Вопрос по обвязке
Вопрос по обвязке
Добрый всем вечер. Я начинающий, нужно купить обвязку, посоветуйте пожалуйста. Склоняюсь к PETZL NAVAHO SIT но цена....имеет ли смысл? или какой-нибуть аналог???
Re: Вопрос по обвязке
yurasik писал(а):имеет ли смысл? или какой-нибуть аналог???
Имеет. Или какой-нибудь аналог.
а какой?
Сингл Рок.
Обвязка - очень нужный и ценный предмет! Её надо выбирать тщательно. Ведь придется в ней ходить большую часть своей жизни. Она должна быть удобной, надежной.Её надо любить и она ответит тем же. А на цену не смотри. А то можно заплатить в сотни раз дороже...
UZBEK писал(а):Обвязка - очень нужный и ценный предмет! Её надо выбирать тщательно. Ведь придется в ней ходить большую часть своей жизни.
Ну зачем же так? Промальптрудоголик, Дамин!
Лев писал(а):Сингл Рок.
Спасибо Лев, что-то у них я не нашёл промышленную..
может дашь ссылочку?
Singing Rock. К примеру, тут.
http://www.irbis.spb.ru/catalog.php?cat_id=30&cat=75&id_brands=15
Можно поискать CAMP. Тоже неплохо.
http://www.irbis.spb.ru/catalog.php?cat_id=30&cat=75&id_brands=15
Можно поискать CAMP. Тоже неплохо.
yurasik писал(а):Лев писал(а):Сингл Рок.
Спасибо Лев, что-то у них я не нашёл промышленную..
может дашь ссылочку?
RL Sit в Google.
Я своему сыну на день рождения подарил обвязку петцль. Поехали, померили, пощупали. Обошлась примерно в 5000. Теперь я заметил одну интересную вещь: когда сын одевает эту обвязку,то у него улучшается настроение, а это очень важно перед выходом на высоту.
если купить обвязку petzl то разочарования не будет в 99% случаев)))
- Виталий Куликов
- Модератор
Важный момент. Примерить не забудь перед покупкой.
Что русскому хорошо - немцу смерть.(с)
Netrener писал(а):Важный момент. Примерить не забудь перед покупкой.
это точно, у обвязок тоже есть размеры
Vano писал(а):если купить обвязку petzl то разочарования не будет в 99% случаев)))
Я тоже так подумал, поэтому всётаки petzl. Спасибо за поддержку .
Есть ещё вопрос: у них есть обвязки с автоматическими ножными пряжками FAST, нужно ли это, или просто удобно???
yurasik писал(а):Vano писал(а):если купить обвязку petzl то разочарования не будет в 99% случаев)))
Есть ещё вопрос: у них есть обвязки с автоматическими ножными пряжками FAST, нужно ли это, или просто удобно???
Лично мне очень нравиться,снимать и одевать удобно.
sever174 писал(а):yurasik писал(а):Vano писал(а):если купить обвязку petzl то разочарования не будет в 99% случаев)))
Лично мне очень нравиться,снимать и одевать удобно.
А со временем не клинят?
У меня такая, третий месяц ей. Пока не клинят. Одевать действительно намного удобнее, особливо на зимний комбез. Да, нюанс один - я очень нехуденький дядя, однако надо было мне брать 1-го размера, самого маленького. Мой 2-й размер на зимний комбез нормально, а на летний немножко просторненькая получится. Так что учитывай при покупке этот момент - второй размер будет впору токмо очень могутным дядькам... ну, типа Сибиряка
пряжки FAST очень хороши особенно при работе в условиях холода прямо в варежках можно застёгивать у меня такие не нарадуюсь)))))
jetcool писал(а):У меня такая, третий месяц ей. Пока не клинят. Одевать действительно намного удобнее, особливо на зимний комбез. Да, нюанс один - я очень нехуденький дядя, однако надо было мне брать 1-го размера, самого маленького. Мой 2-й размер на зимний комбез нормально, а на летний немножко просторненькая получится. Так что учитывай при покупке этот момент - второй размер будет впору токмо очень могутным дядькам... ну, типа Сибиряка
Singing Rock Aura такую вот купила у меня девочка. очень удобная пряжка на ноги , так же удобно на комбез надевать, расстегивая. и подешевле Пецелевой...
