Видео: Передвижение по "усам"

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
WhiteEagle

Re: Видео: Передвижение по "усам"

Сообщение WhiteEagle » 25 июн 2011, 21:59

И зачем ты мне дал эту ссылку? Вертолеты мы в ЭТОЙ теме уже обсудили. Читай выше и внимательней почему не подойдут.

В чем я не уверен, ответа так и не получил.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 25 июн 2011, 22:41

WhiteEagle писал(а):
В чем я не уверен, ответа так и не получил.

Я так полагаю, что это не тебе.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 25 июн 2011, 22:52

А ХЗ. Цитирует все время меня и пишет про неуверенность. Я это отношу на свой адрес, что вроде бы логично...

TrojAn

Сообщение TrojAn » 29 июн 2011, 20:09

А мне всегда было интересно, то ли я что-то не так делаю, то ли более лёгкого способа всё-таки не существует. Это я про методику хождения, показанную Пчёлой.
Приходится периодически под потолками работать, средние размеры 8х8, верёвки провешены как спагетти на расстоянии 1,5-3 метра друг от друга, по всей площади, пройтись желательно по всему потолку, как говорится "ручками пощупать". Верёвки грязные, гриша, как вариант, отпадает.
В результате получается какая-то слишком уж "топорная" работа: три жумара, один из которых с небольшой петелькой, под ногу, восьмёрка и полез.. В седушку вщёлкнута восьмёрка, в её верхнее кольцо - жумар для подъёма. Поднялся на нём до потолка, встегнул верёвку, выходящую из жумара в восьмёрку, освободил жумар, сделал нужный квадрат, приспустился метра на 1.5 вниз, подтянул к себе ещё одну верёвку, в центральное кольцо седушки добавил ещё один жумар, поднялся на нём до потолка, сделал квадрат, шаг за шагом спустился вниз метра на 1.5 и тянешься к следующей верёвке..

В варианте с восьмёркой не нравится то, что поднимаешься не до самого потолка (карабин в седушке + восьмёрка + карабин жумара + жумар), но зато удобно спускаться вниз. Во втором же варианте, когда поднимаешься исключительно на жумаре, расстояние до потолка сокращается на длину восьмёрки и карабина (порядка 30 см), но, при этом, неудобно спускаться вниз. Вот и маюсь, как удобнее не пойму ))
Извиняюсь за отсутствие фотографий, много буков, мало дела, но работа не самая чистая, не до фотоаппаратов..

п.с. А какой диаметр балки?

Вернуться в «Снаряжение»