Помогите с выбором снаряжения
Re: Помогите с выбором снаряжения
Вот про троль — http://my.bigwall.ru/tim/finally-troll-showed-its-advantages/
- papa Shura
- Модератор
На каждую хитрость найдётся асимметричный ответ ))
papa Shura писал(а):На каждую хитрость найдётся асимметричный ответ ))
Ну ты и прошаренный, я аж не поленился узнать, что такое ассиметричный ответ
Асимметричный ответ» — термин, впервые применённый Михаилом Горбачёвым после оглашения Соединёнными Штатами своей программы стратегической оборонной инициативы.
Что на самом деле стояло за «асимметричным ответом», было долгое время неизвестно из-за грифа секретности. Как выяснилось позже, предполагалось сбивать американские спутники с помощью специально построенных наземных лазерных установок[1].
Уже после окончания холодной войны термин использовался в политике и в журналистике в качестве крылатого выражения, означающего нестандартный, оригинальный ответ на действия оппонента.
Ты откуда к нам прилетел, Папа Шур?
- papa Shura
- Модератор
Timoefy писал(а):papa Shura писал(а):На каждую хитрость найдётся асимметричный ответ ))
Ну ты и прошаренный, я аж не поленился узнать, что такое ассиметричный ответ
Вот ещё вариант:
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
papa Shura, а ты часом не ГБ - шник ли?О_о
Шутка)
Шутка)
- papa Shura
- Модератор
Это очень интересный вопрос. Если верить одному калужскому мечтателю — то таки да.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Мечтателя не Хожаевым то зовут?
- papa Shura
- Модератор
Т-с-с-с!
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
ТС надо к мечтателю обратиться и к БГСу уж они то его укомплектуют))) конкурентов меньше будет
kamikaje писал(а):Сначала, конечно, лучше курсы закончить, а там уже станет понятно, что нужно приобрести.
Что подразумевается под обслуживанием?
Если нет необходимости висеть - система, каска, усы с монтажными карабинами. А дальше уже специфика определяет набор снаряжения.
Курсы - это хорошо, конечно. Курсы я закончил. И что? Мы там учились в системах ВЕНТО "Высота", из железа видели карабины "Ринг", капли, страшные жумары Венто и Вертикаль (правда, был один FIXE и один Petzl), восьмерки рогатые, решетки - и все, в общем-то. Веревка - статика Аскан, 10 мм, старая. Нам, правда, показывали ASAP и I`D, даже подержать дали, рассказали про GriGri. На пальцах. Каски были общестроительные. Так что вопросы про снаряжение от новичков не лишены смысла и актуальности.
Сейчас вот ищу себе все снаряжение, готовлюсь покупать - и лично у меня вопросов уйма. Живьем спросить особо некого, так что, ребята, не отправляйте, пожалуйста, новичков "фпоеск" и гуглить.
Вообще была бы полезна приколоченная тема с базовыми советами по выбору снаряжения для новичков. Всего одна строка в оглавлении - а сколько пользы) Или такая есть, а я проглядел?
- RedFox
- Контактная информация:
Заходишь в магазин и выбираешь. А лучше себя не мучить и просто напросто купить всё.
Денег, дайте денег
Да я как-то прилично подыздержался на инструмент в конце прошлого года, да еще и машину рабочую надо по весне купить - так что пока купить всё не могу. Решил взять для начала Petzl Navaho Bod Fast в Альпухе (там распродажа на них), верья аскановского по цене завода, карабинов Ринг, каплю Урал-Альп титан, пару жумаров приличных, восьмерку и решетку - да и хорош на том. Сидушку сам сделаю, каска пока вот такая http://www.urbanassault.nl/King-Kong-Helmet-Black-XL. Знаю, что не хорошо такие отверстия сверху в каске иметь, но я пока на стройплощадку и не собираюсь в ней. Будет посвободнее с деньгами - сразу же возьму Petzl Vertex Vent. Может, еще чего присоветуете?
Да я как-то прилично подыздержался на инструмент в конце прошлого года, да еще и машину рабочую надо по весне купить - так что пока купить всё не могу. Решил взять для начала Petzl Navaho Bod Fast в Альпухе (там распродажа на них), верья аскановского по цене завода, карабинов Ринг, каплю Урал-Альп титан, пару жумаров приличных, восьмерку и решетку - да и хорош на том. Сидушку сам сделаю, каска пока вот такая http://www.urbanassault.nl/King-Kong-Helmet-Black-XL. Знаю, что не хорошо такие отверстия сверху в каске иметь, но я пока на стройплощадку и не собираюсь в ней. Будет посвободнее с деньгами - сразу же возьму Petzl Vertex Vent. Может, еще чего присоветуете?
