Про ГРИшу, I'D , STOP и ASAP. И немного про Trango CINCH.
Колыма писал(а):А у меня идея фикс с шанта на АСАПЫ пересадить народ.
А про гришу Серёга мне кажеться ты лукавишь, ни одного чека не видел который с первого раза легко и не принуждённо поехал на нём, да и не создан он для этого.
позволю себе с Вами не согласиться - я села на гришу и поехала легко и непринужденно, минус что на дюльфере он действительно идет рывками, а на мокрой веревке это особенно заметно...
но, имхо, ретрам удобнее
- shamkovel
- Контактная информация:
Чудотворные свойства Гри-Гри
Открыл для себя еще одно, очень полезное, свойство гри-гри:
Спускали сегодня модель вниз со страховкой. В результате испытаний на крыше обнаружили, что если тянуть за свободный конец веревки, выходящий из гри-гри (на модели внизу), то один человек руками может спокойно вытянуть человека наверх.
Т.е. гри-гри работает в этом случае как одинарный ролик. Веревка была новенькая, так что трения почти не мешало. Для тяжелого альпиниста видимом можно на верху добавить перегибные ролики.
(Маленькое прим.: модель - хрупкая девушка. Жаль фотки не разрешили выкладывать (модель была топлес).
Спускали сегодня модель вниз со страховкой. В результате испытаний на крыше обнаружили, что если тянуть за свободный конец веревки, выходящий из гри-гри (на модели внизу), то один человек руками может спокойно вытянуть человека наверх.
Т.е. гри-гри работает в этом случае как одинарный ролик. Веревка была новенькая, так что трения почти не мешало. Для тяжелого альпиниста видимом можно на верху добавить перегибные ролики.
(Маленькое прим.: модель - хрупкая девушка. Жаль фотки не разрешили выкладывать (модель была топлес).
-
Re: Чудотворные свойства Гри-Гри
shamkovel писал(а):...если тянуть за свободный конец веревки, выходящий из гри-гри, то один человек руками может спокойно вытянуть человека наверх...
Известное свойство. Пользую его порой...
Гриша работает как самоклинящийся ролик. Но, в отличие от про-трекшна, можно легко выдать веревку под нагрузкой. И ваще, Гриша - оч-ч-чень универсальный девайс, можно сказать, топ-железка.
Гри-гри в данном случае работает как полиспаст 1:2.shamkovel писал(а):Открыл для себя еще одно, очень полезное, свойство гри-гри:
shamkovel писал(а):Т.е. гри-гри работает в этом случае как одинарный ролик. :dance:
Используем в работе и на соревнованиях этот элемент регулярно. Но потери на трение существенно больше, чем в ролике.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
- Колыма
- Контактная информация:
- Колыма
- Контактная информация:
Колыма писал(а):АСАП первые впечатления: выдуло страховочную верёвку (не было узла не конце)
Есть такое дело, выдувает при боковом ветре. Если спускаюсь, придерживаю страховочную верёвку рукой ниже асапа, а если вишу - стопорю асап. Верёвка - коломна динамика 10мм. Скорость не мерял, но меня если не цепляться за фасад - сносит.
-
Откуда сия цитата: «Средства Индивидуальной Защиты предотвращающие падение с высоты» = «PPE against falls from a height»
Расшифровка PPE :?: Откуда взята аббревиатура?
Производитель декларирует Gri-Gri как "Автоматическое страховочно-спусковое устройство - источник: http://petzl.ru/cat.php?group=5&cat=38&product=94
Что еще требуется, чтобы промальпам разрешили на нем спускаться?
Расшифровка PPE :?: Откуда взята аббревиатура?
Производитель декларирует Gri-Gri как "Автоматическое страховочно-спусковое устройство - источник: http://petzl.ru/cat.php?group=5&cat=38&product=94
Что еще требуется, чтобы промальпам разрешили на нем спускаться?
