Новый Узел
Новый Узел
Здравия желаю Профам! Как то давно придумал узел, ищу может кто уже придумал его, пока не нашел! Надеюсь вы подскажете что-либо путное!
Re: Новый Узел
Вот еще ищу как суда фото или видео загрузить.
- papa Shura
- Модератор
Сундук писал(а):Вот еще ищу как суда фото или видео загрузить.
Настоятельно рекомендую к изучению:
Как вставлять ссылки - пошаговая инструкция
Как разместить фотографии - пошаговая инструкция
Как вставлять видео — пошаговая инструкция
viewtopic.php?f=16&t=16465&start=40
А вообще-то, последний узел, признанный новым, был придуман лет 15-20 назад.
rezo писал(а):http://promalp.ru/viewtopic.php?f=16&t=16465&start=40
Спасибо, и этот узел имеет такой вид?
Какой?
Этот на фотке /выше/, с двумя ушами, если нашли ссылку...
-
rezo писал(а):http://promalp.ru/viewtopic.php?f=16&t=16465&start=40
А можно название и область применения этого узла ?
На первый взгляд какая-то разновидность булиня.
Не помню.XpeH B KaCKe писал(а):rezo писал(а):http://promalp.ru/viewtopic.php?f=16&t=16465&start=40
Запомнилось, потому, что было расписано как трудно сейчас придумать новый узел. Всё придумано до нас
Такое высказывание я уже читал на форумах rescuer.ru, там посоветовали обратиться к промальпам, хотя я и сам подрабатываю на высотках...Спасибо, посмотрим что из этого выйдет
rezo писал(а):Не помню.XpeH B KaCKe писал(а):rezo писал(а):http://promalp.ru/viewtopic.php?f=16&t=16465&start=40
Запомнилось, потому, что было расписано как трудно сейчас придумать новый узел. Всё придумано до нас
У меня в запасе еще пара всячин, только пока я их проверяю...А рабочее название этого узла "Дасер", в дословном переводе с армянского "Уроки", ну типа уроки жизни, уроки предыдущих ошибок и т.п... а область применения его с каждым днем расширяется. Надеюсь Вы сами по фото догадаетесь...
- RedFox
- Контактная информация:
Насколько я информирован, то последний изобретенный узел - охотничий. Остальные - вариации.
Я Вам могу еще пару таких закинуть, они в чем-то похожи, и функции такие-же, ну как "проводник" и "восьмерка" и т/п., но виды-то у них разные...
- PapaLupus
- Контактная информация:
Подержать бы...
Сундук писал(а):Я Вам могу еще пару таких закинуть, они в чем-то похожи, и функции такие-же, ну как "проводник" и "восьмерка" и т/п., но виды-то у них разные...
Не стал бы Вас всех беспокоить, если бы за три года поисков я бы нашел что-либо похожее...все это я давно знал и перепробовал, я в альпинизме с 1990-ого года, и спасатель не хилый...а вот этот узел меня уже замучил, то им интересуются...то он никому вроде и не нужен...Последнее испытание провел буквально в четверг, спасатель с пострадавшим спускался, и его часа 4 по полной нагружали, и вверх и вниз, и по разные стороны... выдержал...
Сундук писал(а):Сундук писал(а):Я Вам могу еще пару таких закинуть, они в чем-то похожи, и функции такие-же, ну как "проводник" и "восьмерка" и т/п., но виды-то у них разные...
Не стал бы Вас всех беспокоить, если бы за три года поисков я бы нашел что-либо похожее...все это я давно знал и перепробовал, я в альпинизме с 1990-ого года, и спасатель не хилый...а вот этот узел меня уже замучил, то им интересуются...то он никому вроде и не нужен...Последнее испытание провел буквально в четверг, спасатель с пострадавшим спускался, и его часа 4 по полной нагружали, и вверх и вниз, и по разные стороны... выдержал...
Сообщаю! Узел "Дасер" имеет такой же вид и с обратной стороны, идентичный, точь в точь, а то что Вы предложили попробуйте завязать и повертеть в руке..
- PapaLupus
- Контактная информация:
Нагружали одну ветвь или обе?
Если обе - симметричной нагрузкой или попеременно?
(Можете поставить меня в угол, но где-то я уже такой узел встречал, не могу сейчас вспомнить, где...)
(Можете поставить меня в угол, но где-то я уже такой узел встречал, не могу сейчас вспомнить, где...)
PapaLupus писал(а):Нагружали одну ветвь или обе?
Буду рад если что-либо путное найдется...а нагружали мы его как попало, и симметрично, и попеременно одну за другой, /одна болтается, на второй нагрузка/...в угол не обязательно, я сам долго сомневался, моя репутация дороже стоит, чтоб я из-за пустяка шум поднимал, этот узел в инете с апреля передергивают, пока новостей нет...
Сундук писал(а):PapaLupus писал(а):Нагружали одну ветвь или обе?
Буду рад если что-либо путное найдется...а нагружали мы его как попало, и симметрично, и попеременно одну за другой, /одна болтается, на второй нагрузка/...в угол не обязательно, я сам долго сомневался, моя репутация дороже стоит, чтоб я из-за пустяка шум поднимал, этот узел в инете с апреля передергивают, пока новостей нет...
Познакомлюсь с этой страничкой и видео закину...
Я даже засомневался...еще раз завязал предложенный Вами узелок, ну и несуразица получается... сразу вопрос возникает, и на кой он вооще? ни что не держит и не удерживает...Вот и урок мне! Если уж придумываешь, то только надежное что-либо! Так что буду искать дальше...может и в правду кто уже видел такой где
Не туда сообщение вставил, я про "французский топовый" писал, ну французы ведь, завязывали узлы как "бабочки" на своих подштанниках
Многоуважаемые Коллеги Профессионалы! Жду от вас новостей по поводу придуманного узла, встречали ли его раньше Может уже кто из Вас его придумал Извините что пока технику вязания показывать не буду...это у меня пошагово сфотографировано и рано или поздно Вам предоставлю ...Тут нет никакого подвоха, я слишком долго его испытывал ...
