СИДУШКА
Re: СИДУШКА
PONY конечно не идеал, но народ обращается, просят продать 1-й вариант рабочий. 2-й неудачный, признаю.
всем заинтересованным отвечаю - планирую производство 1 варианта, доработанного и улучшенного.
изменения:
-материал каркаса (пружинная проволока, нерж, d=6mm, термоупрочнение);
-масса ~500гр при сохранении прочности;
-оптимизированна форма проушин.
8(917)0385632.
всем заинтересованным отвечаю - планирую производство 1 варианта, доработанного и улучшенного.
изменения:
-материал каркаса (пружинная проволока, нерж, d=6mm, термоупрочнение);
-масса ~500гр при сохранении прочности;
-оптимизированна форма проушин.
8(917)0385632.
Ох блин, это как же я в школе и в училище-то на деревянной скамье отсидел 15лет и тендомудинит себе не заработал
Бахорет писал(а): тендомудинит
Ты лучше расскажи, где тебя таким словам-то научили
Бахорет писал(а):Ох блин, это как же я в школе и в училище-то на деревянной скамье отсидел 15лет и тендомудинит себе не заработал
речь о массовом явлении, а не здоровье отдельного человека.
что не случилось у вас - не говорит о том, что это не может случиться у других.
здесь очевидные провоцирующие факторы, резко повышающие вероятность заболевания, у кого то через 10-15-20лет, у других после достижения определенного возраста.
не надо усугублять эту вероятность, не надо вводить в заблуждение людей.
у вас большой опыт в профессии, думаю и в жизни то же. надо нести знание, просто разумные слова..
а то знаете - похоже на флуд, троллинг, безответственность. извините конечно, я в общем...
будьте здоровы!
да просто чтоб про профвредности говорить, нужно что-то посерьезнее, чем соображения производителя.
тендомудиниты и артрозы с остеохондрозами у нас из-за работы руками по 8-10 часов, да в скрюченной позе во время сидения-висения, а не от жесткости сидушки. А эта жесткость может нас спасает от геморроя))
так что в заблуждение скорее всего вводите Вы.
я Ваш поиск уважаю, и еще в самом начале высказал свое мнение в качестве покупателя. Чтобы идея взлетела, сделайте сидушку компактной, со складными боковинами. Подавляющее большинство людей носит снарягу в рюкзаках, да и в машине места всегда мало.
тендомудиниты и артрозы с остеохондрозами у нас из-за работы руками по 8-10 часов, да в скрюченной позе во время сидения-висения, а не от жесткости сидушки. А эта жесткость может нас спасает от геморроя))
так что в заблуждение скорее всего вводите Вы.
я Ваш поиск уважаю, и еще в самом начале высказал свое мнение в качестве покупателя. Чтобы идея взлетела, сделайте сидушку компактной, со складными боковинами. Подавляющее большинство людей носит снарягу в рюкзаках, да и в машине места всегда мало.
Бахорет писал(а):да просто чтоб про профвредности говорить, нужно что-то посерьезнее, чем соображения производителя......
это неврологи, остеопаты.
да сиденье на жестком покрытии рекомендуется в качестве профилактики геморроя. но эпизодически, в комплексе с другми мероприятиями.
СТАТИЧЕСКОЕ сиденье за письменным столом и ДИНАМИЧЕСКОЕ сиденье на шарнирной опоре - абсолютно разные вещи, объединяет только сиденье.
здесь наш зад выступает своеобразным центром вселенной.
центр опоры, центр масс - вокруг которой происходит изменения - вращение, наклоны, прогибы и т.д, т.е постоянная динамическая компрессия, в условиях высокоинтенсивной физ работы.
вот этот комплекс неблагоприятных факторов и вызывает деструктивные разрушения.
и здесь большое значение имеет на чем сидит человек.
Я уже высказался, и спорить не буду.
Надеюсь, Вы меня услышали - людям важнее удобный функционал, а не ортопедическая идея
Надеюсь, Вы меня услышали - людям важнее удобный функционал, а не ортопедическая идея
Не надо все упрощать, опускать до примитивизма, до функции. Есть и другие смыслы, надо их постигать. И помогать другим.
