Разработка индивидуальной кабинки для высотных работ
Разработка индивидуальной кабинки для высотных работ
Где можно купить седушку, на которой подниматься можно.. Они бывают покупные, или только самодельные? Если знаете напишите сайт, где можно посмотреть :)
Последний раз редактировалось wolgalp 16 дек 2008, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Некорректное название темы
Причина: Некорректное название темы
Re: Помогите, альпинисты!
Вам с бензиновым моторчиком или на педальной тяге?
-
Поднимаются обычно не на сидушке. Конкретизируй проблему.
Это с моторчиком что-ли....
На самом деле для подъёма лучше использовать обвязку цельную с седлом.
Жюмар+стремя(лесенка) и в перёд жумарится.
Из девайса для подъёма это Гри-Гри(моё мнение)
Можно и на простом седле делать подъёмы.
Встёгиваешся к обвязке(это в обязаловке).
В главном посмотри,там VL всё по полочкам разложил
На самом деле для подъёма лучше использовать обвязку цельную с седлом.
Жюмар+стремя(лесенка) и в перёд жумарится.
Из девайса для подъёма это Гри-Гри(моё мнение)
Можно и на простом седле делать подъёмы.
Встёгиваешся к обвязке(это в обязаловке).
В главном посмотри,там VL всё по полочкам разложил
- Инструктор
Сидухи в Венте продавали вроде бы недорого.
Они бывают и покупные и самоделные.предпочитаю делать сам.смотри чтоб спускавуха небыла на уровне лица.будет очень обидно если ей-же и получиш в лобешник или волосы затянет.
А чего думаете на обычной вентовской сидухе подниматься нельзя? Очень даже просто становитесь на нее ногами как на площадку жумар на самострахе вверх, потом седуху выбираем . Очень Таки неплохая скорость подъема. Если много сидеть и вылазить вверх вполне можно обойтись без дополнительных устройств.
агресор писал(а):А чего думаете на обычной вентовской сидухе подниматься нельзя? Очень даже просто становитесь на нее ногами как на площадку жумар на самострахе вверх, потом седуху выбираем . Очень Таки неплохая скорость подъема. Если много сидеть и вылазить вверх вполне можно обойтись без дополнительных устройств.
Можно, если на сидухе не решетка или рогатка, а подъемно-спусковые устройства.
chitas писал(а):Они бывают и покупные и самоделные.предпочитаю делать сам.смотри чтоб спускавуха небыла на уровне лица.будет очень обидно если ей-же и получиш в лобешник или волосы затянет.
Я лично в основном на сидушке ввех поднимаюсь. Расположен жюмар и спусковуха напаротив лица. Очень комфортно при этом себя чувствую
Сидушки продаются в магазинах. Проще купить,чем самому делать.
Ух ты! сколько информации =))) спасибо!! Я кстати делаю дизайн проект на эту тему, разрабатываю индивидуальную кабинку, для пром-альпинизма, главным образом приспособленную чтобы удобно было мыть фасады зданий.
Пчёла спасибо за фото, очень наглядно!
есть ли при работе вещи, которые мешают, создают не удобства, что хотелось бы улучшить? Я предлагаю сделать сидение, на котором можно полу стоя работать, при этом есть упор для ступней, и специальная "подставка" для коленей, в нее можно упираться тоже.. Это позволит сделать торс более подвижным . Что скажете?
-
разрабатываю индивидуальную кабинку, для пром-альпинизма, главным образом приспособленную чтобы удобно было мыть фасады зданий
Эта коробка называется "люлька". При чем тут промальп?
Я предлагаю сделать сидение, на котором можно полу стоя работать, при этом есть упор для ступней, и специальная "подставка" для коленей, в нее можно упираться тоже.. Это позволит сделать торс более подвижным . Что скажете?
Скажу, что нифига не понял.
льлька она здоровенная а я хочу маленькую, мобильную подвесную кабинку разработать . Заменить обвязку на более комфортное что-то. Ведь отличается же обычное скалолазание и работа по мытью фасадов..
