Как выбрать хороший рюкзак?
Re: Как выбрать хороший рюкзак?
Для работы предпочитаю наспинные чемоданы. Они раскрываются почти как чемодан. Мне так проще.
- udjin-kos
- Контактная информация:
Вадим Семин писал(а):Костик ходит с Акме Хибины. Если ничего не изменилось.
Оговорился: не привели к сколь-нибудь четкому результату :)
А мне больше такой понравился http://activeinfo.ru/review/product.php?pid=19,не люблю задний карман, хотя тоже тяжеловат, кордура почти вечна
Лебедев (МАИ) вообще с простеньким на 1,5 кг ходит.
-"Как выбрать хороший рюкзак?"
-"Сам пошей,- будет и самый любимый и самый удобный под свою же спину".
Mishusha писал(а):-"Как выбрать хороший рюкзак?"
Это уже перебор. Разве что имея десятилетний опыт пошива рюкзаков. И то, по цене это выйдет дороже покупки, потому что материалы придется покупать качественные, а их на Барабашово не продают. Покупать материалы придется через Инет, а там, где продают не тоннами и тысячами, а лоскуты, отрезки строп, и по пять-десять пряжек, плюс три-четыре зипера - комплект на рюкзак выйдет золотым.
-
Он выйдет дороже если считать по затраченному тобой времени. Но это будет идеальный рюкзак под тебя. Ну если конечно умеешь конструировать и шить.
Опыт своего рюкзака я приводил. Век бы с таким ходил, но годы его добили. А сделать такой же я уже не способен.
Опыт своего рюкзака я приводил. Век бы с таким ходил, но годы его добили. А сделать такой же я уже не способен.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 19 дек 2011, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):это будет идеальный рюкзак под тебя. Ну если конечно умеешь конструировать и шить.
братья Стругацкие писал(а):Ложа Анкиного арбалета была выточена из черной пластмассы, а тетива была из хромистой стали и натягивалась одним движением бесшумно скользящего рычага. Антон новшеств не признавал: у него было доброе боевое устройство в стиле маршала Тоца, короля Пица Первого, окованное черной медью, с колесиком, на которое наматывался шнур из воловьих жил. Что касается Пашки, то он взял пневматический карабин. Арбалеты он считал детством человечества, так как был ленив и неспособен к столярному ремеслу.
WhiteEagle писал(а):Он выйдет дороже если считать по затраченному тобой времени. Ну если конечно умеешь конструировать и шить.
Так точно-с. И "умеешь" - очень далеко отстоит от "думаешь, что умеешь". Самое смешное - что разницу покажет только практика, а заранее знать невозможно.
-
Ну я далеко не сразу пришел к той финишной идеальной (для себя!) модели.
Были пробные версии, тоже вполне неплохие, но все же обкаточные.
Даже на заказ несколько штук сшил...
Были пробные версии, тоже вполне неплохие, но все же обкаточные.
Даже на заказ несколько штук сшил...
Да... двадцать лет назад я ни хрена не умел , но так хотелось свой станок (станковый рюкзак), что потратив два дня (правда "денно и нощно") "родил" вот такое...
Брезент от чехлов для рангоута Луча (маленькая спортивная яхта). Металл от спортивных великов, доставшихся в виде "не подлежащих восстановлению". До сих пор жив и удобен, иногда просто незаменим. За все годы ничего не менял.
Брезент от чехлов для рангоута Луча (маленькая спортивная яхта). Металл от спортивных великов, доставшихся в виде "не подлежащих восстановлению". До сих пор жив и удобен, иногда просто незаменим. За все годы ничего не менял.
-
Был такой давно рюкзак серийный - Ермак назывался. Дюже похож.
Кстати Ермак у меня тоже есть, тока ноги я ему давным-давно отпилил. И рама у него дюралевая. Но это ж своими руками, по-этому "любимый", не говоря уже, что под свою анатомию сделал. Хотя весит, зараза, около 3- кил. Даже не так рама,- брезент тяжелючий.
-
А смысл делать из тяжелой рамы? Ужели прочности дюраля не хватает?
Конечно хватает, но тогда я не умел варить лёгкие сплавы. Эта рама сварена горелкой, ацетилено-кислородным пламенем из тонкостенных трубок спортивных великов.
-
Понятно. Скажу честно, моя рама была из нержавейки. Но очень! тонкостенной. Прочности хватало с лихвой. Не весила рама вообще ничего. Варил сам. Тогда у меня в распоряжении была микроплазменая сварка, я мог варить толщину до 0.1мм...
Водород?
-
А, понял, я чёй-то подумал, что у тебя есть мультиплаз.
-
Да ладно, это все в прошлом... 20 лет назад.
Так это плазмотрончег, а не кислородно-водородная сварка.
-
А где я сказал про "кислородно-водородная сварка"?
