Влияние краски на верёвку

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
ornitos

Влияние краски на верёвку

Сообщение ornitos » 11 дек 2009, 19:57

Как та или иная краска влияет на верёвку? Стоит ли выбраковывать верёвку, испачканную в краске?

Должно быть, это уже обсуждалось, но поиском не нашёл...

alex45
Контактная информация:

Re: Влияние краски на верёвку

Сообщение alex45 » 11 дек 2009, 21:57

Смотря насколько сильно испачкал - если, например, окунул её в бочку ХВ (её растворитель Р-4), то лучше всего будет эту верёвку поджечь (должна красиво гореть) :wink:
А если в процессе покраски какой-либо водорастворимой краской немилосердно изгваздал "средство доступа" - то на первых порах будет сложновато спускаться на букашке, восьмёрке, решётке и тд. Потом всё наладится, конечно.
А вот на грише - просто невозможно: не поедет!

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 11 дек 2009, 22:44

ornitos писал(а):Как та или иная краска влияет на верёвку? Стоит ли выбраковывать верёвку, испачканную в краске?

Должно быть, это уже обсуждалось, но поиском не нашёл...

Сама постановка вопроса, уже настораживает.
Ребяты, хочется вас спросить, вы что собираетесь завещать её (веревку) своим внукам?
Или она досталась вам от вашего деда, и потому очень и очень для вас дорога?
Если вы красите чего то, включайте в стоимость работ веревку и её амортизацию, и бркуйте бракуйте нещадно.

P.S. А ещё у лётчиков и парашютистов есть такая мудрость, она подходит и нам – «Любите и уважайте свой основной купол, и тогда запасной вам ни когда не понадобится!»

Бахорет

Сообщение Бахорет » 12 дек 2009, 00:27

дак выкидывать чтоль веревку, если испачкал краской?
нормальный вопрос, по-моему.
с телебашни вынес кусок веревки, оставленной на выброс, с неё красили лифтовую шахту изнутри, так что она даже не складывалась, до такой степени залита была. я её натянул между двумя деревьями и ножом почистил, до сих пор пользую ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ НУЖД. почему нет? краска была - ГФ021 и ПФ115, ничего, не расползлась.

кстати, букашка промальп обладает замечательными свойствами очищения веревки от краски и герметика, еще один плюс в пользу этого замечательного стаффа :sm:

Бахорет

Сообщение Бахорет » 12 дек 2009, 00:29

Шатохин Геннадий писал(а):P.S. А ещё у лётчиков и парашютистов есть такая мудрость, она подходит и нам – «Любите и уважайте свой основной купол, и тогда запасной вам ни когда не понадобится!»

а еще у летчиков есть такая традиция - перед вылетом не брать в руки шариковую ручку, а я каждое утро в журнале расписываюсь за ключи)))

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 12 дек 2009, 00:36

Для технических нужд использую лишь чистые, неперебитые и неповреждённые куски. Какая нужда заставила ножом её скоблить?

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 12 дек 2009, 01:10

Бахорет писал(а):
Шатохин Геннадий писал(а):P.S. А ещё у лётчиков и парашютистов есть такая мудрость, она подходит и нам – «Любите и уважайте свой основной купол, и тогда запасной вам ни когда не понадобится!»

а еще у летчиков есть такая традиция - перед вылетом не брать в руки шариковую ручку, а я каждое утро в журнале расписываюсь за ключи)))

Я не знаю такой традиции...

Бахорет

Сообщение Бахорет » 12 дек 2009, 20:03

vladimir123 писал(а):Для технических нужд использую лишь чистые, неперебитые и неповреждённые куски. Какая нужда заставила ножом её скоблить?

жадность моя хохляцкая, наверное)))два куска по 15 метров, она стала чистой, неперебитой и неповрежденной.
Последний раз редактировалось Бахорет 12 дек 2009, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

TrojAn

Сообщение TrojAn » 12 дек 2009, 20:10

Некоторые мысли о влиянии ПФки на верёвку были выложены в этом топике: Микро испытания (пояс и рабочая верёвка)

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 12 дек 2009, 21:28

В этой теме тоже обсуждалось и было много полезного viewtopic.php?f=13&t=1732

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 13 дек 2009, 13:57

alex45 писал(а):А если в процессе покраски какой-либо водорастворимой краской немилосердно изгваздал "средство доступа" - то на первых порах будет сложновато спускаться на букашке, восьмёрке, решётке и тд. Потом всё наладится, конечно.
А вот на грише - просто невозможно: не поедет!

