АСАП опять.
Re: АСАП опять.
Предлагаю почитать отчёт ИРАТА по поводу страховочных устройств. Проводились испытания в 2012 году. Среди испытанных устройств также и АСАП. Приятного чтения:
http://www.irata.org/docs/pdf%20downloa ... Report.pdf
http://www.irata.org/docs/pdf%20downloa ... Report.pdf
В свете всего этого было бы интересно увидеть тест асапа с разной длины усами
Внушает!Akella14 писал(а):Предлагаю почитать
Можно здесь. К сожалению, только увидеть - тест не очень корректный, важных исходных данных и цифр нет.CBD писал(а):было бы интересно увидеть тест асапа с разной длины усами
Вот в этом и этом цифр тоже нет, но они и не нужны: это дроп-тесты с честным FF=2.
rezo писал(а):Посему еще одно
И соответственно бан на месяц
Да хоть на четыре жизни.
- papa Shura
- Модератор
Ну, эт дело недолгое.noname писал(а):Да хоть на четыре жизни.
Ну, раз проявить себя более негде, что я могу сказать
ЗЫ АСАП, из этих страховочных роликовых прибамбасов не самый дорогой. Сделан он для чистых вертикалей, без препятствий вниз. Взять его прородителя, "сайлентпартнер", так у него принцип работы различен. Асап жестко связан с веревкой колючим роликом, сайлентпартнер гладким. Проскальзывание и гашение рывка у последнего организовано за счет проскальзывания веревки по ролику, насколько я понял. Работает последний в обе стороны, если не ошибаюсь. Стоит в два раза дороже АСАПа. Имеет свои недостатки, другие, не такие как у АСАПа.
Постоянно пополняется список железа, которое то и дело суют в армию USA, ну во всяком случае пытаются и в полный рост давят на них армейские блямбы. Ценники запредельные. Я натыкался на спусковухи не требующие участия во время спуска. Плавный автоматический регулируемый колесиком спуск, например. Сидишь себе и ждешь своего этажа/точки/места работы, потом блокируешь её поворотом колесика. Правда амерам и бундесам хватает крупного карабина или восьмерки, но им суют, да.
Девайсов очень много, дорогого и тяжелого, более надежного. АСАП, он просто маленький, продается везде, дешевый, самый дешевый в этом классе. вот и вся причина банов - сказал не то, что бы хотели. Только вы меня не кормите, я чихать хотел, промальп.ру, мамба.ру, мне без разницы где сидеть и кому мозги ковырять
ЗЫ АСАП, из этих страховочных роликовых прибамбасов не самый дорогой. Сделан он для чистых вертикалей, без препятствий вниз. Взять его прородителя, "сайлентпартнер", так у него принцип работы различен. Асап жестко связан с веревкой колючим роликом, сайлентпартнер гладким. Проскальзывание и гашение рывка у последнего организовано за счет проскальзывания веревки по ролику, насколько я понял. Работает последний в обе стороны, если не ошибаюсь. Стоит в два раза дороже АСАПа. Имеет свои недостатки, другие, не такие как у АСАПа.
Постоянно пополняется список железа, которое то и дело суют в армию USA, ну во всяком случае пытаются и в полный рост давят на них армейские блямбы. Ценники запредельные. Я натыкался на спусковухи не требующие участия во время спуска. Плавный автоматический регулируемый колесиком спуск, например. Сидишь себе и ждешь своего этажа/точки/места работы, потом блокируешь её поворотом колесика. Правда амерам и бундесам хватает крупного карабина или восьмерки, но им суют, да.
Девайсов очень много, дорогого и тяжелого, более надежного. АСАП, он просто маленький, продается везде, дешевый, самый дешевый в этом классе. вот и вся причина банов - сказал не то, что бы хотели. Только вы меня не кормите, я чихать хотел, промальп.ру, мамба.ру, мне без разницы где сидеть и кому мозги ковырять
Последний раз редактировалось noname 14 сен 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
-
АСАП, он просто маленький
Это асап то маленький?
- alex45
- Контактная информация:
Наверное в сравнении с остальными девайсами
Ну да, все в сравнении. Бахман на карабине порвет их всех по массе, но может проиграть по стоимости затраченных средств на дорогой шнурок или ленту.
Весит как три-четыре алюминиевых восьмерки, или на сто грамм тяжелее стальной от Венто.
Нельзя сравнивать с какими ни будь тормозными устройствами устанавливаемыми на станции, они гораздо тяжелее по определению.
Я когда начал изучать вопрос, мне показалось, что страхующий на станции, по старинке, это вполне ничего вариант. Один минус - он зарплатой сожрет больше, чем стоит АСАП и, должен иметь высокую квалификацию + схоженность
Весит как три-четыре алюминиевых восьмерки, или на сто грамм тяжелее стальной от Венто.
Нельзя сравнивать с какими ни будь тормозными устройствами устанавливаемыми на станции, они гораздо тяжелее по определению.