Надо общаться, надо раскрывать глаза, расширять горизонты! и тогда, возможно, родится истина!
Складную довожу. по вашему требованию. Здесь вы мне раскрыли глаза. Но это дело ближайшего года. Довольно сложная конструкция. Для крутых профессионалов.
Но всегда будет нужна простая, удобная и надёжная сидушка, рама с пожизненной гарантией.
Надо общаться, надо раскрывать глаза, расширять горизонты! и тогда, возможно, родится истина!
Складную довожу. по вашему требованию. Здесь вы мне раскрыли глаза. Но это дело ближайшего года. Довольно сложная конструкция. Для крутых профессионалов.
Но всегда будет нужна простая, удобная и надёжная сидушка, рама с пожизненной гарантией.
- Сай
- Контактная информация:
Не надо спорить, все гораздо проще.
Нужны разные сидушки, чем больше, тем лучше.
По разумной разумеется цене, а не как у пеТцеля...
Потребитель сам выберет, то что ему нужно.
И на этот выбор практически ничего не влияет...
Простой пример с авто, какие бы сказки нам не рассказывали производители, и как бы не хвалили потребители, больше 50% машин в стране покупается Российского производства...
Каждому то, что нужно...
Так что удачи в конструировании и производстве....
Если кто забыл, всего-то лет 15 назад сидушки были вообще исключительно самопальными....
Нужны разные сидушки, чем больше, тем лучше.
По разумной разумеется цене, а не как у пеТцеля...
Потребитель сам выберет, то что ему нужно.
И на этот выбор практически ничего не влияет...
Простой пример с авто, какие бы сказки нам не рассказывали производители, и как бы не хвалили потребители, больше 50% машин в стране покупается Российского производства...
Каждому то, что нужно...
Так что удачи в конструировании и производстве....
Если кто забыл, всего-то лет 15 назад сидушки были вообще исключительно самопальными....
Сай, не все так просто, это не лоббированное производство дерьма пусть по лицензии.
Кустарю нужен т.н. драйвер продаж, он даст возможность экспериментировать с ассортиментом и зарабатывать на аксессуарах. В этих исканиях может пройти несколько лет, так ни до чего и не дойдет. Надо делать хорошо, быстро, много, недорого. Как Федя у ОрионАльпа или тп. А цена тут кстати жестко ограничена. За 4тр народ подумает и возьмет Франклин или Подиум
Кустарю нужен т.н. драйвер продаж, он даст возможность экспериментировать с ассортиментом и зарабатывать на аксессуарах. В этих исканиях может пройти несколько лет, так ни до чего и не дойдет. Надо делать хорошо, быстро, много, недорого. Как Федя у ОрионАльпа или тп. А цена тут кстати жестко ограничена. За 4тр народ подумает и возьмет Франклин или Подиум
- RedFox
- Контактная информация:
Бахорет писал(а):тендомудинит
Это когда тендоном яйца натирает чтоле?
ну, пошло-поехало))
Вань,ты не попутал?феди вроде крок делает!
ну беркут, федя, высота, какя нафиг разница
- Сай
- Контактная информация:
Бахорет писал(а):Сай, не все так просто, это не лоббированное производство дерьма пусть по лицензии.
А сожалению для нас, мир бизнеса там, устроен по-другому....
Если у тебя есть мозги, идеи, способности и возможности,
то мир капитала все давно придумал для таких как ты...
Иди бери кредит под 2%, и т.д...
Выдай готовый продукт, и если даже сам не сможешь дальше это развивать, всегда найдутся дельцы, которые быстро пристроят твоё детище по назначению...
Деньги, а вернее прибыль реашют всЁ !
Кстати, компания Венто (возможно и другие) так и развивается.
Когда есть рынок, его надо заполнять.
А Рамилю посоветовал бы к ним обратиться со своими наработками, может быть получится плодотворное сотрудничество.
Удачи!
