VUY писал(а):как вариант,
середину можно "вышить" тонкой шелковой нитью (тонкой, крепкой, малогниющей нитью)
цифры, буквы, полосочки
==============
поясните пожалуйста про термоусадку, просто не встречал, это трубки какие то специальные? чем греть, паяльником, горелкой?
Привел цитату полностью. Что это изменяет по сути?
Термоусадочные трубки имеют температуру усадки около 115-125 градусов по Цельсию - и это минимально, обычно - около 200 градусов. После воздействия какой температуры веревка должна быть отбракована - мы все знаем. Да, у меня тоже на заплавленных концах веревок наложены проволочные марки, а поверх - красная термоусадка, залитая в торце термоклеем. И несмотря на то, что у меня бошевский фен с регулируемой температурой и потоком, и есть чем измерить реальную температуру возле сопла фена - я это решение не публикую, и считаю, что это моё личное раззвездяйство.
А тема о маркировке середины веревки. Я маркирую большой цветной булавкой, потому что вяжу по обе стороны булавки австрийцев, а уже их цепляю куда-то. Таким образом, получаются как бы две независимые веревки с перемычкой, а не спаренная веревка из одного узла, как делают все.