Я когда начал изучать вопрос, мне показалось, что страхующий на станции, по старинке, это вполне ничего вариант. Один минус - он зарплатой сожрет больше, чем стоит АСАП и, должен иметь высокую квалификацию + схоженность
-
- Контактная информация:
Всем здавствуйте. Почитал тему,но не увидел, в силу невнимательности или отсутствия подобной инфы. У меня такой случай: асап недавно приобрел, начал работать и он пополз вниз под собственным весом, съезжает на длинну асапсорбера, останавливается. Дайте совет кто отработал не устройстве не один километр веревки это поправимо или мне его выкинуть?
-
Зачем выкидывать? Уехал и хорошо. Не дальше же длины сорбера.
- Тунгус
- Контактная информация:
Это его нормальное состояние. Главное, что бы не выдувало веревку выше него.
На левом плече современных обвязок есть (а к прочим просто пришивается) шлёвка с липучкой, под которую и встёгивается асапсорбер. Единственное в этом неудобстово - при подъёме нужно внимательнее следить, чтобы на веревке не образовалась петля.
- RedFox
- Контактная информация:
Со временем привыкаешь и не обрашаешь на это внимание.
Не знаю, насколько это по инструкциям, но можно его вообще на спину убрать, чтоб не мешался.
Не знаю, насколько это по инструкциям, но можно его вообще на спину убрать, чтоб не мешался.
-
На спину, на плечо, на предплечье... да куда-угодно. Ниже сорбера он никуда не денется. Чего париться - не пойму. Гораздо хуже когда он туго едет.
- RedFox
- Контактная информация:
Если он пристёгнут спереди и сорбер над плечом, то мешается. Если убрать под плечо, то вывернет руку при рывке плюс получишь рукой по мордасям. Сзади - не мешает и безопасно, но не все такие гутаперчивые его так всегнуть.
-
под плечо
Я не предлагал ПОД плечо.
А вот все перечисленные варианты НА... одинаково успешны.
- RedFox
- Контактная информация:
Я имел ввиду за заднюю точку его прицепить.
Плечом называется часть руки выше локтя. Когда на ней висит сорбер рабаотать невозможно.
Плечом называется часть руки выше локтя. Когда на ней висит сорбер рабаотать невозможно.
- Дмитрий Быстров
в мае этого 2016-го,опять меня асап поймал.не стандарной ширины самопальный отлив меж 2-х кандюков.успел помыть 4-ре окна ниже...и опа и лечу....жжжжж щёлк и плавная амартизация....и опять верёвка перерезанная мимо пролетает )))
Сорбер порвался ? или плавная амортизация без него произошла ?
Делаю раз балкон. Утепляю, штукатурю... Пожалел РИГ пачкать, полез на решетке. Кондиционеры, карнизы, левее, правее, вниз перегнешься, вверх потянешься. На карниз- кондиционер наступишь, привстанешь, опять-же...Ну, сами знаете. И вдруг-рывок и болтанка! Завис на АСАПе. Амортизатор не сработал- все-таки основная через решетку шла и от крыши балкон был в паре этажей. Но все равно неприятно. За эти метр-два полета можно верхней челюстью, например, кронштейн кондиционера словить. Или еще чем-нибудь, попикантнее. Жить будешь, но девки любить перестанут...По-ходу пока я скакал туда- сюда цепь ослабла, блокировочный обвод веревки с верха решетки соскочил, я с кондиционера сошел и полетел. АСАП второй уже купил, теперь РИГ надо еще купить. Жаба чуть не покалечила- покалечь жабу!
Это дело щас дорогое, надо было запасаться когда только началось
VVVlad писал(а):А поподробнее можно?Бахорет писал(а):...разобрал и собрал Асап...
А чего там... Берёшь шуруповерт, высверливаешь по очереди две оси. Первая из обычного мягкого железа, я её потом заменил болтом М6. Вторую, которая на самом колесике, заменил осью от старого рига, она вроде стальная. Заклепанную втулку можно не трогать, там поймешь что к чему. Главное непотерять и не замять пружинки. Кстати, интересно как они упругость пружинок подбирали. Если поставить пожеще, то не будет срабатывать когда нужно. Колечко просто подрезал острым ножом
А чем вызвана необходимость разборки/сборки? Какие выявились дефекты и какими способами они были устранены? Возможно ли исключить причины возникновения этих дефектов при эксплуатации? Предупредит ли проведённая операция возможность возникновения подобных дефектов впоследствии?
Какая модель?
Какая модель?
