WhiteEagle писал(а):Ну ты же не каждый год их покупаешь.
Мне вспоминаются существенно больше чем 3 цвета: серый, темно-серый, синий, голубой, красный, бордовый...
.
Я слежу за ассортИментом.
А оттенки - это, вероятно, степень потёртости изделия.
WhiteEagle писал(а):Ну ты же не каждый год их покупаешь.
Мне вспоминаются существенно больше чем 3 цвета: серый, темно-серый, синий, голубой, красный, бордовый...
.
Кос писал(а):... степень потёртости изделия.
Sergos писал(а):От Венто - сразу отказался - там механизм шатается и неизвестно, что от него дальше ждать.
Pavel T писал(а):А можно поподробнее? Я жюмары Венто и Вертикаль ставлю примерно на одну ступеньку, так что оценка интересна. Что там шатается и чем девайс настолько не понравился? Технологии явно попродвинутей, чем у Вертикаль.
Sergos писал(а): У Венто если можно так выразиться, немного большая степень свободы хода механизма (язычок+кулачок). С одной стороны это плюс т.к. при попадании абразивных частиц, все равно сохраняется плавность хода, но в то-же время большая степень свободы всегда ведет к более быстрому износу
Sergos писал(а): Далее форма пружины - У жумара Венто также отличительная оссобеность - степени свободы пружины - спираль, работающая на сжатие (грубое приближение - струна, подверженная колебаниям в разные стороны), в Вертикали ее не видно.
А вот у Petzl - такие новые изменения жумара 2009 г., что трудно было отказаться. (Черно-оранжевый левый и черный правый ) Форма рукоятки - стала более овальной, а не элипсоидной, появились канавки по обе стороны вдоль ручки (сверху-вниз) - облегчают хват, если руки в песке, снеге. Появился, если можно так выразиться "подмизинцевый упор" - обеспечивает комфорт при "съезжании" руки вниз по рукоятке.
Sergos писал(а):При более детальном сравнении, оказалось, что именно по степени свободы Petzl и Венто - равны. А жумар Petzl образца 2009 г. можно считать совершенством.
Sergos писал(а): Но по прежнему говорю, что Vertical лучше Венто т.к. главное, что бросается. при сравнении - плавность хода и удобство. У Венто язычок отгибается жутко криво ( с резкими перекосами ). Надо изловчиться, чтобы его отогнуть. По удобству это все равно, что если у машины сделать колеса не то, что шестигранные, а пятигранные ( если не квадратные ). А у Vertical ход язычка - плавный и по удобству огромное преимущество на стороне Vertical ( по сравнению с Венто ). Действительно удобно. У Vertical по плавности хода язычка различия с Petzl не чувствуются. Единственное заметное отличие у Vertical - язычок - из металла с лакировкой, а у Венто - сверху пластмассовый с канавками (как у Petzl ).
samsonov1947 писал(а):Жюмар кролю плохая замена?
Жюмаров есть. Кроля пока нет (в магазине нет).
samsonov1947 писал(а):Жюмар кролю плохая замена?
Жюмаров есть. Кроля пока нет (в магазине нет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей