писал(а):ты сам слишком шифруешься- я тебя просил сумму,ниже которой нельзя падать...

Зачем мне шифроваться? Я ж выше написал, что готов совместно этот монтаж сделать с тем, на кого тоже выйдут. Какие ж тут секреты?
Какой мне смысл с тобой сумму обсуждать, если тебе этот обьект пока никто не предложил и нюансов технических ты не знаешь. Только зря эфир засорять будем.
Поступит тебе предложение его делать - созвонимся/встретимся/обсудим цену/вместе сделаем.

vjik

Сообщение vjik » 20 ноя 2006, 00:51

Народ,почему я должен на кого то равнятся .Яделаю банеры по 6 американских рублей (без металла)Ипочему я должен отказываться от работы,которая не устраивает определенного человека.Вроде бы работаю по нормальным ценам.

Кеша
Контактная информация:

Сообщение Кеша » 21 ноя 2006, 00:22

vjik писал(а):Народ,почему я должен на кого то равнятся .Яделаю банеры по 6 американских рублей (без металла)Ипочему я должен отказываться от работы,которая не устраивает определенного человека.Вроде бы работаю по нормальным ценам.

Так вот Етот человек зарабатывает, а ты работаешь, вот и вся разница.
А еще он сейчас беспокоится о твоем Будущем. Ведь к старости, а она не за горами, ты не будешь такой "спрытный", и не сможешь выйти на тот уровень зарплат.
Извините, что не по теме, наболело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 21 ноя 2006, 07:11

vjik писал(а):Народ,почему я должен на кого то равнятся .Яделаю банеры по 6 американских рублей (без металла)Ипочему я должен отказываться от работы,которая не устраивает определенного человека.Вроде бы работаю по нормальным ценам.

А горизонтальный баннер 0,5\10 таже по 6 баксов??? :wink:

Juli
Контактная информация:

Сообщение Juli » 21 ноя 2006, 15:56

Тульский писал(а):

А горизонтальный баннер 0,5\10 таже по 6 баксов??? :wink:

Если человеку нравиться получать $30 за баннер, пусть получает. Всем остальным же предлагаю получать по $100 и более.

домовой
Контактная информация:

Сообщение домовой » 21 ноя 2006, 16:29

По 100$ и более это гут.Отсюда исходит и цена за банер.То есть цена за ЛЮБОЙ монтаж от 100$.Как вам кажеться реально плясать от 100?

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 21 ноя 2006, 20:06

Не мало ли?

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 ноя 2006, 20:21

Что-то вас не туда, ребята, понесло. :naug:

Все это обсуждается в теме "Что такое лажа?" :wink:

домовой
Контактная информация:

Сообщение домовой » 21 ноя 2006, 20:21

Вы шутите.Я рад за вас.(500$)

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 ноя 2006, 21:00

Так, парни, ша с бурным обсуждением!

Сейчас окончательно поговорил со своим клиентом. На мою цену дан отказ.
Цитирую:
"Точка над "i" будет такая - вроде как договорился с другими монтажниками за меньшие деньги.
Только, чур, не выкапывай топор войны..."
.
Ключевые слова здесь, насколько я понимаю, "вроде как"
Человек сам не уверен в надежности своих договоренностей. Когда я берусь за дело, у клиента в башке не свербит мысль "вроде как"...
Впрочем, все это лирика... Обсуждать вроде больше нечего...

p.a.v
Контактная информация:

Сообщение p.a.v » 21 ноя 2006, 21:43

Был у нас такой заказчик! Пытался сбить и так малую цену, кричал:"У меня целый список таких как вы и они сделают это дешевле!" На сколько мне известно, ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!!! :sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 ноя 2006, 22:43

p.a.v писал(а):Был у нас такой заказчик! Пытался сбить и так малую цену, кричал:"У меня целый список таких как вы и они сделают это дешевле!"

Нет, этот не кричал, что у него "список таких же", да и не сказать чтобы цена моя была "и так малая"...
Ну, да ладно, принял он такое решение и флаг ему в руки...

А на заявление про "список таких же подешевле" я обычно отвечаю: "Иди к ним, конечно иди... У меня безусловно дорого. Но у меня лучше. :naug: "

p.a.v
Контактная информация:

Сообщение p.a.v » 21 ноя 2006, 23:11

Да мы так и сделали!!! Он потом звонил и в грубоватой форме упрашивал, но мы ГОРДЫЕ!!!

П.М.

Сообщение П.М. » 21 ноя 2006, 23:32

p.a.v писал(а):Да мы так и сделали!!! Он потом звонил и в грубоватой форме упрашивал, но мы ГОРДЫЕ!!!

