Petzl NAO
Re: Petzl NAO
Прям не знаю, чем помочь
-
Че-то перебор с заумностью. Нафига этот светочувствительный элемент? Все равно за тебя фонарь не может знать, что именно ты хочешь освещать, как широко и как далеко.
И батареек мало.
И батареек мало.
так как раз сенсор дает максимальное использование аккумулятора (который если что можно заменить в экстренной ситуации на две батарейки)
вот здесь разница в авто режиме и стационарном (в данном фонаре четыре режима два авто, и два стационнарных)
http://www.petzl.com/fr/outdoor/headlam ... rformances
а работает очень прикольно как раз фокусирует и дальность от того куда смотришь ..надо например карту прочитать или еще что как только подносишь к лицу луч уменьшается и фокусируется прям на карте а как только в даль смотришь сразу все освещается...это словами сложно объяснить надо пробовать...
вот здесь разница в авто режиме и стационарном (в данном фонаре четыре режима два авто, и два стационнарных)
http://www.petzl.com/fr/outdoor/headlam ... rformances
а работает очень прикольно как раз фокусирует и дальность от того куда смотришь ..надо например карту прочитать или еще что как только подносишь к лицу луч уменьшается и фокусируется прям на карте а как только в даль смотришь сразу все освещается...это словами сложно объяснить надо пробовать...
-
Ну и откуда он знает как далеко я хочу светить? Я сам этого порой не знаю.
Когда ночью им вдаль светишь он максимум выдает и по длине и по фокусу...на если что то можно в обычный режим перейти и все...
как далеко он знает - чем дальше светишь, тем сильнее лупит. Вопрос в том откуда он знает насколько широко надо светить? Я так понял, что широкий луч работает в постоянном режиме. И где экономия?
наоборот когда близко к чему нибудь то широкий, как например карту читаем...если под ноги смотрим то менне широкий и средней мощности а если вдаль то уже и более сфокусированный....сенсор работает на светоодачу от предметов на которые он натыкается на своем пути...экономия в том что уходят моменты например когда фонарь светит на понубю просто так и где могло бы быть достаточно более слабого света...
- telemah-09
Я так понял можно менять настройки и задавать профили через оф. программное обеспечение.
Какие параметры можно изменить?
Какие параметры можно изменить?
-
Ну если только развлечься перепрограммированием фонаря...
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Мое мнение - что фонарь на лбу у промальпа/альпиниста - это не то же самое, что адаптивные фары на автомобиле.
Навернется от мороза/пыли/удара эта система, заклинит его в максимальной яркости - и сядет он через два часа.
Если в промальпе - то обычно это как-то можно пережить, а в альпинизме - последствия могут быть много серьезнее, следовательно, нужно иметь запасной обычный - а это лишний вес.
Эта "игрушка" конечно же, найдет своего покупателя (все же - уважаемый всеми нами бренд!) , но, имхо, - скорее
как очередной модный гаджет - подарок другу на день рождения, но не как серьезная вещь для постоянного использования.
Навернется от мороза/пыли/удара эта система, заклинит его в максимальной яркости - и сядет он через два часа.
Если в промальпе - то обычно это как-то можно пережить, а в альпинизме - последствия могут быть много серьезнее, следовательно, нужно иметь запасной обычный - а это лишний вес.
Эта "игрушка" конечно же, найдет своего покупателя (все же - уважаемый всеми нами бренд!) , но, имхо, - скорее
как очередной модный гаджет - подарок другу на день рождения, но не как серьезная вещь для постоянного использования.
- telemah-09
WhiteEagle писал(а):Ну если только развлечься перепрограммированием фонаря...
В ориентировании, веломарафонах, треккинге, горном беге и т.д., эта вещь найдет своего благодарного пользователя.
Допустим, запрограммировал световой сигнал на предположительное время прохождения чекпойнта и понимаешь,
что отстаешь от графика или опережаешь его.