А у Венто ещё остались произщводственные мощности? Вроде как давно у китайцев говорят покупают...
БГС вон с Кроком попробовал, как раз на тему сидушки сотрудничать - обплевался сам
БГС вон с Кроком попробовал, как раз на тему сидушки сотрудничать - обплевался сам
- Сай
- Контактная информация:
Смотря какие.
По железу навряд-ли, если у нас заводов нет, откуда будут мощности?
Недавно проходил мимо завода "калибр" Москва, усё...нет завода, жилой комплекс будет....
По мягким изделиям всё шьется на их мощностях.
Веревки изготавливаются также на чужих заводах (по параметрам и свойствам, которые они определяют), они же не будут 2-3-4 "КАНАТ" организовывать...
С сидушкой вопрос сложный, непонятно кому она и какая вообще нужна.
Если у Венто, основные заказчики гос.структуры, то им она вообще не нужна...
Смысл заморачиваться?
Если изобретатель сможет сделать такую, чтобы она была востребована (ну вот никак без неё) и еще могла принести прибыль продавцам,
тогда могут попробовать поучаствовать в создании и продвижении...
Так что остается один путь- все делать самому.
Но чаще всего тот кто придумывает, к сожалению не может или не знает как извлечь из этого ком. прибыль....
По железу навряд-ли, если у нас заводов нет, откуда будут мощности?
Недавно проходил мимо завода "калибр" Москва, усё...нет завода, жилой комплекс будет....
По мягким изделиям всё шьется на их мощностях.
Веревки изготавливаются также на чужих заводах (по параметрам и свойствам, которые они определяют), они же не будут 2-3-4 "КАНАТ" организовывать...
С сидушкой вопрос сложный, непонятно кому она и какая вообще нужна.
Если у Венто, основные заказчики гос.структуры, то им она вообще не нужна...
Смысл заморачиваться?
Если изобретатель сможет сделать такую, чтобы она была востребована (ну вот никак без неё) и еще могла принести прибыль продавцам,
тогда могут попробовать поучаствовать в создании и продвижении...
Так что остается один путь- все делать самому.
Но чаще всего тот кто придумывает, к сожалению не может или не знает как извлечь из этого ком. прибыль....
Сай писал(а):...С сидушкой вопрос сложный, непонятно кому она и какая вообще нужна...
во многом верные замечания. и по сидушкам и по нашей ...территории.
сидушка, вот эта пространственная рама, это конечно не бизнес - хобби, тренировка мышления. рынок маленький, специфичный, да и у ребят наших очень много апломба (хорошая привычка, воспитанная на высоте - решать все задачи, проблемы и нести за все ответственность, переходит и в обыденные отношения).
это интересная техническая задача, да и здоровое тщеславие мотивирует - при всем примитивизме и утилитарности, скрывает за собой целый пласт нерешенных проблем.
да, это не самолет - где отраслевые нии и толпы конструкторов подчас не видят общего замысла.
вообще портфель разработок большой, паралельно веду 9 проектов.
в 19г будет сиденье складное, сейчас идет процесс патентования. будет однозначно дороже - сложная конструкция, материалы, исполнение, бренд (возможно выпускать будет кто-то из грандов отрасли).
вот эта рама PONY, доведенная наконец до ума (облегченная, нерж конструкционная ст, термоупрочнение) должна быть альтернативой фанере. дешевой, надежной, комфортной. и я предлагаю вам стать партнерами - привлекаешь парней в своем регионе, городе, бригаде, знакомых - получай серьезные скидки, свою раму получи бесплатно. всем выгодно. думаю это правильно.
а вы что скажите?
Последний раз редактировалось msacua 24 сен 2018, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Есть на продажу? Я бы взял попробовать. Пецелевский подиум мне не понравился, моя фанерная для меня комфортней и функциональней, есть по бокам отверстия под перф и шурик. На пони такую опцию придется "колхозить".
- Сай
- Контактная информация:
Рамиль!
Я бы подумал на тему 3-4 типоразмеров под разных людей...