Асап старый. при каждом обороте колесика в одном месте оно слегка буксовало, немного натягивая веревку. Асап при этом едет как бы рывками. Чем ниже, тем амплитуда рывков больше, и в один момент АСАП начинает срабатывать. Приходится останавливаться, разблокировать, ехать дальше, и так чуть ли не через каждый метр. Причина - задубевший силиконовый сальник. Чем холоднее на улице, тем явней проявляется эта проблема. Дефект распространенный. Одному нашему форумскому товарищу такой АСАП без вопросов заменил дилер, но мне было интересней посмотреть что у него внутри
Бахорет писал(а):Асап старый. при каждом обороте колесика в одном месте оно слегка буксовало, немного натягивая веревку. Асап при этом едет как бы рывками. Чем ниже, тем амплитуда рывков больше, и в один момент АСАП начинает срабатывать. Приходится останавливаться, разблокировать, ехать дальше, и так чуть ли не через каждый метр. Причина - задубевший силиконовый сальник. Чем холоднее на улице, тем явней проявляется эта проблема. Дефект распространенный. Одному нашему форумскому товарищу такой АСАП без вопросов заменил дилер, но мне было интересней посмотреть что у него внутри
силиконовая смазка прыснутая на колесико решает эту проблему на долгие годы вперед
- Алексей Музгин
CBD писал(а):Бахорет писал(а):Асап старый. при каждом обороте колесика в одном месте оно слегка буксовало, немного натягивая веревку. Асап при этом едет как бы рывками. Чем ниже, тем амплитуда рывков больше, и в один момент АСАП начинает срабатывать. Приходится останавливаться, разблокировать, ехать дальше, и так чуть ли не через каждый метр. Причина - задубевший силиконовый сальник. Чем холоднее на улице, тем явней проявляется эта проблема. Дефект распространенный. Одному нашему форумскому товарищу такой АСАП без вопросов заменил дилер, но мне было интересней посмотреть что у него внутри
силиконовая смазка прыснутая на колесико решает эту проблему на долгие годы вперед
Несчетное количество раз встречал людей халатно относящихся к своему снаряжению. Асапы уделанные в герметике, штукатурки и грязи, на грязных же верёвках, не EN стандарта конечно.
Алексей Музгин писал(а):CBD писал(а):силиконовая смазка прыснутая на колесико решает эту проблему на долгие годы вперед
Несчетное количество раз встречал людей халатно относящихся к своему снаряжению. Асапы уделанные в герметике, штукатурки и грязи, на грязных же верёвках, не EN стандарта конечно.
Там просто конструкция дерьмо - он дубеет хоть на чистых хоть на грязных. Что насчет веревок, то сертификация по ЕН на показатели для асапа не сильно влияет. Проблема кроется в этой силиконовой прокладке
что-то у меня за 12 лет эта прокладка себя ну никак не проявила
- Алексей Музгин
CBD писал(а):Алексей Музгин писал(а):CBD писал(а):силиконовая смазка прыснутая на колесико решает эту проблему на долгие годы вперед
Там просто конструкция дерьмо - он дубеет хоть на чистых хоть на грязных. Что насчет веревок, то сертификация по ЕН на показатели для асапа не сильно влияет. Проблема кроется в этой силиконовой прокладке
За 4 года мой асап остается работать как часы. Чистить и смазывать и все хорошо. Технику надо обслуживать и проверять регулярно, это нормально. И все проблемы отсюда.
Алексей Музгин писал(а):За 4 года мой асап остается работать как часы. Чистить и смазывать и все хорошо. Технику надо обслуживать и проверять регулярно, это нормально. И все проблемы отсюда.
так и я говорю что смазывать надо, просто по инструкции это запрещено
krx писал(а):что-то у меня за 12 лет эта прокладка себя ну никак не проявила
везет, наверное. У меня оба асапа после года примерно работ, причем чистых, стабильно начали скакать. Смазываешь - все норм
А Вы господа пишите:кажный день с асапом или раз в три дня!статистику легче вести-я то с ним редко,у меня как часики,да и работа непыльная не штукатурка и не покраска!а знать то интересно
- papa Shura
- Модератор
Девайс куплен в 2008 году. Ни разу не смазывал и не чистил. Как-то так.
PS А, может, и в 2007.
PS А, может, и в 2007.
моему АСАПу 6 лет. не мыт не смазан. безотказен.
CBD писал(а):везет, наверное. У меня оба асапа после года примерно работ, причем чистых, стабильно начали скакать. Смазываешь - все норм
мне он достался "по наследству"
ранее переживал и такое
- marafonec
- Контактная информация:
Дмитрий Быстров писал(а):в мае этого 2016-го,опять меня асап поймал.не стандарной ширины самопальный отлив меж 2-х кандюков
За день до этого я там висел - нормально. Но я работаю дальше от стены. предлагалось кромку отлива загнуть плоскогубцами, но Димка предпочел не оставлять следов на железе. Понадеялся на протектора.
На моём асапе после гидроструя 5-8 силосов, колесо стало хуже крутиться. Промыл ручками, смазал - идеально.
Чем промыть и как?мой второй в работе год, на чистых работах, почти два месяца лежал т к не работала, сегодня еле едет по веревке и постоянно схватывает((( Срывов не было.
На чем ехала Валь?столкнулся-еду на десантере все прекрасно,на гришке через этаж стопорится ,на чистом работал ,3 года
на eddy, раньше все норм каталось, даже веревки меняла, не помогло ((