Щас перед глазами два бумажных каталога Petzl... Один спортивный, другой - промальп. ГриГри представлена и в том и в том каталоге, НО...
В спортивном кат. находится в разделе "страховочные устройства" и позиционируется как авт. страховочно-спусковое устройство (см. фото) А в промальповском каталоге: авт. спусковое и страховочное устройство.. Получается универсальный девайс, кто где хочет, тот там и использует (ИМХО)
А вообще, если по теме (..стресс при каждом спуске) - так соблюдай ТБ и не будет никаких стрессов
http://foto.mail.ru/mail/andreas_fishka/1/2.html
http://foto.mail.ru/mail/andreas_fishka/1/3.html
В спортивном кат. находится в разделе "страховочные устройства" и позиционируется как авт. страховочно-спусковое устройство (см. фото) А в промальповском каталоге: авт. спусковое и страховочное устройство.. Получается универсальный девайс, кто где хочет, тот там и использует (ИМХО)
А вообще, если по теме (..стресс при каждом спуске) - так соблюдай ТБ и не будет никаких стрессов
http://foto.mail.ru/mail/andreas_fishka/1/2.html
http://foto.mail.ru/mail/andreas_fishka/1/3.html
- alexei-nau
- Контактная информация:
-
- alexei-nau
- Контактная информация:
- Сай
- Контактная информация:
Правильное спользование ГРИ-ГРИ!!! ( от ПЕТЦЛЬ)
Всем привет!
Забыл добавить, вроде как неправильно все используют, и здесь показано как правильно!!!
Рекомендации от ПЕТЦЛЬ!!!
Может и было, но все равно ввот ссылка-
http://www.dailymotion.com/swf/x50vsu
это видео, смотрите может большой трафик, осторожно!
Забыл добавить, вроде как неправильно все используют, и здесь показано как правильно!!!
Рекомендации от ПЕТЦЛЬ!!!
Может и было, но все равно ввот ссылка-
http://www.dailymotion.com/swf/x50vsu
это видео, смотрите может большой трафик, осторожно!
Re: Про Гришу, I'D, Stop и Asap.
Господа пользующие два гри-гри, а как вы зажимаете обе веревки одной рукой, когда спереди ведро (с мастикой, раствором, шпатлевкой...)?
Поясняю: левая рука на рычагах СУ, правая выдаёт верёвки. Спереди пори этом можно навесить всё, что угодно- ведро с расствором, кондиционер, букет цветов или бутылку шампанского. А в чём, собственно, проблема?
Ну, есть подозрение, что веревке выходящей из левого гри-гри это ведро будет мешать, это если зажимаем в правой руке.
Подозрения в сторону, не мешает абсолютно.
Насчет самопроизвольного раскрытия Стопа- действительно, есть такая проблема.
Защелка либо недозакрывается, либо открывается неудачно проходящей веревкой.
Причины три- усталость, спешка, темнота.
Надежное лекарство- повышеное внимание к защелке и прохождению веревки.
Встегнулся- проверь положение защелки, это должно стать железным правилом.
И -следи как идет веревка, она не должна ложиться и давить на защелку.
При соблюдении этих правил можно работать на Стопе безопасно.
Защелка либо недозакрывается, либо открывается неудачно проходящей веревкой.
Причины три- усталость, спешка, темнота.
Надежное лекарство- повышеное внимание к защелке и прохождению веревки.
Встегнулся- проверь положение защелки, это должно стать железным правилом.
И -следи как идет веревка, она не должна ложиться и давить на защелку.
При соблюдении этих правил можно работать на Стопе безопасно.
гриша гриша....пользуюсь айди до этого долго пользовался гришой и по мне так айди лучше на порядок, а на плохих веревках они ведут ся почти одинаково. Флуд молодые люди разводите
Гдето встречал информацию ,что гриши бывают В двух исполнениях ,тоесть Правые и Левые...
Так ли это ? Кто знает? Я ненашёл.....
