Комбинезон летник для промальпа. ОБСУЖДАЕМ!
- papa Shura
- Модератор
Re: Комбинезон летник для промальпа. ОБСУЖДАЕМ!
Вполне себе удобным оказался комбинезон «Реал»
В целом, он оказался удобнее комбеза "Пилот". Пояс застёгивается не на животе, как на том, а к бокам (обвязка не цепляет). Но вот карманы не на молнии. . В нём не так жарко летом за счёт вентиляционных сеток в подмышках.
Сейчас в таком работаю.
В целом, он оказался удобнее комбеза "Пилот". Пояс застёгивается не на животе, как на том, а к бокам (обвязка не цепляет). Но вот карманы не на молнии. . В нём не так жарко летом за счёт вентиляционных сеток в подмышках.
Сейчас в таком работаю.
- =NERPA=
- Контактная информация:
"Горка".
Летний полевой комплект чеченских моджахедов. Разработан ветеранами афганской кампании при участии Дудаева. Костюм приспособлен для любых традиционных способов ношения оружия и снаряжения, а.т. для применения современных альпинистских систем. Предназначен для ведения боевых действий егерями горной пехоты. 100% натуральная Х/Б. Защищает от москитов и клещей, колючих кустарников. Обработан квасцами, при намокании не пропускает воду внутрь (и этот эффект сохраняется через несколько стирок).
Выглядит вполне благородно, вид в нем вполне приличный - можно ездить в транспорте. Не вызывает у прохожих ощущение военной угрозы. Китель одевается как под брючной комбинезон, так и на выпуск.
Сейчас официально снят с вооружения Чеченцами. Производился в Моздоке. Есть различные модификации - "Горка", "Горка-2", "Горка-3", "Горка-М" (расцветка МЧС) и "Горка-Л". Возможно производство спецпартий с индивидуальными наворотами под заказ. На складе их ещё много. Есть все размеры-росты (по советской военной номенклатуре - у меня 48-3). В зависимости от модификации стоимость от 35 до 45 уе!
Я взял себе такой костюм для летних турпоходов и для работы на деревьях. Очень доволен.
Есть постоянный канал поставки под заказ. Могу помочь в приобретении.
пишите на е-мыл [email protected]
Летний полевой комплект чеченских моджахедов. Разработан ветеранами афганской кампании при участии Дудаева. Костюм приспособлен для любых традиционных способов ношения оружия и снаряжения, а.т. для применения современных альпинистских систем. Предназначен для ведения боевых действий егерями горной пехоты. 100% натуральная Х/Б. Защищает от москитов и клещей, колючих кустарников. Обработан квасцами, при намокании не пропускает воду внутрь (и этот эффект сохраняется через несколько стирок).
Выглядит вполне благородно, вид в нем вполне приличный - можно ездить в транспорте. Не вызывает у прохожих ощущение военной угрозы. Китель одевается как под брючной комбинезон, так и на выпуск.
Сейчас официально снят с вооружения Чеченцами. Производился в Моздоке. Есть различные модификации - "Горка", "Горка-2", "Горка-3", "Горка-М" (расцветка МЧС) и "Горка-Л". Возможно производство спецпартий с индивидуальными наворотами под заказ. На складе их ещё много. Есть все размеры-росты (по советской военной номенклатуре - у меня 48-3). В зависимости от модификации стоимость от 35 до 45 уе!
Я взял себе такой костюм для летних турпоходов и для работы на деревьях. Очень доволен.
Есть постоянный канал поставки под заказ. Могу помочь в приобретении.
пишите на е-мыл [email protected]
Чего-то этот костюм мне до боли родную энцефалитку напоминает. В Сыктывкаре покупали по 800 рублей комплект бренда "Сириус". Вещь показала себя в лучшем виде при работах летом, как на АМС, так и внизу при общестроительных работах.
- =NERPA=
- Контактная информация:
=ГОРКА=
Я уже получил заслуженную и обоснованную критику от уважаемого г-на Швырянского В.Ф.
Далее цитирую из его письма, только что полученного по электронной почте.
Про чеченских моджахеров и личную разработку Дудаева ты хватил лишку. Да и ссылаться на поверженного противника – не лучший ход, от тебя я такого не ожидал.
Вообще то костюм содран с ВЦСПСовского штормового, который в советские времена выдавался в альплагерях. Дедушкой Абалаковым этот костюмец был содран со снаряжения итальянской горнострелковой дивизии образца 1936 года.
Так что всё вернулось на круги своя...
Вообще-то на старый ВЦСПСовский штормрвой костюм больше похожа "Горка-3", а та, что у тебя - скорее, облегчённый вариант.
"Горка-3" вещь больше весенне-осенне-зимняя (для гор без разницы, т.к в горах и лета в полном смысле этого слова не бывает). Штаны "Горка-3" сделаны не полукомбезом, а на съёмных подтяжках.
"Горка-М" расцветка МЧС - это что плод твоей фантазии? И какая у МЧС расцветка? Кстати, наша областная МЧСовская служба весной брала "Горки-3" т.к. в их штатно-поставляемой одежде нет ничего для лесной зоны вообще!!!
У фирмы «Спецоснащение» (эдакий Российский лидер по производству подобного ассортимента и официальный поставщик всяких госстуктур) это изделие называлось «Горка-Р» (разведчика), фирма «Сплав» (тоже лидер и тоже поставщик, но чуть поскромнее) назвала тоже самое «Горка-3». Есть ещё разновидность с курткой, надеваемой через голову и застегивающейся как анорак с карманом «кенгуру», но это – редкость.
Звонил в Прохладный, «провентилировал» возможный заказ – уже работают!
Где-то у меня есть очень не качественные фотки меня в «Горке-3» и в специальной кепке под неё.
Кепки под "Горки" делают в Прохладном обычные и восьмиклинки.
По-видимому "Горка-3" более горный вариант, чем моя "просто Горка". Наверное, она стоит больше денег. Надо будет уточнить.
Прошу прощения, если я что-то перепутал. Просто я точно знаю, что воины подразделения личной охраны печально известного генерала Ендарбиева были одеты в "Горки", и что им эти костюмы очень нравились. В этом подразделении служили истинные воины, настоящие профессионалы своего дела. (Ещё один пардон - за офтопик.)
Далее цитирую из его письма, только что полученного по электронной почте.
Про чеченских моджахеров и личную разработку Дудаева ты хватил лишку. Да и ссылаться на поверженного противника – не лучший ход, от тебя я такого не ожидал.
Вообще то костюм содран с ВЦСПСовского штормового, который в советские времена выдавался в альплагерях. Дедушкой Абалаковым этот костюмец был содран со снаряжения итальянской горнострелковой дивизии образца 1936 года.
Так что всё вернулось на круги своя...
Вообще-то на старый ВЦСПСовский штормрвой костюм больше похожа "Горка-3", а та, что у тебя - скорее, облегчённый вариант.
"Горка-3" вещь больше весенне-осенне-зимняя (для гор без разницы, т.к в горах и лета в полном смысле этого слова не бывает). Штаны "Горка-3" сделаны не полукомбезом, а на съёмных подтяжках.
"Горка-М" расцветка МЧС - это что плод твоей фантазии? И какая у МЧС расцветка? Кстати, наша областная МЧСовская служба весной брала "Горки-3" т.к. в их штатно-поставляемой одежде нет ничего для лесной зоны вообще!!!
У фирмы «Спецоснащение» (эдакий Российский лидер по производству подобного ассортимента и официальный поставщик всяких госстуктур) это изделие называлось «Горка-Р» (разведчика), фирма «Сплав» (тоже лидер и тоже поставщик, но чуть поскромнее) назвала тоже самое «Горка-3». Есть ещё разновидность с курткой, надеваемой через голову и застегивающейся как анорак с карманом «кенгуру», но это – редкость.
Звонил в Прохладный, «провентилировал» возможный заказ – уже работают!