а с седением, сейчас ноги не закреплены, а болтаются в воздухе . Это удобно при работе? или проосто нет других вариантов. Простите, за непрофессионализм. Я немного занималась скалолазанием, в поход ходила. но вплотную не занимаюсь этим, поэтому некоторых тонкостей не знаю
-
Отличаются разумеется.
Ну давай сочиняй. Глядишь, новое слово будет в обвязко-люлько-строении.
PS. А комфорту в нашей работе нет никакого. Комфортней всего в кресле-качалке у камина зимним вечером.
Ну давай сочиняй. Глядишь, новое слово будет в обвязко-люлько-строении.
PS. А комфорту в нашей работе нет никакого. Комфортней всего в кресле-качалке у камина зимним вечером.
Lizzask писал(а):есть ли при работе вещи, которые мешают, создают не удобства, что хотелось бы улучшить? Я предлагаю сделать сидение, на котором можно полу стоя работать, при этом есть упор для ступней, и специальная "подставка" для коленей, в нее можно упираться тоже.. Это позволит сделать торс более подвижным . Что скажете?
Вам надо попробовать поработать традицыонными способами и много вопросов отпадет.
Зима на носу. Как насчет отапливаемой кабинки? Или седушки с подогревом? Мечта просто!
- phreak255
- Контактная информация:
Почему же нет? Никто ж не запрещает встегнуть жумар с педалькой и поставить в неё ноги.Lizzask писал(а):а с седением, сейчас ноги не закреплены, а болтаются в воздухе . Это удобно при работе? или проосто нет других вариантов.
Lizzask писал(а):Где можно купить седушку, на которой подниматься можно.. Они бывают покупные, или только самодельные? Если знаете напишите сайт, где можно посмотреть :)
В манараге сегодня видел два разных варианта 750 и 760рэ.Сам делаю себе сидушки фанера 20мм,и веревка,вяжешь.Внизу,под седеньем грепвайн вяжем и ок))))Есть еще вместо веревок троса 6мм.На таких работали в Норильске в плавильном цеху...веревки могли погореть...
Hvostna писал(а):Зима на носу. Как насчет отапливаемой кабинки? Или седушки с подогревом? Мечта просто!
Не. В рюкзаке места много занимать будет.
Слышал еще в восьмидесятые годы что в Донецке альпинисты для работы на какомто объекте под куполом помоему, сделали велосипед для подъема по веревке. Главным там был Туркевич.
Там единственный купол есть - на крытом рынке. Здоровый, блин. Хотелось бы посмотреть, как это тогда делалось. А главное, нахрена там вообще был нужен велосипед.
Интересно все это! Даже не подумала что вы и зимой работаете...
Я хотела сделать кабинку механическую, чтобы ей можно было с пульта управлять и подниматься на нужную высоту
А как насчет проблемы с ветром, он сильно дует на высоте? Мешает работать?
Еще думаю выставить фото с эскизом.. только пока не знаю как тут это делается
- alex45
- Контактная информация:
Lizzask писал(а):Интересно все это! Даже не подумала что вы и зимой работаете...
Это что ... Мы и ВЕСНОЙ работаем!!!!! (Весна, для справки - это время, когда хочется любить ... )
Lizzask писал(а):А как насчет проблемы с ветром, он сильно дует на высоте? Мешает работать?
Чем выше, тем обычно ветреннее. Но на стене, порой бывает намного меньше ветра, чем на кровле, так как стена здания может быть не с подветренной стороны. А в сильный ветер нельзя работать в висе (не желательно). Парусность...
Все таки я придумаю прикольную штуку и она вам понравится! )))) Надеюсь
Уважаемый Lizzask!
За себя могу сказать следующее:
вишу примерно 4 года, видел, конечено, немного, но ннельзя сказать что совсем ничего. Люлька на одного человека - прошлый век, прямо скажу, подобная конструкция Упоминается где-то в строительной литературе, применялась для монтажа, покраски, демонтажа водосточных труб. Напоминала сия конструкция клетку с креслом внутри. По-моему, обычная седушка хороша своей простотой - просто делается, просто обслуживается...Lizzask, а ты в Ппромальпе давно? что тебя побудило заняться таким грандиозным изобретательством?
