Разговаривал тут с другом(тоже промальпом).У него сломалась гри-гри.Т.к. гарантия в магазине на неё ещё действовала ему её обменяли.Но определить причину поломки не смогли сказали что на снаряжение (или только на гри-гри,точно не понял) используемое в промальпе,а не в спортивных целях гарантия теперь распространяться не будет.Я наследующей неделе в магазин этот поеду и заодно хочу этот момент уточнить,т.к. основной магазин снаряги в городе.
Собственно вопрос у меня возник к тем кто знает:Гри-гри сертифицирована пецелем для промальпа?я всегда думал что да,т.к. она в их промальп каталогах была,но тогда они в любом случае должны давать гарантию т.к. она от производителя должна быть.или нет?
Гарантия на Гри-Гри
Re: Гарантия на Гри-Гри
Гри гри никогда не была сертифицирована производителем для промальпа, и никогда в качестве основного спускового устройства не позиционировалась.
Ни в каком каталоге мне не удалось обнаружить указания на гри-гри как основное спусковое устройство. Оно (точнее, близкое устройство) показывается в составе гриллона (позиционной самостраховки) и в виде спуско-страховочного при спасении с канатных дорого.
Если можно, сообщите что сломалось у гри-гри Вашего друга, которое обменяли по гарантии.
Ни в каком каталоге мне не удалось обнаружить указания на гри-гри как основное спусковое устройство. Оно (точнее, близкое устройство) показывается в составе гриллона (позиционной самостраховки) и в виде спуско-страховочного при спасении с канатных дорого.
Если можно, сообщите что сломалось у гри-гри Вашего друга, которое обменяли по гарантии.
Ясно.Как встречусь с ним-узнаю и отпишу вам в личку.
- PapaLupus
- Контактная информация:
Он "гришкам" ручки отламывает. Раз примерно в полгода. На месте продавцов я тоже задумался бы...
(если, конечно, речь об одном и том же человеке идет. Но, по-моему, он один такой на весь регион)
(если, конечно, речь об одном и том же человеке идет. Но, по-моему, он один такой на весь регион)
- danikzarubin
- Контактная информация:
Есть у меня ощущение, что любой человек весом под 100 кг может отломать ручку. Чем больше весишь- тем сильнее надо давить. Или если веревка дубовая
PapaLupus писал(а):Он "гришкам" ручки отламывает. Раз примерно в полгода. На месте продавцов я тоже задумался бы...
Он самый Я про вас от него слышал.Правда про то что это уже третья сломаная им гриша я узнал только сейчас позвонив после прочтения вашего поста.
У последней как он сказал ручка стала крутится на все 360градусов))я сам с гришей не работал,только для пробы лазал пару раз-может поэтому и не могу понять как её сломать таким образом можно))))
- papa Shura
- Модератор
Например, такАспид писал(а):не могу понять как её сломать таким образом можно))))
papa Shura писал(а):Например, такАспид писал(а):не могу понять как её сломать таким образом можно))))
Мда...тогда действительно очень велики шансы сломать её так при большом спускаемом весе.тем более на дубовых верёвках.Хотел себе гришу весной брать(((теперь посмотрю в зависимости от работ которые наметятся.