Торкретирование (Сборная тема)
Хожаев писал(а):Винтовой компрессор нуждается в приводе, а это дизель.
А у свободно-поршневого, с одной стороны поршня горит смесь, а с другой - сжимается воздух. Затем в оставшийся сжатый воздух впрыскивается топливо и поршень пошел в другую сторону, повторяя процесс сжатия. (Поршень 2-х сторонний.) Уже не нужен кривошипно-шатунный механизм. Просто цилиндр с поршнем и ресивер.
1. То, что у свободнопоршневого компрессора привод встроен в конструкцию - не преимущество, а недостаток. В винтовом можно применить любой привод (дизель, эл. мотор и т. д.), причем, самого прогрессивного производителя.
2. В классической конструкции свободнопоршневого компрессора обратный ход поршней обеспечивается сжатым воздухом, оставшемся в мертвом пространстве компрессора, а не впрыском топлива в оставшийся сжатый воздух.
3. Кривошипно-шатунный механизм отсутствует, но никто не отменял механизм синхронизации поршней (обычно реечный), который тоже не прост по конструкции.
Свободнопоршневой компрессор- это действительно очень красивая конструкция(конструкторы меня поймут), но говорить о том, что она очень проста я бы не стал.
- Хожаев
Почему у нас влага проникает и бетон не бухтит и не отваливается коржами?урал писал(а):Откройте воду на сопле и весь торкрет потечет. В структуру образования цементного камня внешняя поливка не влияет при крепости 600кг/см2 влага не может проникнуть в структуру раствора на малекулярной основе .Валера
- Хожаев
lazih писал(а): 2. В классической конструкции свободнопоршневого компрессора обратный ход поршней обеспечивается сжатым воздухом, оставшемся в мертвом пространстве компрессора, а не впрыском топлива в оставшийся сжатый воздух. .
Так то классическая, но, увы, не моя конструкция. Я то как раз и предложил подать топливо в оставшийся сжатый воздух.
Так у меня не предусмотрена реечная конструкция. А синхронизация поршней зачем? Каждый цилиндр работает на общий ресивер.lazih писал(а): 3. Кривошипно-шатунный механизм отсутствует, но никто не отменял механизм синхронизации поршней (обычно реечный), который тоже не прост по конструкции. Свободнопоршневой компрессор- это действительно очень красивая конструкция … но говорить о том, что она очень проста я бы не стал.
Если топливо подавать в оставшийся сжатый воздух, то как разделить этот сжатый воздух с продуктами сгорания? Как будет устроен клапанный механизм? Как происходит вентиляция дизеля? Механизм газораспределения для каждого такта отдельный?
А если не будет синхронизации поршней, то работать данная конструкция либо не будет вообще, или с жуткими вибрациями, которые приведут к разрушению конструкции из-за полной разбалансировки.
Данная конструкция не будет не только компактной, но и работать будет вряд-ли.
И вообще, судя по пред. сообщениям г-н Хожаев опытный инженер, и последнее сообщение можно воспринять как предновогоднюю шутку.
А если не будет синхронизации поршней, то работать данная конструкция либо не будет вообще, или с жуткими вибрациями, которые приведут к разрушению конструкции из-за полной разбалансировки.
Данная конструкция не будет не только компактной, но и работать будет вряд-ли.
И вообще, судя по пред. сообщениям г-н Хожаев опытный инженер, и последнее сообщение можно воспринять как предновогоднюю шутку.
Нужен ли ПромАльп при торкрете
Высота 40м действующая башня тушения кокса,60% торкрета сделана с веревок.Валера,
Торкретирование футеровки дымовой трубы.
Труба 180м. Футеровка- глиняный кирпич,топливо-уголь с высоким содержанием серы, мокрая газоочистка.Если кто может подсказать состав торкрета буду очень благодарен.
- Владимир Мусин
- Контактная информация:
О торкретировании
Мы работаем с кафедрой СМ АГТУ, рекомендации и контроль за технологией с их стороны. Заказчик и мы довольны. Я думаю и у Вас есть прикладная наука. Затраты заказчик компенсирует нам по факту.
Судя по Вашей информации на трубе низкая точка росы, футеровку разрушает серная кислота, необходима гидроструйная очистка, обязательны пробы поверхности футеровки и после этого заключение науки. Работы на мой взгляд не менее 3-х месяцев. Может ли Заказчик остановить трубу на такой срок?, либо придется выполнять работу частями в течении 3-х лет. С Уважением Владимир Мусин
Судя по Вашей информации на трубе низкая точка росы, футеровку разрушает серная кислота, необходима гидроструйная очистка, обязательны пробы поверхности футеровки и после этого заключение науки. Работы на мой взгляд не менее 3-х месяцев. Может ли Заказчик остановить трубу на такой срок?, либо придется выполнять работу частями в течении 3-х лет. С Уважением Владимир Мусин
Трубу останавливают как раз ровно на три месяца, гидроструй не проблема,пробы взять не проблема,проблема в том, что очень слабая прикладная наука.Проектный институт был в Москве, а у нас этой прблемой практически никто не занимается. Прийдётся, наверное, по старым технологиям работать.
