Термобельё
Термобельё
Какое термобельё посоветуете купить для работы в зимних условиях?????
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Re: Термобельё
Мы покупаем в озоне http://www.o3o.ru/ Наша Ростовская фирма шьет отличную теплую одежду!
Red fox, Sivera, Ultramax. Выбор сейчас богатый, но дешевое лучше не покупать. Тонкое термобелье должно быть в обтяжку, тогда оно всегда будет сухое.
- papa Shura
- Модератор
- SingleFox
- Контактная информация:
Поддержу, для зимы тоже использую Сиверовский комплект Сноуи. Ну и вообще, хорошо облегающие конкретно тебя вещи из Polartec PowerStretch для этих целей идеальны (ИМХО профессионального консультанта по снаряге).
Смотрел по интернету разные варианты.Да!Их большой выбор.Но у многих диапазон температур применения составляет всего лишь до -15.Меня интересуют модели до -40.
- SingleFox
- Контактная информация:
Не смотрите на температуру, эти цифры полная чушь. Невозможно определить для белья температурный диапазон. В принципе невозможно.
Один юзер оденет на белье тулуп, будет бегать по лесам на лыжах и говорить — жарко в -20. Другой оденет поверх легкую штормовку, будет в городе стоять на остановке и замерзнет нафиг в минус 5. Кому верить?
Поэтому если мне в магазине продавец начинает втирать про температурный диапазон использования одежды или обуви... таких сразу в лес. Учиться реальности.
Один юзер оденет на белье тулуп, будет бегать по лесам на лыжах и говорить — жарко в -20. Другой оденет поверх легкую штормовку, будет в городе стоять на остановке и замерзнет нафиг в минус 5. Кому верить?
Поэтому если мне в магазине продавец начинает втирать про температурный диапазон использования одежды или обуви... таких сразу в лес. Учиться реальности.
Craft. Cratex. Guahoo. Norveg. Кто-нибудь посоветует конкретную модель от этих производителей????Или всё-таки рязанская Sivera!!!!!!))))))
- papa Shura
- Модератор
torges писал(а):Меня интересуют модели до -40.
Тогда тебе сюда: Система послойной экипировки. Принципы и тенденции.
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Я Comazo прошлой зимой пользовался, к этой наверное такое же куплю.
Последний раз редактировалось fomich 07 окт 2011, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
x-bionic хочу купить затестить
самое продвинутое -)
самое продвинутое -)
Продвинутое от непродвинутого отличается ничем. Поддержу предыдущих ораторов - только метод подбора по собственному самочувствию и комфорту. Волшебное слово "термобелье" - аналог (сорри) кальсон и футболки с длинными рукавами, и самое наипродвинутое отличается от средненького на некие доли процента, которые производитель склонен превозносить до небес. Не ведитесь на непонятно что.
Ткань Пауерстрейч от производителя ПОЛАРТЕК - лучший вариант для промальпа - теплый и практичный, реально работает . Термобилье всегда должно плотно прилегать к телу и обтягивать - работает только в случае прилегания к коже , если висит - нет контакта ткани с мокрой(потной) кожей - термичка не работает)
А производитель конкретного изделия - на любителя - можно и Миле(дороже, но все швы плоские) можно и ЗЕНИТ(Днепропетровск)(дешевле, я зенитовские шмотки уже 6 лет юзаю - работают и в походах и в повседневной носке, и на велосипеде, и в Питере в прошлом году на снежке показали себя превосходно) или Сиверу- как по мне - не принципиально.
А производитель конкретного изделия - на любителя - можно и Миле(дороже, но все швы плоские) можно и ЗЕНИТ(Днепропетровск)(дешевле, я зенитовские шмотки уже 6 лет юзаю - работают и в походах и в повседневной носке, и на велосипеде, и в Питере в прошлом году на снежке показали себя превосходно) или Сиверу- как по мне - не принципиально.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Я в прошлое воскресенье в Штурм забежал, купил сиверовский подшлемник "Вьялица", и в тот же день пришлось поработать. Как же я был рад покупке! Ветер был, как отец покойный говорил: "Рот откроешь - штаны парусом"
В прошлую зиму мы плавно вошли в осенних Ростовских шмотках(сами представляете).Так уж вышло.Пару раз думал-все,до весны не дотяну.Вешали ночью баннер в один из морозных периодов,так натянул на себя все,до чего смог дотянуться.Полотенцем лицо заматывал,оно в фанерку превращается,голова была похожа на промороженную свеклу-так тупил,ничего,кроме печки понимать не хотел.Сейчас,как в повести Лондона "Жажда Жизни",помните,герой после спасения прятал сухари в матрас-все поизучал и болезненно экипировался .Термобелье тонкое-внутри пушистое на полипропилене кажись,купил за 600р.в магазине вражеской униформы,флисовые штаны и свитер за 1100 в Декатлоне,утепленный костюм спортивный дешевый и гортексовый вражеский костюм горный сверху.Жить охота...