- kopernick
- Контактная информация:
Логичней было бы показать именно способ завязывания этого узла, чтобы каждый желающий мог его завязать, пощупать и оценить.
А так просто картинки. И что они должны показать?
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"
Экклезиаст
Взято здесь
Экклезиаст
Взято здесь
- alex45
- Контактная информация:
А чем он хорош?
И, вообще, "многие знания - многие печали" Экклезиаст!
Мне хватает знания , как вязать "заячьи уши" двумя способами - с петлями фиксированной длины и с петлями регулируемой длины.
Мне хватает знания , как вязать "заячьи уши" двумя способами - с петлями фиксированной длины и с петлями регулируемой длины.
kopernick писал(а):Логичней было бы показать именно способ завязывания этого узла, чтобы каждый желающий мог его завязать, пощупать и оценить.
Если подтвердиться, что узел этот никому еще не знаком, я во первых его "залицензирую", после все конечно увидят и технику вязания...
VVVlad писал(а):"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"
Экклезиаст
Взято здесь
Ого! Спасибо! Что-то похожее, я его завяжу именно этим методом и сравню...
Сундук писал(а):VVVlad писал(а):"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"
Экклезиаст
Взято здесь
Ого! Спасибо! Что-то похожее, я его завяжу именно этим методом и сравню...
Спасибо Влад! Оказалось узел идентичен с вторым узлом под номером 1091!!!, только метод вязки получается иной, скажем так, второй метод вязки, случайно, но очень интересно...после закину мой вариант вязки...и еще, рисунок этот какой-то недорисованый на нем, недоработанный...
kopernick писал(а):Логичней было бы показать именно способ завязывания этого узла, чтобы каждый желающий мог его завязать, пощупать и оценить.
Ты прав, конечно же, позже, закину и способ вязки, только он резко отличается от метода представленного в книге предложенного Владом, и гораздо легче вяжется чем кажется...Спасибо за комментарии!!!
alex45 писал(а):А чем он хорош?
Согласен с Вами Алекс, но если бы мы довольствовались только одним, мы бы до сих пор разьезжали на деревянных колесах)))
Ты прав на 100%! Он не просто недоработанный - по-моему он вообще неправильный! Мне так и не удалось завязать его показанным способом - какая-то хрень получается. К сожалению, это общая беда почти всей литературы по узлам - вяжут специалисты, а рисуют художники, и нередко ошибаются. В частности, книга Эшли, откуда взяты рисунки, переиздавалась 12 раз, и в неё постоянно вносились исправления. Но, похоже, этот процесс ещё не закончен, и ты сможешь войти в историю, предложив издателям правильный способ вязки узла под номером 1091Сундук писал(а):метод вязки получается ... какой-то недорисованый на нем, недоработанный...
VVVlad писал(а):Ты прав на 100%! Он не просто недоработанный - по-моему он вообще неправильный! Мне так и не удалось завязать его показанным способом - какая-то хрень получается. К сожалению, это общая беда почти всей литературы по узлам - вяжут специалисты, а рисуют художники, и нередко ошибаются. В частности, книга Эшли, откуда взяты рисунки, переиздавалась 12 раз, и в неё постоянно вносились исправления. Но, похоже, этот процесс ещё не закончен, и ты сможешь войти в историю, предложив издателям правильный способ вязки узла под номером 1091Сундук писал(а):метод вязки получается ... какой-то недорисованый на нем, недоработанный...
ОГО! Значит процесс еще идет? Это в какой-то степени настраивает на лучшее... Конечно же я пока не сдался...многое перепробовал и еще поборюсь. На этой неделе, во время очередных учений спасателей еще один раз попросил коллег без риска для собственного здоровья испробовать этот узел на деле и заранее предупредил об этом присутствующих наблюдателей из Франции и Швейцарии. Они настоятельно пожелали снять на видео как я это завязываю...получили отказ . Допустил снять только фото готового узла...обиделись ...ну и Х...с ними
Сундук писал(а):VVVlad писал(а):Ты прав на 100%! Он не просто недоработанный - по-моему он вообще неправильный! Мне так и не удалось завязать его показанным способом - какая-то хрень получается. К сожалению, это общая беда почти всей литературы по узлам - вяжут специалисты, а рисуют художники, и нередко ошибаются. В частности, книга Эшли, откуда взяты рисунки, переиздавалась 12 раз, и в неё постоянно вносились исправления. Но, похоже, этот процесс ещё не закончен, и ты сможешь войти в историю, предложив издателям правильный способ вязки узла под номером 1091Сундук писал(а):метод вязки получается ... какой-то недорисованый на нем, недоработанный...
ОГО! Значит процесс еще идет? Это в какой-то степени настраивает на лучшее... Конечно же я пока не сдался...многое перепробовал и еще поборюсь. На этой неделе, во время очередных учений спасателей еще один раз попросил коллег без риска для собственного здоровья испробовать этот узел на деле и заранее предупредил об этом присутствующих наблюдателей из Франции и Швейцарии. Они настоятельно пожелали снять на видео как я это завязываю...получили отказ . Допустил снять только фото готового узла...обиделись ...ну и Х...с ними
Мое счастье в том, что я и в художестве мастак и во многих других специальностях не хил...и одно другого всегда дополняет и в следствии этого халтуру всегда быстро замечаю.