Эта совершенно другая. Принципиально отличается - на представленной беседке пряжки "нефастовые".
http://www.petzl.ru/promalp/catalog/262/421.html
Та, которая вверху.
Ничего не имею против Синжн Рок, но вот эта - не для промальпа, скорее для гор....
http://www.petzl.ru/promalp/catalog/262/421.html
Та, которая вверху.
Ничего не имею против Синжн Рок, но вот эта - не для промальпа, скорее для гор....
jetcool писал(а):Эта совершенно другая. Принципиально отличается - на представленной беседке пряжки "нефастовые".
я не говорил что она на пряжках фастовый Пецелевых... я говорил что она так же (читать как тоже) расстегивается быстро , тоесть не закольцована... я не рекомендовал именно такую обвязку , опять же, я просто указал на то что у данного производителя тоже есть быстроразъемные пряжки... )))
Дoktor писал(а):я не говорил что она на пряжках фастовый Пецелевых... я говорил что она так же (читать как тоже) расстегивается быстро , тоесть не закольцована... я не рекомендовал именно такую обвязку , опять же, я просто указал на то что у данного производителя тоже есть быстроразъемные пряжки... )))
Хм... Нкогда не слышал, чтобы пряжки "DoubleBack" и "rock&lock" позиционировались как быстроразъёмные, хотя "rock&lock", конечно, "быстроразъёмней"!
Ллирик писал(а):Дoktor писал(а):я не говорил что она на пряжках фастовый Пецелевых... я говорил что она так же (читать как тоже) расстегивается быстро , тоесть не закольцована... я не рекомендовал именно такую обвязку , опять же, я просто указал на то что у данного производителя тоже есть быстроразъемные пряжки... )))
Хм... Нкогда не слышал, чтобы пряжки "DoubleBack" и "rock&lock" позиционировались как быстроразъёмные, хотя "rock&lock", конечно, "быстроразъёмней"!
)) ну, как они где то позиционируются это пусть они там и будут... а она у меня сдергивает "ноги" секунды за три. и это если не спешит
ni kto ni zkazal pro kampaniju VENTO toje ni plaxie YA sam probaval ocen xaroshie
eduard писал(а): ocen xaroshie
А с какими сравнивал?
- Тульский
- Контактная информация:
eduard писал(а):ni kto ni zkazal pro kampaniju VENTO toje ni plaxie YA sam probaval ocen xaroshie
Уважаемый Эдуард, если вы будете повнимательнее и пороетесь на форуме подольше, воспользуясь поиском, то , я просто уверен, найдете много рецензий о беседках фирмы Венто...
что скажете по NEWTON FAST JAK?
помогает ли поддерживать спину, удобно ли креп на груди, не возникает ли проблем при комбинации с сидушкой?
http://www.petzl.ru/promalp/catalog/262/426.html
определиться мне нужно с выбором сейчас(пока предлагают)
помогает ли поддерживать спину, удобно ли креп на груди, не возникает ли проблем при комбинации с сидушкой?
- Тульский
- Контактная информация:
джон {89} писал(а):что скажете по NEWTON FAST JAK?
Нефастовую я пробовал- совершенно неудобна для навески, а вот для кровельных работ, для которых она предназначена, самое то...
Тульский писал(а):Нефастовую я пробовал- совершенно неудобна для навески, а вот для кровельных работ, для которых она предназначена, самое то...
Поясните, плз, что значит неудобна??
Собственно, мне очень нравится идея с "фастексами" на ногах, но не знаю, если туда забьется раствор, продолжат ли они работу?
NEWTON FAST JAK - обвязка скорее для защиты от падения а не для висения. то есть ходить ногами а не висеть
- papa Shura
- Модератор
Следует исходить из того, какие виды работ будут выполняться в данной обвязке. Висеть в ней - увольте С такими узкими ремнями вокруг бёдер - это без меня. Хотя пешком ходить и страховаться - вполне.джон {89} писал(а):что скажете по NEWTON FAST JAK?)
О каких проблемах речь? Соединить усом самостраховки (вариант - оттяжкой) систему с сидушкой - проблемы не вижу. Вообще, никакой.джон {89} писал(а):не возникает ли проблем при комбинации с сидушкой?
- Тульский
- Контактная информация:
джон {89} писал(а):Поясните, плз, что значит неудобна??