- RedFox
- Контактная информация:
Вместо жумара, решетки, капли и восьмерки купи хотя бы гришу.
RedFox писал(а):Вместо жумара, решетки, капли и восьмерки купи хотя бы гришу.
Я думаю, что даже вместе с жумаром и восьмеркой Речь о GriGri или о нашей спусковухе "Гриша"? ГриГри не пользовался, но понял, что весчь нужная. Обязательно приобрету.
- RedFox
- Контактная информация:
Гриша Пецель.
Нафига тебе два жумара?
Кроль может возьми?
Нафига тебе два жумара?
Кроль может возьми?
RedFox писал(а):Гриша Пецель.
Нафига тебе два жумара?
Кроль может возьми?
Просто с жумарами научили работать, а с кролем - нет. Я так и не понял, как кроль к обвязке крепится. С интегрированными в обвязки кролями все понятно, а вот если отдельно кроль - для него же верхняя лямка дополнительно нужна, так? Как-то нетехнолгично пока выглядит, да и дороже. Я пока не собираюсь ни мыть, ни герметить. Промальп мне пока что нужен для решения довольно локальных оперативных задач: повесить наружный блок или баннер, зависнуть на стене или на вышке локально. То есть, много карабкаться или спускаться не собираюсь. Обвязки с кролем стОят негуманно, распродажных уже нет в наличии.
Последний раз редактировалось SoKeen 17 фев 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
- RedFox
- Контактная информация:
Потому что обвязки корявые. И Наваха тоже.
Грамотная установка кроля - высший пилотаж.
- Megasterva
SoKeen писал(а):. Промальп мне пока что нужен для решения доворльно локальных опекративных задач: повесить наружный блок или баннер, зависнуть на стене или на вышке локально.
Ну если по одному минибаннеру и тп, на малоэтажках - то даааа) Много карабкаться не надо :)
SoKeen писал(а): То есть, много карабкаться или спускаться не собираюсь. Обвязки с кролем стОят негуманно, распродажных уже нет в наличии.
RedFox писал(а):Потому что обвязки корявые. И Наваха тоже.
Уооот, вишь, а я-то только новичок. Зачем связываться со снарягой, которую я не смогу правильно установить? Если только научит кто... высшему пилотажу...
- RedFox
- Контактная информация:
Singing Rock Expert2 Speed. И их же кроль, на систему встает идеально.
RedFox писал(а):Singing Rock Expert2 Speed. И их же кроль, на систему встает идеально.
Благодарю за совет. Так бы сразу)
Их кроль - это CAM CLEAN?
И да, в альпухе конкретно такой системы нет ( Живьем не посмотреть, не примерить, по гарантии не обратиться. СтОит дороже Навахи. Чем лучше?
Последний раз редактировалось SoKeen 17 фев 2014, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
- RedFox
- Контактная информация:
Забыл добавить: это моё жесточайшее имхо. Которое легко может быть порвано моими оппонентами.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
SoKeen писал(а):RedFox писал(а):Потому что обвязки корявые. И Наваха тоже.
Уооот, вишь, а я-то только новичок. Зачем связываться со снарягой, которую я не смогу правильно установить? Если только научит кто... высшему пилотажу...
Кроля можно в треуголный карабин дельта в нижней точке А и на подтяжку через шею. поработаешь, а там разберешься как оно удобнее, а лучше к опытным спеликам обратись, они тебе экспресс курс жумаринга устроят и подскажут что и как лучше)))
Lonewolf.71 писал(а):а лучше к опытным спеликам обратись
Мои знакомые спелики все сначала в Сочи пахать свалили, а теперь отдыхать разъехались на заработанное мега-бабло. Как только вернутся, обращусь к ним за мастер-классами. А пока вот вам тут голову морочу - снарягу-то самое время затаривать) Я серьезно отношусь к своему обучению.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
правильно делаешь. я за этот год двоих знакомых с опытом у одного 10 у второго 15 лет похоронил.
Lonewolf.71 писал(а):правильно делаешь. я за этот год двоих знакомых с опытом у одного 10 у второго 15 лет похоронил.
