Гарантия на Гри-Гри

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
Аспид

Гарантия на Гри-Гри

Сообщение Аспид » 29 янв 2011, 02:57

Разговаривал тут с другом(тоже промальпом).У него сломалась гри-гри.Т.к. гарантия в магазине на неё ещё действовала ему её обменяли.Но определить причину поломки не смогли :sm: сказали что на снаряжение (или только на гри-гри,точно не понял) используемое в промальпе,а не в спортивных целях гарантия теперь распространяться не будет.Я наследующей неделе в магазин этот поеду и заодно хочу этот момент уточнить,т.к. основной магазин снаряги в городе.
Собственно вопрос у меня возник к тем кто знает:Гри-гри сертифицирована пецелем для промальпа?я всегда думал что да,т.к. она в их промальп каталогах была,но тогда они в любом случае должны давать гарантию т.к. она от производителя должна быть.или нет?

VL

Re: Гарантия на Гри-Гри

Сообщение VL » 29 янв 2011, 11:56

Гри гри никогда не была сертифицирована производителем для промальпа, и никогда в качестве основного спускового устройства не позиционировалась.
Ни в каком каталоге мне не удалось обнаружить указания на гри-гри как основное спусковое устройство. Оно (точнее, близкое устройство) показывается в составе гриллона (позиционной самостраховки) и в виде спуско-страховочного при спасении с канатных дорого.

Если можно, сообщите что сломалось у гри-гри Вашего друга, которое обменяли по гарантии.

Аспид

Сообщение Аспид » 29 янв 2011, 17:33

Ясно.Как встречусь с ним-узнаю и отпишу вам в личку.

PapaLupus
Контактная информация:

Сообщение PapaLupus » 29 янв 2011, 18:03

Он "гришкам" ручки отламывает. Раз примерно в полгода. На месте продавцов я тоже задумался бы...
(если, конечно, речь об одном и том же человеке идет. Но, по-моему, он один такой на весь регион)

danikzarubin
Контактная информация:

Сообщение danikzarubin » 29 янв 2011, 18:20

Есть у меня ощущение, что любой человек весом под 100 кг может отломать ручку. Чем больше весишь- тем сильнее надо давить. Или если веревка дубовая

Аспид

Сообщение Аспид » 29 янв 2011, 18:44

PapaLupus писал(а):Он "гришкам" ручки отламывает. Раз примерно в полгода. На месте продавцов я тоже задумался бы...
(если, конечно, речь об одном и том же человеке идет. Но, по-моему, он один такой на весь регион)

Он самый :sm: Я про вас от него слышал.Правда про то что это уже третья сломаная им гриша я узнал только сейчас позвонив после прочтения вашего поста.
У последней как он сказал ручка стала крутится на все 360градусов))я сам с гришей не работал,только для пробы лазал пару раз-может поэтому и не могу понять как её сломать таким образом можно))))

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 29 янв 2011, 19:49

Аспид писал(а):не могу понять как её сломать таким образом можно))))
Например, так

Аспид

Сообщение Аспид » 29 янв 2011, 20:48

papa Shura писал(а):
Аспид писал(а):не могу понять как её сломать таким образом можно))))
Например, так

Мда...тогда действительно очень велики шансы сломать её так при большом спускаемом весе.тем более на дубовых верёвках.Хотел себе гришу весной брать(((теперь посмотрю в зависимости от работ которые наметятся.

Вернуться в «Снаряжение»