Полиспаст к сидушке
Полиспаст к сидушке
Подскажите, как поднимать себя полиспастом. Рисунки приветствуются
Re: Полиспаст к сидушке
Так руками.
Например, ты на гри. Делай например простую 2/1 и тягаешь. Ларокко - типа тоже полиспаст
Например, ты на гри. Делай например простую 2/1 и тягаешь. Ларокко - типа тоже полиспаст
Ниче не понял, но спрошу так- можно выше гри зацепить жюмар, к нему дв. блок и соответственно к себе еще блочок
Можно, но двойной блок наф не нужен, хватит одинарного.
PS. А педаль на жумар повешать, религия не позволяет?
PS. А педаль на жумар повешать, религия не позволяет?
Блочок на жумар вешаю,если веревка дубовейшая -иначе выбирать напряжно - гриша дубье не любит. А на разнесенных веревках с двумя гришками и жумар особо ни к чему.
Видел из далека, как один товарищ поднимался, так легко и непринужденно. От того и заинтересовался шо це за система такая. И еще вопрос - можно в место гриньки стопика задействовать.
ot1611 писал(а): И еще вопрос - можно в место гриньки стопика задействовать.
легко...
выше стопа ставишь жумар, к нему блочок..выходящую из стопа верёвку через блок на жумаре пропускаешь.., вот и полистаст.., второй жумар с педалькой, и вперёд- стоп фиксирует сам верёвку.., подъём очень лёкгий
А если увеличить кратность и поднимать руками
а зачем? ножкой то дрыгать сподручнее чем ручками
Орёл подобное устройство тестировал. Вопрос кажется к нему.
vladimir123 писал(а):Орёл подобное устройство тестировал. .
подобное это какое? ручками или ножками? если ножками то я поднимаюсь так со стопом, мне Влад по телефону объяснил., попробывал сначала дома на турнику ., потом в манеже на скалодроме, потом и на нормальной высоте
Ножкой. Там ролик к жюмару крепится, через него реп с педалью.Свободный конец к дельте. Кажется так. Там ещё можно один ролик забабахать, но это уже лишнее.
Техника полезная лишь при подъеме вместе с грузом на небольшую высоту..
Борода писал(а):Техника полезная лишь при подъеме вместе с грузом на небольшую высоту..
почему обязательно с грузом?
и на небольшую высоту? вполне удобно - как сидел на доске так и сидишь.., тлько ножкой дрыгаешь
глен писал(а):Борода писал(а):Техника полезная лишь при подъеме вместе с грузом на небольшую высоту..
почему обязательно с грузом?
и на небольшую высоту? вполне удобно - как сидел на доске так и сидишь.., тлько ножкой дрыгаешь
с грузом разумно, потому что меньше телодвижений и сил меньше тратишь,
а на небольшую высоту потому что есть более скоростные и более эффективные способы подъема, которые разумней использовать при длительных подъемах.
Ага. Шаг вперёд - полшага назад.
Именно это имел ввиду. Кажется это ещё фрог (лягушка) называется. Мож я в названиях напутал, но не раз приходилось. Где-то уже обсуждалось раньше. Типа подъём с постадавшим. Согласен с Бородой. С лёгким грузом тоже смысла не вижу.Мурз писал(а):Ларокко - типа тоже полиспаст
Я этой техникой пользуюсь на водосточке, потому как трубы 3ёх метровые а краншгейны надо через 1м, вполне удобно.
я так понимаю. что выходящая из стопа верёвка проходит через один только бобышек на стопе или через два? если через два, то трение там такое, что сколько ж надо весить, чтоб протравить так верёвку через стоп???выше стопа ставишь жумар, к нему блочок..выходящую из стопа верёвку через блок на жумаре
-
А там верёвка свободна без нагрузки. Вес уже значения не имеет.я так понимаю. что выходящая из стопа верёвка проходит через один только бобышек на стопе или через два? если через два, то трение там такое, что сколько ж надо весить, чтоб протравить так верёвку через стоп???