Система для арбориста

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
Андрей Рейдер

Система для арбориста

Сообщение Андрей Рейдер » 19 окт 2012, 08:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для работы на деревьях какая страховочная система предпочтительнее? Работаю на петлях, но хочу попробовать и гаффы, то есть боковые кольца обязательны и возможность вщелкнуть кроль тоже нужна. Ну и ножные охваты бы пошире, вешу под 100 кг. Интересен именно опыт пользователей, а не хвалебные оды производителей в каталогах :D
Спасибо

Shvabrojd
Контактная информация:

Re: Система для арбориста

Сообщение Shvabrojd » 19 окт 2012, 12:52

Секвойа СРТ.
Одна из немногих систем, в которых у меня не отваливается спина.

Grusha1

Сообщение Grusha1 » 19 окт 2012, 18:58

MTDE Picos выигрывает низкой посадкой кроля + шлейка под жопку. По цене демократична. Секвоя очень классно но ценник даже не кусается, а сразу пол ноги отхватывает (

глен

Сообщение глен » 19 окт 2012, 19:07

Grusha1 писал(а):MTDE Picos выигрывает низкой посадкой кроля + шлейка под жопку. (

:sm: :sm: :sm: :sm: а охватку куда там пристёгивать???
если уж нет на секвойю, и целью сэкономить деньги, тогда- венто...
опять же есть достаточно много промышленных обвязок, которые не намного дороже, но лучше Пикоса... который заточен на пещёры, но не заточен для работы

Grusha1

Сообщение Grusha1 » 19 окт 2012, 19:20

глен писал(а):
Grusha1 писал(а):MTDE Picos выигрывает низкой посадкой кроля + шлейка под жопку. (

:sm: :sm: :sm: :sm: а охватку куда там пристёгивать???
если уж нет на секвойю, и целью сэкономить деньги, тогда- венто...
опять же есть достаточно много промышленных обвязок, которые не намного дороже, но лучше Пикоса... который заточен на пещёры, но не заточен для работы
Базаров ноль охватку некуда. Но если мы говорим про бюджетные варианты значит гаффы не рассматриваются. Значит работаем на петлях, значит нужна посадочка кроля пониже...

tror

Сообщение tror » 19 окт 2012, 19:46

Андрей Рейдер писал(а): Работаю на петлях, но хочу попробовать и гаффы, то есть боковые кольца обязательны и возможность вщелкнуть кроль тоже нужна.
Спасибо

Grusha1 писал(а): Но если мы говорим про бюджетные варианты значит гаффы не рассматриваются. Значит работаем на петлях, значит нужна посадочка кроля пониже...

Выводы железные...

Андрей Рейдер

Сообщение Андрей Рейдер » 19 окт 2012, 21:57

Спасибо, тогда еще вопрос, а сли не Секвойа СРТ, а Sequia Fast намного ли она хуже? И как в нее кроль вщелкнуть-интегрировать не пойму. Дело в том что в Украине пока нашел только Sequia Fast

svin
Контактная информация:

Сообщение svin » 19 окт 2012, 22:09

Вопрос по теме. Может кто из пользователей Секвои, обьяснить чем она лучше на деревьях? Чем система с кольцами под позиционирование. Просто мне не хватает фантазии понять преимущества над Навахо если стоишь на гафах? Точка подвеса ниже, но насколько это актуально? Ну и типа появляется больше свободы движения когда на спусковухе весишь? спина при этом не перегружается?

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 20 окт 2012, 00:35

Пояс реально шире и удобнее, это раз.

Владимир Акимов
Контактная информация:

Сообщение Владимир Акимов » 20 окт 2012, 02:34

Секвойа СРТ оптимальна для продвинутых пользователей. Новички, как правило, не умеют воспользоваться ее преимуществами. Для них она, скорее, даже не удобна (опрокидывание назад, пережимает ноги и т.д.). Для некоторых индивидуумов секвойа может быт опасна, если они вслед за опытными начинают модернизации.

alexey2010
Контактная информация:

Сообщение alexey2010 » 20 окт 2012, 08:38

У Венто есть системы для работы на деревьях: "Профи Спелео", "Пихта" (пока нет в продаже) и "Высота 019".

Shvabrojd
Контактная информация:

Сообщение Shvabrojd » 20 окт 2012, 16:17

svin, разница в том, что в Навахе быстрее отваливается спина без сидушки. Если в гаффах работать, то наверное разницы нет.

Интересно, эту "Высоту" кто-нибудь использовал? Выглядит как настоящая.

b0b3r
Контактная информация:

Сообщение b0b3r » 20 окт 2012, 20:38

Опишите пожалуйста основные требования к привязям которые нужно использовать для арбористики.

Владимир Акимов
Контактная информация:

Сообщение Владимир Акимов » 20 окт 2012, 23:12

Безопасная, удобная, эргономичная.

