Какой минимум снаряжения необходим начинающему?

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
Рыжик
Контактная информация:

Re: Какой минимум снаряжения необходим начинающему?

Сообщение Рыжик » 06 янв 2012, 23:34

SingleFox писал(а):За полным комплектом наверное действительно стоит в Мск сгонять, если хочешь померять.

Я за каской Vertex Best таки гонял в Дифолт-сити, потому что не хотел ждать, пока у нас в провинции появится. :sm:

MOLODOI

Сообщение MOLODOI » 24 янв 2012, 13:44

да на 40 штук можно нормальную снарягу собрать .обвязку венто .за 3т.р.гри-гри .за 3т.р. шант за 2т.р 10 карабинов нужно разных взять попробуеш какие понравятся на тех потом и будеш работать .они помоему от 150 р. стоят плюс скидку сделают как промальпу .сидуха помоему стандартная 800р. стоит верёвка сам подумаеш если здания не высокие на которых будеш висеть первое врямя то метров 150 хватит рублей за 38 за метр .жумар если не левша то возьми левый потомучто не сруки будет правым работать .педаль рука нога она вопще копейки стоит .баула если нет то там помоему за 3т.р. есть нармальные .восьмёрку возьми навсякий случай .ну итам усы протекторы там уже сам решиш .я думаю всё у тебя получится .и денег немного потратиш они потом к тебе быстро вернутся .работа у нас такая .удачи чем помли подсказали.но решать всё равно тебе .

alexkor771

Сообщение alexkor771 » 24 янв 2012, 19:50

Комплект подобрал и купил. Спасибо всем, кто помогал советами! Отдельное спасибо за скидку!!!

vavasik83

Сообщение vavasik83 » 27 янв 2012, 00:44

что здесь больше всего бесит, так это когда люди просят совет или подсказку так наши специалисты начинают умничать с под....ми уважаемые Альпы прежде всего не надо себя считать супер асами вы так же с чего то начинали и для нашего вида рода деятельности гордыня и типа Я да вот такой типо спец, не к чему дальнейшему хорошему не приводит.

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 27 янв 2012, 01:04

vavasik83 писал(а):что здесь больше всего бесит, так это когда люди просят совет или подсказку так наши специалисты начинают умничать с под....ми

Любезнейший, если внимательно перечитаешь ветку с самого начала, то увидишь, что народ незлобливо глумился в ответ на абстрактный, в общем-то, вопрос. При "уточнении характеристик запроса" ответ по существу был дан сразу.
PS Получить ответ на большинство вопросов можно при помощи поиска.

Nunataaq

Сообщение Nunataaq » 27 янв 2012, 01:40

papa Shura писал(а):
vavasik83 писал(а):что здесь больше всего бесит, так это когда люди просят совет или подсказку так наши специалисты начинают умничать с под....ми

Любезнейший, если внимательно перечитаешь ветку с самого начала, то увидишь, что народ незлобливо глумился в ответ на абстрактный, в общем-то, вопрос. При "уточнении характеристик запроса" ответ по существу был дан сразу.
PS Получить ответ на большинство вопросов можно при помощи поиска.

И, кстати, поиск составлен достаточно толково (без реверансов, даже и вполне ЗАСЛУЖЕННЫХ - отставить, ЗАРАБОТАННЫХ! ) :yes:
Сам думал - "Тринадцатый год на верёвке, чему ж меня ещё учить-то..?"
Есть чему... :yes: :yes: :yes:

alexkor771

Сообщение alexkor771 » 27 янв 2012, 11:47

Нет, всё нормально! Хорошие люди в Москве встретили, в магазине помогли с выбором определиться и скидкой хорошей помогли. Я если честно, не ожидал такого. Поэтому очень благодарен этому форуму!

aluk

Сообщение aluk » 27 янв 2012, 11:58

Значит есть помощь и хорошие люди в жизни и на форуме....

ТомскАльп

Сообщение ТомскАльп » 27 янв 2012, 19:22

не согласен по поводу комплекта "Оптимальный". По-моему лучше взять "Нормальный" (формулировочка не моя). Там все проще, и цена гораздо ниже. Для начала наработать немного опыта, а потом менять элементы комплекта под себя. Я лично начинал с дешевой Вентовской системы, их же жумара и лесенки. А дальше с опытом, уже стал менять, пробовать. На гермет (моя основная работа - гермет первичный), так на лесенке и хожу. А если дать человеку тот же Риг и отправить на герметизацию, то через пору дней марания веревки он решит, что Риг - полный шлак, т.к. спускает рывками (чего не избежать на замастиченной веревке). Начинать, я считаю, нужно с простого и стремиться к лучшему:)

alexkor771

Сообщение alexkor771 » 27 янв 2012, 21:55

Я на кондёрах работаю. Ни " Оптимальный", ни "Нормальный", как варианты не рассматривались воощпе. Систему взяли GOLDEN TOP PLUS ALU, железо всё PETZL. Веревку коломна.

mahapashka

Сообщение mahapashka » 27 янв 2012, 22:25

А где брали CAMP GOLDEN TOP PLUS ALU и почем?
Не было ли там чего-то такого?

alexkor771

Сообщение alexkor771 » 27 янв 2012, 22:28

Альпиндустрия на первомайке. Цена 6248

alexkor771

Сообщение alexkor771 » 27 янв 2012, 22:36

Это она и есть.

Вернуться в «Снаряжение»