Все-таки люди с весом 60-65кг и 70-75, не говоря уже про 80-85 и тем более 90 и выше, разных габаритных размеров....
Сидушка на вид неплохая, надо делать.
Я бы подумал на тему 3-4 типоразмеров под разных людей...
Все-таки люди с весом 60-65кг и 70-75, не говоря уже про 80-85 и тем более 90 и выше, разных габаритных размеров....
Сидушка на вид неплохая, надо делать.
- Сай
- Контактная информация:
Мышка достала дублирует тексты...
Еще бы хорошо сразу в наборе 4-5 ремней широких, с пряжками, чтобы сразу защелкнул и сиденье готово...
Как аксессуар , за отдельные деньги.
Еще бы хорошо сразу в наборе 4-5 ремней широких, с пряжками, чтобы сразу защелкнул и сиденье готово...
Дядя Вова писал(а):Есть на продажу? Я бы взял попробовать. ... моя фанерная для меня комфортней и функциональней, есть по бокам отверстия под перф и шурик. На пони такую опцию придется "колхозить".
не вопрос - делаем навесные/съемные модули под разные типы работ/различный инструмент. пластина с калиброванными отверстиями или кольца из проволоки ~6mm с кембриком по периметру (кольцевая прокладка) крепление сбоку сиденья. включить в комплект. очень хорошее замечание! спасибо дядя Вова.
Сай писал(а):Еще бы хорошо сразу в наборе 4-5 ремней широких, с пряжками, чтобы сразу защелкнул и сиденье готово...
дельно. 1 ремень с пряжкой в комплекте. остальные отдельно - цвет и т.п. я предлагаю базовый - стреппинг лента с пряжкой. доводы - прочная, дешевая, гладкая (хорошо елозится). как считаете?
да, и с размерами определится - 1 усредненный или 2 типоразмера. в каких пропорциях? в промальпе народ жилистый, в основном.
длина 45(PONY) или 50, ширина 20 (pony) или 26:30 см,
Дядя Вова писал(а):Есть на продажу? Я бы взял попробовать. Пецелевский подиум мне не понравился, моя фанерная для меня комфортней и функциональней, есть по бокам отверстия под перф и шурик. На пони такую опцию придется "колхозить".
Дядь Вов,кобура тебе в помощь
Подиум тоже не понравился
конечно, кобуры есть под разный инструмент, штатное крепление опять же
Угу,раньше в кампе работал,там кобуру очень удобно встегнуть есть штатные полукольца.а на сингинроке нет.пичалька.а ранее как у дядь Вовы-отвестия в седушке
- Сай
- Контактная информация:
Я думаю что 50 х 30 для веса до 80кг.
Слез с простого офисного кресла (стула), замерил, это оптимальные размеры.
Для веса выше 80 кг, нужно по 5-10 см прибавить...
Последний раз редактировалось Сай 24 сен 2018, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
В фанерной самодельной седушке
Сай писал(а):Я думаю что 50 х 30 для веса до 80кг.
длина сиденья/высота жестких боковин (проушин)/сечение прутка - взаимосвязаны. чем длинее сиденье, при заданной высоте боковин, тем больше угол строповки, и, соответственно больше изгибающая нагрузка на балку. а это влечет меры по упрочнению этой балки (> масса). вообщем не бесконтрольно- до определ величин.
под каждый тип телосложения (нормостенический, астенический, гиперстенический, грациальный, атлетический) подбирать это индивидуальный заказ, перенастройка оснастки, дорого. достаточно 2 типоразмера.
ширина сиденья. 30 см много, это не офис, другие условия и нагрузки. думаешь будет комфортней? большие габариты и масса, ухудшается маневренность, такая блямба на ж... эффекта не даст.
думаю это связано с долгими висами. не надо сидеть больше 2 часов, не ленитесь слезать и разминаться. сидеть вообще вредно, стоять гораздо полезней. от сиденья болезни позвоночника , а не от стояния и ходьбы. у многих долгое сиденье связано с трудным выходом на отвес - лечение простое 2 веревки, 1-а из них станция, вешаем педаль-лесенку (опора) и 2 коротких конца (один для СУ, 2-й для грузов). схему, если надо - сделаю.