Знаешь, я 12 лет монтажами занимаюсь. До сих пор сыкотно на крышу выходить, на лестницу лезть, на туре стоять. Про парашутирование вообще отдельная песня. Но страшнее станет, когда перестанет быть страшно.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
старые альпы бесстрашными не бывают.
Lonewolf.71 писал(а):старые альпы бесстрашными не бывают.
Да, либо старые, либо смелые.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
а вместо кроля еще могу порекомендовать бейсик))) он размерами поменьше))
Ага, я тоже на него смотрю. Надо дойти до магазина и просто оба там попробовать прицепить к системе и повиснуть. Они конструктивно одинаковые?
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
принцип один, прорези для карабина по разному выполнены, и бейсик забавный зверекю юзал однажды. в основном обхожусь гришей и жумаром для подъема. так же могу порекомендовать пантин)
Lonewolf.71 писал(а):так же могу порекомендовать пантин)
Я так понимаю, в основе пантина зажим BASIC, только с ушами для строп? Тоже на него посматриваю, но объяснял уже, что пока не предполагается длинных подъемов и спусков. Надо будет ползать много - обязательно куплю.
V@D1k писал(а):закупился
Вот очень интересно, что за уши? Сообщение от 2013 года, автором заявлена цена в 54 рубля. У Petzl уши от 140 рублей стОят. Так-то не принципиально, если каждый раз их с ИТО забирать, но вот если оставлять на будущее, то по ~60 рублей, ясен-красен, уши становятся интереснее, если не проигрывают в надежности.
Кстати, на сайте Фишера распродажа на FUR 10х100 - около 15 рублей при заказе от 7000 шт. Никто не собирается на соточку затариться? Я бы вписался на какое-то количество в складчину.
Правда, для страховочных ИТО мне больше нравится вариант с 12х100 и ухом с отверстием 12 мм.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
пантин это жумар для ноги. крепится к стопе
https://www.google.ru/search?q=pantin+p ... B418%3B500
https://www.google.ru/search?q=pantin+p ... B418%3B500
Lonewolf.71 писал(а):пантин это жумар для ноги. крепится к стопе
У меня на сайт Petzl закладка ) Я знаю, чё такое пантин) Я имел в виду, что в его основе, похоже, как раз зажим BASIC, но с ушами под стропы, которыми пантин к ноге крепится.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
да они все схожи. кроль, пантин, жумар, бейсик... ,бейсик имеет отверстие для встегивания карабина в обхват варевки как и жумар, и может использоваться как страховочный зажим, а пантин как и кроль это всего лишь пол- точки опоры. из-за вероятности выстегивания веревки из зажима.
Lonewolf.71 писал(а):да они все схожи. кроль, пантин, жумар, бейсик... ,бейсик имеет отверстие для встегивания карабина в обхват варевки как и жумар, и может использоваться как страховочный зажим, а пантин как и кроль это всего лишь пол- точки опоры. из-за вероятности выстегивания веревки из зажима.
Серьезно? Развe BASIC и ASCENSION разрешены к использованию в качестве страховочных зажимов? Про то, что ASCENSION статистически безопаснее для страховки, чем капля от "Вертикали", я в курсе, но официально Пецл не считает BASIC страховочным зажимом - только ASAP. Поправь, если ошибаюсь.
Последний раз редактировалось SoKeen 17 фев 2014, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
- mahapashka
Вы правы, бэйсик не является страховочным устройством, это веревочный зажим.
И кроль в случае вертикально размещенных веревок — это точка.
А пантин никогда и полуточкой не был, как вы себе это представляете? Это вспомогательное устройство для подъема.
И кроль в случае вертикально размещенных веревок — это точка.
А пантин никогда и полуточкой не был, как вы себе это представляете? Это вспомогательное устройство для подъема.
mahapashka писал(а):А пантин никогда и полуточкой не был, как вы себе это представляете? Это вспомогательное устройство для подъема.
Так-то да, страховаться за ногу немного нелепо. С таким же успехом можно полуточкой считать и педаль из репа на пруссике.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Уши вентовские оцинкованные, вполне надежные, последний раз брал по 56, бывают с отверстием 10 и 12.
Дядя Вова писал(а):Уши вентовские оцинкованные, вполне надежные, последний раз брал по 56, бывают с отверстием 10 и 12.
Спасибо, дядя Вова. Уже нагуглил) Наличие уха под 12 мм особенно радует.