С уважением Михайлов Сергей.
Re: Торкретирование футеровки дымовой трубы.
Михалыч писал(а):Труба 180м. Футеровка- глиняный кирпич,топливо-уголь с высоким содержанием серы, мокрая газоочистка.Если кто может подсказать состав торкрета буду очень благодарен.
Сухая смесь Эмако 88С.В Украине продают: в Киеве-"Экохим","Аксей",в Днепропетровске-"Семикс".Все подробности http://www.stroysist.ru/
- udjin-kos
- Контактная информация:
Михалыч писал(а):Труба 180м. Футеровка- глиняный кирпич,топливо-уголь с высоким содержанием серы, мокрая газоочистка.Если кто может подсказать состав торкрета буду очень благодарен.
На футеровку торкрет? Нужна проектная организация!
На форуме есть спецы, смотри их посты:
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=8263
У ЭМАКО есть аналог дешевле БАРС.
- Хожаев
Господа, вы о чем? Какой НИИ? Какая защита футеровки? Футеровка не является газоплотной. Только теплоизолятор, и то не сплошной. Там где высокие температуры – трубы не так разрушаются. (Больше от разрядов молний, проходящих по газовому шлейфу, между молниеприемниками).
Разрушение от снижения температуры газов – нужен газоплотный ствол с вентилируемым зазором.
И нужен ремонт ствола. ИЗНУТРИ. Усиливающей оболочкой из инерционно-упрочненного бетона.
Разрушение от снижения температуры газов – нужен газоплотный ствол с вентилируемым зазором.
И нужен ремонт ствола. ИЗНУТРИ. Усиливающей оболочкой из инерционно-упрочненного бетона.
- Владимир Мусин
- Контактная информация:
Михалыч писал(а):Трубу останавливают как раз ровно на три месяца, гидроструй не проблема,пробы взять не проблема,проблема в том, что очень слабая прикладная наука.Проектный институт был в Москве, а у нас этой прблемой практически никто не занимается. Прийдётся, наверное, по старым технологиям работать.
Я имею в виду кафедру строительных материалов политеха. Наверняка у Вас есть в городе или рядом. Пока есть время до остановки трубы, с Вашей технологией обратитесь туда и получите рекомендации, которые согласуйте с заказчиком. Будет необходим ППР, в который воткните рекомендации. и строго их соблюдайте с ежедневным контролем в журнале работ. Владимир Мусин
udjin-kos писал(а):Михалыч писал(а):Труба 180м. Футеровка- глиняный кирпич,топливо-уголь с высоким содержанием серы, мокрая газоочистка.Если кто может подсказать состав торкрета буду очень благодарен.
На футеровку торкрет? Нужна проектная организация!
На форуме есть спецы, смотри их посты:
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=8263
У ЭМАКО есть аналог дешевле БАРС.
Есть еще и ЦМИД... но их нет в Украине.
- udjin-kos
- Контактная информация:
Михалыч писал(а):Футеровка является защитой железобетонного ствола дымовой трубы от дымовых газов,но она также нуждается в защите.Применяют торкрет -раствор на основе расширяющегося портланд цемента с добавлением сернокислого аллюминия и аллюминевого порошка.Просто может кто-то знает другой состав.
Такой состав можно применять, если заинтересованы в частых ремонтах… Кислотостойкий наполнитель – диабазовая, андезитовая мука и др.
Я знаю один состав торкрета, а кто-то знает ещё.Поэтому и спрашиваю на форуме. Андезитовая и диабазовая мука применяются в растворах где вяжущим является жидкое стекло, а внашем случае мы имеем мокрую газоочистку и жидкое стекло не подходит т.к. оно воздушное вяжущее, и ещё туда добавляют фуриловый спирт который уже не производится.И как правило такие растворы применяют для кладки футеровки,а не для торкрета.
- udjin-kos
- Контактная информация:
Михалыч писал(а): Андезитовая и диабазовая мука применяются в растворах где вяжущим является жидкое стекло, а внашем случае мы имеем мокрую газоочистку и жидкое стекло не подходит т.к. оно воздушное вяжущее, и ещё туда добавляют фуриловый спирт который уже не производится.И как правило такие растворы применяют для кладки футеровки,а не для торкрета.
Цитата из рекомендации МОСЭНЕРГО.
Я не рекламирую!!! Даю инфу и всё.
Вернуться в «Технологии работ»