RIG от Petzl
Re: RIG от Petzl
в неблокированном состоянии под очень слабой нагрузкой он может протравливать также как и гришка, ибо механизм у них одинаковый. Рекомендую блокировать.
- Igor-K
- Контактная информация:
У меня девятку нифига не протравливал даже когда ручка была полностью отжата на спуск.CBD писал(а):в неблокированном состоянии под очень слабой нагрузкой он может протравливать также как и гришка, ибо механизм у них одинаковый. Рекомендую блокировать.
попробуй эксперимент: выходишь на вертикаль методом сползания, под тобой метров 100 веревки, либо иным образом поднагруженная веревка, риг не залочен, в 4 из 5 случаев слабина основной веревки уползет через риг обратно. Также иногда проявляется свойство слегка травить веревку при циклических малых нагрузках без блокировки(именно их я и имел в виду), правда протравливания эти микроскопические. Сейчас вчитался, вряд ли Егор Андреич о них говорил.
Возможно скользкая веревка, можно полечить замачиванием, возможно потертый риг, лечить новым.
Кстати, на девятке есть такой эффект у Рига: после длинного спуска(метров 10-15 за раз) на скорости близкой к 1 м\с после отжимания ручки проезжает еще где-то 0,5-1 метр плавно затормаживаясь. Иногда травит девятку даже в залоченом состоянии, лечится временной нагрузкой свободного конца, в дальнейшем на том же отрезке веревки может не проявляться. Возможно, от заезженности веревки зависит.
Возможно скользкая веревка, можно полечить замачиванием, возможно потертый риг, лечить новым.
Кстати, на девятке есть такой эффект у Рига: после длинного спуска(метров 10-15 за раз) на скорости близкой к 1 м\с после отжимания ручки проезжает еще где-то 0,5-1 метр плавно затормаживаясь. Иногда травит девятку даже в залоченом состоянии, лечится временной нагрузкой свободного конца, в дальнейшем на том же отрезке веревки может не проявляться. Возможно, от заезженности веревки зависит.
Последний раз редактировалось CBD 05 фев 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- Igor-K
- Контактная информация:
Улыбнуло, но мне эта тема надоела. Для себя вывод о RIG'e я уже сделал.
- alex45
- Контактная информация:
Сегодня я использовал РИГ как блок-ролик при демонтаже нескольких чугунных чушек 150 - 200 кг. Нормально пошли!
- Сива
- Контактная информация:
Странный случай произошел в самом начале эксплуатации девайса. При первой пробе подъема, ручка начала самовольно перепрыгивать в режим блокиовки. Думали даже отбраковать, но при повторной пробе через пару часов, всё пришло в норму.
-
- Контактная информация:
Сегодня обнаружил неприятное новшество на своём Rig-е.
при модёме с помощью жумара увидел что веревку выдоёт в режиме Look.
Спустился , рассмотрел досконально и обнаружил что ручка в режиме подём-спуск имеет люфт не в верх-вниз,а в право-влево ,а в режиме Look выдоёт веревку вместо того чтоб блокировать.
Ему всего месяц за это время юзал часа 3 в объшем.Веревку юзал новую 10-ку (Дзержинск).Отдал где покупал сказали 22-ого на экспертизу к спасаем если что сразу замена на новый.вот.
при модёме с помощью жумара увидел что веревку выдоёт в режиме Look.
Спустился , рассмотрел досконально и обнаружил что ручка в режиме подём-спуск имеет люфт не в верх-вниз,а в право-влево ,а в режиме Look выдоёт веревку вместо того чтоб блокировать.
Ему всего месяц за это время юзал часа 3 в объшем.Веревку юзал новую 10-ку (Дзержинск).Отдал где покупал сказали 22-ого на экспертизу к спасаем если что сразу замена на новый.вот.
Пздрвл!
-
- Контактная информация:
наконец то хорошие новости на днях пришел ответ из москвы брак признан поменяют на новый ;);)
Уважаемые форумчане подскажите начинающему как работать на 2 rig petzl,как лучше делать выход,спуск?буду благодарен за советы и рекомендации
- alex45
- Контактная информация:
На двух РИГах на разнесённых верёвках? Я правильно понял вопрос?
да в основном на разнесенке,(сейчас работаю на 1 риге и восьмерке,хотя ей не доверяю)просто не могу собрать мозг как правильно делать на них спуск?
lumen04 писал(а):да в основном на разнесенке,(сейчас работаю на 1 риге и восьмерке,хотя ей не доверяю)просто не могу собрать мозг как правильно делать на них спуск?
сесть, подумать и понять как. Если не получится - забить на промальп и переквалифицироваться в грузчики, для своей и ближних безопасности
CBD писал(а):lumen04 писал(а):да в основном на разнесенке,(сейчас работаю на 1 риге и восьмерке,хотя ей не доверяю)просто не могу собрать мозг как правильно делать на них спуск?
сесть, подумать и понять как. Если не получится - забить на промальп и переквалифицироваться в грузчики, для своей и ближних безопасности
Я спрашивал советов и мнения других собратьев по профессии а не идиотский сарказм
Раньше я ел все одной ложкой, но больше ей не доверяю. Теперь знаю, что можно вилкой и ножом, подскажите какие есть способы так есть?
И даже в этом случае вариантов больше чем с ригом
так это ж форум, а не справочная - на выходе может быть любая реакция
просто встегнуть каждый в свою веревку и попеременно спускаться, не?
И даже в этом случае вариантов больше чем с ригом
lumen04 писал(а):Я спрашивал советов и мнения других собратьев по профессии а не идиотский сарказм
так это ж форум, а не справочная - на выходе может быть любая реакция
просто встегнуть каждый в свою веревку и попеременно спускаться, не?
-
А нахрена попеременно??
WhiteEagle писал(а):А нахрена попеременно??
- alex45
- Контактная информация:
lumen04 писал(а):да в основном на разнесенке,(сейчас работаю на 1 риге и восьмерке,хотя ей не доверяю)просто не могу собрать мозг как правильно делать на них спуск?
Можно попеременно, можно и одновременно. Лучше всего будет, если Вам это покажут. Так, на словах - одна рука зажимает ручку (ручки, если одновременно спускаться), а вторая в это время выдаёт контролирует верёвку (верёвки).
Возможны варианты.
- Александр Яшпаев
- Модератор
- mahapashka
Тоже не понял «нахреновости» вопроса. Как бы очевидное дело.
- brainstorm
В основном ответ в том, а что поменяется, если поменять восьмерку на риг. Решение придет, когда вылезешь на двух ригах.
- brainstorm
Ну и с асапом, разумеется))
- alex45
- Контактная информация:
Сегодня осознал, что большая ручка у РИГа реально мешает /под левую руку у меня Эдди, под правую РИГ/.
- Igor-K
- Контактная информация:
Сегодня в очередной раз ругался матом при прохождении перегиба на RIG'е. Спустил его ниже перегиба, так у него ручка уперлась в веревку. Проблему конечно решил, но вот "осадок остался". В добавок на спуске с 16 этажа внизу образовался хороший "барашек" . На Eddy - такое, скорее всего было-бы слабозаметно!
-
Риг хорош отсутствием антипаника и тем что его отстегивать от ИСС не нужно (с ужасом представляю как выглядит перестежка с кроля на эдди и наоборот).
На фоне этих двух пунктов некое кручение веревки и длинная ручка меркнут.
Ручку я одно время думал пильнуть-укоротить. Но потом вроде пришел к выводу что не так уж это и критично.
На прошлой неделе десятки раз вылезал на ригах за перегиб с карнизом. Проблем не наблюдалось с ручкой...
На фоне этих двух пунктов некое кручение веревки и длинная ручка меркнут.
Ручку я одно время думал пильнуть-укоротить. Но потом вроде пришел к выводу что не так уж это и критично.
На прошлой неделе десятки раз вылезал на ригах за перегиб с карнизом. Проблем не наблюдалось с ручкой...
Вообще не парит ни ручка ни барашки ни карнизы.Как-то не отмечаются в мозгу.А уж переходы и блокировка на РИГЕ бьют все возможные минусы.