Было сказано "у меня в распоряжении была микроплазменая сварка".
И вообще, что вы в рюкзак уперлись? Есть сильные люди!
Было сказано "у меня в распоряжении была микроплазменая сварка".
И вообще, что вы в рюкзак уперлись? Есть сильные люди!
-
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а): Есть сильные люди!
а как у них груз классно отцентрован!!!
-
И в шлепанцах!
Рыжик писал(а):Так это плазмотрончег, а не кислородно-водородная сварка.
Андрей, плазмотроном называеся сам "пистолет". Водородные горелки питаются водородом, полученным путём электролиза воды со спиртом. Эта установка не что иное, как сварочный транс + выпрямитель+ осцилятор+стабилизатор (т.к. осциляторы очень чувствительны к перепадам в сети)+ 2 электро клапана (для возможности спользования сразу двух газов, как защитной среды), ну и конечно куча всякой электроники, конфигурирующей ЭТО. Фишка этого аппарата, что он корректно варит на малых токах, Что часто проблемма при обычных (домашних) комбайнов. Я сегодня сфоткаю, свой "комбайн" для работы с металлами.
Я для работы использую "АВЛ-ЛЕН", Московская контора, шьет очень добротно и не дорого.
Что то типа вот этого:
только со всех сторон ручки. Молния по всему периметру.
Пояса нет - чисто пронести от машины до объекта.
А для "отдыха" я взял пример с этих парней:
И стал пользоваться самым легоньким тряпичным рюкзаком - но при весе больше 15 кг - с головной лямкой.
Оказалось на удивление удобно.
Просто пропускаешь под днищем репшнур, на концах делаешь две удавки и в них "зажимаешь" футболку или полотенце..
Что то типа вот этого:
только со всех сторон ручки. Молния по всему периметру.
Пояса нет - чисто пронести от машины до объекта.
А для "отдыха" я взял пример с этих парней:
И стал пользоваться самым легоньким тряпичным рюкзаком - но при весе больше 15 кг - с головной лямкой.
Оказалось на удивление удобно.
Просто пропускаешь под днищем репшнур, на концах делаешь две удавки и в них "зажимаешь" футболку или полотенце..
Только не забывай, что у этих детишек шейный отдел гораздо тренированнее нашего. Так что не переусердствуй!
Шея почему то вообще не устает..
Хотя от 3-х килограммовой каски, в свое время уставала.
Хотя от 3-х килограммовой каски, в свое время уставала.
если, говоря об усталости, ты имеешь в виду мышцы шей, то дело не так в них, как в межозвоночных дисках, любые травмы которых, бывают гораздо опастнее, чем травмы дисков других отделов.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Mishusha писал(а):А, понял, я чёй-то подумал, что у тебя есть мультиплаз.
У меня есть мультиплаз. Нержавейку тоньше 1,0 мм варить не получается.
У меня небыло своего, но придя одажды в гости к челу у которого он был... тоже не полечилось... Капризная штука... Просто аргонодуговой сваркой,- получается до 0,5
-
Да не, простой аргоновой 0.5 трудно. Хотя если кромки идеально подогнать... от типа шва еще зависит.
Лан, че-то мы от рюкзаков отклонились совсем.
Логичней уж тогда обсудить кто на какой машинке шьет...
Лан, че-то мы от рюкзаков отклонились совсем.
Логичней уж тогда обсудить кто на какой машинке шьет...
не вопрос.
Пордон, рискую быть некоректным (парусных дел Мастер)
- Вадим Семин
- Контактная информация:
в 2000-ом длинные швы тонкой ниткой прошил на старой советской машинке, не помню как звалась. Все те места, где были стропы, а так же спину - ручками. Материал - турист с пропиткой. Спина - наборная, из тонкого каремата (продавался метражом). Стропы - разные, на плечевых лямках - широкие.
-
Ага, купились все-таки на предложение...
А я все Зингером шил 100-летним. Руками ни строчки.
Материал - авизент разумеется, тот самый, советский, честный. Артикул забыл, по плотности и свойствам - аналог нынешней кордуры.
В спине разумеется тоже пенка - ижевский каремат.
Материал - авизент разумеется, тот самый, советский, честный. Артикул забыл, по плотности и свойствам - аналог нынешней кордуры.
В спине разумеется тоже пенка - ижевский каремат.
-
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):
Да-да!!!!!! Именно им родимым! С еще качающимся челноком!!!!! И два рюкзака, и три катамарана, и палатки из парашюта.... все подряд не напрягаясь прошивал!!!!!
-
Я-я! Натюрлих! Именно с качающимся!
И системы шил, и стопицот рюкзаков, и катамараны, и палатки, и одежду, и спальники...
И системы шил, и стопицот рюкзаков, и катамараны, и палатки, и одежду, и спальники...