За себя могу сказать следующее:
вишу примерно 4 года, видел, конечено, немного, но ннельзя сказать что совсем ничего. Люлька на одного человека - прошлый век, прямо скажу, подобная конструкция Упоминается где-то в строительной литературе, применялась для монтажа, покраски, демонтажа водосточных труб. Напоминала сия конструкция клетку с креслом внутри. По-моему, обычная седушка хороша своей простотой - просто делается, просто обслуживается...Lizzask, а ты в Ппромальпе давно? что тебя побудило заняться таким грандиозным изобретательством?
chernyсh писал(а):Уважаемый Lizzask!
...Lizzask, а ты в Ппромальпе давно? что тебя побудило заняться таким грандиозным изобретательством?
Ну-у-у, Черных, как-то невнимательно тему читаете...
А, между прочим, общаетесь тут с дамой по имени Елизавета!
От Вас-то не ожидал...
Смотрите:
Lizzask писал(а):Интересно все это! Даже не подумала что вы и зимой работаете...
Lizzask писал(а):Я хотела сделать кабинку механическую, чтобы ей можно было с пульта управлять и подниматься на нужную высоту
Lizzask писал(а):Ух ты! сколько информации =))) спасибо!! Я кстати делаю дизайн проект на эту тему, разрабатываю индивидуальную кабинку, для пром-альпинизма, главным образом приспособленную чтобы удобно было мыть фасады зданий.
Lizzask писал(а):а с сидением, сейчас ноги не закреплены, а болтаются в воздухе . Это удобно при работе? или просто нет других вариантов. Простите, за непрофессионализм. Я немного занималась скалолазанием, в поход ходила. но вплотную не занимаюсь этим, поэтому некоторых тонкостей не знаю
Знал одного изобретателя который собирался изготовить одноместную люльку для мазания швов с ручным приводом. Он работал на фирму которая до этого запатентовала его изобретения: конструкцию портала с помощью которого плиты покрытия заменяются путем опускания вовнутрь цеха, и сам способ замены плит.
Объяснить ему что он не прав я не смог. Он просто не слышал меня. Рисовал свои чертежи.
Чем это кончилось я незнаю.
Объяснить ему что он не прав я не смог. Он просто не слышал меня. Рисовал свои чертежи.
Чем это кончилось я незнаю.
Все же эффективность работы должна быть превыше просто : МЫ альпинисты с вису!!
По своему опыту могу сказать не гнушались никакими видами и просто ходили по крыше и делали подвесные леса, и 4-х метровые люльки городили из досок.
По своему опыту могу сказать не гнушались никакими видами и просто ходили по крыше и делали подвесные леса, и 4-х метровые люльки городили из досок.
" Самолеты" мы тоже до четырех метров делали, а вообще я видел их и длиннее шести метров. Пять досок тридцатки, три рамки из трубок или уголков и две спусковухи. Можно и вверх подниматься с ними если через блочек наверху зарадить сразу.
Конструкция отшлифованная многими десятилетиями, если не столетиями.
Платформа это и есть седушка. Каждый делал ее как считал для себя удобным.
Конструкция отшлифованная многими десятилетиями, если не столетиями.
Платформа это и есть седушка. Каждый делал ее как считал для себя удобным.
Я не люблю спускаться, так чтобы ноги болтались в воздухе, поэтому я их упираю в стену. В другом случае позиционирования, у меня нога вдета в стремя с кролем. См. тему http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=17385 Если и болтаются, я что-то никогда дискомфорта не чувствовал. Поэтому вопрос, а зачем?
несколько лет назад я тоже экспериментировал с прибамбасами, предложенными Елизаветой. но далее универсала "спинка-подножка", из медной трубки, перекидывающейся из одного положения в другое, мои изыски не распространялись. да и таскать с собой было неудобно, собирать-разбирать каждый раз... так и езжу на обычной