Gri-Gri умер, да здравствует Eddy! Первые впечатления.
Re: Gri-Gri умер, да здравствует Eddy! Первые впечатления.
Раз в Москве вашего "Эдика" не достать в розничной сети, значит и в Питере эта спусковуха ой как не скоро появится .
Мне лично "гриша" ничего плохого не сделала, а наоборот только выручает, так что рано вы ее хороните, гопода хорошие. Вот как будут эти две спусковухи на одной полке в магазине лежать, как пройдет года 3 успешного использования эдди в суровых условиях отечественного промышленного альпинизма, можно будет говорить, о том, что жива или нет гриха.
К тому же оба эти дивайса изначально больше скальные, нежели чем промышленные и их применение при высотных работах больше вспомогательное (судя по рекомендациям из пецилевого каталога).
Мне лично "гриша" ничего плохого не сделала, а наоборот только выручает, так что рано вы ее хороните, гопода хорошие. Вот как будут эти две спусковухи на одной полке в магазине лежать, как пройдет года 3 успешного использования эдди в суровых условиях отечественного промышленного альпинизма, можно будет говорить, о том, что жива или нет гриха.
К тому же оба эти дивайса изначально больше скальные, нежели чем промышленные и их применение при высотных работах больше вспомогательное (судя по рекомендациям из пецилевого каталога).
+1 к предыщему оратору. К каждой фразе :)
WhiteEagle писал(а):Juli писал(а):Но пара эдди+гриша неудобна, очень уж разные устройства.
Чем именно неудобна пара?
Как я поняла, эдди встегивают так, чтобы ручку отжимать от себя (гришу - ручку влево) Для этого ее (или его?!) встегивают или прямо в дельту, или через два карабина. Т.е. гриши и эдди оказываются на разных уровнях. Неудобно, т.к. срабатывает антипаник. Наловчится можно наверное...
А еще у Эдди ручка находится с той же стороны, откуда выходит веревка. Пару можно встегнуть так, чтобы нажимать одной рукой сразу на ручки обоих устройств, но тогда веревки из них выходят в разные стороны и придерживать их неудобно.
К тому ж я на гришах полностью выжимаю ручку, а скорость спуска регулирую правой рукой, на эдди же так не получиться - антипаник, блин. Мне кажется, я путаться буду.
Не, я лучше третью гришу куплю
- phreak255
- Контактная информация:
А зачем Эдди через два карабина встёгивать? Я его брал потестить у знакомого, в паре с грюхой вполне нормально, только надо постоянно помнить, что верёвка в него не так как в грюху заправляется.Juli писал(а):WhiteEagle писал(а):Juli писал(а):Но пара эдди+гриша неудобна, очень уж разные устройства.
Чем именно неудобна пара?
Как я поняла, эдди встегивают так, чтобы ручку отжимать от себя (гришу - ручку влево) Для этого ее (или его?!) встегивают или прямо в дельту, или через два карабина. Т.е. гриши и эдди оказываются на разных уровнях. Неудобно, т.к. срабатывает антипаник. Наловчится можно наверное...
А еще у Эдди ручка находится с той же стороны, откуда выходит веревка. Пару можно встегнуть так, чтобы нажимать одной рукой сразу на ручки обоих устройств, но тогда веревки из них выходят в разные стороны и придерживать их неудобно.
К тому ж я на гришах полностью выжимаю ручку, а скорость спуска регулирую правой рукой, на эдди же так не получиться - антипаник, блин. Мне кажется, я путаться буду.
Не, я лучше третью гришу куплю
А так железка как железка, на "убийцу гри-гри" IMHO не тянет. Верёвка почти вертикально выходит, удобнее. На подъём не сильно легче грюхи, правда у меня верёвки дубовые. Если доубиваю грюхи и будет Эдди в продаже - взял бы парочку. А пока мне и на двух гри-гри неплохо.
phreak255 писал(а): А зачем Эдди через два карабина встёгивать?
