Снаряжение для проведения сварочных работ на высоте
Re: Снаряжение для проведения сварочных работ на высоте
варить нужно полуавтоматом, тогда и в штаны ничего не летит!)) маску советую Speedglas 9100- отлично видно все процессы в ванне . будете получать удовольствие от работы.
-
- Контактная информация:
Фейс писал(а):варить нужно
полуавтоматом, тогда и в штаны ничего не летит!)) маску советую
Speedglas 9100- отлично видно все процессы в ванне . будете получать
удовольствие от работы.
а как вы углекислоту подаёте
- RedFox
- Контактная информация:
А с какого полуавтомата не летит в штаны?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
RedFox писал(а):А с какого полуавтомата не летит в штаны?
летит но в разы меньше
GreenCrazyDog писал(а):Фейс писал(а):варить нужно
полуавтоматом, тогда и в штаны ничего не летит!)) маску советую
Speedglas 9100- отлично видно все процессы в ванне . будете получать
удовольствие от работы.
а как вы углекислоту подаёте
по шлангу!(так же подают газ при газорезке, воду, краску, и даже штукатурку, не говоря уже о токе провод тот же шланг)
-
- Контактная информация:
промальп-ростов писал(а):по шлангу!(так же подают газ при газорезке, воду, краску, и даже штукатурку, не говоря уже о токе провод тот же шланг)
не ну согласись, что можно и с баллоном небольшим рядом висеть, я спросил не просто так, а в целях повышения знаний ))
Чисто для интереса-чтож это за агрегат и где он будет находиться?я себе ГИЗ4000 взял, баллон то на себя повешу-но подача проволоки вручную!
- RedFox
- Контактная информация:
Как это вручную???
Сайгон писал(а):подача проволоки вручную!
Тоже не понял как в ручную ?
Полуавтомат всегда сам проволоку подает. Или я чего то не знаю ?
- RedFox
- Контактная информация:
Ну типа всё делает аппарат сам, а ты только шарманку крутишь
Это инвертор, а не полуавтомат!взял для дома и работы на высоте-маленький легкий,горелка отдельно продается!вручную-это как газосварщики варят
Сайгон писал(а):Это инвертор, а не полуавтомат!взял для дома и работы на высоте-маленький легкий,горелка отдельно продается!вручную-это как газосварщики варят
что бы происходил процесс сварки должен быть катод и анод то есть плюс и минус, в данно случае в полуавтомате плюсом выступает проволока которая подается с бабин, может ты, Сайгон, просто путаешь и говоришь о сварке не плавящимся электродом, то есть так называемой арннодуговой сварке ?))
Да неплавящийся электрод ,да инвертор а не полуавтомат,да варит с инертным газом,да проволока подается не с бобины а вручную -именно как при газосварке: только там газ, а здесь дугу зажигаешь!я не писал ,что полуавтомат взял-а интересовался как с полуатоматом с виса работать!!!он то погабаритнее инвертора
Неплохая машинка-только для меня в ней смысла нет,я купил то ,что конкретно сейчас нужно мне
RedFox писал(а):16 кг уволочёшь?
http://www.lincolnelectric.info/ru/cata ... pakt/2818/
а я пользую инверторный FOXWELD ,до 185 ампер-и кузовщину варю и конструкции. горелка Binzel с фторопластовым каналом. варит взззззззз ))) приятно работать!
- RedFox
- Контактная информация:
Какой точно? Попробовать его можно где-нибудь в ближаший месяц?
У меня старый советский самопал. Очень простой и надёжный, но тяжёлый и приноравливаться к нему надо под каждую железку. Но пока со всеми задачами справлялся.
У меня старый советский самопал. Очень простой и надёжный, но тяжёлый и приноравливаться к нему надо под каждую железку. Но пока со всеми задачами справлялся.
RedFox писал(а):Какой точно? Попробовать его можно где-нибудь в ближаший месяц?
foxweld invermig 185
можно и попробовать. где ты находишься?
- RedFox
- Контактная информация:
Через неделю планирую нагрянуть в Москву. Алтуфьево.
RedFox писал(а):Через неделю планирую нагрянуть в Москву. Алтуфьево.
давай. если что-я в Малаховке
кто то еще страхуется шантом?
Тема не о Шанте ..Кто чем хочет тем и страхуется хоть прусиком..
А носки я бы кевларовые с асбестовым подбоем надел при таком раскладе
Иначе очень больно
Иначе очень больно
/b/ писал(а):кто то еще страхуется шантом?
И маску рукой придерживает... Тут уж у кого что болит Чё, шантом нельзя страховаться?
На сайте альпиндустрии есть отчёт об испытаниях. При рывке с фактором 1 у шанта разгибаются щёчки и он разкрывается в обратную сторону.
- RedFox
- Контактная информация:
Вот это новость!!!
Господа, прекращайте холивар по поводу шанта.
По поводу фотографии. Умение посверкать сваркой не есть умение варить (Fedorov). Не думаю, что из такого положения нормальный шов положить можно.