А вы, "alex45", на Гри-гри спускались, ну хоть раз? Почему-то у меня даже на окрашенной 11-миллиметровой коломне гриша едет, может я что-то не так делаю?? :vr:
Кстати в последний раз телебашня была подкрашена именно ребятами на гришах, степень загрязнения верья можете представить. Одного из них я сам на 2 грини пересадил. И как-то так они и работают на аппаратной покраске на 2-х гришах, горя не знают. Понятно, что не все, но ряд товарищей лично знаю.

Ежу понятно, что если на веревке 3-4 миллиметра антикоррозийного покрытия :sm:, никуда гриша не поедет, а при умеренном загрязнении, когда цель работы покрасить металл, а не веревку, гриша едет. Кстати я сейчас вешу 95 кг, и, мне, понятное дело проще, но даже у коллеги массой 70 проблем на спуске не было. А вообще ИМХО на гриху лучше всегда ставить 10 мм веревку, гораздо приятнее спускаться и делать короткие подъемы в комбинации с жумаром.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 13 дек 2009, 18:57

Нет, на гри-гри я не спускался, но я об этом читал :dance:
Никто ведь не даёт попробовать :cry: Вот как букашку мою взять на время, так пожалуйста, а дать попробовать поюзать гри-гри - так "голова болит" :cry: :yaz:

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 13 дек 2009, 19:46

alex45 писал(а):Нет, на гри-гри я не спускался, но я об этом читал :dance:

Так вот, есть у моего приятеля на этот случай поговорка: Много читать о Федоре и быть Федором -это таки две большие разницы. А гриху вам дадут поиграться незадорого на большинстве скалодромов, понятно, что не болдеринговых :sm: . Поюзаете, поспускаетесь, правда с краской скорее всего не пустят, так что и не знаю, как вам прочувствовать всю силу терапевтического эффекта?

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 13 дек 2009, 23:22

"Хоккинс", во-первых, думать надо головой, а не только рефлексами: как верёвка в гри-гри вставляется? Всё ведь зависит от диаметра верёвки и от того, насколько она заляпана. Конечно, можно и 6 мм в цементе или гудроне испачкать, а потом она куда угодно влезет.
Во-вторых, ты брал у меня букашку для чего? сделать спуск на трубе. Наверное, потому что та верёвка была слишком чистая для гри-гри? :wink:
В-третьих, когда ты попросил у меня моё спусковое устройство я же не ответил тебе: возьми в прокате :yaz: а просто дал ...

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 13 дек 2009, 23:51

1.Про гриху с вами спорить не буду, так как вы ее НИКОГДА не использовали, а только читали и советовали сами знаете что, я на форуме про это промолчу.

2. Ваша букашка показала себя весьма плохо, всяко хуже грих, к моему большому сожалению, вы сами знаете суть проблемы, здесь не про это разговор.

3.Гриху свою дать не могу ни одну ни вторую так как работаю на них не в городе (букаху вы помнится во время простоя одолжили, потом я вернул по первому требованию). А если вам так хочется покататься на грихе не покупая, то сейчас наиболее просто зайти на скалодром, либо найти меня по приезду снаряги.

4.Помнится тема была про окрашенные веревки, а не про жестокого Хоккинса, взявшего вашу букаху, потому пишите в личку без оффтопа здесь.

BARDAK

Сообщение BARDAK » 16 дек 2009, 04:56

А что за кипишь то? Верёвку использовать можно. Все зависит не от степени её загрязнения краской, а от её физического состояния. если пополз протектор то конечно такую верёвку просто режут. Мы на таких веревках используем рогатку и каплю.
Изображение
Изображение

dimka.t.

Сообщение dimka.t. » 09 ноя 2010, 23:41

Изображение
:sm: :sm: :sm:

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 10 ноя 2010, 00:26

Со временем краска сходит с верёвки.

dimka.t.

Сообщение dimka.t. » 10 ноя 2010, 00:30

С этой кломны мне кажется не сойдёт,была облита из перевернувшегося ведра,да и вообще "покаталась" по покрашенной поверхности.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 10 ноя 2010, 00:43

Сойдёт! У меня за несколько лет сошла финская серебрянка с такой же коломны, и с этой сойдёт!

dimka.t.

Сообщение dimka.t. » 10 ноя 2010, 00:52

Эх,дык по ней даже рамка не едет,как же она сойдёт ежели её (верёвку)не использовать.

Вернуться в «Снаряжение»