кто нибудь пробовал сей девайс...? Есть для одинарной верёвки и для двойной.
http://www.viddler.com/explore/michimammut/videos/11/
http://www.youtube.com/watch?v=U382OtrX ... re=related
Mammut Smart Belay
Re: Mammut Smart Belay
А что еще кроме любопытства вызвало интерес?
обычный крнтроллер одинарной верёвки, по типу yo-yo. хорошая штука исключительно для спортивного скалолазания.
-
- Контактная информация:
думаю, можно ли её использовать как спусковуху...? Судя из видео вроде должно получиться, но на деле фиг знает...
Как спусковуху я не рискнул бы-задел об фасад при телодвижениях и на страхе подвис.не вижу смысла возится со страховочным если можно пользоваться нормальной спусковухой.
- alex45
- Контактная информация:
fanatic писал(а):думаю, можно ли её использовать как спусковуху...? Судя из видео вроде должно получиться, но на деле фиг знает...
А как ты на ней собираешься фиксироваться?
Из ролика я так понял, что она самоблокирующаяся, для спуска надо ручку вниз отжать слегка...но веревка и слететь с этой ручки может легко....т.к. вхождение веревки рукой контролируется.
Стремная для промальпа штука- рогов для веревки нет
Стремная для промальпа штука- рогов для веревки нет
- alex45
- Контактная информация:
Морадан писал(а):Из ролика я так понял, что она самоблокирующаяся, для спуска надо ручку вниз отжать слегка...но веревка и слететь с этой ручки может легко....т.к. вхождение веревки рукой контролируется.
Я так тоже думаю. Но в процессе работы, когда ты висишь и что-то делаешь руками легко можно эту ручку задеть. И что тогда? Поедешь ...
alex45 писал(а):Я так тоже думаю. Но в процессе работы, когда ты висишь и что-то делаешь руками легко можно эту ручку задеть. И что тогда? Поедешь ...
Вот я и говорю- рога приделать забыли, а также отверстие под карабин страхующий от самопроизвольного схода веревок на ручке.
Тогда можно было б и рассматривать для промальпа...а так-сугубо спортивный девайс.Большой вес мокрой веревки внизу или любители подергать за веревку из окошка тоже свою роль сыграть могут.
-
- Контактная информация:
а в московских магазинах не продаётся эта канитель ещё? Никто не видел? так попробовать бы просто...
Под две верёвки годится - пойдёт для скальных восхождений!Нормальный контрллер , типа Yo-yo. Для промальпа - толку то? закрепиться можно, намотав верёвку на рог. В целях спусковухи для гор - хорошо, а вт для промальп-целей(позиционирование на верёвке при спуске) - неудобно, есть же григри, Rig, I`d, кои на порядок удобнее. цена в 900 рублей не радует . Короче, не шедевр в своём классе, реверсо или подобная корзинка с лвумя ушами гораздо функциональнее и легче, хоть и дороже на 300-500 рублей.
Не самоблокирущееся оно, это контроллер просто,т.е. при срыве нагрузка конечно меньше, чем руками держать, но от простой восьмёрки не очень отличается.
Не самоблокирущееся оно, это контроллер просто,т.е. при срыве нагрузка конечно меньше, чем руками держать, но от простой восьмёрки не очень отличается.
- kamikaje
- Контактная информация:
Опробовал девайс недавно на подкраске башни: в принципе, нормально на маятнике себя вел, но подтравливает. Улететь не улетишь, но нужно контролировать. Как основное не стоит, но как вспомогательное - можно юзать.