Unicender
Unicender
Последний раз редактировалось rum 07 янв 2009, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
- Тульский
- Контактная информация:
Re: unicender
Прикольно!!!
- Инструктор
Прикольная на самом деле! Но за такую цену пусть пендосы сами лазают! Мы как нибудь по старинке...
Re: Unicender
Да ну ! слишком уж она навороченная
поглядите сколько там Движений что б вынуть верёвку, а по сути это же просто смесь зажима гиббса и спусковухи.
Дорого.
и не при нашей погоде и работах - прикиньте как эту фигню разбирать при -15 всю заледеневшую и скользкую. Или всю в гермете/краске - по моему не реально
поглядите сколько там Движений что б вынуть верёвку, а по сути это же просто смесь зажима гиббса и спусковухи.
Дорого.
и не при нашей погоде и работах - прикиньте как эту фигню разбирать при -15 всю заледеневшую и скользкую. Или всю в гермете/краске - по моему не реально
Инструктор писал(а):Прикольная на самом деле! Но за такую цену пусть пендосы сами лазают! Мы как нибудь по старинке...
Отнюдь, дайте срок, "Вента" или еще кто из отечественных молодцов приложат руки и железяка станет доступнее рах в 5 по цене !
Эт, я так понял, они для тех кто по деревьям работает рекламируют. Чё то он слишком легко себя наверх руками одними вытягивает!
Да там полиспаст набран - 1/2 - он же просто сам себя вытягивает через ролик наверху...
Э-э, как бы там нибыло, а я свой центнер так задолбаюсь вытаскивать.
Саша, он не только руками себя затягивает. Обрати внимание, как грамотно он зажимает верёвку ногами.
- Тульский
- Контактная информация:
...прикиньте, зажимая ногами, массой в центнер, жюмариться вверх...
Вот для этого у меня есть специальная такая железка кроль называется, VL благодетель достал а WE (орёл) на крыльях принёс, , вот она ещё грамотней верёвку зажимает!
А он да нормально отработал но я видал как наша молодёжь, не хуже , так работает. Но в том ролике про который я говорил он ваще без ног одними руками вытягивал. А ведь ещё трение в этой креветке! Здоровый парень короче!
домовой писал(а): А ведь ещё трение в этой креветке! Здоровый парень короче!
Судя по ролику трение там не больше чем в кроле.
Очень даже может быть.
Как говаривал один бригадир: " Если руки сильные и широка твоя грудь, не ходи ты в академики, ты промальпом будь!"
Железка наверное не сможет работать без ролика на верху. И тогда она очено мало где может быть применима.
Кстати поднимался демонстратор без страховки. Видимо так у них принято.
Кстати поднимался демонстратор без страховки. Видимо так у них принято.
Последний раз редактировалось Галахов 10 янв 2009, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Да недосмотрел. Он вместо жумара его использовал.
Не могу придумать где его применить.
Не могу придумать где его применить.
Последний раз редактировалось Галахов 10 янв 2009, 11:07, всего редактировалось 2 раза.
- papa Shura
- Модератор
Железяка очень громоздкая, с обилием торчащих деталей. Чрезмерное количество соединительных звеньев (больше деталей - меньше надёжность). Извращенческий девайс для отъявленных любителей.
По работе столкнулся с проблемой... то на 3 метра в верх, то обратно в низ... и так весь день!! Думаю эта железяка очень выручила бы, так как это зажим и спусковуха в одном лице. найти бы чертежик.....
- papa Shura
- Модератор
На 3 метра - любой автоблокант (эдди, гриша и т.д.) + жумар.
на автоблокантах не пробовал работать, всегда обходился решеткой(дешево и сердито) по большей части работал по покраске, пистолет в руки и в низ . Так вот зта железяка упрощает эти действия, мне так кажется... допустим автоблокант на лавке, на уровне лица, то жумар должен стоять выше и чтобы передвигать его придется постоянно тянуться. С unicender-ом жумар ниже, что облегчает действия рук, это мои умозаключения, я могу ошибаться.
- papa Shura
- Модератор
На решётке подниматься вверх - занятие, близкое к мазохизму.Боб писал(а):на автоблокантах не пробовал работать, всегда обходился решеткой(дешево и сердито).
Рядышком есть ветка "Учим меня жумариться". Её прочтение может оказаться для тебя полезным.Боб писал(а):допустим автоблокант на лавке, на уровне лица, то жумар должен стоять выше и чтобы передвигать его придется постоянно тянуться. С unicender-ом жумар ниже, что облегчает действия рук, это мои умозаключения, я могу ошибаться.
я умею пользоваться жумаром, на них щас и прыгаю, один на лавке второй со стремечком ниже, в верх то легко, а в низ ножки напрягаются )) . про решётку я не писал что я на ней в верх корячусь, писал что пистолет в руки и вниз
Подьемно-спусковое устройство unicender
Кто-нибудь сталкивался? Вообще давайте обсудим.
http://www.thompsontreetools.com/pdf/unicender2.01.pdf-мануал к устройству, на английском.
http://www.thompsontreetools.com/pdf/unicender2.01.pdf-мануал к устройству, на английском.
- mahapashka
Re: Подьемно-спусковое устройство unicender
спасибо, не видела.
- papa Shura
- Модератор
Ещё тут упоминали.
цена нереальная-это ж еще без учета пересылки, 450 зеленых за железку
papa Shura спасибо!
papa Shura спасибо!
-
Прикольная штука.....http://outdoor.bigwall.ru/info/news/detail.php?ELEMENT_ID=3310
- danikzarubin
- Контактная информация:
Вот эти видео лучше иллюстрируют, для чего он нужен:
Не знаю никакого другого устройства, на котором так можно
Не знаю никакого другого устройства, на котором так можно
Есть такое устройство. Веревка..и все.(смотри с 3ей минуты).
Немного архаично и энергозатратно.
А вот современно, но громоздко и дорого.
Немного архаично и энергозатратно.
А вот современно, но громоздко и дорого.
- danikzarubin
- Контактная информация:
Первый способ знаю. Но сравнивать это с срт на юнисендере не стоит. Да и если посмотреть ваше видео дальше, то там чувак как раз юнисендер и показывает
Это мой. Он вссегда висит на самострахе длиной в 4 метра (на концах карабины) и используется для страховки, или подвешивания (спуск-подъём) в случае необходимости. На данной фотке мне он нужен был, когда было нужно подстраховаться если я что-либо подавал максу. Можно и не страховаться, но я люблю, малоль.