Всё о гаффах и перемещении по дереву
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Re: Всё о гаффах и перемещении по дереву
Последний раз редактировалось Владимир Акимов 01 янв 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Акимов писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=-RLopMHUbnM
1954г.
прекрасный новогодний подарок самому себе!!!
Мультях СУПЕР!!!
Спасибо!!!
Мультях СУПЕР!!!
Спасибо!!!
Интересно.
Сначала идёт сообщение
Потом
А потом. Причём гафы ещё новёхонькие,а с ними бумажка с надписью VANO в качестве доказательства/
Сначала идёт сообщение
Vano писал(а):вчера наконец то первый раз ходил в гаффах по дереву. такого комфорта и такой свободы я конечно не ожидал, не давят вообще, ноги не устают, немного спина только. По сравнению с кошками понравилось больше. стоишь уверенно и там где тебе нужно а ни где растёт сучок. По сравнению с петлями скорость просто космическая. Вообщем думаю это то что надо.
Потом
Mishusha писал(а):так покажи!
А потом. Причём гафы ещё новёхонькие,а с ними бумажка с надписью VANO в качестве доказательства/
думаю, что, как раскрыл посылку, так сразу и сфоткал. А показал, когда попросили... всего-то.
Mishusha писал(а):думаю, что, как раскрыл посылку, так сразу и сфоткал. А показал, когда попросили... всего-то.
Листочек с надписью тогда зачем?
Андрюха не зуди, следопыт хренов. Завидуешь наверно!?
Я так очень, по-хорошему!
Молодчага парень,- хорошую вещь преобрёл, настоящую, которой верить можно!
Я ведь свои делал отчасти не от хорошей жизни.
Вот для тебя пол-штуки евриков насколько большие деньги, а?
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ! ШО Б У ВАС ВСЁ БЫЛО И ВАМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я так очень, по-хорошему!
Молодчага парень,- хорошую вещь преобрёл, настоящую, которой верить можно!
Я ведь свои делал отчасти не от хорошей жизни.
Вот для тебя пол-штуки евриков насколько большие деньги, а?
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ! ШО Б У ВАС ВСЁ БЫЛО И ВАМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас большие....
Летом два дня работы.
Относительно всё Вот летом купил бы в лёгкую. Сейчас зажал бы.
Летом два дня работы.
Относительно всё Вот летом купил бы в лёгкую. Сейчас зажал бы.
за молочагу конечно спасибо
а вообще это фоткал отправитель, так что зачем там эта бумажка сказть затрудняюсь, у ромы надо спрашивать казакова
а вообще вещь действительно настоящая
а вообще это фоткал отправитель, так что зачем там эта бумажка сказть затрудняюсь, у ромы надо спрашивать казакова
а вообще вещь действительно настоящая
Охватка из цепи
разлохмоченные концы на станции, дюралевая восьмёрка, отсутствие касок - не красиво
охватка со стальным сердечником удобнее в работе, потому как жёсткая
охватка со стальным сердечником удобнее в работе, потому как жёсткая
Вано, Андрей показал ролик, в котором интересно использование цепи, а ты о станции. Понятно и так, что там всё... грустно с ТБ. И чувак, который чуть ли не ловит чурак и многое другое. А то получится как в разделе СИДУШКА,- я показываю способ соединения сидушки с поясом, а меня "тычут носом" в "рогатый карабин" .
Вот раз ты купил ТАКИЕ гаффы, значит собираешься профессионально заняться арбористикой. И, я надеюсь у тебя получится. Выскажи своё мнение по поводу именно цепи ,иначе мы в который раз уйдём от сути.
Я собираюсь завтра, если погода позволит, отпилить пару веток на сосне у себя в саду, возьму цепь, да и попробую. Завалялась у меня от древнего монтажного пояса.
Вот раз ты купил ТАКИЕ гаффы, значит собираешься профессионально заняться арбористикой. И, я надеюсь у тебя получится. Выскажи своё мнение по поводу именно цепи ,иначе мы в который раз уйдём от сути.
Я собираюсь завтра, если погода позволит, отпилить пару веток на сосне у себя в саду, возьму цепь, да и попробую. Завалялась у меня от древнего монтажного пояса.
дубовая верёвка поудобней наверно будет
Mishusha писал(а):Вано, Андрей показал ролик, в котором интересно использование цепи, а ты о станции. Понятно и так, что там всё... грустно с ТБ. И чувак, который чуть ли не ловит чурак и многое другое. А то получится как в разделе СИДУШКА,- я показываю способ соединения сидушки с поясом, а меня "тычут носом" в "рогатый карабин" .
это не нормально и на это я буду указывать.
не гаффы красят арбориста
по поводу цепи написал что удобнее будет охватка со стальным сердечником
В России арбористов нет. Только рабочие зелёного хоз-ва
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Есть. Даже сертифицированные по ISA.
Владимир Акимов писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=-RLopMHUbnM
Я всегда говорил, что гаффы - это опасно!
мульт - суперский И древний какой!
PS. Плохая карма у утёнка
Владимир Акимов писал(а):Есть. Даже сертифицированные по ISA.
Какой код в ЕТКС?