Вместо отказа можно было очень вежливо объяснить, что за упущенное время цены поднялись, что предоплата 100% и т.д. Однозначно были бы в выигрыше- или сделали дороже, или "подлечили" клиента. :D

Shurik

Сообщение Shurik » 22 ноя 2006, 02:45

WhiteEagle писал(а):Так, парни, ша с бурным обсуждением!
Сейчас окончательно поговорил со своим клиентом. На мою цену дан отказ.
Цитирую:
"Точка над "i" будет такая - вроде как договорился с другими монтажниками за меньшие деньги.
Только, чур, не выкапывай топор войны..."
.
Ключевые слова здесь, насколько я понимаю, "вроде как"
Человек сам не уверен в надежности своих договоренностей. Когда я берусь за дело, у клиента в башке не свербит мысль "вроде как"...
Впрочем, все это лирика... Обсуждать вроде больше нечего...

Игорь, ведь на самом деле, если задасться целью, можно выйти на людей, которые подрядились на работу. И поговорить с ними.
Могу сказать, что сам так уже делал.
В одном случае "конкурентами" оказалась достаточно серьезная фирма, в другом случае вообще дело было не в цене, я думал передали кому-то посговорчивее в плане сроков и саморазруливания доступа на крышу... оказалось, что вывеска до сих пор на производстве, накосячили и переделывают (:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 22 ноя 2006, 10:20

Shurik писал(а):...если задасться целью, можно выйти на людей, которые подрядились на работу. И поговорить с ними.

Какие проблемы их найти?! - просто могу приехать на след. неделе на место монтажа и встречусь с ними.
Вот только зачем?... :roll: Погрозить пальцем и сказать чтоб читали форум? :wink: :sm:
Мож он ваще каких-нибудь гастеров залетных нашел, только в Москву приехавших... Сие мне неведомо, да и не очень интересно.

Shurik писал(а):...В одном случае "конкурентами" оказалась достаточно серьезная фирма, в другом случае вообще дело было не в цене, я думал передали кому-то посговорчивее в плане сроков и саморазруливания доступа на крышу...

Нет, нет. Это все не те варианты.
У мужика того своя рекламно-производственная фирма, так что отдавать на субподряд он ничего не будет.
И разруливать с крышей там проблем нет.
Да и со сроками я его отнюдь не тормозил, хотя сроки довольно жесткие.

Дело все в банальной "цене вопроса". Я ж говорю, парень жадноват. Но до сих пор мне вполне удавалось разводить его на правильные деньги.
А тут видать смета узковатая малость, прибыли ему не доставалось, вот он и возбухнул...

Он как-то раз выдал такой вот перл:

Он: - Ребята, а почему у моих на производстве не получилось так короб банером обтянуть? :roll:
Я: - Дык, тут надо позвать специалистов. :wink: :dance:
Он: - Да специалисты такие дорогие! Тут работаешь, работаешь... а ведь со специалистами нужно делиться. :cry: "
:sm: :sm: :sm:

Виталий Куликов
Модератор

Сообщение Виталий Куликов » 22 ноя 2006, 13:12

WhiteEagle писал(а):.....
Он: - Да специалисты такие дорогие! Тут работаешь, работаешь... а ведь со специалистами нужно делиться. :cry: "
:sm: :sm: :sm:

::lol:

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 22 ноя 2006, 19:41

WhiteEagle писал(а):Он: - Ребята, а почему у моих на производстве не получилось так короб банером обтянуть? :roll:
Я: - Дык, тут надо позвать специалистов. :wink: :dance:
Он: - Да специалисты такие дорогие! Тут работаешь, работаешь... а ведь со специалистами нужно делиться. :cry:

До чего знакомая песТня :sm: :sm: :sm:
Особенно "...тут работаешь, работаешь......" :clap:
Он наверное, с одним моим знакомым в одном классе учился. :sm:

Нарх
Контактная информация:

!

Сообщение Нарх » 22 ноя 2006, 23:54

Чёй-то не пойму я вас. Можно сегодня заработать денег, а можно и потом иметь что-то. За что такие растройства? Если крупный заказ за 85 у.е. я конечно сьезжу посмотрю(цена просто выезда и оценки обьекта). Далее ни о каких 6 вообще нет речи. Помниться 3х6 на стендах меняли за 500. Господи, когда это было? Сами цену уронили, точнее те кто пришёл позже. И о чём спич?

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 23 ноя 2006, 09:35

Спич об иннициативе WE- заказ хороший, а заказчик жадный....

Вернуться в «Главный форум»