Страховка Спуск/Подьем АTV (Квадроцикл)
-
Страховка Спуск/Подьем АTV (Квадроцикл)
Уважаемые профи, подскажите какие приспособления итд, нужно приобрести для подстраховки кадроцикла вес порядка 400 кг. в условиях гор СевКав.
Лебедка имеется, но не всегда хватает длинны. Обычно в длину около 50 метров, если можно поподробнее тк я новичок, и учится лучше на чужих ошибках :)
И порекомендуйте ресурс-инструкцию, как это правильно "вяжется" прошу прошение про слэнг.
Новороссийск
Лебедка имеется, но не всегда хватает длинны. Обычно в длину около 50 метров, если можно поподробнее тк я новичок, и учится лучше на чужих ошибках :)
И порекомендуйте ресурс-инструкцию, как это правильно "вяжется" прошу прошение про слэнг.
Новороссийск
-
Re: Страховка Спуск/Подьем АTV (Квадроцикл)
Подстраховка в какой ситуации? На спуск по склону? Стальная рогатка, стальной карабин и веревку 11-12 (заодно ею если что и дернуть можно динамически издаля).
-
И для спуска и для подъёма.
Стальная рогатка как я понимаю это вот это, Спусковое устройство Венто Восьмерка рогатая дюраль 9994 http://www.terra-mag.ru/products/alipin ... stva/2570/
Стальная рогатка как я понимаю это вот это, Спусковое устройство Венто Восьмерка рогатая дюраль 9994 http://www.terra-mag.ru/products/alipin ... stva/2570/
- alex45
- Контактная информация:
Да, но в твоём случае нужна именно стальная.
-
Спасибо, по спуску понял, а при подъеме в обратном порядке или какой то другой вариант?
-
А зачем этот огород вообще городить? Лебедка ненадежная что ли? Трехтонные джипы как-то обходятся без страховки, лебедятся себе вполне успешно.
Просто не возникает желания тащить 3-х тонный джип, а 400 - вроде доступноWhiteEagle писал(а):А зачем этот огород вообще городить? Лебедка ненадежная что ли? Трехтонные джипы как-то обходятся без страховки, лебедятся себе вполне успешно.
-
PS. Лебедка имеется, но не всегда хватает длинны
Во первых, приходится спускаться/подниматься на разных подъем+уклон, лебедка стоит как правило впереди.
Так какой вердикт, профессионалы?
Во первых, приходится спускаться/подниматься на разных подъем+уклон, лебедка стоит как правило впереди.
Так какой вердикт, профессионалы?
-
WhiteEagle писал(а):А зачем этот огород вообще городить? Лебедка ненадежная что ли? Трехтонные джипы как-то обходятся без страховки, лебедятся себе вполне успешно.
Немного хотел объяснить.
Все более менее разумные джиперы кто выезжает горы ставят каркас безопасности, плюс ремни, и шлем.
На квадрике есть только шлем.
Если интересно, посмотрите там где спуски, лучше сориентируйтесь на фото по деревьям чтоб понять какой градус.
http://forum.atvclub.ru/showthread.php?t=34760
Альпснаряжение и буксировочно-лебедочные приспособы между собой вообще-то не сильно совместимы. Рывок на квадрике может составить тонну и больше, для альпверевки это за пределом разумного. При разрыве веревка может хлестнуть смертельно. Не проще набрать тросов-удлинителей, отклоняющих роликов, корозащитной стропы, шаклов и прочего эквипмента, который таскают с собой джиперы и потренироваться с этим в безопасных условиях? Длина троса лебедки для приличного оффроудера никогда проблемой не была.
-
вовка-друг писал(а):Если интересно, посмотрите там где спуски, лучше сориентируйтесь на фото по деревьям чтоб понять какой градус.
http://forum.atvclub.ru/showthread.php?t=34760
Карабин этот выкиньте нахрен.
