VL писал(а):Если ты хочешь работать с кролем--то тебе нужна спелео система--блокируемая дельтой (мэйлон рапидом).
я знаю =)))
VL писал(а):Из более приличных--это TORKA Singing Rock
спасибо, видимо ее и буду пробовать =)
Terry писал(а):WhiteEagle писал(а): Хиппи лазит. И нормально так лазит.
Если мне не изменяет память именно Хипа и подбил Венто сделать эту обвязку =)))
Поддерживаю твоё мнение, Лёха! Но ко всему вышесказанному, хочу добавить, что любая система с уже "вшитым" седлом (Navaho Boss, Mini Boss или Норд Венто) Всегда!будет проигрывать по комфортности и удобству связке - любая обвязка+седушка самоделка...это нужно помнить!Funtik писал(а):Обрати внимание на обвязку Singing rock "proffi worker", отличная штука, широкий пояс и ножные охваты, мягкая подкладка под плечевые лямки, ремешок для удобства фиксации кроля на груди несколько лет я сам пользовался такой нариканий нет но прогресс есть прогресс поэтому пришлось сменить на PTZEL navaho complet+podium.
Terry писал(а):поподробнее о забугорных оригиналах (спелео-промальп) можно?
Tuk писал(а):Лично я не уверен, что второй вариант лучше.
Лучше. Не веришь - проконсультируйся у травматологов.
В том-то и дело, что консультировался. Мнения кардинально разделились. При этом те, кто имеет больший горный опыт, утверждают обратное, но тех, кто не имеет и согласны с тобой - больше. Так что я весь в сомнении.
П.М. писал(а):sobole писал(а): согласно техники безопасности пром.альпа,если при срыве падение было больше метра ,то не спасет и верхняя.просто для себя спокойней)))
Если бы это было так, скольких бы не досчитались... Можно поконкретнее по технике безопасности промальпа?
П.М. писал(а):sobole писал(а): согласно техники безопасности пром.альпа,если при срыве падение было больше метра ,то не спасет и верхняя.просто для себя спокойней)))
Если бы это было так, скольких бы не досчитались... Можно поконкретнее по технике безопасности промальпа?
П.М. писал(а):Мартыновская книга, при всей её полезности, не идеал.На деле, люди пролетали больше метра и оставались живы. В скалолазанье срывы,когда до нижней точки страховки несколько метров, не всегда заканчиваются травмами.Не говоря про летальный исход. Условия срыва различны и все разобрать в одной главе книги- нереально.
Для подъёма по верёвке не приспособлена
Pavel T писал(а):Мне система с кролем понравилась.
WhiteEagle писал(а): Там Кроль по центру. При таком расположении выходящая вниз веревка идет с перегибом, не так свободно как хотелось бы. Чтобы свободно - Кроль должен стять со смещением вправо.
WhiteEagle писал(а):2 all: А Рипиды квадратные бывают?
fomich писал(а):Интересно.....А что по деньгам(не смог найти)
Pavel T писал(а):Веревку на бедро вправо закладываешь? А почему не между ног?...
Pavel T писал(а):...Неужели, если кроль от центра туловища :) сместить, при его нагрузке что-то комфортное получится? Это примерно как спусковину за боковую точку прикарабинить...
WhiteEagle писал(а):2 all: А Рапиды квадратные бывают?
Pavel T писал(а):Kong делает в группе resque, называется square links inox.
mart-sem писал(а):а мне не понравилось то, что у некотрых моделей Кроль ВШИТ в верхнюю обвязку - Ведь Он когда нибудь и сотрётся. . . - если верёвочки грязные и часто Лазиешь - то за 2-3 года . . .
И ещё - всё ш таки не часто - а иногда - Приходится Кроль Использовать как Отдельный вспомогательный Зажим - Отдельно от Тела . . . - а так получается мне надо обвязку разбирать . . .
ну и такое бывает что даёшь кому нибудь снарягу - "ПоГоНяТь" - что ж теперь пол обвязки отдавать . . .
так что Я пока поостерегусь покупать Такие Обвязки.
Владимир К писал(а):PS. 2 all: А Рипиды квадратные бывают?
А Рапиды бывают разныеhttp://www.peguet.fr/fr/peguet-produits.html
Владимир К писал(а):О зависании без сознания - "Межотраслевая инструкция" по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве - если нет сознания, но есть пульс на сонной артерии - 1 ! ПОВЕРНУТЬ пострадавшего на живот - только в положении "лёжа на животе" пострадавший должен ожидать прибытия врачей. НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКА В СОСТОЯНИИ КОМЫ ЛЕЖАТЬ НА СПИНЕ. Короче если зависнуть вниз лицом, вероятность сохранения дыхания больше. А по поводу зависания в сознании : страховка 0,8м + амортизатор (если есть ) не хватит выйти на верёвку? Ну если конечно не вешать Жумар прямо на спину
Владимир К писал(а):О зависании без сознания - "Межотраслевая инструкция" по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве - если нет сознания, но есть пульс на сонной артерии - 1 ! ПОВЕРНУТЬ пострадавшего на живот - только в положении "лёжа на животе" пострадавший должен ожидать прибытия врачей. НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКА В СОСТОЯНИИ КОМЫ ЛЕЖАТЬ НА СПИНЕ. Короче если зависнуть вниз лицом, вероятность сохранения дыхания больше. А по поводу зависания в сознании : страховка 0,8м + амортизатор (если есть ) не хватит выйти на верёвку? Ну если конечно не вешать Жумар прямо на спину :sm: :vr:
Владимир К писал(а):Раз уж пошёл разговор о полных системах: подскажите плиззз, чем отличаются SINGING ROCK Rl profi от SINGING ROCK Оbserver?
mr.Fenix писал(а):могу сказать что система венто-промальп удобна при работе на спуске, и на небольшем расстоянии от стены. иначе при подъёме (кроль-жумар) шаг получается очень маленький и чтобы пройти 20 метров затратишь много времени. на расстоянии от стены потомучто неудобно опираться ногами на стену. и, наконец, спусковуха находится как раз на уровне носа и периодически мешает работать.
из плюсов данной системы: в ней удобно ходить по земле . можно долго висеть при этом ноги не затикают. есь точка крепления страховки на спине.
на мой взгляд с седушкой работать удобнее
Ingener писал(а):В связи с этим у меня вопрос.
Как часто и в каких ситуациях Вы пользуетесь боковыми и особенно задними точками крепления??
Alex Hippie Kozlov писал(а):Веревка должна списываться во вспомогательные после 140 спусков по ней
CblP писал(а):Alex Hippie Kozlov писал(а):Веревка должна списываться во вспомогательные после 140 спусков по ней
какая не обоснованная чушь =)
кстати собираюсь из пожарного рукава себе обвязку сшить и проверить её на прочность ,хорошенько дернуть.
думаю она даст фору любой системе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя