Вент.короба в цеху нужно укутать синтепоном. Как?!
Вент.короба в цеху нужно укутать синтепоном. Как?!
Вот фото вентиляционных коробов под потолком в цеху одного очень секретного производства в Дубне.
Короба старые, еще с советских времен, внутри и сверху на них пыль, рязь и строительный мусор.
При ремонте цеха их просто покрасили снизу и сбоков.
Теперь в цеху очень высокотехнологичное и секретное производство. Владельцы наняли меня сначала кое-что по окнам сделать, а теперь хотят чтобы я укутал все эти короба синтепоном. Закрепив снаружи скотчем.
Стоять на них я могу (ну и ползать по ним), а вот ниже опуститься никак - вент. трубы круглые держаться на одном саморезе, плафоны освещения качаются, все задевают и т.п.
...а еще ниже всякие импортные станки за много тыс. евро.
Туру использовать невозможно. Есть трехсекционная стремянка, которая достает до коробов в проходах между станками, по ней я и забираюсь наверх.
Световые люки на крышу не открываются.
Останавливать производство не хотят (на сег. день, по крайне мере), но так же и нельзя сыпать пыль-мусор на процесс внизу.
Какие будут советы?
Кто выполнял подобную работу без туры?
Даже если остановить производство, какова технология?
Договорились о почасовой оплате моего труда, но нужно конкретные результаты. Или отказаться нафиг?!
Короба старые, еще с советских времен, внутри и сверху на них пыль, рязь и строительный мусор.
При ремонте цеха их просто покрасили снизу и сбоков.
Теперь в цеху очень высокотехнологичное и секретное производство. Владельцы наняли меня сначала кое-что по окнам сделать, а теперь хотят чтобы я укутал все эти короба синтепоном. Закрепив снаружи скотчем.
Стоять на них я могу (ну и ползать по ним), а вот ниже опуститься никак - вент. трубы круглые держаться на одном саморезе, плафоны освещения качаются, все задевают и т.п.
...а еще ниже всякие импортные станки за много тыс. евро.
Туру использовать невозможно. Есть трехсекционная стремянка, которая достает до коробов в проходах между станками, по ней я и забираюсь наверх.
Световые люки на крышу не открываются.
Останавливать производство не хотят (на сег. день, по крайне мере), но так же и нельзя сыпать пыль-мусор на процесс внизу.
Какие будут советы?
Кто выполнял подобную работу без туры?
Даже если остановить производство, какова технология?
Договорились о почасовой оплате моего труда, но нужно конкретные результаты. Или отказаться нафиг?!
Или пусть сами решают этот вопрос,или ну их нафиг- гемора будет больше чем с самой работой.
.
По работе особых сложностей быть вроде не должно- надо только приспособу из проволоки согнуть п-образную,чтоб синтепон под коробом протягивать,ну и скотч потом.Правда,не знаю насколько эстетично это все в итоге будет выглядеть....
wolgalp писал(а):Этакая самоклеющаяся пенка: с оной соторны клеющая сторона, с другой покрыта светоотражающей пленкой.
Конечная цель - укутать эти короба воздухопроникающим изолятором (синтепоном), который будет пропускать воздух при продувании, но не пропускать грязь и пыль из системы в цех.
Поэтому пленки, да еще и "светоотражающие" здесь не нужны. Скотчем предлагают укреплять синтепон на коробе.
Juli писал(а):В чем проблема? Стоя на коробе, спускаешь вниз две веревочки по обе стороны короба, подсобник привязавает синтепон. ты поднимаешь и сверху фиксируешь скотчем. Не очень красиво, зато быстро...
В принципе, думал о чем-то подобном... Проблема в том, что синтепон нельзя поднимать как баннер - рвется. Только рулоном.
Пробовал.
[quote="McS"]Я так понимаю, это раздача воздуха?
Так может поставить фильтр, как это обычно делается. quote]
Да.
Ставить фильтр на входе в цех нужно было при установке всей системы. Пока она чистая была. А так как она стояла потом 20 лет без продува, там внутри пыль...
Останавливать производство нельзя даже на минуту, так мне заказчик сказал по телефону сегодня.
Так может поставить фильтр, как это обычно делается. quote]
Да.
Ставить фильтр на входе в цех нужно было при установке всей системы. Пока она чистая была. А так как она стояла потом 20 лет без продува, там внутри пыль...
Останавливать производство нельзя даже на минуту, так мне заказчик сказал по телефону сегодня.
Нормально, по рецепту Юли (с меня шоколадка!!!) сделал один короб. Свесил два шнурочка и на них поднимал трехметровый отрез за два края сразу. Потом расправил, соединил и степлером сшил.
Висеть там нельзя ни рядом с коробом, ни под ним. Только на нем верхом работать можно, предаврительно пропылесосив плоскость.
Висеть там нельзя ни рядом с коробом, ни под ним. Только на нем верхом работать можно, предаврительно пропылесосив плоскость.
Вернуться в «Технологии работ»