Хранение веревки
Хранение веревки
Собственно решил убрать куда-нибудь веревку, чтобы не пылилась на шкафу - нашел коробку подходящего размера, туда и запихнул.
А как веревка хранится у вас?)
А как веревка хранится у вас?)
Re: Хранение веревки
Вентовский баул и в гараж но это буквально на неделю, а потом обратно в багажник
В сухой тёмной кладовке вбил несколько крюк-анкеров в потолок , и висят сбухтованные верёвки , каждая на своём крюке , на стропе подвешенная
Под диваном.... А что, это принципиально - где хранить? По-моему, только на солнце не след оставлять - а так до лампочки....
-
jetcool писал(а):только на солнце не след оставлять...
Ну еще наверное чтоб не загнила, если мокрую бросили. А остальное действительно пофиг. У меня в подвале лежат, там темно и сухо. А чаще все же в багажнике - там тоже темно (стекла тонированы) и сухо (кондишн сушит).
Храню на антресоли и под кроватью, так как более негде.
Смаркирована и в рюкзак, в темный рюкзак!...
- PapaLupus
- Контактная информация:
В кладовке. На крючках, ввёрнутых в стену.Смаркированы без натяга.
Часть на антресоли, часть в шкафу, часть в кладовке. Сбухтованные, но не плотно. Сушу на объектах (не чердаке, в вентиляторной и т.п.), т.к. дома совершенно негде сушить.
Читал как-то в полезных советах, что капроновые колготки необходимо на какой-то срок класть в морозилку, они вроде от этого прочнее становятся. Вот теперь вопрос к химикам, как будет вести себя полиамид? И стоит ли верёвки зимой хранить на морозе?
- англичанин
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):Читал как-то в полезных советах, что капроновые колготки необходимо на какой-то срок класть в морозилку, они вроде от этого прочнее становятся. Вот теперь вопрос к химикам, как будет вести себя полиамид? И стоит ли верёвки зимой хранить на морозе?
Если верёвки идеально сухие, и нет солнца то хранение их на морозе (-5) однозначно полезнее хранения при комнатной температуре.
Ну допустим не "идеально" а нормально высушенные. Т.е. приходишь, сушишь и выносишь в сарай( гараж, холодный балкон) что бы не мешали.Если верёвки идеально сухие, и нет солнца то хранение их на морозе (-5) однозначно полезнее хранения при комнатной температуре.
-
Сухие храни на здоровье. Только лучше будет. Все химические реакции замедляются при охлаждении, в том числе и старение полимера.
Только, думается мне, проблема из пальца высосана. Ну не успеют веревки состарится в хлам при любом разумном виде хранения. Лишь бы не на солнце.
Только, думается мне, проблема из пальца высосана. Ну не успеют веревки состарится в хлам при любом разумном виде хранения. Лишь бы не на солнце.
WhiteEagle писал(а):Сухие храни на здоровье. Только лучше будет. Все химические реакции замедляются при охлаждении, в том числе и старение полимера.
Да прекрасно понимаю про высосанную из пальца проблему. Просто хотелось бы услышать не про замедление старения полимеров, а про восстановление их микроструктуры под влиянием низких температур, если таковое есть.
- alex45
- Контактная информация:
С чего вдруг они восстанавливаться будут?
-
про восстановление их микроструктуры под влиянием низких температур
Это с какого перепугу?
Откуда я знаю с какого перепугу? Вот сталь , например, меняет свою структуру при закаливании и отпуске. Я и спрашиваю, может кто чего знает?
Ребята, такой вопрос. Куплена веревка в 2004-м году, активно эксплуатировалась в течении 3-4 месяцев, после этого хранилась до сегодняшнего дня в кладовке (в сухой и темной). Можно ли её дальше эксплуатировать? Или лучше не рисковать и купить новую? :)
- papa Shura
- Модератор
septik писал(а):Или лучше не рисковать и купить новую? :)
Лучше.
А старую продать, я теперь за правило себе взял: каждый сезон брать новую, а предыдущую полуубитую скидывать за полцены, инет в этом плане кстати отличный помошник - чуть не с руками отрывают.
- papa Shura
- Модератор
Прикольный способ борьбы с конкурентамиюMixailS писал(а):А старую продать.
-
Это всё-равно что охотникам старый бездымный порох продавать.
Вы не поверите - мне очень совестно, поэтому я информирую покупателей на чём и где на ней работал весьма подробно, все коцки показываю. Берут однако, значит нужно.
-
MixailS писал(а):Вы не поверите - мне очень совестно, поэтому я информирую покупателей на чём и где на ней работал весьма подробно, все коцки показываю. Берут однако, значит нужно.
У Ильфа и Петрова был такой воришка, страшно совестливый и стеснительный.
...А потом отчёт на форуме: "При моём непосредственном участии уничтожено столько-то единиц низкооплачиваемой приезжей рабочей силы из ближайшего зарубежья.." И что самое главное ведь - все совершенно довольны! С другой стороны - люди сами покупают же, конечно.. Новой калининградской динамики на страховку, мирного неба, и хорошего ангела-хранителя им..