Где-то у меня есть очень не качественные фотки меня в «Горке-3» и в специальной кепке под неё.
Кепки под "Горки" делают в Прохладном обычные и восьмиклинки.
По-видимому "Горка-3" более горный вариант, чем моя "просто Горка". Наверное, она стоит больше денег. Надо будет уточнить.
Прошу прощения, если я что-то перепутал. Просто я точно знаю, что воины подразделения личной охраны печально известного генерала Ендарбиева были одеты в "Горки", и что им эти костюмы очень нравились. В этом подразделении служили истинные воины, настоящие профессионалы своего дела. (Ещё один пардон - за офтопик.)
cerber писал(а):а я стал раьртать в танковом армии сша
у тебя вообще каска грязная- аж чёрная..
- Тульский
- Контактная информация:
Офигенная Горка- оч удобная...Я на работе Энцефалитку пользую, но она- слабое подобие Горки...
- Колыма
- Контактная информация:
Тульский писал(а):Офигенная Горка- оч удобная...Я на работе Энцефалитку пользую, но она- слабое подобие Горки...
Вован, за появление на объекте в подобной ХЗ будеш оштрафован... при свидетелях говорю
- Тульский
- Контактная информация:
Колыма писал(а):Тульский писал(а):Офигенная Горка- оч удобная...Я на работе Энцефалитку пользую, но она- слабое подобие Горки...
Вован, за появление на объекте в подобной ХЗ будеш оштрафован... при свидетелях говорю
...твой вкус я оценил...
- Колыма
- Контактная информация:
Не пояяяял...
- Тульский
- Контактная информация:
Эт- к Косичке...
Выскажу свои мысли по рабочей одежде, и комбинезонам в частности.
Четыре года назад на лето брал простой комбинезон, что был в продаже в ВостокСервисе.
Ткань оказалась никакая, любой зацеп - и дырка. Особенно на коленках. И липуны на карманах тоже умерли быстро. Хватило комбинезона на сезон.
Лётный комбинезон видел на коллегах. Симпатичный, даже марать жалко, а это неправильно. Надо чтоб марать хотелось (шутка).
Потом работал на одну контору, давали полукомбинезон, который у меня остался. Пошит по заказу конторы.
Вот это вещь. Ткань крепкая, можно об стены тереться (при желании). Застёжки отличные. Он мне служит уже года три.
Внесу свою лепту по горкам. В 2001-ом выдали, как она тогда называлась - НОВУЮ горку. Верх у неё был длинный как плащ, и шла она уже с шевроном "Вооружённые Силы".
В ней я имел первое знакомство с верёвками. Можно даже разглядеть на тот момент великую армейскую обвязку, и то как мы осуществляли спуски. Через узел, и никак иначе. О существовании спусковых мы не подозревали.
Четыре года назад на лето брал простой комбинезон, что был в продаже в ВостокСервисе.
Ткань оказалась никакая, любой зацеп - и дырка. Особенно на коленках. И липуны на карманах тоже умерли быстро. Хватило комбинезона на сезон.
Лётный комбинезон видел на коллегах. Симпатичный, даже марать жалко, а это неправильно. Надо чтоб марать хотелось (шутка).
Потом работал на одну контору, давали полукомбинезон, который у меня остался. Пошит по заказу конторы.
Вот это вещь. Ткань крепкая, можно об стены тереться (при желании). Застёжки отличные. Он мне служит уже года три.
Внесу свою лепту по горкам. В 2001-ом выдали, как она тогда называлась - НОВУЮ горку. Верх у неё был длинный как плащ, и шла она уже с шевроном "Вооружённые Силы".
В ней я имел первое знакомство с верёвками. Можно даже разглядеть на тот момент великую армейскую обвязку, и то как мы осуществляли спуски. Через узел, и никак иначе. О существовании спусковых мы не подозревали.
-
А чего это все летник обсуждают? Надо зимник.
Значит так: нужно ТРИ комбинезона!
1. "Пилот" от Техноавиа, для монтажа и стекломоя.
2. Самый дешевый от ВостокСервиса - для покраски и гермета (пены, силикона и т.п.)
3. Горнолыжный для зимы.
1. "Пилот" от Техноавиа, для монтажа и стекломоя.
2. Самый дешевый от ВостокСервиса - для покраски и гермета (пены, силикона и т.п.)
3. Горнолыжный для зимы.
- papa Shura
- Модератор
Плюс к описанным минусам этого комбеза можно добавить очень неудачный покрой в области промежности. При надевании беседки штанины становятся "чуть ниже" колена. Даже покупка на 1 рост бОльшего комбеза не спасала.
- Инструктор
Зимой на самом деле удобен горнолыжный комбез. Правда есть минус - материал тонкий и легко рвется. В Канте сейчас б\у маленького размера есть, если кому интересно. А с весны по осень пользую МЧСовские комбезы - то что родина выдает.
я лыжные комбезы беру в секондхендах
wolgalp писал(а):я лыжные комбезы беру в секондхендах
в каких именно? Адреса=пароли-явки!
Тульский писал(а):Эт- к Косичке...
Вов! Ты о чём??
ГриЛ писал(а):wolgalp писал(а):я лыжные комбезы беру в секондхендах
в каких именно? Адреса=пароли-явки!
Адрес - Казань. ул. Парижской Комунны. Там их аш два.
НЕ! В комбезе я и зимой работать не буду! А на счёт гермета, то последний раз при 300 метров сплошняка испачкал только кеды! На покраске да надо упаковываться, но опять таки не в комбезе!
Re:
Pavel T писал(а):Подали в ателье по пошиву спортивной одежды (альпинеров они обшивают) такую модель комбинезона.
После испытаний и усовершенствований получилось вот такое:
Запустили в мелкосерийное производство. Серийный образец уже обкатали на арбористах, инструкторах промальпа и даже на курсах по спасработам в реальных пещерах. Не рвется. Нормальный комбез получился, в следующей партии только накладки на коленях еще ниже опустим и вообще будет хорошо...
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Паш, померять можно будет? Я с 11 по 20 июля в Иркутске...
- alex45
- Контактная информация:
Re: Re:
Pavel T писал(а):Запустили в мелкосерийное производство. Серийный образец уже обкатали на арбористах, инструкторах промальпа и даже на курсах по спасработам в реальных пещерах. Не рвется. Нормальный комбез получился, в следующей партии только накладки на коленях еще ниже опустим и вообще будет хорошо...
Было бы неплохо вставить внизу штанин резинку, что бы ничего в ботинки не попадало. А так - замечательно!
я работаю в комбезе который сшили на основе выкройки "техноавиа", к своему добавил колпак (спасает иногда от попадания за шиворот мусора..), убрал лишние карманы, сделал штанины такой длинны чтоб не задирались во время работы.
парни из моей бригады взяли в секонд-хенде бундесверовские лётные комбезы, говорят очень удобно.
парни из моей бригады взяли в секонд-хенде бундесверовские лётные комбезы, говорят очень удобно.
alex45 писал(а):Pavel T писал(а):Запустили в мелкосерийное производство. Серийный образец уже обкатали на арбористах, инструкторах промальпа и даже на курсах по спасработам в реальных пещерах. Не рвется. Нормальный комбез получился, в следующей партии только накладки на коленях еще ниже опустим и вообще будет хорошо...
Было бы неплохо вставить внизу штанин резинку, что бы ничего в ботинки не попадало. А так - замечательно!
Есть там она.
Дядя Вова писал(а):Паш, померять можно будет? Я с 11 по 20 июля в Иркутске...
Конечно. Будут доступны в размерах 46, 50, 54 (или 52, запамятовал что-то).
Pavel T писал(а):Дядя Вова писал(а):Паш, померять можно будет? Я с 11 по 20 июля в Иркутске...
Конечно. Будут доступны в размерах 46, 50, 54 (или 52, запамятовал что-то).