- phreak255
- Контактная информация:
Ни я, ни кто-либо из знакомых левых грюх не видел. На сайте Petzl'а таковых тоже нет. IMHO гон.egorovbor писал(а):Гдето встречал информацию ,что гриши бывают В двух исполнениях ,тоесть Правые и Левые...
Может есть похожий девайс другой фирмы?
Внесу свою лепту в данный раздел. Моя первая гришка прослужила 2,5 года. После чего у неё проявилось слабое звено - пластмассовая ручка. Попросту сорвало внутреннюю батву, и ручка стала вращаться вокруг оси свободно. Клёпку я рассверлил, и ручку снял. Никакая поклейка всего на свои места резыльтатов не дало, срывает на-раз. Так что лежит теперь на всякий случай, но с тех пор ниразу не использовал.
Анализируя причины поломки, могу свалить только на то, что одно время использовал 12-ти мм. верёвку, хотя её максимум - 11 мм. Соответственно ехала она еле-еле, а рычаг, видимо, испытывал повышенные нагрузки.
Взамен гришки купил... гришку. Ай-ди не рассматривал, потому что система антипаник меня просто бесит.
Анализируя причины поломки, могу свалить только на то, что одно время использовал 12-ти мм. верёвку, хотя её максимум - 11 мм. Соответственно ехала она еле-еле, а рычаг, видимо, испытывал повышенные нагрузки.
Взамен гришки купил... гришку. Ай-ди не рассматривал, потому что система антипаник меня просто бесит.
ТИХОН писал(а):Внесу свою лепту в данный раздел. Моя первая гришка прослужила 2,5 года. После чего у неё проявилось слабое звено - пластмассовая ручка. Попросту сорвало внутреннюю батву, и ручка стала вращаться вокруг оси свободно.
Вон у Сибиряка уже несколько гриш в расход пошли. Но они честно отслужили, сколько смогли
-
magrib писал(а):Господа пользующие два гри-гри, а как вы зажимаете обе веревки одной рукой, когда спереди ведро (с мастикой, раствором, шпатлевкой...)?
Кто ж с таким дерьмом на двух гришах ездит?
Это как в бальном платье и пуантах за коровами убирать.
Я тоже в пуантах
-
И как гриша на промастиченных веревках? Особенно если вверх. Шварцнеггером хочешь стать?
- Тульский
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):И как гриша на промастиченных веревках? Особенно если вверх. Шварцнеггером хочешь стать?
Игорь, хреново, но ползет, даж с моим весом...А в ранней молодости- я мечтал стать Шварценеггером...
WhiteEagle писал(а):И как гриша на промастиченных веревках?
Хреново, как же еще? А ежели вверх - то только с кролем на пузе. Да я и герметом совсем мало балуюсь, а на прокрашеной веревке АйДи довольно ничего работает.
WhiteEagle писал(а):magrib писал(а):Господа пользующие два гри-гри, а как вы зажимаете обе веревки одной рукой, когда спереди ведро (с мастикой, раствором, шпатлевкой...)?
Кто ж с таким дерьмом на двух гришах ездит?
Это как в бальном платье и пуантах за коровами убирать.
Ну я езжу. Я вообще теперь всегда на двух гришах. Даже если веревки разносить не требуется или вовсе невозможно. Даже на шпатлевке и на гермете. Гришки потом мою, веревки загермеченные на монтаж не беру, использую только на таких же грязных работах, где вверх не надо ползать, либо выкидываю.
Мне так удобно.
А бального платья у меня нет, впрочем как и коровы, так что по этому поводу высказаться не могу.
Кстати, гришу свою уронила имено на шпатлевке:(
-
Juli писал(а):Ну я езжу. Я вообще теперь всегда на двух гришах.
Так гришки ж жалко. Да и мыть их потом. Ну и самой сложней туда веревку пихать.
На фасадах я б даже не заморачивался и юзал простую кондовую 8-ку.