Всем добрый день. Занимаюсь промальпом всего год, юн, зелен и много наверное не знаю. Посему не судите строго.
Работал на рустах, роста я не большого, массой тоже. При работе с верёвок, этажа с третьего по первый возникала проблема с прижиманием к стене, вроде работать то ещё можно, но уже как-то не так комфортно. Для позиционирования использовал следующую приблуду. Может кому-то пригодится. Выбирал соответственно по больше по крепче.
привязав в петлю шнур нужной длины. Сиё чудо вставлялось в разбитый участок руста, а за шнур либо держимся ручкой, либо вообще к себе пристёгивал.
Из плюсов
-Обеспечивает прижим к стене для нормальной работы перфоратором
-Дёшево
Из минусов
-Трудно найти в магазине нужный размер такого складного анкера
-Ломаются
-Выскакивают тоже
Можно конечно использовать для этой цели френды или закладки в форме эксцентриков , Но жаба задавила новые покупать, а б/у не нашел.
Интересно узнать мнение, кто-чем пользовался в таких случаях.
Приблуда для позиционирования на рустах.
Re: Приблуда для позиционирования на рустах.
Всё, что облегчает работу и не влияет на безопасность имеет право на применение.
Нормальная приблуда.
Нормальная приблуда.
- NightPatrol
- Контактная информация:
- RedFox
- Контактная информация:
Но только не в рустах, а в швах.
- NightPatrol
- Контактная информация:
А чем руст от шва отличается? Если руст разбит, то по геометрии почти не отличается. Если мы говорим конечно об "жаргонном" понятии, тоесть швы между грубоотесанными камнями, а не сами камни.
- papa Shura
- Модератор
NightPatrol писал(а):Как вариант, "на попробовать".
Тут суть в многоразовости.
- RedFox
- Контактная информация:
На строительном слэнге руст это типа фальшшва. Искусственно созданный на штукатурке в виде небольшого углубления. Иногда это понятие употребляют в отношении швов между кирпичами, камнями, ж/б плитами, декоративными элементами фасада, если их примыкания отдела под русты. Иногда русты в швах носят функцию концентратора образования деформационных трешин.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Рустика, рустовка, руст - каменная кладка неотесанным или грубоотесанным камнем. Также слово руст применяется для обозначения швов между такими камнями.
Фальшшов - это имитация рустовки. При имитации кирпичной кладки так и говорят - имитация рустовки или имитация под рустовку.
Папе Шуре. Так я и говорю, "на попробовать". Мне почему-то кажется, что держать должно нормально, и что такой анкер многоразовый. Его же можно скрутить и лепестки сложатся (это точно говорю). Конечно не вечный, но на несколько закручиваний/раскручиваний должно хватить.
Фальшшов - это имитация рустовки. При имитации кирпичной кладки так и говорят - имитация рустовки или имитация под рустовку.
Папе Шуре. Так я и говорю, "на попробовать". Мне почему-то кажется, что держать должно нормально, и что такой анкер многоразовый. Его же можно скрутить и лепестки сложатся (это точно говорю). Конечно не вечный, но на несколько закручиваний/раскручиваний должно хватить.
- RedFox
- Контактная информация:
С фрэндом всё равно рядом не стоит. А их у меня набор.
А никто не пробовал обычные дюбеля (гвозди по бетону) загонять в швы и на них завязывать верёвочки из сердцевины спусковой верёвки старой. На верёвочку затем вешается какой нибудь маленький карабинчик и спусковая верёвка в него вдевается. Можно отрегулировать длинну верёвочек по требуемой контре к стене. Держит будь здоров. А главное дёшево и быстро.
- RedFox
- Контактная информация:
Выдирает из шва.
Хорошо забитый саморез лучше плохо закрученого гвоздя(дюбельгвоздя)! К данному случаю тоже применимо
http://www.don-quichotte.nl/en/befestigungstechnik.html
Вот эти гвозди попробуйте. Забьёшь потом отдирать замучаешься.
Вот эти гвозди попробуйте. Забьёшь потом отдирать замучаешься.
- marafonec
- Контактная информация:
RedFox писал(а):Но только не в рустах, а в швах.
В швах пробовал - гуляет. правда если толково закрепить...
Но у меня в этот момент гаечка патирялась