Аналогичная проблема - полсотни метров "Tendon" с упомянутого 2004-го.. Мягкой, крепкой, хорошей.. И на оттяжки резать - как по живому, и висеть страшно. :)
Аналогичная проблема - полсотни метров "Tendon" с упомянутого 2004-го.. Мягкой, крепкой, хорошей.. И на оттяжки резать - как по живому, и висеть страшно. :)
А почему к оттяжкам такое наплевательское отношение, что туда и дерьмецо сойдёт? И нагрузок они не испытывают? Бывает, что их разрушение равняется разрушению жизни
Нам директор Текса (калининградский производитель) верёвку пролежавшую пару тройку лет без использования в сухом тёмном помещении, в бухтах, за так подарил. Только просил не висеть на них, мы её на полиспас запустили. А уж они производители технологи знают что к чему.
Мурз писал(а):А почему к оттяжкам такое наплевательское отношение, что туда и дерьмецо сойдёт? И нагрузок они не испытывают? Бывает, что их разрушение равняется разрушению жизни
Оттяжка оттяжке рознь.. Всё же зависит от конкретного места её применения. Возможно, я и ошибаюсь, но всегда статическая нагрузка на оттяжку у меня никогда не сравняется с нагрузкой при серьёзном динамическом рывке в случае срыва. А тем более - малоиспользованный "Tendon" в моём конкретном случае должен выдержать ещё многое.. Но всё равно обидно резать.
Да само собой конкретно по месту. И какая навеска, какие углы, нагрузки, из чего оттяжки (стропы, реп, веревки, изношенность, сроки), в одинарку или нет (количество ветвей) и т.д. и т.д. Бесчисленное множество вариантов и факторов, которые учитываются сознательно или подсознательно с опытом при организации каждой конкретной работе.Feniks05 писал(а):Оттяжка оттяжке рознь.. Всё же зависит от конкретного места её применения.
P.S. Да хотелось выше сказать короче без размусоливания, вот запихал, что мог в те две строчки. Народ же всё понимает, тут же не сообщество домохозяек.
Я слышал что после хранения 1-2 месяца- веревку необходимо размочить в воде. придает эластичность. Это миф или всеже чтото дает
- alex45
- Контактная информация:
В первый раз слышу об этом. Я так полагаю, что МИФ. Хотя, может быть есть верёвки которые это требуют, но я о таких не знаю.
- phreak255
- Контактная информация:
Хмм, я никогда о подобном не слышал. Может и существуют где-то такие, но что-то сомневаюсь...Олег Р. писал(а):Я слышал что после хранения 1-2 месяца- веревку необходимо размочить в воде. придает эластичность. Это миф или всеже чтото дает
Вот с обратным явлением (верёвки "дубеют" после замачивания-сушки) - сталкивался неоднократно.
Олег Р. писал(а)::oops: Я слышал что после хранения 1-2 месяца- веревку необходимо размочить в воде. придает эластичность. Это миф или всеже чтото дает
Веревку есть смысл замочить и высушить сразу после покупки, тогда она даст усадку по длине, и можно будет реально оценить длину нужных отрезков.
Рыжик писал(а):Олег Р. писал(а)::oops: Я слышал что после хранения 1-2 месяца- веревку необходимо размочить в воде. придает эластичность. Это миф или всеже чтото дает
Веревку есть смысл замочить и высушить сразу после покупки, тогда она даст усадку по длине, и можно будет реально оценить длину нужных отрезков.
Всем спасибо за просвищение
Веревку мочили после активной работы молодежы на герметизации. парни так усердствовали, что замастичили не только швы, но и себя со спины и все веревки и железо, что на них было. После мастики веревки стали, как палки деревянные. Полчаса в воде полежали и как новые поехали, на решетке дюльферять можно было.
НорПром писал(а):Веревку мочили после активной работы молодежы на герметизации. парни так усердствовали, что замастичили не только швы, но и себя со спины и все веревки и железо, что на них было. После мастики веревки стали, как палки деревянные. Полчаса в воде полежали и как новые поехали, на решетке дюльферять можно было.
Что у Вас за водорастворимый гермет такой ? Осадками с фасада несмоет...
слых парни а сколько метров (одной) верёвки нужно промальпу
- telemah-09
Смотря чем и на какой высоте будешь заниматься.
Почему одной?
ромчик писал(а):... метров (одной) верёвки ...
Почему одной?
Олег Р. писал(а):просвищение
Такого варианта этого слова даже я еще не видел. Обычно пишут "просвЯщение". Интересно, о просвещении хоть кто-нибудь в этих ваших интернетах слышал???
Пардон, но порядком уже утомило.
ромчик писал(а):слых парни а сколько метров (одной) верёвки нужно промальпу
Мне хватает максимальной длины в 100м. Но уже не всегда.
И, наверное, не без причины. Но интересно, встречались ли кому-нибудь официальные данные производителей (либо независимых испытателей) о изменении характеристик верёвок в зависимости от срока их хранения в нормальных условиях? Всё-таки цифры - это лучше, чем догадки и сомнения.Болодя писал(а):Нам директор Текса (калининградский производитель) верёвку пролежавшую пару тройку лет без использования в сухом тёмном помещении, в бухтах, за так подарил.