Вопросик по Урал-альп 10.17

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
Dmitriyrus

Вопросик по Урал-альп 10.17

Сообщение Dmitriyrus » 28 апр 2010, 12:32

Увидел тут с удивлением эту шня... штуку в магазине. Никакой бумажки с инструкцией к ней не давалось.
Порылся тут на форуме, поискал в интернете... Посмотрел на сайте производителя.
Нигде не нашёл инфы, как в неё закладывать верёвку.
Нет, ну чтоб на ней ехать вниз, я конечно понял как верёвку закладывать. Но вот чего никак не могу понять, так это зачем на ней внизу три ролика, да ещё не закрытых с одной из сторон ?
Просвятите. А то у меня чего то видимо в связи с постоянным использованием айдихи, мозг совсем разучился думать ))))

TenneT
Контактная информация:

Re: Вопросик по Урал-альп 10.17

Сообщение TenneT » 28 апр 2010, 20:34

wolgalp
Контактная информация:

Сообщение wolgalp » 29 апр 2010, 17:15

Dmitriyrus писал(а):Увидел тут с удивлением эту шня... штуку в магазине. Никакой бумажки с инструкцией к ней не давалось.
Порылся тут на форуме, поискал в интернете... Посмотрел на сайте производителя.
Нигде не нашёл инфы, как в неё закладывать верёвку.
Нет, ну чтоб на ней ехать вниз, я конечно понял как верёвку закладывать. Но вот чего никак не могу понять, так это зачем на ней внизу три ролика, да ещё не закрытых с одной из сторон ?
Просвятите. А то у меня чего то видимо в связи с постоянным использованием айдихи, мозг совсем разучился думать ))))

Три ролика для того, чтобы увеличивать трение при использовании на спуске, либо при использовании в полиспасте.

TenneT
Контактная информация:

Сообщение TenneT » 29 апр 2010, 17:57

wolgalp писал(а):Три ролика для того, чтобы увеличивать трение при использовании на спуске, либо при использовании в полиспасте.

Интересная спусковуха, а зачем увеличивать трение в палике?

wolgalp
Контактная информация:

Сообщение wolgalp » 30 апр 2010, 16:22

как и при спуске - зависит от веса. Мотнул вокруг валика - груз идет плавнее. Использовать только под мягкую веревку, иначе будут рывки. Пользую 6 лет

Feniks05
Контактная информация:

Сообщение Feniks05 » 08 июн 2010, 21:26

С перерывами, но с огромным удовольствием использую уже лет 5. Плюсы: уверенная работа с верёвками любой жёсткости и вымазанности - в отличии от гриши. Слишком скользкая, конечно, будет просказывать. Просто великолепно - при технике типа "дабл-гри". Минусы: есть опасность попадания верёвки в щель между кулачком и щёчкой, и, возможно, перекусывания при резком рывке.. Хотя у меня, благо. никогда не доходило даже до повреждения оплётки. При регулярном использовании довольно быстро истирается кулачок, но умельцы в Москве умудряются заменять его на стальной, после чего девайс становится практически вечным.. Необходимо всегда при спуске заправлять верёвку за направляющие, и снимать при подъёме. При забывчивости - резкий полёт вниз.)
Однако, при всех плюсах - лично я не в курсе, для чего предназначено данное "я-я", и является ли оно вообще спусковым устройством. )))
Кстати, можно ли его где-то заказать? Обновился сайт у "Урал-Альпа"? Я боялся, что их уже не выпускают вообще..
P.S. Последний вопрос снимается - посмотрел на сайт. ИМХО - как спусковое устройство штука просто великолепна, и известных мне аналогов не имеет. Как страховочное устройство - упаси боже. :) При свободном висе на верёвке с нацепленным карабином (именно как страховка) есть очень большая вероятность того, что карабин зацепится за ролики-направляющие, в результате чего при нагрузке устройство не сработает, и легко проскользнёт вниз по верёвке.

rokkimouse

Сообщение rokkimouse » 09 июн 2010, 02:02

попытался заказать через сайт урал-альпа менеджеры так ничего и не ответили... у кого-нить получалось до них достучаться?

Вернуться в «Снаряжение»