Сертификаты стальные карабины Red Fox

Веревки, железки и прочие прибамбасы.

Akim

Re: Сертификаты стальные карабины Red Fox

Сообщение Akim » 10 дек 2011, 02:36

Ощущение такое, что Венто, Крок и.т.д. на одном заводе клепают, и разные лэйблы шлепают.

krx

Сообщение krx » 10 дек 2011, 07:34

у нас такие вертикали отлетают как горячие пирожки. потому как самые дешевые. некоторые заказывают сотнями.

contra80

Сообщение contra80 » 11 дек 2011, 00:31

Ребята,а чем плохи Венто,Крок и т.д.

Akim

Сообщение Akim » 11 дек 2011, 17:29

Да ничем не плохи, просто это похоже одно и то же китайское производство лепит и для венто и для крок, теперь и для Red Fox.

contra80

Сообщение contra80 » 11 дек 2011, 23:48

Покупая Вентовские стальные трапеции в своем городе,на вопрос где производятся,продавец прямо ответил,что скобы в прекрасном королевстве промальпов Тайланд.Верю.

krx

Сообщение krx » 12 дек 2011, 06:23

к примеру вентовские и вертикалевские дюралевые твистлоки автоматы - выглядят один в один. делаются в одном месте, судя по всему. ценник почти одинаковый. но у вертикалевских муфта сдыхает гораздо быстрее вентовских. как вот так, вообще не понимаю.

Рус
Контактная информация:

Сообщение Рус » 12 дек 2011, 12:23

contra80 писал(а):Ребята,а чем плохи Венто,Крок и т.д.

:naug: КРОК не лепит свою продукцию в Тайланде или Чайне - КРОК производит свои каарбины в г.СТаханов Луганской области на Дальнем Востоке Украины. Кроме КРОКовских стальных карабинов я ни на каких больше стальных "КиЛок" не видел. для меня это дополнительное удобство пр и всегивании-выстегивании карабина.
ТРапеции выдерживают нагрузку до 6 000 (попротоколу испытаний 5000).

Карабины Венто (россия), Вертикаль(Россия), F.A.(Украина) и по крайней мере стальные овалы и трапеции САМР(Италия) делаются в одном и том же месте, и ничем они не плохи - вполне нормальные карабины. :D

Рус
Контактная информация:

Сообщение Рус » 12 дек 2011, 12:38

krx писал(а):к примеру вентовские и вертикалевские дюралевые твистлоки автоматы - выглядят один в один. делаются в одном месте, судя по всему. ценник почти одинаковый. но у вертикалевских муфта сдыхает гораздо быстрее вентовских. как вот так, вообще не понимаю.

я тоже не поинмаю, но подозреваю, что кто-то за это платит ::whistle:
Мне пр окарабины F.A.и Венто полтора года назад в Донецке рассказывали, мол Венто лучше - муфты не убиваемые, а F.A. за пол года сломались (атвоматы). Так вот, у меня есть карабин Вертикаль (3 года), штук 10 Венто (от 4 до2 лет) и три карабина F.A. - два новеньких и один уже полтора года - так вот. если периодически железо мыть и смазывать (да хоть соляркой), товсе норм, а если не следить, да - у некоторых стальня пружинка лучше,у некоторых пластик в муфте износоустойчивее.
я справляюсь с этими неприятностями постредством WD-40 и (или) селиконовой смазки - не часто, а по мере необходимости.

.Ворчун.
Контактная информация:

Сообщение .Ворчун. » 12 дек 2011, 12:55

Рус писал(а):
contra80 писал(а):Кроме КРОКовских стальных карабинов я ни на каких больше стальных "КиЛок" не видел. для меня это дополнительное удобство пр и всегивании-выстегивании карабина.

На Конгах - овалах есть и на X-Large тоже:
Изображение

tror

Сообщение tror » 12 дек 2011, 13:13

Рус писал(а):
krx писал(а):к примеру вентовские и вертикалевские дюралевые твистлоки автоматы - выглядят один в один. делаются в одном месте, судя по всему. ценник почти одинаковый. но у вертикалевских муфта сдыхает гораздо быстрее вентовских. как вот так, вообще не понимаю.

я тоже не поинмаю, но подозреваю, что кто-то за это платит ::whistle:
Мне пр окарабины F.A.и Венто полтора года назад в Донецке рассказывали, мол Венто лучше - муфты не убиваемые, а F.A. за пол года сломались (атвоматы). Так вот, у меня есть карабин Вертикаль (3 года), штук 10 Венто (от 4 до2 лет) и три карабина F.A. - два новеньких и один уже полтора года - так вот. если периодически железо мыть и смазывать (да хоть соляркой), товсе норм, а если не следить, да - у некоторых стальня пружинка лучше,у некоторых пластик в муфте износоустойчивее.
я справляюсь с этими неприятностями постредством WD-40 и (или) селиконовой смазки - не часто, а по мере необходимости.

У меня есть 2 твистлока Ф.А. За 4 года использования, в далеко не идеальных условиях, ни одного заклинивания

Рус
Контактная информация:

Сообщение Рус » 12 дек 2011, 13:45

.Ворчун. писал(а):
Рус писал(а):
contra80 писал(а):Кроме КРОКовских стальных карабинов я ни на каких больше стальных "КиЛок" не видел. для меня это дополнительное удобство пр и всегивании-выстегивании карабина.

На Конгах - овалах есть и на X-Large тоже:

Спасибо, буду знать.

krx

Сообщение krx » 12 дек 2011, 17:13

Рус писал(а):Спасибо, буду знать.

потому как их патент
у петцылевых оксанов и вулканов та же система

Рус
Контактная информация:

Сообщение Рус » 12 дек 2011, 17:46

Легенда гласит, чт ов каком-то бородатом году срок этого патента истек и все производители карабинов с тех пор беспрепятственно делают карабины с "килоком"))))
Скажите, правда ли это?)))

krx

Сообщение krx » 12 дек 2011, 18:09

в этом я сильно сомневаюсь, учитывая, что патенту примерно лет двадцать, держаться за подобное будут зубами.
кстати, у петцыля есть свой патент на схожую систему. отличие... лишь в сквозной дырочке с обратной стороны защелки )))
любопытно, запатентовал ли петцыл красный поясок на защелке, который видно при не завинченной муфте. не удивлюсь, если вскоре всякие другие производители такую фичу перенимут ))

svin
Контактная информация:

Сообщение svin » 12 дек 2011, 20:01

Рус писал(а):Легенда гласит, чт ов каком-то бородатом году срок этого патента истек и все производители карабинов с тех пор беспрепятственно делают карабины с "килоком"))))
Скажите, правда ли это?)))

Так и было, только бородатый год был не очень давно. Патент принадлежал Конгу лицензия была у Петцеля, больше никто неделал кейлок тогда. Как патент закончился остальные начали выпуск подобного кейлока БД, Лаки, СР всех не перечислить начали делать все кому не лень.
Были попытки сделать что-то похожее на кейлок, но все не самое удачное.
Таже фигня с Френдами двухосевыми от BD, лицензия кончилась года два назад (это гдето в переведенных новостях было). Появились двухосевые Френды у DMM.

Вернуться в «Снаряжение»