- Сай
- Контактная информация:
Посоветовал бы для начала, кто не в теме, начинать с дешевых моделей, чтобы понять суть и определиться с приоритетами.
Зайдите в спортмастер-дисконт на орджоникидзе, 11( м. Ленинский проспект)
там бывает совсем дешевое( названия термобелье не увидите)...
возьмите, попробуйте, потом купите любое дорогое себе...
любимому....
Там кстати есть отдел( типа последние модели) разных штанов и комбезов утпеленных...
в самом конце муж.зала...
Советовал бы тоже посмотреть...цены гораздо ниже....
много разных курточек под полартек...дешевеньких, как раз для работы...
Удачи!
Зайдите в спортмастер-дисконт на орджоникидзе, 11( м. Ленинский проспект)
там бывает совсем дешевое( названия термобелье не увидите)...
возьмите, попробуйте, потом купите любое дорогое себе...
любимому....
Там кстати есть отдел( типа последние модели) разных штанов и комбезов утпеленных...
в самом конце муж.зала...
Советовал бы тоже посмотреть...цены гораздо ниже....
много разных курточек под полартек...дешевеньких, как раз для работы...
Удачи!
- Вадим Семин
- Контактная информация:
ИМХО термобелье должно быть ОТВОДЯЩИМ. Все остальное, особливо теплоизоляция, достигается другими слоями...
сам пользовал долго сетку-телохранитель на тело, потом полартек 200 или 300, сверху на все это смотря какие работы по загрязнению ...
в особый мороз могли добавиться тельник шерст 2-ой вязки, верблюжка ВМФ комплект, пуховик
труднее просчитать по погоде на руки и ноги...
в особый мороз могли добавиться тельник шерст 2-ой вязки, верблюжка ВМФ комплект, пуховик
-
- Контактная информация:
Вадим Семин писал(а):ИМХО термобелье должно быть ОТВОДЯЩИМ. Все остальное, особливо теплоизоляция, достигается другими слоями...
+1
"Отводящее" - это в промтоварах так сказали? :))
По моему в нём нет никаких механизмов, осуществляющих откачку/отвод пара/пота/влаги - просто паропроницаемые/не целлафановые ткани
По моему в нём нет никаких механизмов, осуществляющих откачку/отвод пара/пота/влаги - просто паропроницаемые/не целлафановые ткани
сашка писал(а):"Отводящее" - это в промтоварах так сказали? :))
основная функция термобелья базового слоя - впитывать выделяемый человеком пот и выводить его на поверхность ткани. С другой стороны есть разные виды термы, в том числе и с функцией "утепления", но все же эта функция - больше прерогатива второго, утепляющего слоя.
-
- Контактная информация:
сашка писал(а):"Отводящее" - это в промтоварах так сказали? :))
Во вообще то нет ни чего такого сверх сложного, в создании тканей способных отводить влагу на "улицу". И над этой темой работают с середины прошлого века. А уж при нынешнем уровне развития лёгкой промышленности и создаваемой ею трикотажа/текстиля из современных волокон совсем не проблема. В основе механизма отвода влаги лежит всё тот же градиент температур между "улицей" и поверхностью кожи тела человека. Для отвода влаги не нужно создавать каких то особых энергозатратных механизмов, достаточно просто не мешать этому процессу.
Шатохин Геннадий писал(а): В основе механизма отвода влаги лежит всё тот же градиент температур между "улицей" и поверхностью кожи тела человека. Для отвода влаги не нужно создавать каких то особых энергозатратных механизмов, достаточно просто не мешать этому процессу.
Да какой там отвод - обычный пропуск пара и неизбежное впитывание влаги
-
- Контактная информация:
сашка писал(а):Шатохин Геннадий писал(а): В основе механизма отвода влаги лежит всё тот же градиент температур между "улицей" и поверхностью кожи тела человека. Для отвода влаги не нужно создавать каких то особых энергозатратных механизмов, достаточно просто не мешать этому процессу.
Да какой там отвод - просто пропуск и неизбежное впитывание
Впитывание то как раз лучше всего "побеждается" созданием волокон, с гладкой поверхностью на микро уровне, и покрытием их тефлоновыми составами.
