Приветствую всех! По случаю прикупил себе новый кроль. Решил поделиться фотографиями. На работе пока не тестировал, т.к. морозы.
P.S. Курение не пропагандирую. Пачку взял для сравнения.
Petzl Croll New
- RedFox
- Контактная информация:
Re: Petzl Croll New
Занятно. Я то думал там вставка на всю площадь внутренней поверхности, по которой трётся веревка. Не пойму, какой смысл так делать, как они сделали?
Видео не по теме выложил. Осознал, удалил.
Ну тогда остаются только наклонные перила. У меня больше нет вариантов.
Кроль год назад выпустили, самое время фото выложить
А вставка для того, чтобы такого не было:
А вставка для того, чтобы такого не было:
- RedFox
- Контактная информация:
Видел кроль с такими же протирами, но в самой правой части. Потому и разочарован вставкой.
Там от зубов осталось что-нибудь? Мне кажется они первые должны страдать.
зубья-то стальные. сталь, говорят, укатаешься стачивать))
Все зависит от использования. В разных условиях первыми могут стачиваться как зубчики, так и скоба.
- phreak255
- Контактная информация:
Стачиваются только в путь... Площадь контакта-то маленькаяБахорет писал(а):зубья-то стальные. сталь, говорят, укатаешься стачивать))
Не знаю что тут обсуждать - со дна Вороньей новый кролль выходит и ладно )
Под статической нагрузкой тоже особо не разваливается - Касьян на него 5 человек вроде бы вешал )
Под статической нагрузкой тоже особо не разваливается - Касьян на него 5 человек вроде бы вешал )
-
- Контактная информация:
Внутренняя поверхность стачивается сильно слабее внешней, особенно если ходить с пантином (тем более, если ходить неправильно;)). Боковая часть тоже. Так что вставка вполне себе неплоха. Зубцы действительно подтачиваются, несмотря на сталь, особенно верхние, но не критично. Вот что я с этим кролём заметил мерзкого (проверено в Снежной) - из-за облегчённого кулачка и защёлки он очень легко "залипает", особенно, если грязная одежда. Достаточно на животе собрать небольшую складочку комбинезона - и она успешно не даёт кулачку схватывать. Особенно неприятно с двумя мешками на наклонках))) Со старым Petzl`ем не наблюдалось. И ещё он дороже старого, несмотря на меньшую затрату материала. Нержавейка у них дорогая, что-ли... А так вполне годная штука.
Маленькую защёлку в перчатках хватать не очень удобно. Лечится интеграцией репика.
Куда интегрировал? я думал в кулачке просверлить спецотверстие
Это и имелось в виду Кстати, в отличие от старых кролей, у этих внутри защелки металл есть.