Мне показалось, что наиболее удобное положение эдди - когда ручку отжимаешь от себя. Чтобы она (он или оно) так встала, ее можно просто вщелкнуть в дельту, а т.к. у меня не спелеообвязка, то можно либо продублировать кольцо для встегивания всего и вся (в три часа ночи что-то не соображу как оно называется) тойде дельтой, либо встегнутьб эдди через два карабина.
Либо пробрасываешь антипаник и нажимаешь к себе - мне что-то так даже больше нравится. Можно карабин вщелкивать сразу в строповое кольцо, куда металлическое кольцо центральное вшито.Juli писал(а):Мне показалось, что наиболее удобное положение эдди - когда ручку отжимаешь от себя.
Есть одно на продажу. Мне обошлось в 3600.
Если Питеру интересно, то заеду через недельку.
Спасибо, да только в Питере они уже есть. да только все как в том анекдоте: все посмотрели на "эдди", повертели в руках, плюнули и пошли дальше висеть на грихах...
-
McS писал(а):Есть одно на продажу. Мне обошлось в 3600.
А москвичам трохи побачить можно?
Или в Москве тоже уже всё есть?
Отчего ж нет! Тока снаряга уже в Питер уехала, я следом. Вернемся 28-го. Побачишь, коли еще интересно будет.Несуетливый писал(а):McS писал(а):Есть одно на продажу. Мне обошлось в 3600.
А москвичам трохи побачить можно?
Или в Москве тоже уже всё есть?
-
Я тоже хочу побачить/понюхать/пощупать.
Свистните, когда просмотр будет.
Свистните, когда просмотр будет.
Ок. По-приезду закину в магаз к ЛенкЭй. И хоть оббачтесь. В любое удобное время. Там и зависнуть можно. Пойдет?
-
Ок так Ок. Не пропустить бы
А вот Ленка Эй решила нас не ждать и умотала побивать рекорд глубины.
Но Эддю я ей на работу закинул и сменщицам ее передал. Так что все желающие могут ознакомится в магазине Альтуризм.
Но Эддю я ей на работу закинул и сменщицам ее передал. Так что все желающие могут ознакомится в магазине Альтуризм.
-
-
Премного благодарен.
Хоккинс писал(а):Спасибо, да только в Питере они уже есть. да только все как в том анекдоте: все посмотрели на "эдди", повертели в руках, плюнули и пошли дальше висеть на грихах...
+1
И цена ей 3 600-3 800.
Зашол, посмотрел-повертел, встегнул, поднялся-спустился (есть такая возможность в одном из множества питерских магазинов) и понял , что не моё .
Надежды не оправдались - ожидал большего
Чем не понравилось?
1. Необходимость полного выстёгивания с карабина. (как и у "гриши").
2. Очень малый ход педали между положениями "рабочий спуск" и "срабатывание "антипаник"". (чисто субъективное мнение ).
Ну, и так , по мелочи ...
2. Очень малый ход педали между положениями "рабочий спуск" и "срабатывание "антипаник"". (чисто субъективное мнение ).
Ну, и так , по мелочи ...
Больше, чем у АйДи...
Интервал ручки между едем и висим видимо.
"... ход... между положениями "рабочий спуск" и "срабатывание "антипаник"" Я правда не понял, почему "педаль" - ручка, видимо?Т-34 писал(а):Чего больше ?
Pavel T писал(а): "педаль" - ручка, видимо?
Правильно.
Все кто хотел посмотрели? Забираю?McS писал(а):Но Эддю я ей на работу закинул и сменщицам ее передал.
Так что все желающие могут ознакомится в магазине Альтуризм.
McS писал(а):Все кто хотел посмотрели? Забираю?McS писал(а):Но Эддю я ей на работу закинул и сменщицам ее передал.
Так что все желающие могут ознакомится в магазине Альтуризм.
Спасибо, Макс, за показ! Эдди это шаг вперёд по сравнению с гришей.
А ты часто сию спусковуху юзать собираешься, или попробовал и сохранил для коллекции?
Знакомый, который ее привез, попробовал да и пересел. И доволен. Так что сначала освоим, а потом уж и в коллекцию можно.Лев писал(а):А ты часто сию спусковуху юзать собираешься, или попробовал и сохранил для коллекции?
