RIG от Petzl
- Rodriguiez
Re: RIG от Petzl
По другому, в смысле иначе чем на твоем видео?
- kopernick
- Контактная информация:
Igor-K писал(а):Есть 2 "школы" завески: "отдельно сидушка" которая навешивается ниже перегиба (и которая под нагрузкой уходит вниз) и "интегрированная", на которой по другому сложно.
1. С интегрированной сидухой верёвка под нагрузкой вниз не уходит?
2. Это не 2 "школы", а более удобные методы завешивания для разных условий. В одном месте удобней завешиваться сразу вместе с сидухой, в другом - проще по отдельности.
-
в другом - проще по отдельности.
Это в каком же? Трибуны замерли в ожидании.
-
- Контактная информация:
Igor-K писал(а): "отдельно сидушка" которая навешивается ниже перегиба (и которая под нагрузкой уходит вниз)
Обязательно расскажу своей сидушке, она то и не знает, что нужно вниз уходить.....
что мы тут обсуждаем? В чем проблема и с интегрироаанной сидухой встегнуть спусковое сразу за перегиб ? Мне всегда казалось что это само собой разумеющийся факт.
ИМХО на видео просто кто-то не умеет нормально проходить перегибы кто мешает встегнуться, а потом, уперевшись ногами в стенку, приподнять веревку и спокойно пройти перегиб на чем угодно? На мой взгляд, любая ситуация где на железо идет нагрузка на излом как на перегибе - не есть хорошо. Единственное НО - вывешиваться в этом случае надо со упором на обвязку, а не сидушку. Выглядит как-то так как на 23 секунде
- alex45
- Контактная информация:
CBD писал(а): кто мешает встегнуться, а потом, уперевшись ногами в стенку, приподнять веревку и спокойно пройти перегиб на чем угодно?
Вот и я о том же!
-
уперевшись ногами в стенку
Один вариант другого хлеще. Спецназ что ли? Ну вы еще из винтореза в этот момент пошмаляйте.
Вроде форум промальповский...
Вы что, не можете без упирания ногами а-ля спецназ спокойно перевалиться через перегиб с таким расчетом чтобы спусковуха оказалась нагруженной сразу после его прохождения?
а я вот не люблю пузом скоблить Хотя, конечно, можно и так, кто ж спорит? Но мне больше нравится аккуратненько а-ля "спецназ"
Тут на вкус и цвет... Просто товарищ написал, мол, конструктивный недостаток спусковухи. Беда! Перегибы не проходит! На что ему и резонный ответ о тысячах способах вывешивания и о собственной криворукости при пользовании девайсом
Тут на вкус и цвет... Просто товарищ написал, мол, конструктивный недостаток спусковухи. Беда! Перегибы не проходит! На что ему и резонный ответ о тысячах способах вывешивания и о собственной криворукости при пользовании девайсом
Igor-K писал(а):сравнение Rig и Eddy при прохождении перегиба
При таком выходе (на стремени или лесенке с жумаром) вообще не вижу проблемы. Почему бы не снять жумар (1:25), когда РИГ нагружен уже за перегибом.
- Igor-K
- Контактная информация:
можно снять и "за перегибом", только при вывешивании на Eddy ты его снимаешь раньше ( см видео). Веревку натянул(через жумар), eddy слабину выбрал, и спокойно проходишь перегиб. Без всяких упираний, вытягивании рук за жумаром и прочих танцев с бубнами. Чуть позже выложу видео, где rig безпроблемно "вывешивается"..Ворчун. писал(а):Igor-K писал(а):сравнение Rig и Eddy при прохождении перегиба
При таком выходе (на стремени или лесенке с жумаром) вообще не вижу проблемы. Почему бы не снять жумар (1:25), когда РИГ нагружен уже за перегибом.
- Igor-K
- Контактная информация:
завеска с упором в ноги
Спуск на 2-х RIG одновременно протравливая.
Igor-K писал(а):Веревку натянул(через жумар), eddy слабину выбрал, и спокойно проходишь перегиб. Без всяких упираний, вытягивании рук за жумаром и прочих танцев с бубнами...