Не понял, зачем тут веревочная страховка. Нормальная лебедка, нормальный трос и все.
-
Я понял ваш ответ так.
-Можно ли выеба.. женщину на железнодорожном вокзале?
-НЕТ
-Почему?
-Советчиков МНОГО
-НЕТ
-Почему?
-Советчиков МНОГО
-
Квадрик спускается вниз под углом близким к 90 гр, джипекам такое и в голову не прийдёт...
Лебедка стоит только впереди, подымаемся и опускаемся медленно без рывков и дерганий тк будет могила с памятником в виде перевернутого квадроцикла, а то что у джиперов есть знаю и сам.
У нас ведь тоже подъёмные краны есть, почему вы ими не пользуетесь?
Задавал вопрос по причине, небольшого веса, и места, тк бывает уезжаем на 400-500 км и нет лишнего места, и ограничение по весу.
Лебедка стоит только впереди, подымаемся и опускаемся медленно без рывков и дерганий тк будет могила с памятником в виде перевернутого квадроцикла, а то что у джиперов есть знаю и сам.
У нас ведь тоже подъёмные краны есть, почему вы ими не пользуетесь?
Задавал вопрос по причине, небольшого веса, и места, тк бывает уезжаем на 400-500 км и нет лишнего места, и ограничение по весу.
-
вовка-друг писал(а):Я понял ваш ответ так.
-НЕТ
-Почему?
-Советчиков МНОГО
Странная логика. Сам совета просил.
Ну даже пусть и отвесно. Что, лебедки не расчитаны разве? Они на больший вес должны быть рассчитаны.
Ну если уж хочется так веревку, я ответ дал - 12мм, стальные рогатка и карабин.
-
WhiteEagle писал(а):вовка-друг писал(а):Я понял ваш ответ так.
-НЕТ
-Почему?
-Советчиков МНОГО
Ну даже пусть и отвесно. Что, лебедки не расчитаны разве? Они на больший вес должны быть рассчитаны.
Спасибо, лебедка расположена впереди, а нужно и перед и зад, все равно спасибо.
Будете в наших краях, заходите.
вовка-друг писал(а):WhiteEagle писал(а):вовка-друг писал(а):Я понял ваш ответ так.
-НЕТ
-Почему?
-Советчиков МНОГО
Спасибо, лебедка расположена впереди, а нужно и перед и зад, все равно спасибо.
Будете в наших краях, заходите.
лебёдка расположена впереди, а нужно и перед и зад.......
апофеоз !
я прочёл всю тему но так и не понял что именно хотел сказать автор.
на подъём используется лебёдка, на спуск - восьмёрка. В чём собственно вопрос? и что за перед и зад?
Речь вроде о страховке идет. Страховка всегда подразумевает рывок. Альпинистских приспособ для страховки 400 кг нет, искать бесполезно. Удержать через восьмерку катящийся квадрик - что-то сомневаюсь. Я бы порекомендовал веревку не менее 14 мм, пару карабинов-пятитонников и узел Гарда или UIAA. Крепление веревки за кенгурятник на фотке совсем неправильное.
- alex45
- Контактная информация:
Napolskih писал(а): Удержать через восьмерку катящийся квадрик - что-то сомневаюсь.
Через рога - нормально. 600 кг паникадила стравливали
-
Napolskih писал(а):Речь вроде о страховке идет. Страховка всегда подразумевает рывок. Альпинистских приспособ для страховки 400 кг нет, искать бесполезно. Удержать через восьмерку катящийся квадрик - что-то сомневаюсь. Я бы порекомендовал веревку не менее 14 мм, пару карабинов-пятитонников и узел Гарда или UIAA. Крепление веревки за кенгурятник на фотке совсем неправильное.
Смотря сколько перегибов. Можно и 5 тонн удержать. Вопрос лишь в прочности веревки, карабинов и тормозного устройства. Трение - страшная штука...