парни, а если будет рама раздвижная (ес-но с надежной взаимной фиксацией) и складные проушины (фиксация за счет упругой деформации). все таки хочется бахорету потрафить! мысли летают.
msacua писал(а):Сай писал(а):Я думаю что 50 х 30 для веса до 80кг.
длина сиденья/высота жестких боковин (проушин)/сечение прутка - взаимосвязаны. чем длинее сиденье, при заданной высоте боковин, тем больше угол строповки, и, соответственно больше изгибающая нагрузка на балку. а это влечет меры по упрочнению этой балки (> масса). вообщем не бесконтрольно- до определ величин.
под каждый тип телосложения (нормостенический, астенический, гиперстенический, грациальный, атлетический) подбирать это индивидуальный заказ, перенастройка оснастки, дорого. достаточно 2 типоразмера.
ширина сиденья. 30 см много, это не офис, другие условия и нагрузки. думаешь будет комфортней? большие габариты и масса, ухудшается маневренность, такая блямба на ж... эффекта не даст.
думаю это связано с долгими висами. не надо сидеть больше 2 часов, не ленитесь слезать и разминаться. сидеть вообще вредно, стоять гораздо полезней. от сиденья болезни позвоночника , а не от стояния и ходьбы. у многих долгое сиденье связано с трудным выходом на отвес - лечение простое 2 веревки, 1-а из них станция, вешаем педаль-лесенку (опора) и 2 коротких конца (один для СУ, 2-й для грузов). схему, если надо - сделаю.
парни, а если будет рама раздвижная (ес-но с надежной взаимной фиксацией) и складные проушины (фиксация за счет упругой деформации). все таки хочется бахорету потрафить! мысли летают.
Когда работать начинал,были у хохлов и узбеков из команды складные седушки,фанерные.
Раздвижная рама увеличит вес. Ослабит конструкцию. Оправдано ли. Не надо трафить всем. Это бессмысленно. 2 размера это уже очень круто. Больше - вряд ли надо.
Складные проушины могут быть полезны. Место в сумке не резиновое.
- Сай
- Контактная информация:
Рамиль!
Проведи опрос, пусть каждый замерит свою точку №5, когда сидит на стуле...
И сам поймешь, что 30 это даже мало.
Пережимаются мышцы.
А то что надо висеть непрерывно не больше 2-х часов, я это всегда говорил...
Проведи опрос, пусть каждый замерит свою точку №5, когда сидит на стуле...
И сам поймешь, что 30 это даже мало.
Пережимаются мышцы.
А то что надо висеть непрерывно не больше 2-х часов, я это всегда говорил...
Trocki писал(а):Раздвижная рама увеличит вес. Ослабит конструкцию. Оправдано ли. Не надо трафить всем. Это бессмысленно. 2 размера это уже очень круто. Больше - вряд ли надо.
да да вам ответил.
теперь в новом видении, допустимо. вот смотрите, проволока AISI 304, AISI 321 и аналоги, L=3m, d=6mm, m=600gr, характеристики с большим запасом.
регулировка длины и открытие складных проушин, будет легким, без инструмента. по прочности все ОК.
по ширине какие доводы?
у меня одна из сидух по типу подиума, у нее ширина 17см, это мало, неудобно
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Мне ширины 25см хватает. Между подвесами 50. При весе 90 с небольшим.
да, если необходимость складных боковин не вызывают сомнений. то - раздвижная рама (?) - вес добавит не сильно, прочность не снизится, немного усложнит конструкцию. конструктивно это - независимые парные встречные балки с развитой поверхностью взаимного сопряжения.
но надо ли это пользователю (?) - платить за эту опцию, которой 1-2 раза воспользуется.
но надо ли это пользователю (?) - платить за эту опцию, которой 1-2 раза воспользуется.
Вряд ли.
надо, если не сложно и не утяжеляет
- Александр Яшпаев
- Модератор
Вряд ли.