Сотканный из такого волокна трикотаж плотно облегающий тело и с достаточной степенью "дырявости" будет очень мало мешать отведению влаги. При этом способствовать в какой то мере задержке тепла. Это и будет то что принято называть термо бельём.
Шатохин Геннадий писал(а):
Впитывание то как раз лучше всего "побеждается" созданием волокон, с гладкой поверхностью на микро уровне, и покрытием их тефлоновыми составами.
Правильно - "побеждаемость" в кавычки, потому что всё равно мокнет
Шатохин Геннадий писал(а):Сотканный из такого волокна трикотаж плотно облегающий тело и с достаточной степенью "дырявости" будет очень мало мешать отведению влаги.
Я сразу замерзаю, как взмокну и остановлюсь
Шатохин Геннадий писал(а):При этом способствовать в какой то мере задержке тепла. Это и будет то что принято называть термо бельём.
Мокрая одежда "не греет" - не держит тепло (теполопроводность там .. )
-
- Контактная информация:
Сашка, всё ясно просто и так, ты не веришь в термобельё (в его работу), я верю. Дискуссия между нами тут бессмысленна, каждый всё равно останется при своём. Идеального термобелья, работающего на все 100 и при том угодного всем ни кто ещё не создал, как и впрочем и индивидуального созданного под конкретного человека.
А также в термобелье верят альпинисты, ходящие при -50, туристы, горнолыжники, дайверы и.т.д.
Сивера! Два года ношу. Подрастянулось, конечно,но функцию выполняет. Носил в походах, прыгал зимой с парашютом, на снегосброс надевал. Буду к зиме опять Сиверу брать.
Раньше покупал себе термуху Баск (самое тонкое). Сейчас взял на пробу BodyDry. По ощущениям больше понравилось BodyDry. Зима и активный отдых покажут что лучше
- alex45
- Контактная информация:
ПАРус писал(а):
Аналогично.
- RedFox
- Контактная информация:
Заметил, что в термобелье(Сивера) у меня начинает давление гулять. До 160 поднималось, физ. нагрузки не было. То в пот, то в холод бросает. Пришлось отказаться от этого удовольствия.
Странно это ...
Може быть плотно сидит? Очень плотно. Или крой особенный? Давит вроде компенсирующего костюма.
Я себя весьма неуютно чувствую в термухах и свитерах с воротом. Шею давит, кровь как-то не так циркулирует.
Вряд ли организм отказывается принимать именно Сиверу.
Може быть плотно сидит? Очень плотно. Или крой особенный? Давит вроде компенсирующего костюма.
Я себя весьма неуютно чувствую в термухах и свитерах с воротом. Шею давит, кровь как-то не так циркулирует.
Вряд ли организм отказывается принимать именно Сиверу.
Думаю, проблемы с давлением не зависят от одежды. А вот на работу на высоте повлиять могут.
От повышенного давления умирают...(( так что нельзя с этим шутить и сваливать на термуху..(
От повышенного давления умирают...(( так что нельзя с этим шутить и сваливать на термуху..(
- RedFox
- Контактная информация:
Да, облегает плотно. С воротом вообще ничего носить не могу, задыхаюсь. И от искусственных тканей облегающих кожу тоже не айс. Только х/б.
Как перестал носить термуху, давление нормализовалось.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Может быть индивидуальная непереносимость к материалу термобелья.
А кроме давления других симптомов не было? Покраснение. сыпь, и.т.д?
А кроме давления других симптомов не было? Покраснение. сыпь, и.т.д?
- RedFox
- Контактная информация:
Нет. Ну, вонь от пота это само собой.
RedFox писал(а):Да, облегает плотно. С воротом вообще ничего носить не могу, задыхаюсь. И от искусственных тканей облегающих кожу тоже не айс. Только х/б.
Тогда, ну ее Сиверу к лешему. Термухи использую в основном, когда много движухи.
В средне-спокойном режиме лучше шерсть. Натурально, плотно не облегает, грет в движении, держит тепло при простое.
Да, и Сиверой не называется. Одну жабу можно смело прогнать.
А при чем тут Сивера????????????????
При том, что:
Я так понял, что Саша именно про Сиверу высказался. Поправьте меня, если не так .
А, вообще, я шутю, смалик забыл поставить .
RedFox писал(а):Заметил, что в термобелье(Сивера) у меня начинает давление гулять.
Я так понял, что Саша именно про Сиверу высказался. Поправьте меня, если не так .
А, вообще, я шутю, смалик забыл поставить .