Встал на стремени, "выдал слабину" ровно за перегиб на уже преднатянутой веревке, поправил протектор, нагрузил РИГ, снял жумар. Никаких танцев с бубном, упираний и прочих ненужных телодвижений. Только руку за жумаром протянуть. Невероятное усилие!
Куда удобней елозенья спусковухой по перегибу.
Igor-K писал(а):...завеска с упором в ноги...
Интересная установка левого РИГа с оборотом веревки вокруг девайса . Так удобней? Или какой тайный смысл есть?
-
Встал на стремени, "выдал слабину" ровно за перегиб на уже преднатянутой веревке, поправил протектор, нагрузил РИГ, снял жумар. Никаких танцев с бубном, упираний и прочих ненужных телодвижений. Только руку за жумаром протянуть. Невероятное усилие!
+ 1
C той лишь разницей, что не стоя на жумаре стременном "выдал слабину" ровно за перегиб", а сразу прицепил риг на нужное место - чтобы после нагружения повиснуть на нем непосредственно за перегибом.
- alex45
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):уперевшись ногами в стенку
Один вариант другого хлеще.
Так прикольней
-
Ну разве что ради прикола. Но удобства - ноль.
- alex45
- Контактная информация:
А кто тут говорил, что будет легко и удобно?
WhiteEagle писал(а):...C той лишь разницей, что не стоя на жумаре стременном "выдал слабину" ровно за перегиб", а сразу прицепил риг на нужное место - чтобы после нагружения повиснуть на нем непосредственно за перегибом.
Не всегда получается. При длинных оттяжках, даалекой точке привязки, перилах и прочих сильно растяжительных случаях не угадывается так точно положение спусковухи. А, встав на стремени, и нагрузив веревку, можно спокойно выбрать-добавить слабину и выставить спусковуху в нужное место.
А чаще всего, да! Просто выставил СУ чуть за перегиб, а дальше хоть выползай, хоть вываливайся .
WhiteEagle писал(а):... сразу прицепил риг на нужное место - чтобы после нагружения повиснуть на нем непосредственно за перегибом.
+100500
И никаких проблем с перегибами.
Сегодня возникла проблема с РИГом. На спуске заклинил и никак не хотел спускаться, на рукоятку давил почти всей массой тела, было ощущение, что сейчас сломается. Веревку вверх выбрать через риг получалось. Пару раз приподнимался и пытался спуститься дальше - не помогло. Раз на третий спокойно проехал это заколдованное место, так же мягко и плавно. Да и дальнейший спуск был как ни в чем не бывало. Риг почти новый, пробег метров 200, веревка годовалая коломна, 10мм вполне чистая. Мой вес 83 кг. Было очень неприятно, захотелось достать десантер, кинутый в кладовку после покупки РИГа.
- RedFox
- Контактная информация:
Веревка обледенела. С разгону проезжаешь.
RedFox писал(а):Веревка обледенела. С разгону проезжаешь.
У меня в регионе +6 и снега нет. Да и работа была недолгой - приехали -залезли на трубу - спуск. Некогда там веревке обледенеть
- RedFox
- Контактная информация:
Веревка точно в порядке? Клей, пена, гермет, жидкое стекло? И т.п. Веревка в недоступном месте хранилась? Может кто чего пролил, очень сладкий чай к примеру.
диаметр веревки?
CBD писал(а):диаметр веревки?
/b/ писал(а):Сегодня возникла проблема с РИГом. На спуске заклинил и никак не хотел спускаться, на рукоятку давил почти всей массой тела, было ощущение, что сейчас сломается. Веревку вверх выбрать через риг получалось. Пару раз приподнимался и пытался спуститься дальше - не помогло. Раз на третий спокойно проехал это заколдованное место, так же мягко и плавно. Да и дальнейший спуск был как ни в чем не бывало. Риг почти новый, пробег метров 200, веревка годовалая коломна, 10мм вполне чистая. Мой вес 83 кг. Было очень неприятно, захотелось достать десантер, кинутый в кладовку после покупки РИГа.
ИМХую проверить все клепочно- винтовые соединения эксцентрика...
Не юзал, но, как воспринимаю данную схему - "треугольник косорукова"
М.Б.Далеко не прав... Еще раз повторюсь - не юзал!