Какие еще рывки если веревка все время выдается с натягом? Фактора рывка никакого не будет. Все нагрузки не больше веса квадра. Его все-таки не со скал отвесных спускать будут. Синус угла крутизны склона никто не отменял...
Товарищ спрашивает - подстраховать, а не стравить. На подъеме все равно не будут на рога веревку мотать, надо же вытягивать как-то.
- alex45
- Контактная информация:
А что, страхующий в это время курить будет? Пусть выбирает верёвку через рог, если с реакцией проблемы!
-
Napolskih писал(а):Товарищ спрашивает - подстраховать, а не стравить. На подъеме все равно не будут на рога веревку мотать, надо же вытягивать как-то.
Блин, ну почему джипы трехтонные не страхуют! Пользуются нормальными лебедками и всё.
- alex45
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Napolskih писал(а):Товарищ спрашивает - подстраховать, а не стравить. На подъеме все равно не будут на рога веревку мотать, надо же вытягивать как-то.
Блин, ну почему джипы трехтонные не страхуют! Пользуются нормальными лебедками и всё.
Ага!
-
Ну да. Трос НЕкитайский 10мм и лебедка правильная. И никто мозг не греет "упадет-не упадет"...
WhiteEagle писал(а):Ну да. Трос НЕкитайский 10мм и лебедка правильная. И никто мозг не греет "упадет-не упадет"...
]
квадрик не жип.. вес возимого сильно ограничен...
-
Ну так и лебедки куда как менее мощные/тяжелые потребны. Все равно ж лебедку ставить. Не таскать же 400 кг вверх по склону на полиспастах...
-
глен писал(а):WhiteEagle писал(а):Ну да. Трос НЕкитайский 10мм и лебедка правильная. И никто мозг не греет "упадет-не упадет"...
]
квадрик не жип.. вес возимого сильно ограничен...
Спасибо, первый кто внимательно прочитал.
-
То есть, на лебеду места и грузоподъемности не хватает? Тогда звиняйте.
-
WhiteEagle писал(а):То есть, на лебеду места и грузоподъемности не хватает? Тогда звиняйте.
Всегда пожалуйста
-
Napolskih писал(а):Речь вроде о страховке идет. Страховка всегда подразумевает рывок. Альпинистских приспособ для страховки 400 кг нет, искать бесполезно. Удержать через восьмерку катящийся квадрик - что-то сомневаюсь. Я бы порекомендовал веревку не менее 14 мм, пару карабинов-пятитонников и узел Гарда или UIAA. Крепление веревки за кенгурятник на фотке совсем неправильное.
Если не профессионально выражаюсь прошу прощения, в моём понятие страховка это лебедка- при подъеме, а подстраховка это подстраховаться при подъеме+уклон и спуск, ввиду специфичности огранов управления квад. при подьеме им необходимо управлять вдвоем поэтому и подстраховываемся и хочется это делать правильно. При спуске вниз использовали верёвку 8 мм и восьмерку или лепесток кто как называет(уже от вас всех понял что 8 мм это мало, минимум 12 мм, восьмерка/рогатка сталь)
Еще раз всем спасибо.
- Александр 64
Саш,рамка не пойдёт.Через неё верёвку тяжко протягивать.Восьмёрка получше.
Да и места с грузоподъёмностью для рамки поболее надо
Да и места с грузоподъёмностью для рамки поболее надо
-
-
- Контактная информация:
вовка-друг писал(а):Уважаемые профи, подскажите какие приспособления итд, нужно приобрести для подстраховки кадроцикла вес порядка 400 кг. в условиях гор СевКав.
Новороссийск
Вам явно не хватает вот чего
называется Туба ( TUBA ) делают во Франции потомки Фердинанда Пецеля ( Petzl ) http://www.petzl.ru/promalp/catalog/288.html
-
спасибо, мы использовали в основном "Спусковое устройство "Восьмёрка""