Хайтек потихоньку начинает задалбывать. Купил тут фонарик Black Diamond Gismo. Фирма солидная, вроде можно верить. Юзал его, юзал и вот во время очередной пробежки по темноте (световой день короткий, в 5 вечера темно) этот девайс тупо вырубается. Нажатие на Кнопку Управления приводит к короткой вспышке и дальнейшему молчанию а-ля Гамлет. Оказывается, это чудо нервно относится к севшим батарейкам. В инструкции расписаны все предосторожности вплоть до запрета носить на шее во избежание удушения (!!!), а про этот закидон ни слова. Поэтому в фонарный хайтек уже не верю. Что этот глубоко думающий и зрящий вперед мозг NAO (Ненецкий автономный округ, что ли?) выкинет в критический момент?
Последний раз редактировалось Napolskih 19 янв 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Laest писал(а):Эта "игрушка" конечно же, найдет своего покупателя (все же - уважаемый всеми нами бренд!) , но, имхо, - скорее
Я именно это и имел в виду.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 19 янв 2012, 23:08, всего редактировалось 2 раза.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
В темноте на лыжах очень хорошо с ним бегать . Сегодня опробовал. Раньше с дуо и с мио ХР после работы по темноте бегал. Маловато. С этим комфортно.
Про озвученные недостатки. На мой взгляд, возможность перепрограммирования позволит каждому подобрать оптимальные для него параметры. Жаль, что всего два режима яркости в стацинарном режиме. Средний не помешал бы. В темноте на открытой местности фонарь постоянно в максимальный режим норовит переключиться (если не установить стационарный режим).
Емкость аккумулятора маловата, но предусмотрено подсоединение другого источника питания. Я могу отключить блок, что на голове и переключить на более емкий belt, если таковой появится (или самому захочется смастерить). Блок питания, который крепится под одеждой - решение в борьбе с морозом.
Про озвученные недостатки. На мой взгляд, возможность перепрограммирования позволит каждому подобрать оптимальные для него параметры. Жаль, что всего два режима яркости в стацинарном режиме. Средний не помешал бы. В темноте на открытой местности фонарь постоянно в максимальный режим норовит переключиться (если не установить стационарный режим).
Емкость аккумулятора маловата, но предусмотрено подсоединение другого источника питания. Я могу отключить блок, что на голове и переключить на более емкий belt, если таковой появится (или самому захочется смастерить). Блок питания, который крепится под одеждой - решение в борьбе с морозом.
Владимир Акимов писал(а): Раньше с дуо и с мио ХР после работы по темноте бегал. Маловато..
Бегают с другими фонарями, отечественными - на форумах фонарей не бывал?
Владимир Акимов писал(а):Сегодня опробовал.
где покупал ?
он не продается пока..будет в июле...
кто про работы говорил, все правильно это фонарь для спорта.
для владимира акимова, будет каблечек специальный что превратить данный фонарь в версию бэлт, для выноса батарии под одежду
кто про работы говорил, все правильно это фонарь для спорта.
для владимира акимова, будет каблечек специальный что превратить данный фонарь в версию бэлт, для выноса батарии под одежду
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
OSS 117 писал(а):для Владимира Акимова, будет каблечек специальный что превратить данный фонарь в версию бэлт, для выноса батарии под одежду
Именно это я и имел в виду. Вопрос пока остается с емкостью аккумуляторов. Хотелось бы, чтобы фонарь работал подольше, но не пришлось бы для этого таскать рюкзак с аккумулятором.
Фонарь я не покупал. Дали потестить.
Специальные фонари для лыж я не покупаю. Я спелеолог и использую фонари, которые покупаю для пещер либо которые достаются мне на халяву (в качестве призов).
пока более емкого я думаю не будет, будет такой же емкости и его можно будет купить отделько как акссесуар.
Для справки, фонарик будет производиться в Болгарии
- Nunataaq
OSS 117 писал(а):Для справки, фонарик будет производиться в Болгарии
Ну всё, попали болгары... Там, в соседней ветке ещё с китайцами не до конца разобрались...
А кто виноват? Ага, вопрос риторический...