-
- Контактная информация:
Магуа писал(а):Вообще не парит ни ручка ни барашки ни карнизы.Как-то не отмечаются в мозгу.А уж переходы и блокировка на РИГЕ бьют все возможные минусы.
плюсую, работал на десантерах, восьмерках, букаках на риге и айдишке, все там с ними в порядке, щас айдиха она побольше но просто так на фирме принято спусковухи - айдишки, в целом норм антипанике просто привыкаешь поначалу немного доставала :)
-
переходы и блокировка на РИГЕ бьют все возможные минусы.
+100
- Igor-K
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):переходы и блокировка на РИГЕ бьют все возможные минусы.
+100
Каждый остался при своем мнении
-
Как всегда - правд несколько.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
http://petzl.ru/article/147.html
Опыт использования спускового устройства RIG
Раздел: Работа со снаряжением. Базовые знания
ВНИМАНИЕ! Это дополнительная информация, перед использованием ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Опыт использования не может использоваться отдельно от инструкции по эксплуатации.
В этой статье представлены различные техники использования спускового устройства RIG. Все варианты использования разработаны на основе испытаний команды инженеров PETZL и опыта использования по всему миру. Все варианты применения разделены на три уровня сложности: для новичков, опытных пользователей и экспертов. Если у Вас есть опыт использования RIG, который не описан в этой статье, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Опыт использования спускового устройства RIG
Раздел: Работа со снаряжением. Базовые знания
ВНИМАНИЕ! Это дополнительная информация, перед использованием ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Опыт использования не может использоваться отдельно от инструкции по эксплуатации.
В этой статье представлены различные техники использования спускового устройства RIG. Все варианты использования разработаны на основе испытаний команды инженеров PETZL и опыта использования по всему миру. Все варианты применения разделены на три уровня сложности: для новичков, опытных пользователей и экспертов. Если у Вас есть опыт использования RIG, который не описан в этой статье, пожалуйста, свяжитесь с нами.
- kopernick
- Контактная информация:
Взял себе, наконец-таки, RIG. Брал в "Канте" на ул. Куусинена, д. 9.
Пластиковая ручка имеет небольшой люфт "лево-право". Это нормально?
Пластиковая ручка имеет небольшой люфт "лево-право". Это нормально?
не совсем понял что ты имеешь в виду
миллиметров 5-6 она ходит
или у тебя она ходит не горизонтально?
сейчас 2 риг по ощущениям отличается от 1 которому было год
раньше видимо линия сборки была другая как начали массово штамповать контроль за качеством стал хуже
в китае на одном и том же заводе может быть 3 -4 линии сборки на каждом цена и качество разная хотя собирают китайцы
миллиметров 5-6 она ходит
или у тебя она ходит не горизонтально?
сейчас 2 риг по ощущениям отличается от 1 которому было год
раньше видимо линия сборки была другая как начали массово штамповать контроль за качеством стал хуже
в китае на одном и том же заводе может быть 3 -4 линии сборки на каждом цена и качество разная хотя собирают китайцы
- kopernick
- Контактная информация:
Ручка неплотно прилегает к корпусу, зазор буквально полмиллиметра. Из-за этого она слегка "болтается".
kopernick писал(а):Ручка неплотно прилегает к корпусу, зазор буквально полмиллиметра. Из-за этого она слегка "болтается".
ничего страшного. на паре ригов 2012 также
- Igor-K
- Контактная информация:
сравнение Rig и Eddy при прохождении перегиба
имхо некоректно
- kopernick
- Контактная информация:
А что мешает просто вывесить сидуху и спокойно сесть в неё? К чему такие сложности?
- Rodriguiez
Давно не видел тех, кто сидуху отдельно завешивает. Как я понял, это видео приведено конкретно для сравнения особенностей этих спусковух.
На RIGе выдается небольшой запас, чтобы выйти сразу за перегиб, и этой проблемы, собственно, и нет лично для меня.
На RIGе выдается небольшой запас, чтобы выйти сразу за перегиб, и этой проблемы, собственно, и нет лично для меня.
- Igor-K
- Контактная информация:
Есть 2 "школы" завески: "отдельно сидушка" которая навешивается ниже перегиба (и которая под нагрузкой уходит вниз) и "интегрированная", на которой по другому сложно.