-
McS писал(а):Все кто хотел посмотрели? Забираю?
Если честно, я не доехал. Тебе спешно забирать?
Можешь доехать ко мне. Опять же, рядом сосна специально обученная с кордельетным шнурком есть!
Во вторник целый день работал на Эдди. За 6 часов опилил 10 сосен. Для этого типа работ она очень неудобна необходимостью полного отстегивания для встегивания веревки. И ход рукоятки между "антипаником" и "еще не едем"--действительно мал. Если забыть о этих двух значимых недостатках--спусковуха понравилась.
Во вторник целый день работал на Эдди. За 6 часов опилил 10 сосен. Для этого типа работ она очень неудобна необходимостью полного отстегивания для встегивания веревки. И ход рукоятки между "антипаником" и "еще не едем"--действительно мал. Если забыть о этих двух значимых недостатках--спусковуха понравилась.
-
А ты то где урвал?
Это правда. Но как я понял, вопрос привычки. Если договориться с руками и "сбросить" настройки моторики после Гри-Гри и Stopa, то с нуля приладиться к Эдди легче. А как приладишься тут уж и дополнительные возможности можно оценить по-полной.VL писал(а):И ход рукоятки между "антипаником" и "еще не едем"--действительно мал. Если забыть о этих двух значимых недостатках--спусковуха понравилась.
Если честно, то не спешно. Пусть пока полежит.WhiteEagle писал(а):Если честно, я не доехал. Тебе спешно забирать?
Да, Кинч фирмы Транго.
Ну, здесь есть: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... gory=50814ТИХОН писал(а):Или может скажете где уже есть.
Легче стало?
Последний раз редактировалось McS 26 сен 2008, 03:35, всего редактировалось 1 раз.
Наоборот не пробовал? В смысле, работать не на отжатие, а на прижатие? Я почти полностью перешел на такой вариант работы.VL писал(а): И ход рукоятки между "антипаником" и "еще не едем"--действительно мал.
Что нельзя раскрыть, не снимая с карабина - это да, очень жаль.... Судя по всему, это связано с тем, что девайс в первую очередь для страховки создавался, как и Гри-Гри - повышение прочности изделия при рывке за счет цельного корпуса.
ТИХОН писал(а):Кто поумнее, разжуйте поконкретнее, как доставать железяки, которых в Москве пока нет. Или может скажете где уже есть.
Эдди появятся у меня примерно через 5-6 недель. Правда, опять всего 5 штук , одна из которых уже выкуплена. Если получится, попробую вырубить еще несколько - но чую, что не будет их снова. После ноября их повезут в Россию только в апреле.
Уже писал: Влад-Интакс подметил, что в отличие от Гри-гри, у Эдди ось основного эксцентрика не выходит наружу, видимо, сделана литой вместе с корпусом. Соответственно, проконтролировать её невозможно. При ударах, падении девайса --насколько вероятно её отламывание, хотелось бы понять?
Кстати, я на Гри-гри и на Стопе не работаю, и пользуюсь крайне редко. Так что моторика рук у меня под них не заточена--а все равно когда на очередном дереве захотел спуститься нижние 5 м "прыжком"--3 раза на одном месте от ствола отпрыгивал: отпрыгнишь, ручку на себя, тьфу, антипаник!..
Кстати, я на Гри-гри и на Стопе не работаю, и пользуюсь крайне редко. Так что моторика рук у меня под них не заточена--а все равно когда на очередном дереве захотел спуститься нижние 5 м "прыжком"--3 раза на одном месте от ствола отпрыгивал: отпрыгнишь, ручку на себя, тьфу, антипаник!..
Попробуй все же с ручкой в обратку работать.
Ну, здесь есть: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... gory=50814
Легче стало?
Сайт то я открыл, но там всё нерусскими буквами. А у меня и опыта заказов через интернет нету.
Легче стало?
Сайт то я открыл, но там всё нерусскими буквами. А у меня и опыта заказов через интернет нету.