Помогаем в создании комбеза для альпинистов
Re: Помогаем в создании комбеза для альпинистов
кстати, а быть может вместо карманов понашить на комбез стропы под подсумки MOLLE? я обычно прикрепляю их к системе в зависимости от задач, получается гораздо удобнее чем статичные карманы, тем более что в висе оттягивание ткани не критично.
это - крутая идея
- kamikaje
- Контактная информация:
И реализуемая на любом комбезе.
- NightPatrol
- Контактная информация:
По комбезу (ИМХО):
карманы в верхней части бедер не нужны вообще. Не забываем, что работаем чаще всего сидя (в сидухе) и достать что-либо из этих карманов именно сидя проблематично.
Тоже самое и про карманы на груди. Тут зависит от обвязки. Если единая, то может быть. А если раздельная - грудные карманы перекрыты "лифчиком".
Карманы на рукавах посередине плеча крайне желательны. Действительно самое безопасное место для телефона, фотоаппарата, сигарет. Причем левый карман желательно водонепроницаемый, чтобы не вымочить электронику на дожде.
Карманы в нижней части бедра посредине очень удобны, только лучше бы выпуклые (в "Пилоте" от Техноавиа они "в облипочку")
По поводу карманов:
Лично я давно использую самодельную разгрузку с модулями MOLLE. Какие карманы нужны, те и навешиваются. Очень удобно.
карманы в верхней части бедер не нужны вообще. Не забываем, что работаем чаще всего сидя (в сидухе) и достать что-либо из этих карманов именно сидя проблематично.
Тоже самое и про карманы на груди. Тут зависит от обвязки. Если единая, то может быть. А если раздельная - грудные карманы перекрыты "лифчиком".
Карманы на рукавах посередине плеча крайне желательны. Действительно самое безопасное место для телефона, фотоаппарата, сигарет. Причем левый карман желательно водонепроницаемый, чтобы не вымочить электронику на дожде.
Карманы в нижней части бедра посредине очень удобны, только лучше бы выпуклые (в "Пилоте" от Техноавиа они "в облипочку")
По поводу карманов:
Лично я давно использую самодельную разгрузку с модулями MOLLE. Какие карманы нужны, те и навешиваются. Очень удобно.
Работаю в таком комбезе.
Куплен с запасом по росту и размеру....
Мокнет ,но дышит и сохнет быстро!
http://yadi.sk/d/U-AQ239FDPsDK
Расположение карманов видно на фото.Считаю оптимальным для себя.
Куплен с запасом по росту и размеру....
Мокнет ,но дышит и сохнет быстро!
http://yadi.sk/d/U-AQ239FDPsDK
Расположение карманов видно на фото.Считаю оптимальным для себя.
Последний раз редактировалось egorovbor 27 ноя 2013, 15:05, всего редактировалось 2 раза.
egorovbor писал(а):Расположение карманов видно на фото
Фото не видно.
- Boriska
- Контактная информация:
egorovbor писал(а):Куплен с запасом по росту и размеру....
Может мне и показалось, но вроде как сильно с запасом ...
карман для телефона должен быть "теплым"
Сильно с запасом ))) ,но не напрягает.
Карман для телефона внутри и он влагонепроницаемый как на армейском хб или авганке.
Комбез внутри с мехом искусственного чебурашки ))) до верха бедра в остальном два слоя неслабого утеплителя.
Вообще карманов :
два горизонтально под ключицами в 20ти см. ниже:1й на молнии и 2й на велкро(липучке).
два вертикально на молнии по ребрам на молнии.
два на средней части бедра на велкро.
два внутри куртки на груди : один под телефон влагозащитный ,другой габарит под паспорт с запасом или корки сварщика,книжка спасателя,диплом о среднем образовании ))) .
Один на рукаве маленький на молнии как под скипас(пропуск на горнолыжный подъёмник ,карта банкомата,пропуск) на молнии.
Молнии пластик YKK крупные ,живучие и очищаются нормально.
Все карманы при моей комплекции нормально согласуются с обвязками как с раздельной так и с полной (Венто профи мастер и Сиджин рок профи.... или Венто профи спелео + верх Венто "бабочка" (восьмерка).
Карман для телефона внутри и он влагонепроницаемый как на армейском хб или авганке.
Комбез внутри с мехом искусственного чебурашки ))) до верха бедра в остальном два слоя неслабого утеплителя.
Вообще карманов :
два горизонтально под ключицами в 20ти см. ниже:1й на молнии и 2й на велкро(липучке).
два вертикально на молнии по ребрам на молнии.
два на средней части бедра на велкро.
два внутри куртки на груди : один под телефон влагозащитный ,другой габарит под паспорт с запасом или корки сварщика,книжка спасателя,диплом о среднем образовании ))) .
Один на рукаве маленький на молнии как под скипас(пропуск на горнолыжный подъёмник ,карта банкомата,пропуск) на молнии.
Молнии пластик YKK крупные ,живучие и очищаются нормально.
Все карманы при моей комплекции нормально согласуются с обвязками как с раздельной так и с полной (Венто профи мастер и Сиджин рок профи.... или Венто профи спелео + верх Венто "бабочка" (восьмерка).
никто не в курсе, используют щас холлофайбер в качестве утеплителя? как-то мне он больше чем тинсулейт нравится, но всюду - именно тинсулейт
Бахорет писал(а): используют щас холлофайбер в качестве утеплителя?
Вовсю. Но только у приличных производителей.
а куда топикстартер делся? офигел от советов и пожеланий?
