Ремень к перфу!?--как подвешиваете перфоратор?
Ремень к перфу!?--как подвешиваете перфоратор?
во дают! http://www.cavexclub.ru/show_catalog.html?id=458&eid=catalog&lng=rus
Это подвеска для работы перфоратором в пещерах или на скалах. VL
Это подвеска для работы перфоратором в пещерах или на скалах. VL
-
- Контактная информация:
Работая с перфоратором, обвязку для него сшил сразу как только купил его
По сравнению с репом привязанным к ручке обвязанный перфоратор висит вертикально и меньше подвержен ударам и меньше цепляется за всё при спуске.
Идею обвязки перфоратора честно стащил у другого ПромАльпа, за 3 бутылки совместно распитой Балтики, вкушая которую мы любовались на только что выполненный заказ.
По сравнению с репом привязанным к ручке обвязанный перфоратор висит вертикально и меньше подвержен ударам и меньше цепляется за всё при спуске.
Идею обвязки перфоратора честно стащил у другого ПромАльпа, за 3 бутылки совместно распитой Балтики, вкушая которую мы любовались на только что выполненный заказ.
Шатохин Геннадий писал(а):Работая с перфоратором, обвязку для него сшил сразу как только купил его
Если не затруднит, выложите фото или описание. Заранее благодарен.
- RedFox
- Контактная информация:
http://www.abrazive.ru/catalog/item/11916/
на конце рукоятки в корпусе отверстие(хорошо видать на фотке) - карабин четко входит! пластиком я бы материал корпуса с трудом назвал - уж очень крепкий, так что висит перф на этом колечке надежно
на конце рукоятки в корпусе отверстие(хорошо видать на фотке) - карабин четко входит! пластиком я бы материал корпуса с трудом назвал - уж очень крепкий, так что висит перф на этом колечке надежно
Re: ремень к перфу!?
У меня точно так же реп привязан.KO7 писал(а):во дают! http://www.cavexclub.ru/show_catalog.html?id=458&eid=catalog&lng=rus
-
Shurbuss писал(а):...
на конце рукоятки в корпусе отверстие(хорошо видать на фотке) - карабин четко входит! ...
У меня именно такой перф. Ну чуть модель другая - не DSR, а DFR. Но корпус тот же.
Только никаких карабинов. Зачем он там?
В это штатное отверстие ввязана стропа.
Префу 7 лет, стропу не менял. Уж как только он у меня не бился, падал даже. Все цело, в том числе и отверстие.
-
- Вадим Семин
- Контактная информация:
-
Вадим Семин писал(а):Эээ... а у меня вот с вертикально расположенным электромотором перф. Это хуже, да?...
...Кресс у меня.
Думаю, не хуже... и не лучше...
А 7 лет назад я тоже выбирал между вертикальным Крессом и горизонтальным Бошем.
Выбрал Бош.
Кажется он тогда подешевле был (при прочих равных параметрах) и гарантии на него 2 года было (против 1 года у Кресса).
Не разочаровался в выборе нисколько.
Выбрал Кресс именно такой SDS+.Поставил им около 1000 кондиционеров.Иногда даже стены пробивали диам 22.Крайняя победа:таджики откололи им 10 м фундамента с гранитом.Жив стучалка.Хотя новым перфам проигрывает по удару.Примерно 8 лет ему.А еще этот перф можно,сидя на сидушке,одеть на ногу.Между ручкой и мотором- мой размерчик.
ПРИСЯГА
Портрет архитектора
ПРИСЯГА
Портрет архитектора
Последний раз редактировалось Raucher 05 сен 2007, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Raucher писал(а):Выбрал Кресс именно такой SDS+.Поставил им около 1000 кондиционеров.Иногда даже стены пробивали диам 22.Крайняя победа:таджики откололи им 10 м фундамента с гранитом.Жив стучалка.Хотя новым перфам проигрывает по удару.Примерно 8 лет ему.А еще этот перф можно,сидя на сидушке,одеть на ногу.Между ручкой и мотором- мой размерчик.
Правильная машинка. Такой именно и работаю. Вертикальный движок имеет преимущество - легче держать на вытянутой руке. Реверс совсем не напрягает, а вот над курком действительно напрягает, мне очень не нравиться. Работает уже 5 год без проблем. А гарантия была 2 года, кстати. Привяззан за ручку причем одевается как на карабин, так и на плечо. Размер шнурка - чуть больше вытянутой руки
Эти дырочки не сквозные. Была бы сквозная - другое дело. Я бы не стал так вешать, по причине того, что боюсь угробить инструмент с высоты. Ручки у пластиковых ведер тоже по такому принципу закреплены, а потом падают в толпу внизу. Случайности разные бывают. Нужно отвлекаться на то чтобы не допускать рывков на крепление перфоратора. Завешимвать его над собой на зажим тоже не удобно, будет болтаться прямо перед носом постоянно. Не для моих работ вообщем это.
Из всех перфораторов, которыми работал, понравились AEG 600 Вт и очень на него похожий Milwaukee 680 Вт. Так же они удобны тем, что бурить начинают сразу. У некоторых перфораторов других фирм удар начинается, если его чуть прижать. В условиях, когда приходиться висеть на длинных верёвках, это не всегда удобно. И эргономика хорошая. Перфоратор: небольшой, короткий, легкий. Бур вставляется одной рукой. Особенно он удобен для монтажа баннеров на гвозди. Минуса два: дорогой и нет просто удара. Обвязан оттяжкой 2*70. Если быть точнее, то обёрнут по центру тяжести и лента прошита, так что бы оттяжка не сползала. Висит прямо, при необходимости можно повесить отдельно на зажим и не напрягаться, держа его кистью руки.