Ну я так и думал написав это...сейчас им попадет по полной)
- RedFox
- Контактная информация:
Да они ж только овощи делать умеют, да и те сами растут!
А ещё коллега miteli в Българии живёт.
-
Nunataaq писал(а):...
А кто виноват? Ага, вопрос риторический...
Так сколько он будет стоить?
- RedFox
- Контактная информация:
500 шекелей
Laest писал(а):Мое мнение - что фонарь на лбу у промальпа/альпиниста - это не то же самое, что адаптивные фары на автомобиле.
Опередил.
Эти разрабы из Пецля точно все пользуются эппловскими макбуками, оттуда содрано.
Кстати, из истории автомобилестроения. Когда системы ABS начали широко внедряться на массовых моделях авто - драйверы решили, что теперь им море по колено, и аварийность резко возросла. Да и тормозной путь на рыхлых поверхностях, к примеру, только увеличился, а не уменьшился. Так что, фонарь, который пытается угадать, что мне надо в данный момент, и живет своей жизнью - это, действительно, игрушка.
P.S. Посмотрел фильмец по ссылке. На 2.44...2.51 обратите внимание - я таки угадал, откуда дровишки. А аккумуляторный блок по дизайну вообще полностью содрали с эппловских адаптеров.
Ну а чем вам Apple то не нравится?
А где это написано, что мне не нравится Apple? Еще как нравится, молодцы ребята, опережают время на пару лет точно. Пользуюсь, удовлетворен, даже не делая джейлбрейк. Их клавам, и мышам, и трекпадам, и даже аккумуляторам - нет равных во всех смыслах: они любую мелочь продумывают, и это не может не нравиться. О прочих достоинствах и так все знают, распространяться не стоит.
Мне и фонарь нравится, еще б знать, как у него с ложными переключениями дела обстоят. Но сокращение энергопотребления (если оно есть в действительности, конечно) - это интересный вариант. Хотя надо пробовать, это мельтешение перед глазами тоже не всегда нужно. Это если висишь на стенке, и голову повернул чуть влево/вправо: фонарь с ближнего на дальний переключится, смотришь-то ты уже вдоль стены - а тебе на ASAP всего лишь надо было взглянуть мельком, или там из ведерка что-то достать.
Все эти псевдоинтеллектуальные штуки только для развлекухи годятся. Машина должна работать, человек - думать.©IBM
Мне и фонарь нравится, еще б знать, как у него с ложными переключениями дела обстоят. Но сокращение энергопотребления (если оно есть в действительности, конечно) - это интересный вариант. Хотя надо пробовать, это мельтешение перед глазами тоже не всегда нужно. Это если висишь на стенке, и голову повернул чуть влево/вправо: фонарь с ближнего на дальний переключится, смотришь-то ты уже вдоль стены - а тебе на ASAP всего лишь надо было взглянуть мельком, или там из ведерка что-то достать.
Все эти псевдоинтеллектуальные штуки только для развлекухи годятся. Машина должна работать, человек - думать.©IBM
Ну фонарь я с вами согласен больше для спорта даже совсем для спорта...в других условиях его можно включить в обычном режиме и он будет просто обычно светить и не менятся.
раз вы айфоном пользуетесь то знаете да как и влюбом смартфоне, работает по принципу подсветки экрана в авто режиме, хотя шустрее конечно.
раз вы айфоном пользуетесь то знаете да как и влюбом смартфоне, работает по принципу подсветки экрана в авто режиме, хотя шустрее конечно.
Этот принцип у Apple реализован на всей технике, а не только на айфонах. Весьма удобно!
В критический не знаю, но при достижении низкого заряда он не выключается, а переключается в самый слабый режим. И светит до полного высаживания аккума, только я не знаю сколько.Napolskih писал(а):Что этот глубоко думающий и зрящий вперед мозг NAO (Ненецкий автономный округ, что ли?) выкинет в критический момент?
А еще тестирование выявило интересный баг - фонарик срабатывает на пар изо рта.
Переключение интенсивности очень комфортно и нисколько не напрягает.