Собственно, мне очень нравится идея с "фастексами" на ногах, но не знаю, если туда забьется раствор, продолжат ли они работу?
Объясняю- висеть в ней удовольствия не получишь- пережимает все, что можно...В каталоге Петцеля эта система для работ на крышах домов...
Vano писал(а):NEWTON FAST JAK - обвязка скорее для защиты от падения а не для висения. то есть ходить ногами а не висеть
Ну, висеть то в ней и не собираюсь. Мне интересно, хорош ли вариант сидения попой на сидушке, а поддержка верхней части тела - короткий ус от точки крепления этой системы к центральному карабину сидушки? Для того чтобы спина не напрягалась. Ато у меня побаливает немного
Ты не слышишь совсем.
Использовать-то её можно как угодно - хоть и на обычном висе, безо всякой сидушки... Только зело неудобно, нижние лямки сильно резать ляжки будут. Да и с сидушкой же ты не все 100% болтаешься, иногда и без сидухи - а именно тогда те минуты часами казаться будут (ИМХО, с учетом моего веса ).
Купи обычную промальповскую систему - Пецль, Синжн Рок, Кэмп - не важно... Там и пояс спинной широкий, и интегрировать в неё можно чё угодно - хоть сидушку пристегнуть, хоть кроля... Чё прикалываться-то, если давно уже всё придумано????
Использовать-то её можно как угодно - хоть и на обычном висе, безо всякой сидушки... Только зело неудобно, нижние лямки сильно резать ляжки будут. Да и с сидушкой же ты не все 100% болтаешься, иногда и без сидухи - а именно тогда те минуты часами казаться будут (ИМХО, с учетом моего веса ).
Купи обычную промальповскую систему - Пецль, Синжн Рок, Кэмп - не важно... Там и пояс спинной широкий, и интегрировать в неё можно чё угодно - хоть сидушку пристегнуть, хоть кроля... Чё прикалываться-то, если давно уже всё придумано????
- англичанин
- Контактная информация:
джон {89} писал(а):Vano писал(а):NEWTON FAST JAK - обвязка скорее для защиты от падения а не для висения. то есть ходить ногами а не висеть
Ну, висеть то в ней и не собираюсь. Мне интересно, хорош ли вариант сидения попой на сидушке, а поддержка верхней части тела - короткий ус от точки крепления этой системы к центральному карабину сидушки? Для того чтобы спина не напрягалась. Ато у меня побаливает немного
Вариант хороший, я раньше так делал. Только усом - слишком длинно приходилось карабином в карабин. И попа не на сидушке а чуть за. На сидушке бёдра.
ИМХО для разных работ-разные исс.Если в сидушке-самая легкая,а без-промальп.Учитывая,что в обоих случаях желательна полная.И еще копить на петцл с интегрированной в исс сидушкой.А ньютон брать нецелесообразно-1дешевле взять пару наших,2добавить и купить уже навахо со всеми прелестями!
- ChaiNick
- Контактная информация:
Недолго юзаю Singing Rock без верха - второй месяц. Нравится, лучше, чем Вентовская. Огромный плюс - застежки удобнее, быстрее застегиваются. Доводилось в ней поработать несколько часов без сидушки (вынужденно - оставили на предыдущем объекте) - крепили на стену баннер - терпимо, в общем. Стоит подешевле, чем Петцлевская, но качества сопоставимого.
В Singing Rock не работал. Сравнивать могу Вентовские Изделия номер....., их же скалолазные "трусы" (модель не вспомню)и PETZL NAVAHO SIT. В Вентовских трусах нормально, только замки на ногах одноразовые протягиваются с первой нагрузки в усмерть, да и поясной замок с трудом расстегнешь. Дядя Пецель радует. В процессе работы много движения "пешком" по конструкциям и по связям и с завесов. Раз одел и забыл, сидит, как специально для меня, при движении не мешается. Все удобно, сделано для людей. Ну и в надеге нет сомнений. Еще иногда работаю в "боссе", тоже не нарадуюсь. Когда интересно про отечественные системы можно будет такое сказать?
Тоже кстати 2й размер великоват, а 1й маловат. А у них еще и 3й размер есть. Взглянуть бы хоть раз на такого человека.
Тоже кстати 2й размер великоват, а 1й маловат. А у них еще и 3й размер есть. Взглянуть бы хоть раз на такого человека.