Посоветуйте верёвку для спуска с 4 этажа

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
TAU

Посоветуйте верёвку для спуска с 4 этажа

Сообщение TAU » 15 май 2011, 22:23

Никогда альпинизмом не занимался. Нужна верёвка (или какое ни будь иное приспособление) для спуска с 4 этажа жилого дома (я там живу) на случай пожара и т.п.
Думаю подойдёт верёвка с узлами, только не знаю какой нужен диаметр, материал, крепление (думаю крепить к батарее съёмным креплением), производитель, где купить, а так же через какое расстояние вязать узлы.
Помогите пожалуйста.

mahapashka

Re: Посоветуйте верёвку для спуска с 4 этажа

Сообщение mahapashka » 15 май 2011, 22:39

Вам нужно ...нет, вам очень нужно найти в своем городе секцию или альпинизма, или скалолазания, или спелеологии, прийти туда, задать все эти вопросы, внимательно-внимательно слушать ответы и пробовать там же под их присмотром.

Ничего сами не покупайте, никаких узлов нигде не вяжите и не ямакасничайте - эти серьезные знания и навыки должны быть получены от живого компетентного человека в процессе общения, а не из форума, даже такого, как этот.

англичанин
Контактная информация:

Сообщение англичанин » 15 май 2011, 22:43

Для спуска по верёвке с использованием альпинистского снаряжения нужна специальная подготовка. Для спасения родных и близких нужна ещё более специальная. Любой из форумчан наверняка сможет эвакуироваться и спасти одного человека даже с минимумом снаряжения а вот эвакуировать двоих в крайне ограниченное время уже будет проблемой даже для мэтров. Как пристегнуть к себе ТРОИХ и спустится с минимумом снаряжения я даже в спокойной обстановке представить себе не могу.
Для решения подобных задач существует специальное устройство http://www.samospasatel.ru/description
Советую задавать вопросы побыстрее т.к. модераторы скоро снесут тему за повтор.

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 15 май 2011, 23:30

Сносить не буду, просто закрою.

ps Как вариант: Индивидуальная эвакуационная система EXO / EXO EASHOOK

Внимание! Перед использованием обязательно обучение!

Вернуться в «Снаряжение»