- Жена Ланга
Краткий обзор по тканям для пошива комбинезона http://www.profroba.ru/cat_pat.html
- Александр Яшпаев
- Модератор
А какая ткань обладает такими свойствами?
jetcool писал(а):Бахорет писал(а): используют щас холлофайбер в качестве утеплителя?
Вовсю. Но только у приличных производителей.
намекни хоть у кого поискать?
нашел "комбинезон зимний атлант", непонятно, где его покупать. вроде, на Сахалине)) завтра буду в Шатуру звонить, может че расскажут
- Жена Ланга
Бахорет
Я тоже на него глаз положила ( "комбинезон зимний атлант"), но не решилась выложить, раскритикуют еще.....Отпишись, пожалуйста, как дозвонишься. Боюсь, единичные заказы они не шьют.
Я тоже на него глаз положила ( "комбинезон зимний атлант"), но не решилась выложить, раскритикуют еще.....Отпишись, пожалуйста, как дозвонишься. Боюсь, единичные заказы они не шьют.
Привет всем! ТЕХНОАВИА рулит! Полтора года юзаю
"Полукомбинезон мужской летний «Сити-Мастер» (серый)
Застежка на прочную двухзамковую молнию. Наколенники с отверстиями для амортизационных прокладок.
Накладные и отлетные карманы, отделения для инструментов. 1 683 руб."
радикал
Доработал в ателье под себя:
1. брал рост 205 при своём 180 - соответственно, ушил по длине сверху. Без ИСС штанины просто подворачиваю
2. Заменил молнию на более длинную - чтоб прям в промежности нижний замок - по мне, так идеально)))
Отдал в ателье ещё 2к. И не жалею ни разу!
3. В планах - поставить антимусорные клапана на наколенные карманы.
из недостатков: отлётные карманы маловаты по ширине, особенно зимой); ну и ориентирован он на правшей.... да я уже привык)
Дополняю данную модель курткой из секонд-хэнда с запасом на 3-4 размера, с капюшоном, двухзамковой молнией и
собственноручной обработкой NIKWAX
Чуть не забыл: работаю преимущественно на монтажах и считаю данную комбинацию спецодежды идеальным вариантом.
ИМХО, разумеется)
Всем добра!
"Полукомбинезон мужской летний «Сити-Мастер» (серый)
Застежка на прочную двухзамковую молнию. Наколенники с отверстиями для амортизационных прокладок.
Накладные и отлетные карманы, отделения для инструментов. 1 683 руб."
радикал
Доработал в ателье под себя:
1. брал рост 205 при своём 180 - соответственно, ушил по длине сверху. Без ИСС штанины просто подворачиваю
2. Заменил молнию на более длинную - чтоб прям в промежности нижний замок - по мне, так идеально)))
Отдал в ателье ещё 2к. И не жалею ни разу!
3. В планах - поставить антимусорные клапана на наколенные карманы.
из недостатков: отлётные карманы маловаты по ширине, особенно зимой); ну и ориентирован он на правшей.... да я уже привык)
Дополняю данную модель курткой из секонд-хэнда с запасом на 3-4 размера, с капюшоном, двухзамковой молнией и
собственноручной обработкой NIKWAX
Чуть не забыл: работаю преимущественно на монтажах и считаю данную комбинацию спецодежды идеальным вариантом.
ИМХО, разумеется)
Всем добра!
- RedFox
- Контактная информация:
Растягиваемая ткань стретч плохо дышит. Попались мне как-то джинсы мужские из стретча. Пару раз потянуться нормально, но денёк поработал - упрело всё. Комбинезон придется целиком из неё шить, (так как она с обычной тканью не женится) хотя актуально её применение только на растягиваемых местах. У техноавиа тройной шов и нормальный крой, лично мне нигде не тянет и за пять лет ничего по этой причине не порвалось.
Бахорет писал(а):...завтра буду в Шатуру звонить, может че расскажут
Ну, как? Рассказали что-нибудь?
тетя по телефону сказала что розница у них начинается с 50штук
Так будет лучше
PSYCHO писал(а):
Материал кардура, зимний вариант, проклеенные швы, двойное усиление проблемных мест, будет вариант шкурка, и летний без верха.
Встречайте PsychO - tesla 1
Встречайте PsychO - tesla 1
Очень светлый, др цвета планируются? и почем сие удовольствие выходит?
Это тестовая модель, мы испытываем ее с нашим партнерам, потом будет tesla 2 уже с ценой, самая полная комплектация не дороже 10ка.
Я так понял каска под капюшон не влезает?
Щас решаем под каску оставить или на каску....
лучше второе!
- papa Shura
- Модератор
Лучше на каску. И чтоб отстёгивался.
Карман для ножа на голени бы неплохо
На счет капюшона решено на каску))), карман для ножа/ключей на голени будет)))
ребят карман для ножа плотно входящий или просто с клапаном на липучке?
PSYCHO писал(а):ребят карман для ножа плотно входящий или просто с клапаном на липучке?
Наверное плотно входящий под чехол строительного ножа (как самого распространенного и почти стандартизированного по размерам).
- alex45
- Контактная информация:
Лучше с клапаном - я всегда беру Лазерман, а он пообъёмнее.
я тоже склоняюсь к лазерману, сам его пользую, мы за качественные продукты)
PSYCHO писал(а):я тоже склоняюсь к лазерману, сам его пользую, мы за качественные продукты)
у меня лезермен сломался на третий день эксплуатации. В сервис центре все поменяли без проблем, но осадок остался.
- alex45
- Контактная информация:
Сломать можно всё.
Это не повод делать узкие карманы