CBD писал(а):диаметр веревки?
10мм, коломна, статика
RedFox писал(а):Веревка точно в порядке? Клей, пена, гермет, жидкое стекло? И т.п. Веревка в недоступном месте хранилась? Может кто чего пролил, очень сладкий чай к примеру.
в багажнике машины протекла какая то автохимия, могла попасть на веревку
- alex45
- Контактная информация:
/b/ писал(а):в багажнике машины протекла какая то автохимия, могла попасть на веревку
Вот и ответ на вопрос.
- Сива
- Контактная информация:
Дня четыре назад прокатывал веревку после ночи в тумане и минусовой температуры. Слой инея выходил от 5 мм до сантиметра. Риг справился на 8 из 10. В конце спуска с усилием веревку из него вынимать пришлось. Всё свободное пространство внутри девайса плотно забилось снегом, да так, что щечку выщелкнуть не вышло. Пришлось снимать с карабина. А так, ехал как обычно. Немного сложнее ощущался спуск. Хуже асапу пришлось
- Rodriguiez
Petzl RIG. 3 года спустя...
- kopernick
- Контактная информация:
Rodriguiez писал(а):Petzl RIG. 3 года спустя...
У меня на 11-й "коломне" за 3 месяца так протёрлась щёчка. Естественно, верёвка уже не новая.
-
- Контактная информация:
Igor-K писал(а):сравнение Rig и Eddy при прохождении перегиба
Pezl накупил, а лазать нет?
Криворукий .
Ты ж антненщик вроде?часто сам за перегиб выходишь?или жабо давит на чужой пецль?
-
- Контактная информация:
Не вижу причинно следственной связи между тем, что я "антенщик" и частотой выхода за перегиб. Довольно часто, и гемора хватает. Ну а жаба не душит, пецлом я экипирован на 80 % своего снаряжения.Сайгон писал(а):Ты ж антненщик вроде?часто сам за перегиб выходишь?или жабо давит на чужой пецль?
А то что чувак не может разгрузить веревку и тыркается ригом в поребрик, это говорит о том что рядом нет человека который покажет ему как быстро и без напрягов пройти перегиб, тем более простой. У меня даже когда была айдиха я не испытывал никаких проблем с этим, а на ней кто работал знает что антипаника и здоровые размеры не айс.
Сайгон писал(а):Ты ж антненщик вроде?часто сам за перегиб выходишь?или жабо давит на чужой пецль?
Я не антенщик. Тоже считаю, что так за перегиб не выходят
Опыт приходит с годами-хреново когда годы приходят одни!Я вот до сих пор учусь как делать и как нет!Человек купивший Ай-Ди-просто поклонник БДСМ!без перехода на личности-просто мое мнение
- kopernick
- Контактная информация:
Сайгон писал(а):Опыт приходит с годами-хреново когда годы приходят одни!Я вот до сих пор учусь как делать и как нет!Человек купивший Ай-Ди-просто поклонник БДСМ!без перехода на личности-просто мое мнение
Мне дилемма выбора между спусковыми устройствами с антипаником (I'D, EDDY и т.д.) и без него (RIG, GRIGRI) напоминает выбор между авто с автоматической коробкой передач и механикой, удобство или контроль.
-
- Контактная информация:
у меня наряду с ригом и гришей из автоматических спусковух также и ID под 11-12 веревку имеется, редко им пользуюсь, но не скажу что бесполезная вещь
Слышь, авторитет-2года назад, лучше решетки для тебя ничего не было! все снарягу под работу подбирают-у меня тоже не один комплект-но ай-ди-ФФФУУУУ!
-
- Контактная информация:
у меня и сейчас решётка всегда с собой
P.S.: а ща не авторитет? :)
P.S.: а ща не авторитет? :)
-
- Контактная информация:
Сайгон писал(а):Слышь, авторитет-2года назад, лучше решетки для тебя ничего не было! все снарягу под работу подбирают-у меня тоже не один комплект-но ай-ди-ФФФУУУУ!
заправь 11 да ещё и не очень чистую в риг или гришу метрах на двустах и потом скажешь каково
P.S.: я вроде указал, что ID у меня под 11-12 ( red )