Edelrid conecto ??
- RedFox
- Контактная информация:
Re: Edelrid conecto ??
ну блин, там он компактный. на смартфоне автоматически подгоняется под размер страницы
-
brainstorm писал(а):Не хочу домысливать за тебя, но наверняка ты в момент покупки системы еще не знал, как точно кроль интегрировать будешь.
Андрюх, я ТОЧНО знал. Именно под это дело систему и покупал. Просто тогда в продаже это колечко не лежало. Я вместе с системой сразу майлончик треугольный и купил.
- brainstorm
Понятно, значит я правильно сделал, что не стал домысливать)))
У меня немного иная ситуация, систему-конструктор эдельридовскую посмотреть пока что негде, ее хотя бы одеть-померять надо, вдруг не подойдет.
У меня немного иная ситуация, систему-конструктор эдельридовскую посмотреть пока что негде, ее хотя бы одеть-померять надо, вдруг не подойдет.
-
Конечно. Систему мерять обязательно. Это как ботинки. )
мне в штатно установленном на навахе кролле ничего не давит, не упирается, верёвка из кроля не заламывается и прекрасно выходит вертикально вниз. и никакого желания что-то менять.
либо мало практики, либо вот так тебе повезло.
может просто умею экипом правильно пользоваться? )
- brainstorm
Подобное поведение кроля наблюдается не у всех. Меня тоже вполне устраивает как он работает, именно когда работает. Не нравится только тогда, когда перегибаешься в поясе и поворачиваешься, а висишь в этот момент на спусковухе, кроль ослабляется и начинает лезть куда попало. А то бывает работаешь-работаешь, а потом глядь - пластмасска на рапиде открыта, рапид перекручен и тычется в пресс. Как? Когда это случилось? Бред в общем, какой-то. И вроде все нормально подогнано, но нет свободы движения в этой схеме. Нужно что-то менять, пока надежда на принципиально другую ИСС.
brainstorm писал(а):... пока надежда на принципиально другую ИСС.
я считаю, кроль должен крепиться "текстильными" средствами. и сорбер тоже
Последний раз редактировалось Бахорет 19 фев 2015, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Это как? Кроль на тесемочке?
ну а почему нет?
отверстие только должно соответствовать
отверстие только должно соответствовать
-
А смысл иметь его на тесемочке? Чем жестче он к тебе, тем лучше по-моему.
стропой можно жестче зафиксировать
-
Не понял. В каком направлении?
за нижнее отверстие можно жестче зафиксировать, а верхнее лучше чем-то эластичным, так удобнее будет
Долго думал как вкорячить кроль как можно ниже на avao. Cначала было как у WhiteEagle, только подтяжкой служила стропка с даблбэком пропущенная через кольцо А и перекинутая через шею, что мне не нравилось. Вопрос к WhiteEagle, как устроена подтяжка кроля и за что закреплена(на фото на 1 стр. не видно)?
Кроль на avao ниже точки D я опустил. Нужно 2 кольца petzl ring open и небольшая стропа или кусок верья. Пропускаем кольца через пряжки на ножных охватах и делаем бридж как на секвойе. на этот бридж ставим кроль. Попробовал - вроде нормуль. Ничего не мешает. Имеет место быть такой вариант?
Кроль на avao ниже точки D я опустил. Нужно 2 кольца petzl ring open и небольшая стропа или кусок верья. Пропускаем кольца через пряжки на ножных охватах и делаем бридж как на секвойе. на этот бридж ставим кроль. Попробовал - вроде нормуль. Ничего не мешает. Имеет место быть такой вариант?
-
Бридж как на секвойе конечно понизит точку кроля, но это неудобная болтанка. Что есть плюс для арбориста - не плюс для тебя.
Стропка от стандартной подтяжки кроля Альпдизайн с быстрорегулиремой пряжкой. Идет к плечевой лямке системы Авао.
Стропка от стандартной подтяжки кроля Альпдизайн с быстрорегулиремой пряжкой. Идет к плечевой лямке системы Авао.
WhiteEagle писал(а):Стропка от стандартной подтяжки кроля Альпдизайн с быстрорегулиремой пряжкой. Идет к плечевой лямке системы Авао.
Благодарю
WhiteEagle писал(а):Бридж как на секвойе конечно понизит точку кроля, но это неудобная болтанка. Что есть плюс для арбориста - не плюс для тебя.
Болтанки как таковой в принципе нет. Завязываем на бридже аккурат посерединке австрийский одним концом через нижнее отверстие кроля. Самый главный вопрос рассчитаны ли ножные охваты системы на такую нагрузку?