По поводу фотографии. Умение посверкать сваркой не есть умение варить (Fedorov). Не думаю, что из такого положения нормальный шов положить можно.
- Сива
- Контактная информация:
У меня в процессе сварки с веревок возникло три проблемы. Первой была маска, я тему тут запускал. На самом деле выручил хамелеон с небольшими модификациями крепежки. Отлично сел на каску, одна беда, если долго варить, то самому свариться можно, но это специфика погоды, так что в общем нормально.
Вторая проблема заключалась в позиционировании. Решил в итоге разнесенкой, двумя СУ и третей веревкой под асап со стороны против ветра. Сам асап на двадцатом сорбере за спинное кольцо. Все три веревки по мешкам и под седло. Над СУ два разрезанных пожарных шланга с подшитыми репиками и в карабины СУ.
Ну и последняя беда, это шлак, который так и норовил залететь под язычок ботинка. Тоже ожог уже месяц пройти не может. Решил теми же кусками пожарного шланга, разрезанными вдоль и с подшитыми репиками в начале, середине и конце. Шланги подвязываю начиная с носка ботинка, второй шнурок на голени и третий на сгибе в колене. Никакой шлак не страшен, даже больше, я в принципе забыл, что такое ожоги. Так в общем, есть по мелочи сложности с удлинителем, опять же теряется мощность. Пока борюсь более тонкими электродами на более мощную регулировку инвертора. Еще одна не решенная беда, это общий вес рабочего инвентаря. Килограмм 20 в сумме выходит, а может и больше. Приятного мало, но тут уж либо расходники поднимать по мере спуска, либо мириться, но экономить время.
Вторая проблема заключалась в позиционировании. Решил в итоге разнесенкой, двумя СУ и третей веревкой под асап со стороны против ветра. Сам асап на двадцатом сорбере за спинное кольцо. Все три веревки по мешкам и под седло. Над СУ два разрезанных пожарных шланга с подшитыми репиками и в карабины СУ.
Ну и последняя беда, это шлак, который так и норовил залететь под язычок ботинка. Тоже ожог уже месяц пройти не может. Решил теми же кусками пожарного шланга, разрезанными вдоль и с подшитыми репиками в начале, середине и конце. Шланги подвязываю начиная с носка ботинка, второй шнурок на голени и третий на сгибе в колене. Никакой шлак не страшен, даже больше, я в принципе забыл, что такое ожоги. Так в общем, есть по мелочи сложности с удлинителем, опять же теряется мощность. Пока борюсь более тонкими электродами на более мощную регулировку инвертора. Еще одна не решенная беда, это общий вес рабочего инвентаря. Килограмм 20 в сумме выходит, а может и больше. Приятного мало, но тут уж либо расходники поднимать по мере спуска, либо мириться, но экономить время.
Сива писал(а):Шланги подвязываю начиная с носка ботинка,
Ну, гдеж ты раньше был У меня хорошая такая капля попала на мысок кросовка. Летнего. Из синтетической сетки.
Сива писал(а):У меня в процессе сварки с веревок возникло три проблемы. Первой была маска, я тему тут запускал. На самом деле выручил хамелеон с небольшими модификациями крепежки. Отлично сел на каску, одна беда, если долго варить, то самому свариться можно, но это специфика погоды, так что в общем нормально.
переходи на полуавтомат-будешь доволен!забудешь про шлак...))))))и качество на высоте.
Читал... Ржал и плакал...
Какой полуавтомат на 100метрах??? Ради дня работы три дня "вятряк"монтировать и за час хорошим ветром сорвёт ГЫ ГЫ ГЫ.
У меня 5й (реальный) разряд 8 лет НАКС (СК ОХНВП всё на РДС) на высоте варю не долго,лет 10-12 (точно не помню)
О да,баул это выход,особенно если туда попадает капля то верёвка сразу на выброс и короткими кусками Спец одежда стандартная сварочная и керзачи (ни каких ботинок и шнурков,ну если это не спецсварочные ботинки...)
А какая разница какие швы варить с верёвок,я варю все во всех пространственных положениях.Верёвка не верёвка разницы нет чисто мастерство сварщика
Удачи.
Пи.Си. Про снаряжение и методику уже писал и не раз,больше не буду,ищи.
Какой полуавтомат на 100метрах??? Ради дня работы три дня "вятряк"монтировать и за час хорошим ветром сорвёт ГЫ ГЫ ГЫ.
У меня 5й (реальный) разряд 8 лет НАКС (СК ОХНВП всё на РДС) на высоте варю не долго,лет 10-12 (точно не помню)
О да,баул это выход,особенно если туда попадает капля то верёвка сразу на выброс и короткими кусками Спец одежда стандартная сварочная и керзачи (ни каких ботинок и шнурков,ну если это не спецсварочные ботинки...)
А какая разница какие швы варить с верёвок,я варю все во всех пространственных положениях.Верёвка не верёвка разницы нет чисто мастерство сварщика
Удачи.
Пи.Си. Про снаряжение и методику уже писал и не раз,больше не буду,ищи.