Емеля
Контактная информация:

Сообщение Емеля » 21 окт 2012, 00:06

У меня 2 беседки для работы на деревьях.
petzl sequoia srt - в ней я работаю на удаления и грубых обрезках, короче, там где можно использовать гаффы. Из плюсов. Широкий пояс,много грузовых точек, достаточно широкие ножные охваты, бридж.
petzl sequoia swing - для аккуратной работы на петлях. Плюсы все те же. Но еще и твердая сидушка под задницей, очень удобного когда делаешь долгий вис ( серянку зачистить или дупло поковырять). Из не удобного. Мне не очень нравилось, по началу, как ставится кроль, но потом привык.

Андрей Рейдер

Сообщение Андрей Рейдер » 21 окт 2012, 23:43

Емеля, спасибо. Еще вопрос удобно ли будет на гаффах в "Секвоя свинг" работать? И вообще перемещаться по дереву? Сидушка не мешает?

Емеля
Контактная информация:

Сообщение Емеля » 22 окт 2012, 19:36

Перемещаться в Свинге - нормально. Единственно, что будет напрягать - постоянно будешь пилой задевать край сидушки ( не пильной гарнитурой, а когда с пояса снимаешь) и еще, через бридж не особо удобно страховаться на вертикальном стволе, когда точка страховки рядом с местом реза.

англичанин
Контактная информация:

Сообщение англичанин » 22 окт 2012, 20:32

Андрей Рейдер писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для работы на деревьях какая страховочная система предпочтительнее? Работаю на петлях, но хочу попробовать и гаффы, то есть боковые кольца обязательны и возможность вщелкнуть кроль тоже нужна. Ну и ножные охваты бы пошире, вешу под 100 кг. Интересен именно опыт пользователей, а не хвалебные оды производителей в каталогах :D
Спасибо

Не бери "секвойю" возьми Высота 019 с торсиком каким-нибудь. В "секвойе" без опыта "запилишься" (не приведи Господь) в первый день, уж очень специфичная система. А её преимущества использовать удастся только на второй год работы.

глен

Сообщение глен » 22 окт 2012, 20:49

англичанин писал(а):
Андрей Рейдер писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для работы на деревьях какая страховочная система предпочтительнее? Работаю на петлях, но хочу попробовать и гаффы, то есть боковые кольца обязательны и возможность вщелкнуть кроль тоже нужна. Ну и ножные охваты бы пошире, вешу под 100 кг. Интересен именно опыт пользователей, а не хвалебные оды производителей в каталогах :D
Спасибо

Не бери "секвойю" возьми Высота 019 с торсиком каким-нибудь. В "секвойе" без опыта "запилишься" (не приведи Господь) в первый день, уж очень специфичная система. А её преимущества использовать удастся только на второй год работы.

ну наверно так.. я вот себе заказал "секвою" после некоторого опыта работы в вентовской "профи спелео"... причём вполне допускаю, что и в секвойе мне может быть неудобно (знаю людей которые "секвою" продали :wink: )..
в вентовской вполне себе пилю... только верх под кроль нужно подобрать...
мне в вентовской не нравятся ...мелочи... когда пилил немного , на мелочи не обращал внимания...сейчас мелочи стали более актуальны.. и деньги за хорошую систему, не стоят нервов потраченных на мелочи... но прочувствовать всякие мелочи помогла именно вентовская система..(за что ей большое спасибо)

Андрей Рейдер

Сообщение Андрей Рейдер » 23 окт 2012, 00:24

Ребята спасибо огромное, буду думать

Андрей Рейдер

Сообщение Андрей Рейдер » 23 окт 2012, 00:47

А "Венто" она того, не стремная :vr: ? Лет десять назад работал на металлоконструкциях в Венто- Специзделие (по моему так называлась) лямки не отрывались :wink: , но общее впечатление не ахти, а сейчас поиск сразу какие то ужасы выдает

глен

Сообщение глен » 23 дек 2012, 10:28

новой темы не сдал создавать, АПну эту...
а вот кто-нибудь из пользователей секвойи переставлял кольца, на которых ремень в который СУ встёгивается? там три положения.. штатное кольца встёгнуты в среднюю петлю, но можно при желании переставить.. по идеё, если переставить на крайнюю нижнюю то "свободы" добавится :roll:
кто-нить заморачивался с перестановкой этой?

Arborist
Контактная информация:

Сообщение Arborist » 24 дек 2012, 23:20

Да я в в первый же рабочий день как только купил секвойю пробовал кольца переставлять во все три позиции. В итоге мне комфортнее всего в среднем положении. Скорее всего они для точной подгонки по телу во время виса, (для удобства) так как у всех габариты туловища разные. К примеру в крайнем положении у меня ноги затекали больше чем в среднем.

Вернуться в «Снаряжение»