Последний раз редактировалось Пчёла 12 ноя 2007, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
В каталоге Синжин Рок похожая подвеска для подъема собаки на вертолет
А я маленьким перфом DWT, 800 ватт, сверлил в бывшем обкоме партии (кирпич какой-то противоснарядный) дыры длинной 80 см. и диаметром около 35мм. Он жив до сих пор (4 года), только сплавляется пластмасса регулятора оборотов под нагрузкой - дважды менял. О один раз оплавилась передняя ручка - возле патрона - трудный был пережженный кирпич под 70 см.
А при работе с вышки привязываю перф за кабель
А я маленьким перфом DWT, 800 ватт, сверлил в бывшем обкоме партии (кирпич какой-то противоснарядный) дыры длинной 80 см. и диаметром около 35мм. Он жив до сих пор (4 года), только сплавляется пластмасса регулятора оборотов под нагрузкой - дважды менял. О один раз оплавилась передняя ручка - возле патрона - трудный был пережженный кирпич под 70 см.
А при работе с вышки привязываю перф за кабель
Re: Ремень к перфу!?--как подвешиваете перфоратор?
Свою горизонтальную "Макиту" подвешиваю на репшнуре, "уздечку"под неё вяжу на основе двух австрийских проводников, бочечного узла и заячьих ушей под карабин. Один "узел третьего" с ветвями разной длинны охватывает передок редуктора, затем ветви оплетают корпус, образуя подобие бочечного узла, на длинной ветви вяжется ещё один "узел третьего" с огромной петлёй, конец петли завершается заячьими ушами. Короткая ветвьогибает корпус под задним выступом и приходит к одному сплетению бочечного узла, а конец длинной ветви - к другому. Оба конца оплетают соответствующие им места перплнений и крепятся сочетанием контрольных узлов или половинок грепвайна.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
chernyсh писал(а):Свою горизонтальную "Макиту" подвешиваю на репшнуре, "уздечку"под неё вяжу на основе двух австрийских проводников, бочечного узла и заячьих ушей под карабин. Один "узел третьего" с ветвями разной длинны охватывает передок редуктора, затем ветви оплетают корпус, образуя подобие бочечного узла, на длинной ветви вяжется ещё один "узел третьего" с огромной петлёй, конец петли завершается заячьими ушами. Короткая ветвьогибает корпус под задним выступом и приходит к одному сплетению бочечного узла, а конец длинной ветви - к другому. Оба конца оплетают соответствующие им места перплнений и крепятся сочетанием контрольных узлов или половинок грепвайна.
Очень много слов.
Лучше - одно фото крупным планом.
chernyсh писал(а):Свою горизонтальную "Макиту" подвешиваю на репшнуре, "уздечку"под неё вяжу на основе двух австрийских проводников, бочечного узла и заячьих ушей под карабин. Один "узел третьего" с ветвями разной длинны охватывает передок редуктора, затем ветви оплетают корпус, образуя подобие бочечного узла, на длинной ветви вяжется ещё один "узел третьего" с огромной петлёй, конец петли завершается заячьими ушами. Короткая ветвьогибает корпус под задним выступом и приходит к одному сплетению бочечного узла, а конец длинной ветви - к другому. Оба конца оплетают соответствующие им места перплнений и крепятся сочетанием контрольных узлов или половинок грепвайна.
Мне это BDSM извращение напомнило анек:
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.
Поп: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!
Laest писал(а):Лучше - одно фото крупным планом.
Так на форуме порнуха запрещена! А так - я бы тоже не прочь это увидеть.
Удачной охоты ( всем ).
Опускаю ( поднимаю ) в инкасаторской сумке. Перф - гориз. Хитачи( 850 w ). Плоская лента в штатное отверстие ( с двигающимся регулятором по кисти( фиксирую по необходимости)) Справа ( я правша ) на сидухе разнесенные крючки ( сталистая проволка Д-5)( тупые концы)), на них стойло для перфа из конистры( 5 л. Шелл ).
Работал на фирму был мал. вертик. Хилт - однозначно развесовка для одной руки лучше.
Опускаю ( поднимаю ) в инкасаторской сумке. Перф - гориз. Хитачи( 850 w ). Плоская лента в штатное отверстие ( с двигающимся регулятором по кисти( фиксирую по необходимости)) Справа ( я правша ) на сидухе разнесенные крючки ( сталистая проволка Д-5)( тупые концы)), на них стойло для перфа из конистры( 5 л. Шелл ).
Работал на фирму был мал. вертик. Хилт - однозначно развесовка для одной руки лучше.
-
Re:
Пчёла писал(а):Из всех перфораторов, которыми работал, понравились AEG 600 Вт и очень на него похожий Milwaukee 680 Вт. Так же они удобны тем, что бурить начинают сразу. У некоторых перфораторов других фирм удар начинается, если его чуть прижать. В условиях, когда приходиться висеть на длинных верёвках, это не всегда удобно.
Купил вчера Bosch 2-26, он долбит сразу. С непривычки даже в намеченное место попасть не смог, перф от стены отскакивал
Макита - отстой. Начинает долбить через час после прижатия к стене
Особенно неудобно при работе лопаткой.