Про блочёк.

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
Fedorov

Re: Про блочёк.

Сообщение Fedorov » 17 дек 2011, 12:27

Александр Яшпаев писал(а): Вот Вы поедете в тайгу в командировку, упакуете грузовик с дорогущим оборудованием сотовой связи, Вас на тракторе будут на сопку тянуть. И при этом Вы будете экономить на снаряжении? Как бы лишних блочков не взять.

У нас ребята как то танком оборудование затаскивали на собку в Мурманской обл. в воинской части арендовали. А мне в Бурятии пришлось лошадьми поднимать,танков по близости не было,а обычная техника (колёсная,посный привод) не смогла.Снегу наволило,а лошадка в санях всё затянула... Правда на некоторых подъёмах приходилось бежать сзади и сани толкать,но ничего,совместно осилили горку :wink:
Это я к тому что конечно экономить не буду но и лишнего не беру,иногда и на себе носить приходилось.

Mishusha

Сообщение Mishusha » 18 дек 2011, 20:24

Александр Яшпаев писал(а):Изображение

...а вот одного блочка и "кабистанчика" точно хватит. Хотя в подобных случаях я использую ещё и страховочную линию.
Вот как ЭТО работает. Правда, пордон, видеоролик начинается не совсем по теме.
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=78282603&id=161563203&hash=850ddaf6e5a7bdb4

Akim

Сообщение Akim » 20 дек 2011, 00:44

Fedorov писал(а):
Александр Яшпаев писал(а): Вот Вы поедете в тайгу в командировку, упакуете грузовик с дорогущим оборудованием сотовой связи, Вас на тракторе будут на сопку тянуть. И при этом Вы будете экономить на снаряжении? Как бы лишних блочков не взять.

У нас ребята как то танком оборудование затаскивали на собку в Мурманской обл. в воинской части арендовали. А мне в Бурятии пришлось лошадьми поднимать,танков по близости не было,а обычная техника (колёсная,посный привод) не смогла.Снегу наволило,а лошадка в санях всё затянула... Правда на некоторых подъёмах приходилось бежать сзади и сани толкать,но ничего,совместно осилили горку :wink:
Это я к тому что конечно экономить не буду но и лишнего не беру,иногда и на себе носить приходилось.
.
Так и танками (там не танк, а ПТС и МТЛБ использовали в Териберке и Печенге соответственно), и трелевочниками тягали. Но все-равно, иногда и приходится минимизировать количество снаряжения, по сопкам и на себе приходилось оборудование таскать по снегу.

Вернуться в «Снаряжение»