Здравствуйте.А можно где-то посмотреть отзывы об этом комбезе?А пошив другово цвета возможен в единичном экземпляре?Ещё мне кажется былоб неплохо нашить на плечи карманы на липучках большие.лично мне было намного удобней держать рацию в таком.
Последний раз редактировалось Аспид 19 сен 2010, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не резинку, а шнурок - чтобы в случае необходимости затянуть и завязать бантиком, как на ботинках - проверено!alex45 писал(а):Было бы неплохо вставить внизу штанин резинку, что бы ничего в ботинки не попадало.
-
Что посоветует рабочий народ от такой проблемы: всегда рвутся штаны между штанин. Брать на 5 размеров больше что ли?
Pavel T писал(а):Pavel T писал(а):Подали в ателье по пошиву спортивной одежды (альпинеров они обшивают) такую модель комбинезона.
После испытаний и усовершенствований получилось вот такое:
Запустили в мелкосерийное производство. Серийный образец уже обкатали на арбористах, инструкторах промальпа и даже на курсах по спасработам в реальных пещерах. Не рвется. Нормальный комбез получился, в следующей партии только накладки на коленях еще ниже опустим и вообще будет хорошо...
это ангарская контора "Витас" шьет?
Есть идейка в будущем костюм пошить,но нет желания чтобы ее кто нить слямзил
А ты планируешь эту свою идейку продать подороже?fomich писал(а):Есть идейка в будущем костюм пошить,но нет желания чтобы ее кто нить слямзил
Аспид писал(а):Здравствуйте.А можно где-то посмотреть отзывы об этом комбезе?А пошив другово цвета возможен в единичном экземпляре?Ещё мне кажется былоб неплохо нашить на плечи карманы на липучках большие.лично мне было намного удобней держать рацию в таком.
Нет, пошив по спецзаказу невозможен. Только серийное изготовление.
Нет, Витас при том же качестве получается еще дороже. Шьем в Иркутске.Авальман писал(а):это ангарская контора "Витас" шьет?
McS писал(а):А ты планируешь эту свою идейку продать подороже?fomich писал(а):Есть идейка в будущем костюм пошить,но нет желания чтобы ее кто нить слямзил
Знать бы кому. Да нет---пока идейка в голове сидит,а там посмотрим
Pavel T писал(а):]
Нет, пошив по спецзаказу невозможен. Только серийное изготовление.
жаль.ну попробую тогда сам заказать в отелье нечто похожее.
Самый правильный вариант.
Мне не очень хочется повторяться, а то это будет похоже на рекламу, хоть моего интереса там нет совсем.
Но в соседней теме есть неплохое предложение. Надо только сорганизоваться.
Но в соседней теме есть неплохое предложение. Надо только сорганизоваться.
поскольку тема стала снова актуальной...
долгое время рыл в нэте инфу..
вот нарыл: http://www.grenekramp.ru/shop/action/pr ... 0%BE%D0%BD
енто отсюда
позвонил, договорился с манагером, съездил оплатил на сухаревку (1200 вся любофф), с оказией доставят тудаж на сухаревку...
если опыт окажется удачным буду требовать скидку для альпов!
привезут-буду мять рвать.. короче тэстить..
могу выложить результаты...
для желающих все и сразу возможен самовывоз откуда-то из под чехова (там у них склады)...
зы: за продакт-плэйсмент мне не платят!
долгое время рыл в нэте инфу..
вот нарыл: http://www.grenekramp.ru/shop/action/pr ... 0%BE%D0%BD
енто отсюда
позвонил, договорился с манагером, съездил оплатил на сухаревку (1200 вся любофф), с оказией доставят тудаж на сухаревку...
если опыт окажется удачным буду требовать скидку для альпов!
привезут-буду мять рвать.. короче тэстить..
могу выложить результаты...
для желающих все и сразу возможен самовывоз откуда-то из под чехова (там у них склады)...
зы: за продакт-плэйсмент мне не платят!