Решил перебрать, почистить и промыть всё железо.
И задался вопросом - чем лучше смазать карабины. Быстрый поиск ничего определённого не дал.
Некоторые советуют WD-40, но даже на ней не написано что она применяется для смазки, а если и появляется эффект "смазанности", то он быстро пропадает.
В википедии пишут графитку заюзать, но она пачкаецо жеж и может что получше есть.
Что скажете о Литол-24? Вроде всем подходит, но прочитал тут, что смазки на основе лития могут вступать в реакции с алюминием и его сплавами, как тут быть? Где правда и чем грамотно смазать?
Уход за карабинами и прочим железом.
Re: Уход за карабинами и прочим железом.
Хм, может Баллистол? Неплохая проникающая смазка.
- КонстантинК
Была ситуация, когда после покраски пришлось все железо отмывать в ацетоне. После этого все было пролито аэрозольной силиконовой смазкой. На мой взгляд оптимальный вариант
Скажем так, WD 40 не есть смазка. Литолом в труднодоступные места не подберешься. Зависит от типа загрязнения Я ВэДэхой промываю, (пылью и мелкой крошкой забиваются) потом заливаю силиконом техническим - всё ОК!
- SingleFox
- Контактная информация:
Я мою просто водой с фейри, затем сушу и при необходимости смазываю жидкой смазкой для велосипедных цепей (конкретно Pedros Syn Lube).
Проникает она хорошо (расчитана на проникновение под ролики звеньев цепи), держится тоже. Излишки просто стираю тряпкой.
Проникает она хорошо (расчитана на проникновение под ролики звеньев цепи), держится тоже. Излишки просто стираю тряпкой.
SingleFox писал(а):Я мою просто водой с фейри, затем сушу и при необходимости смазываю жидкой смазкой для велосипедных цепей (конкретно Pedros Syn Lube).
+1
Только мою растворителем
- SingleFox
- Контактная информация:
После краски и т.п. конечно, обычно ацетоном.
Что скажете о том факте, что смазка в сочленениях накапливает абразивы, и работает, как агрессивная среда?
- brainstorm
Рыжик писал(а):Что скажете о том факте, что смазка в сочленениях накапливает абразивы, и работает, как агрессивная среда?
А есть уже факты поломки снаряжения в местах сочленения по причине скопления агрессивных абразивов в оных? Я бы посмотрел на такое чудо. Тема как раз о том, как избежать этого.
Я мою железки автошампунем с полиролью, затем огульно в куске ветоши катаю, чтобы жидкость осадить, сушу и после нее их смазывать особо нет нужды.
- Nunataaq
Автомат начал заедать - промыл,прополоскал в ведре с водой.Затем пычкнул вовнутрь WD-40.А абразива сколько бы не накопилось - неспособно это количество радикально протереть металл.Хотя за легкий сплав уверенно утверждать не возьмусь...