Руслан UA писал(а):RUS76 писал(а):а для проведения испытаний нет точных данных по положению карабина и веревки в восьмерке, но это чисто мое мнение по использованию восьмерки в данном случае.
Именно. По этому я и не утверждаю что восьмерка поведет себя также как и на спуске, а выношу на обсуждение.
Руслан, ты где учился всему? Ты рассуждаеш абсолютно безграмотно! Рекомендую тебе подучиться по теории альпинизма!!!
Не может восьмерка в таком варианте быть использована как автостраховка. Не нужно ссылаться на Одесситов, пусть работают как хотят. Работать можно как угодно, но существуют правильные или неправильные способы применения устройств и соответственно методы работы тоже. Вот делая что то неправильно ты работаешь на свой страх и риск. Если б к примеру у меня работал, я бы тебе не разрешил так применять девайс и заставил работать правильно.
Кстати может и совсем не скромно, но в давний 94 год изготовил для своих друзей вот это самое устройство сковородку или бублик по аналогии со спортивной восьмеркой. потом еще и еще.( Все потому что не на вижу восьмерку с рогами и считаю ее бездарным устройством, особенно при при прощелкивании через карабин). Просто удивительно как она пошла по людям! Работали во многих городах там и засветились (Севастополь, Ростов, Таганрог,Белгород) Считаю эту штуку для спуска очень простой и надежной для новичков и конечно не длинных спусков.
Есть еще небольшое дополнение к использованию для спуска с одной рукой, можно дополнительно прищелкнуть педаль для ноги в маленькое кольцо и когда нужно нажимать ногой,придерживая веревку одной рукой !!!
В данном случае все пристегивается не на систему прямо а с применением оттяжки или на седуху с длинными веревочками.