муха5 писал(а):...
По мне-самое опасное в этой теме-неожиданности по ходу спуска(н-р.отливы)
...
Эта тема не дает покоя мне уже давно,все последнее время в основном зациклившись на кольчужных костюмах ныряльщиков с акулами,бойцов с питбулями и фартуками мясников.
...
А в черепе крутится-как будто я где-то видел что-то похожее на то,чем можно заменить материал .Что-то со свалки-типа мелкой рабицы...
Аналогично мыслим :) Я к той же самой идее пришёл как-раз после коцанья верёвки о корявые отливы над балконами и кондишками
Готовой мелкой сетки или кольчужной ткани не нашёл
Сделал сам. "Зимовал" охранником. Долгими скучными ночами "плёл ткань" из проволоки из какого-то трансформатора. Долго, занудно проволоку продёргивать, зато время убивалось великолепно :) В качестве наружного материала для протектора использовал старые джинсы. Штанины распорол вдоль, в середину три слоя самодельной "ткани" из проволоки, сшил обратно той же самой проволокой. Заодно сделал по краям что-то типа люверсов, чтобы эти мега-протекторы "сшивать" по месту репиком.
Протекторы получились довольно тяжёлые, жутко неудобные в креплении (шнуровка вдоль), зато практически неубиваемые. Специально проверял на острых перегибах. Наружная джинса при ёрзании вправо-влево по острому перегибу предсказуемо резалась, но мелкая сетка из проволоки стойко выдерживала все издевательства. Для защиты от острых балконных козырьков посреди отвеса - надёжность выше крыши. Единственный минус - крайне долгое и занудное изготовление