А вот ещё (хоть и не совсем по теме), на тоже касаемо распиловки. Увидел в ютубе, благодаря какому-то посту из этой темы и решил сделать. В домашнем хозяйстве себя прекрасно зарекомендовал. Я его "держателем дров" называю:
Последний раз редактировалось Mishusha 09 янв 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
сашка писал(а):Владимир Акимов писал(а):Есть. Даже сертифицированные по ISA.
Какой код в ЕТКС?
ISA не есть ЕТКС.
А как пенсию в РФ получать???
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Мы говорим об арбористах или о пенсии?
В РФ нет арбористов
Или ты кого то обманул записью в трудовой???
Или ты кого то обманул записью в трудовой???
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Может, ты хотел сказать, что в РФ нет такой профессии "арборист"? Так надо четче выражать свои мысли.
Кстати, в трудовой своему сотруднику я могу написать все, что посчитаю нужным. Главное, чтобы за него налоги шли куда следует и вовремя.
Кстати, в трудовой своему сотруднику я могу написать все, что посчитаю нужным. Главное, чтобы за него налоги шли куда следует и вовремя.
Тока при начислении пенсии из его стажа вычтут фуфляк, что скажется на размере
Vano писал(а):охватка со стальным сердечником удобнее в работе, потому как жёсткая
почему тогда один из мега-арбористов этой темы, имеющий профессиональную импортную стальную охватку(и не одну) пользует обычную вервеку?
После измены сообщения Мишушей
Односторонние козлы - козёл
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
сашка писал(а):Тока при начислении пенсии из его стажа вычтут фуфляк, что скажется на размере
Э-ээээ. Не следует вводить людей в заблуждение. Главное - сумма перечисленных налогов. Кстати, трудовые книжки уже давно собираются отменить.
Последний раз редактировалось Владимир Акимов 10 янв 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Акимов писал(а):сашка писал(а):Тока при начислении пенсии из его стажа вычтут фуфляк, что скажется на размере
Э-ээээ. Не надо вводить людей в заблуждение. Главное - сумма перечисленных налогов. Кстати, трудовые книжки уже давно собираются отменить.
Как это главное сумма налогов???
Кто то может через 40 лет на пенсию пойти, кто то через 20 - разные профессии - разный срок выхода
-
Mishusha писал(а):
Пилить удобно.
А поднимать и запихивать в держатель бревно не в тягость?
это в горнолыжном клубе,- там молодые, здоровые пацаны есть- пусть поднимают. зато цепь в грунт вонзать перестали. А вообще удобней всего для мохнатых веток, и с топориком вокруг ходить удобно и разделывать. И не надо каждую отпиленную ногой отпихивать. Сначала не хотели, потом привыкли и им нравится.
-
Ну когда "молодые, здоровые пацаны есть", можно любую работу без напряга делать. И даже рационализировать ничего не надо.
Я думал эта приспособа как себе спину и руки сберечь...
Я думал эта приспособа как себе спину и руки сберечь...
ну енто само-собой, в первую очередь.
Козлы всю жисть)) выше были, если речь о спине/руках
http://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.mueba.de/images_artikel/10640_4.jpg&imgrefurl=http://www.mueba.de/pages/inhalte.asp%3FNavID%3D14%26SprID%3D6%26page%3DPUG%26PGID%3D30%26PUGID%3D86&h=325&w=200&sz=10&tbnid=YRDZ_jbOTxHAMM:&tbnh=90&tbnw=55&zoom=1&docid=6-3IqzDbEOoCdM&hl=ru&sa=X&ei=veILT5TnFK2P4gTksdC8Bg&ved=0CEAQ9QEwBA&dur=5921
При очень внимательном рассмотрении,- еле-уловимую разницу с "держателем"(не сразу, конечно) уловить можно.
а как вам ыпонские гаффы? )
не хотите ножки напрягать, хотите сидя?
есть более другая ыпонская техника зеленхоза )) подкрался, такой, заботливый, не повреждая ствол совершенно, достал из-за спины самурайский разделочный топорик, херакс-херакс.. и нет ненужной веточки. культурные люди, ёпть! )) главное самообладание не потерять и покрепче сфинктером седло зажать, а то чебурахнутся без обхватки недолго. но они - потомки ниндзей, им можно ))
да и все деревья культурные - с такими калиброванными стволами )
не хотите ножки напрягать, хотите сидя?
есть более другая ыпонская техника зеленхоза )) подкрался, такой, заботливый, не повреждая ствол совершенно, достал из-за спины самурайский разделочный топорик, херакс-херакс.. и нет ненужной веточки. культурные люди, ёпть! )) главное самообладание не потерять и покрепче сфинктером седло зажать, а то чебурахнутся без обхватки недолго. но они - потомки ниндзей, им можно ))
да и все деревья культурные - с такими калиброванными стволами )
Шайтан девайсы. Жаль не показали, как на этой приблуде ветки проходить, которые оставить нужно.
И особо прикололи рабочие ботинки.
И особо прикололи рабочие ботинки.
- telemah-09
Емеля писал(а):Жаль не показали, как на этой приблуде ветки проходить, которые оставить нужно.
Можно предположить, что как и при изменении диаметра "охватки"
С 5.17-5.27, хотя для безопасности хорошо бы иметь дублирующую охватку. имхо
Последний раз редактировалось telemah-09 10 янв 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.